Leopardo Posted 08/02/21 11:55 AM 2 минуты назад, Бугагатор сказал: Рассела попросили подвинуться потому что он проехал всю очередь по обочине и сразу стартовал аж с разгона по питлейну боттаса, не Хэма Думаю, не только Боттаса, но и Мерс в целом. Они всё таки тоже не совсем идиоты Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 08/02/21 11:59 AM 6 минут назад, Бугагатор сказал: Рассела попросили подвинуться потому что он проехал всю очередь по обочине и сразу стартовал аж с разгона по питлейну Скорей всего из-за этого, поэтому и возникло непонимание сути правил. На главной все разжевано Цитата Марк Хьюз о рестарте Хэмилтона 5 минут назад, hamayonok сказал: Я думаю картинка справа обновлена на момент нахождения на питлейн, когда было не совсем понятно кто за кем стоит. По тв трансляции видно, что Саинц выехал за Цунодой, Алонсо за Райконеном и может еще какие изменения были Я уже понял о чем речь! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 08/02/21 12:11 PM (edited) del Edited 08/02/21 12:13 PM by Vivacity Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 08/02/21 12:13 PM (edited) 3 минуты назад, Vivacity сказал: А это как понять: Маси Маси говорит про выезд ... про заезд ничего не говорит, наверное в этом тонкость. Лично я понял ситуацию и она лучше всего изложена Марком Хьюзом. Edited 08/02/21 12:16 PM by SAS_17 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 08/02/21 12:17 PM 2 минуты назад, SAS_17 сказал: Маси говорит про выезд ... про заезд ничего не говорит, наверное в этом тонкость. Я уже поняла, неправильно прочитала Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 08/02/21 12:18 PM 1 час назад, SAS_17 сказал: Но Хэмилтон все равно прошел его, так как именно он сейчас лучший пилот. Вы слегка путаетесь в предмете обсуждения. Сейчас есть несколько великолепных пилотов и у двух из них транспортные средства на голову выше остальных. К вопросу почему Хэм прошёл его. А так, я всячески за Хэма в чемпионы в этом году просто - ремарочка Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 08/02/21 12:19 PM Только что, Vivacity сказал: Я уже поняла, неправильно прочитала Я тоже только слов Хьюза понял, и еще раз прочел слова Маси ... Хэмилтон проиграл в тот момент, когда выезжал за СК на дождевых шинах, если бы сразу поставили слики, была бы легкая победа и БШ! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 08/02/21 12:23 PM Только что, SAS_17 сказал: Я тоже только слов Хьюза понял, и еще раз прочел слова Маси ... Хэмилтон проиграл в тот момент, когда выезжал за СК на дождевых шинах, если бы сразу поставили слики, была бы легкая победа и БШ! Я удивлен что никто из середняков не рискнул сразу поставить слики. Тут на форуме всем с дивана уже было понятно что через круг (в итоге и круга даже не проехали, кроме Хэмильтона) поедут за сликами Go to top Share this post Link to post Share on other sites
U Ohnmar Kyawt Posted 08/02/21 12:23 PM (edited) Пусть дураки поют хором песню про самовоз. Умные люди знают у кого на самом деле в этом году самовоз. Полагаю, в текущей ситуации Льюис выложился по полной, хотя все оказалось весьма непросто и, может быть, могло оказаться и еще лучше, если БЫ.... В любом случае итоговый результат оказался почти максимальным. Главное - в чемпе сохранилась интрига! И главному фавориту теперь уже снова нужно доказывать и выкладываться по полной. Докажет - молодец, не докажет - молодец будет Льюис. Edited 08/02/21 12:26 PM by U Ohnmar Kyawt Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 08/02/21 12:25 PM 1 минуту назад, Jull-i сказал: К вопросу почему Хэм прошёл его. Потому что Хэмилтон лучше пилотировал и заставил Алонсо проехать по неоптимальной траектории. А вы как думаете, из-за чего он его прошел? Из-за лучшей машины? А почему тогда 10 кругов не мог пройти? - потому что в Венгрии трасса необгонная, нет длинных прямых, а в повороте можно крыть траектории при обороне, что Фернандо прекрасно делал. Но ведь пропустил! Потому я и говорю - оба молодцы, но Хэмилтон все равно прошел. Я уже спрашивал - кто еще обгонял на трассе! Вроде только Латифи прошли, а кого еще? ХААС прошу не рассматривать :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 08/02/21 12:25 PM 4 минуты назад, SAS_17 сказал: Я тоже только слов Хьюза понял, и еще раз прочел слова Маси ... Хэмилтон проиграл в тот момент, когда выезжал за СК на дождевых шинах, если бы сразу поставили слики, была бы легкая победа и БШ! Это в идеале. Но все поехали на дождевых шинах, и все получается проиграли. Поэтому, поехали на пит-лейн, не теряя времени, так вот тут лидер в самом невыгодном положении. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 08/02/21 12:36 PM 1 минуту назад, SAS_17 сказал: Потому что Хэмилтон лучше пилотировал и заставил Алонсо проехать по неоптимальной траектории. Я согласна, что оба молодцы я не согласна, что лучше пилотировал. Дрс, свежие шины, машина лучше несравнимо - нельзя сравнивать мастерство гонщиков, когда такая большая разница в водных (возраст, увы, тоже никто не отменял). Как болельщице с 2002-2003 Алонса, и последние несколько лет симпатизирующая именно Хэму - мне бы было приятнее видеть Хэма на первом месте. Но… По мне сошлись две звезды. Результат борьбы был очевиден - вопрос «сколько протянет». Протянул ровно столько, что б обеспечить команде 1 место, и (думаю это тоже присутствовало)- лишить давнишнего соперника важных в чемпионате очков (увы) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 08/02/21 12:37 PM 11 минут назад, Vivacity сказал: Это в идеале. Но все поехали на дождевых шинах, и все получается проиграли. Поэтому, поехали на пит-лейн, не теряя времени, так вот тут лидер в самом невыгодном положении. лидер в любой неожиданной ситуации в проигрыше. потому что остальные могут рисковать, а Лидеру есть что терять Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 08/02/21 12:40 PM 1 минуту назад, Jull-i сказал: Я согласна, что оба молодцы я не согласна, что лучше пилотировал. Дрс, свежие шины, машина лучше несравнимо - нельзя сравнивать мастерство гонщиков, когда такая большая разница в водных (возраст, увы, тоже никто не отменял). Как болельщице с 2002-2003 Алонса, и последние несколько лет симпатизирующая именно Хэму - мне бы было приятнее видеть Хэма на первом месте. Но… По мне сошлись две звезды. Результат борьбы был очевиден - вопрос «сколько протянет». Протянул ровно столько, что б обеспечить команде 1 место, и (думаю это тоже присутствовало)- лишить давнишнего соперника важных в чемпионате очков (увы) уж о чем, а о победе окона он явно думал в последнюю очередь. смешно, что именно то, что он не пустил Хэма в итоге стоило Алонсо позиции, к началу борьбы Алонсо уперся в Саинца, если бы Алонсо не боролся, а просто пристроился в хвост к Хэму он спокойно прошел бы саинца, поскольку у них с Хэмом у обоих было огромное преимущество в скорости над всей первой тройкой(естественно у Хэма преимущество это было намного больше), но Алонсо поупорствовал и потерял шанс на подиум. ну за то получил гонщика дня Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jull-i Posted 08/02/21 01:02 PM 18 минут назад, Бугагатор сказал: он спокойно прошел бы саинца, поскольку у них с Хэмом у обоих было огромное преимущество в скорости над всей первой тройкой Какое преимущество? Вы сравнили, Мерседес и Альпин :))) сдерживать/крыться на более слабом болиде - это одно, обгонять - другое. Не прошёл бы Ал никого из впередиидущих. При всей моей любви, поддержке и вере в чудеса Go to top Share this post Link to post Share on other sites
de_mixx Posted 08/02/21 01:18 PM 40 минут назад, Jull-i сказал: По мне сошлись две звезды. Результат борьбы был очевиден - вопрос «сколько протянет». Протянул ровно столько, что б обеспечить команде 1 место, и (думаю это тоже присутствовало)- лишить давнишнего соперника важных в чемпионате очков (увы) Алонсо на стороне Макса в этой борьбе. и я уверен, что в аналогичной ситуации с Ферстаппеном он так упираться не будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
de_mixx Posted 08/02/21 01:20 PM (edited) 40 минут назад, Бугагатор сказал: уж о чем, а о победе окона он явно думал в последнюю очередь. смешно, что именно то, что он не пустил Хэма в итоге стоило Алонсо позиции, к началу борьбы Алонсо уперся в Саинца, если бы Алонсо не боролся, а просто пристроился в хвост к Хэму он спокойно прошел бы саинца, поскольку у них с Хэмом у обоих было огромное преимущество в скорости над всей первой тройкой(естественно у Хэма преимущество это было намного больше), но Алонсо поупорствовал и потерял шанс на подиум. ну за то получил гонщика дня никого бы Алонсо не обошел. слишком маленькое преимущество было в скорости. это Венгрия, всё таки. Хэм на машине на голову сильнее остальных - справлялся с трудом. ЗЫ. и думаешь Алонсо интересен кубок и просто запись в протоколе, без самой процедуры подиума? очень сомневаюсь) Edited 08/02/21 01:22 PM by de_mixx Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 08/02/21 01:25 PM 5 часов назад, Бугагатор сказал: не, он бы выехал позади Гасли, там Хэм в трех секундах от Гасли выехал, а Алонсо дальше был. Ну когда гап до Гасли позволял бы провести пит. Кругов за 18 до конца. Все равно были шансы догнать и обогнать Карлушу как минимум. Ну ладно, это уже их проблемы, плюс команда вторикеллила Ала в той ситуации. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McLapen Posted 08/02/21 01:34 PM 1 час назад, SAS_17 сказал: Нет, только Рассел вылез вперед, в итоге команда велела вернуться за Алонсо. ну значит Хэм с командой лоханулись. Бывает, чё) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 08/02/21 01:57 PM Переговоры Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 08/02/21 02:05 PM 42 минуты назад, de_mixx сказал: никого бы Алонсо не обошел. слишком маленькое преимущество было в скорости. это Венгрия, всё таки. Хэм на машине на голову сильнее остальных - справлялся с трудом. ЗЫ. и думаешь Алонсо интересен кубок и просто запись в протоколе, без самой процедуры подиума? очень сомневаюсь) почему без подиума? думаешь он бы только Саинца прошел? Саинц из всей троицы самый устойчивый был, у Феттеля топлива, как потом выяснилось уже не было, Окон не смог бы ничего поделать. Хэм приехал бы первым, окон вторым, а на третье приехал бы сам Алонсо, после обгона обгоняемый неминуемо теряет время и момент, если бы Алонсо был близко к Хэму когда тот проходил саинца - саинц по крайней мере пару поворотов проехал бы намного медленнее, и шансы на обгон были бы намного выше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rebus Posted 08/02/21 02:13 PM 1 час назад, SAS_17 сказал: Потому что Хэмилтон лучше пилотировал и заставил Алонсо проехать по неоптимальной траектории. А вы как думаете, из-за чего он его прошел? Из-за лучшей машины? А почему тогда 10 кругов не мог пройти? - потому что в Венгрии трасса необгонная, нет длинных прямых, а в повороте можно крыть траектории при обороне, что Фернандо прекрасно делал. Но ведь пропустил! Потому я и говорю - оба молодцы, но Хэмилтон все равно прошел. Я уже спрашивал - кто еще обгонял на трассе! Вроде только Латифи прошли, а кого еще? ХААС прошу не рассматривать :-) Ещё МФ рикки прошёл Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 08/02/21 02:21 PM 1 час назад, Jull-i сказал: Протянул ровно столько, что б обеспечить команде 1 место, и (думаю это тоже присутствовало)- лишить давнишнего соперника важных в чемпионате очков (увы) Так за это и хвалят Фернандо в этом ГП, кто же его за такой пилотаж осудит! И на главной он очень хорошо все рассказал - как у них проходила борьба и в чем была проблема у Хэмилтона. Невозможно было ехать вплотную, чтобы с ДРС потом атаковать. Правда промолчал - как же его в итоге опередил Хэмилтон, рассказал как Хэмилтон быстро прошел Сайнса. Ну это простительно, после такой гонки :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
de_mixx Posted 08/02/21 02:25 PM (edited) 22 минуты назад, Бугагатор сказал: почему без подиума? думаешь он бы только Саинца прошел? он вообще бы никого не прошел. не было настоящих обгонов в этой гонке. Хэм имеющий огромное преимущество над всеми, объезды шикан вроде вилок, да альф - не считаются. реальных обгонов за позицию не было. и Ало ничего не смог бы сделать Edited 08/02/21 02:28 PM by de_mixx Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 08/02/21 02:26 PM 2 часа назад, U Ohnmar Kyawt сказал: Пусть дураки поют хором песню про самовоз. Умные люди знают у кого на самом деле в этом году самовоз. Полагаю, в текущей ситуации Льюис выложился по полной, хотя все оказалось весьма непросто и, может быть, могло оказаться и еще лучше, если БЫ.... В любом случае итоговый результат оказался почти максимальным. Главное - в чемпе сохранилась интрига! И главному фавориту теперь уже снова нужно доказывать и выкладываться по полной. Докажет - молодец, не докажет - молодец будет Льюис. Льюис отдал все силы в этой гонке, тут нравится или нет, но надо это признать. На подиуме так вообще ему вроде прям плохо стало. Не знаю, может просто устал или воды не было в болиде, но выглядел он измотанным. Бился как лев. Go to top Share this post Link to post Share on other sites