OLMI Posted 04/12/21 05:17 PM С главной Мик Шумахер: Мне всегда нравилось в Имоле 12 апреля 2021, 15:20 Мик Шумахер уже добивался успеха в Имоле в итальянской Формуле 4 и теперь готовится к выступлению на этой трассе в Формуле 1. Вопрос: У вас было время проанализировать дебютный гоночный уик-энд в Бахрейне. Что вы узнали и что сможете использовать в будущем? Мик Шумахер: В целом я многому научился, и это было видно на всех брифингах по ходу уик-энда. Но говорить о машине – это одно, а по-настоящему почувствовать её – совсем другое. Я многое узнал о шинах, пожалуй, это главное. Кроме того, я понял, сколько прижимной силы мы теряем в начале гонки – в первом повороте она падает со 100% до 20%. Перед Имолой я многое должен проанализировать. Теперь я знаю гораздо больше, мне уже комфортнее за рулем. Но я не ожидал, что уик-энд так быстро заканчивается – не успеешь и глазом моргнуть. Скажем так: это один из тех случаев, когда надо многое узнать за короткий промежуток времени. Вопрос: Между насыщенными предсезонными тестами и Гран При Бахрейна было меньше недели, а перерыв между первой и второй гонками получился дольше, чем обычно. Как вы использовали это время? Как готовились к гонке в Имоле? Мик Шумахер: После гоночного уик-энда мы с командой провели несколько брифингов – всё как обычно. Мы сделали определённые выводы и постарались их учесть в ходе подготовки к следующей гонке. Я чередовал тренировки с отдыхом и сейчас полностью сосредоточен на поездке в Имолу. Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с молодёжными гонками на этой трассе? Мик Шумахер: Исключительно приятные воспоминания! Я гонялся в Имоле в Формуле 4 и поработал там на тестах в Формуле 3 – тогда всё прошло замечательно. Однажды на прогулке по трассе мы заметили пять павлинов – раньше я никогда не видел этих птиц так близко. Имола – потрясающая трасса. Там мало мест для обгона, поэтому в гонке может быть нелегко. Но когда входишь в ритм и проезжаешь отличный круг, это доставляет потрясающие ощущения. Больше всего мне нравится, как один поворот перетекает в другой. Есть быстрые повороты, есть техничные отрезки, есть места, где надо атаковать поребрики. С нетерпением жду гонку Формулы 1 на этой трассе. Вопрос: Какие особенности у трассы в Имоле, и как нужно настраивать машину, чтобы там атаковать? Как вы готовитесь к своей первой гонке на этой трассе в Формуле 1? Мик Шумахер: Имола знаменита тем, что там надо атаковать поребрики, особенно в двух поворотах перед шиканой. Есть затяжные повороты за которыми начинаются длинные прямые. Очень извилистая трасса. Там было здорово гоняться во всех молодёжных сериях, Имола мне всегда нравилась. Я уверен, что сейчас всё будет ещё лучше. Проехать на машине Формулы 1 по великолепной трассе – это всегда здорово. Что касается подготовки к предстоящему уик-энду, то вместе с командой мы всё тщательно обсудили, но кроме того, я посмотрел видезаписи своих предыдущих гонок на этой трассе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/12/21 05:25 PM Цитата Марко рассказал, что нужно делать Мику Шумахеру в дебютном сезоне в Формуле-1. Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко поделился мыслями о перспективах новичка Формулы-1, пилота «Хааса» Мика Шумахера. По словам функционера, главная задача немца — опередить напарника по команде Никиту Мазепина. «Мик в любом случае должен пытаться выжать максимум из машины. Первая цель — опередить напарника по команде. Потом нужно смотреть на отставание от „Уильямса“ и „Альфа Ромео“. Сохраняется ли оно или понемногу сокращается. У него будет много моментов, по которым он будет понимать, где он находится. У Мика много причин полагать, что этот сезон станет полезным лично для него», — приводит слова Марко Racingnews365. Напомним, в дебютной гонке сезона, на Гран-при Бахрейна Шумахер финишировал 16-м. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/auto/news-4319135-marko-ra.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/13/21 11:42 AM С главной Изменение расписания уик-энда в Имоле 13 апреля 2021, 14:32 Формула 1 и FIA изменили расписание Гран При Эмилии-Романьи в Имоле из уважения к церемонии отпевания принца Филиппа, которая пройдёт в субботу. Скорректировано время начала пятничных и субботних сессий. В пятницу первая тренировка начнётся в 12:00 по московскому времени, а вторая – в 14:30. В субботу третья тренировка стартует в 12:00, а квалификация начнётся в 15:00. Перед квалификацией пройдёт минута молчания. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Платон Posted 04/14/21 05:13 PM Мик прилежный ученик. Облачить его в мантию и головной убор с кисточкой вылитый выпускник. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 10:40 AM Цитата Из твиттера Мика: "Путь к вершине будет непростым, но он уже начался". #TheOnlyWayIsThrough Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 10:50 AM Бокс Мика в Имоле Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 11:04 AM Прогулка по трассе Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 11:07 AM Если не ошибаюсь, то это Коринна Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 05:48 PM Отцы и дети Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 05:53 PM Мик Шумахер: Я многому научился в первой гонке 15 апреля 2021, 19:36 Перед началом уик-энда в Имоле Мик Шумахер вспоминал дебютный уик-энд в Бахрейне... Мик Шумахер: «В первой гонке мне удалось многому научиться. Я провёл свой первый старт, понял как действовать во время реального и виртуального автомобиля безопасности, в деле использовал разные процедуры. Всё это было очень позитивно. Кроме того, было интересно оценить поведение шин на дистанции гонки. Трасса была довольно пыльной, так что пилотировать машину оказалось непросто. Я понял, как шины влияют на гоночный темп, как реагируют на мои действия. Я уже проехал 56 кругов в гоночном режиме, многое узнал и сейчас чувствую себя комфортнее за рулём. Я чувствую, что готов к предстоящему уик-энду». С главной Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Регтайм Posted 04/15/21 05:56 PM Теперь цель - первые очки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 06:17 PM С https://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-270253-formel-1-mick-schumacher-mit-kampfansage-und-upgrades-in-imola/ Цитата С новой системой вентиляции тормозов мимо Williams? Не только ваша собственная кривая обучения должна привести к лучшим результатам в Имоле. У команды также есть новые детали в багаже. Вентиляция тормозов - последнее серьезное обновление, которое Haas получит в сезоне Формулы-1 2021 года. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 04/15/21 06:40 PM Фу, от подборки фото аж глаза задёргались... неприятно очень смотреть... угадайте почему. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/15/21 06:44 PM 7 минут назад, Stereoflora сказал: Фу, от подборки фото аж глаза задёргались... неприятно очень смотреть... угадайте почему. Ну нарисуй лучше, я не возражаю, но только с крылышками! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 04/15/21 07:49 PM 1 час назад, OLMI сказал: Ну нарисуй лучше, я не возражаю, но только с крылышками! И со свободным лицом, да... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/16/21 11:14 AM Мик нормально проехал 18 кругов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 04/16/21 02:52 PM во второй практике Мик спокойно проехал 28 кругов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vehicross Posted 04/16/21 04:00 PM Молодец Мик, старается, работает на перспективу, аккуратно пилотирует. Go to top Share this post Link to post Share on other sites