SlaF1 Posted 11/14/21 03:14 PM 18 часов назад, ATLANT сказал: и подтвердил, что отправляя пинком из Ф1 - поступают правильно! Антошка пойдет копать картошку! И это правильно! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ATLANT Posted 11/14/21 03:18 PM https://youtu.be/CSoCb0UWJWY Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pifkin Posted 11/14/21 03:26 PM удачи Киману, очень будет не хватать его в след году... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Даниэль Posted 11/14/21 04:11 PM какой-то кубок вручили Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/14/21 04:28 PM При касании в спринте есть ощущение, что Кими сам слишком сильно начал резать траекторию. Джовинацци уже некуда было отруливать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
*Игорь* Posted 11/14/21 05:30 PM 1 час назад, Даниэль сказал: какой-то кубок вручили Губернатор штата Сан-Паулу вручил Кими Райкконену большой кубок в память о его карьере в Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 06:58 PM Отличную гонку Кими провёл. Старт с пит лейна, на финише 12 место на таком ведрище. Кстати, вроде у Кими пятый БК в гонке. Быстрее только оба Мерса и оба РБ. Ах, да. Сегодня Антонио тоже команда слила? На 30 секунд позже Кими финишировал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ATLANT Posted 11/14/21 07:00 PM 2 часа назад, Даниэль сказал: какой-то кубок вручили Да, я вверху ссылку запостил с этим моментом, любят его в Бразилии, он даже расчувствовался и быстро ретировался. Феррари не ценила своего Чемпиона, так народная любовь нашла. По гонке, Кими и Льюис прям порадовали, Фернандо молодец и не подкачал, остальные как всегда, типичная серость. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 11/14/21 07:07 PM (edited) В 10.11.2021 в 11:57, mak-s сказал: я могу быть не прав, но считаю , что краши особенно регулярные это следствие того что пилот едет выше скорости которую способен контролировать. а если будет ехать на той которую может , то будет в целом медленее. у Грожика вбитое в голову ( ты такой же быстрый) заставляло его прыгать выше головы и в итоге крашиться. ты прав конечно, так и есть. помним Спа и фразу Кими про итальянца после его вылета впереди: "лучше бы он меня вовремя пропустил..." так что Джови тоже вылетал из-за неверной оценки собственных возможностей. француз просто лучше держал темп, во всяком случае на Лотусе. несравнимо с итальянцем, тот быстро сливается, как сегодня, как неделю назад. Edited 11/14/21 07:10 PM by din Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ATLANT Posted 11/14/21 07:21 PM 11 минут назад, din сказал: француз просто лучше держал темп, во всяком случае на Лотусе. несравнимо с итальянцем, тот быстро сливается, как сегодня, как неделю назад. У этих двоих Кими как наваждение, складывается ощущение, что гонялся Грожан, а сейчас Джовинаццы, исключительно с Кими, на остальную гонку им по боку, если Кими впереди, все, у них обоих сразу трагедия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 11/14/21 07:24 PM Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место 2005 год, гран-при Франции, 10 этап 12 место 2005 год, гран-при Великобритании, 11 этап 11 место 2005 год, гран-при Италии, Монца, 12 этап 10 место 2005 год, гран-при Сан-Марино, Имола, 4 этап 9 место в рейтинге Сжечь Мосли!!! 2005 год, гран-при США, Индианаполис, 9 этап Статус: претендент на титул (2 место) Позиция в итоговом протоколе: сход (не стартовал, 0 кругов) Этап ознаменовался большим скандалом, который приговорил карьеру Ф-1 на «старой кирпичнице» и надолго закрыл путь Ф-1 в США, а также сподвиг владельцев Мишлен покинуть Ф-1. В первой тренировке на гран при США Ральф Шумахер снова, как и год назад, разложился в бэнкинге последнего поворота, причиной послужила разрушившаяся левая задняя покрышка резины Мишлен на Тойоте. Не вдаваясь в подробности перипетий широко известного в мире F-1 события, можно резюмировать: боковины резины Мишлен не выдерживали нагрузок в скоростном бэнкигне, что приводило к их быстрому разрушению. В целях безопасности команды по требованиям ФИА увеличили давление в резине, чтобы уменьшить износ боковин покрышек, и квалификация прошла без происшествий: все клиенты Мишлена закончили сессию целыми и невредимыми. Квалификацию выиграл мастер этого мероприятия Трулли, но Кими был вторым, Алонсо – шестым. Вспоминая события этого сезона, несложно предположить, насколько быстро Ярно бы потерял темп, а обгонять на той конфигурации было вполне возможно, что показала, например, гонка 2003 года. Победа Кими рисовалась вполне отчетливо, но это при смелом допущении, что никто бы не расшибся в бэнкинге, чего доподлинно никто никогда не узнает. Шикану для снижения скорости в бэнкинге не позволила строить Феррари, издевательски посоветовав клиентам Мишлена «снижать скорость в последнем повороте до безопасной». Поэтому по требованиям безопасности, и самое главное, с целью избежать возможных судебных исков на родине юристов, клиенты Мишлен решили не участвовать в гонке в полной мере, закончив только прогревочный круг. По его окончании все «мишленовцы» согласованно и дисциплинированно зарулили в боксы и сошли, на старт вышло 6 клиентов Бриджстоуна, а Михаэль Шумахер одержал самую легкую победу в карьере. Болельщикам на трибунах это представление не очень понравилось. Резюме: «Я никогда не забуду эту очень странную беседу, которую мне довелось наблюдать в тот день на стартовой решетке, – рассказывает Пристли в новом выпуске подкасте Bring Back V10, посвященном Гран При США-2005. – Кими уже сидел в машине, когда Рон подошел, присел и сказал: «Кими, прошу тебя свернуть на пит-лейн в конце прогревочного круга и припарковаться в боксах». Кими ответил: «Нет, мы приехали сюда гоняться! Давайте проведем эту чертову гонку». Я улыбнулся, потому что никто не смел так дерзко разговаривать с Роном. Он продолжил: «Кими, все твои основные соперники сделают тоже самое. Прости, но для нас крайне важно, чтобы ты поступил так же. Это общая договоренность с другими командами». Райкконен в ответ помотал головой и ничего не сказал. Рон продолжил: «Кими, я говорю тебе как твой начальник. Сверни на пит-лейн в конце прогревочного круга! Это приказ!» Кими снова покачал головой и закрыл забрало шлема. Рон после этого ушел, я никогда прежде не видел его таким злым. На прогревочном круге мы понятия не имели, как поступит Кими – подчинится приказу или всё-таки выйдет на старт. В итоге он свернул на пит-лейн вместе со всеми остальными. Помню, наш тим-менеджер Дейв Райан сказал по радио: «Переговоры продолжаются и, возможно, мы еще примем участие в гонке». Но Кими сразу после остановки в боксах покинул машину и ушел, больше в тот день я его не видел». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 07:29 PM 30 минут назад, прибалт сказал: Отличную гонку Кими провёл. Старт с пит лейна, на финише 12 место на таком ведрище. Кстати, вроде у Кими пятый БК в гонке. Быстрее только оба Мерса и оба РБ. Ах, да. Сегодня Антонио тоже команда слила? На 30 секунд позже Кими финишировал Так и есть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 07:32 PM 7 минут назад, din сказал: Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место 2005 год, гран-при Франции, 10 этап 12 место 2005 год, гран-при Великобритании, 11 этап 11 место 2005 год, гран-при Италии, Монца, 12 этап 10 место 2005 год, гран-при Сан-Марино, Имола, 4 этап 9 место в рейтинге Сжечь Мосли!!! 2005 год, гран-при США, Индианаполис, 9 этап Статус: претендент на титул (2 место) Позиция в итоговом протоколе: Резюме: «Я никогда не забуду эту очень странную беседу, которую мне довелось наблюдать в тот день на стартовой решетке, – рассказывает Пристли в новом выпуске подкасте Bring Back V10, посвященном Гран При США-2005. – Кими уже сидел в машине, когда Рон подошел, присел и сказал: «Кими, прошу тебя свернуть на пит-лейн в конце прогревочного круга и припарковаться в боксах». Кими ответил: «Нет, мы приехали сюда гоняться! Давайте проведем эту чертову гонку». Я улыбнулся, потому что никто не смел так дерзко разговаривать с Роном. Он продолжил: «Кими, все твои основные соперники сделают тоже самое. Прости, но для нас крайне важно, чтобы ты поступил так же. Это общая договоренность с другими командами». Райкконен в ответ помотал головой и ничего не сказал. Рон продолжил: «Кими, я говорю тебе как твой начальник. Сверни на пит-лейн в конце прогревочного круга! Это приказ!» Кими снова покачал головой и закрыл забрало шлема. Рон после этого ушел, я никогда прежде не видел его таким злым. На прогревочном круге мы понятия не имели, как поступит Кими – подчинится приказу или всё-таки выйдет на старт. В итоге он свернул на пит-лейн вместе со всеми остальными. Помню, наш тим-менеджер Дейв Райан сказал по радио: «Переговоры продолжаются и, возможно, мы еще примем участие в гонке». Но Кими сразу после остановки в боксах покинул машину и ушел, больше в тот день я его не видел». Да уж, памятная гонка... Одна из самых тупо потерянных побед. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ATLANT Posted 11/14/21 07:50 PM 19 минут назад, прибалт сказал: Так и есть. Мда, это не Кими надо заканчивать карьеру, это остальных гнать пинками из Ф1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rub_IN Posted 11/14/21 07:52 PM 55 минут назад, прибалт сказал: Отличную гонку Кими провёл. Старт с пит лейна, на финише 12 место на таком ведрище. Кстати, вроде у Кими пятый БК в гонке. Быстрее только оба Мерса и оба РБ. Ах, да. Сегодня Антонио тоже команда слила? На 30 секунд позже Кими финишировал Плюсую! Темп особенно после первого пит-стопа был очень хорошим, и несмотря на 12 итоговое место у меня лично осталось хорошее послевкусие от гонки Кими. Боролся , обгонял, выдал максимум возможного считаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rub_IN Posted 11/14/21 07:58 PM (edited) Немного грустно кстати , что получается Кими , наверное в заключительный раз пилотировал на классической трассе , дальше только тилькодромы еще остаются до конца сезона.. Все таки Интерлагос очень знаковая трасса для всех болельщиков Кими. Edited 11/14/21 07:59 PM by Rub_IN Go to top Share this post Link to post Share on other sites
milkman Posted 11/14/21 08:03 PM Шумахер нынче не тот) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mak-s Posted 11/14/21 08:23 PM 1 час назад, din сказал: ты прав конечно, так и есть. помним Спа и фразу Кими про итальянца после его вылета впереди: "лучше бы он меня вовремя пропустил..." так что Джови тоже вылетал из-за неверной оценки собственных возможностей. француз просто лучше держал темп, во всяком случае на Лотусе. несравнимо с итальянцем, тот быстро сливается, как сегодня, как неделю назад. согласен , Грожик был по шустрее Антошки , но у него своя проблема . плохо оценивал ситуацию и принимал странные решения при наличии соперника , а тем более двух и более. я один момент даже думал у него со зрением что то не так. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ElNano Posted 11/14/21 08:25 PM Жаль конечно, классная трасса, историческая для самого Кими и такая подстава от напарника. Джови совсем поплыл Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Eridanus Proteus Posted 11/14/21 08:43 PM Кими был первым гонщиком, которого я приметил, когда в 2003-ем увидел Ф1. Время подошло, тут нечего добавить, но как же жаль, что осталось всего 3 этапа... Ждем его как гостя в 2023-ем на Игоре) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
6bIKoT Posted 11/14/21 09:07 PM 1 час назад, прибалт сказал: Так и есть. Лучший круг на 54 на харде - зачем поехали за медиумом, ведь догонял Ландо? Был шанс на обгон и очко. Из рисков, пропустил бы Феттеля и в итоге остался бы при своих. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
voda Posted 11/14/21 09:15 PM Формула уже не та, так что и грустить не о чем. Раньше столько соперничества живого было: и между напарниками, и между пилотами разных команд, и между командами - была в этом жизнь, за которой было интересно следить. Но со времен доминирования РБ с Феттелем натурпродукт ф1 словно заменили эрзацем. Вообще, вряд ли Кими будет интересно заглядывать на этапы этой формулы. Ну, разве что с итальянцами потусить в любимой красной конюшне. Но, посмотрим, что он себе выберет в качестве поля дальнейшей деятельности, этот вопрос к. м.к. гораздо интереснее, чем переживать его нынешнее долгое прощание с ф1. Ибо, тачки нет - результата не жди, остальное ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 09:25 PM 13 минут назад, 6bIKoT сказал: Лучший круг на 54 на харде - зачем поехали за медиумом, ведь догонял Ландо? Был шанс на обгон и очко. Из рисков, пропустил бы Феттеля и в итоге остался бы при своих. Мне кажется ошибка в таблице. Кими второй раз питился на 52-м круге. Это значит БК был поставлен на медиуме. Думаю с одним питом было бы ещё хуже, а от харда фактически избавились, проехав меньше чем на медиуме первый стинт. Цитата Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 09:27 PM 10 минут назад, voda сказал: Формула уже не та, так что и грустить не о чем. Раньше столько соперничества живого было: и между напарниками, и между пилотами разных команд, и между командами - была в этом жизнь, за которой было интересно следить. Но со времен доминирования РБ с Феттелем натурпродукт ф1 словно заменили эрзацем. Вообще, вряд ли Кими будет интересно заглядывать на этапы этой формулы. Ну, разве что с итальянцами потусить в любимой красной конюшне. Но, посмотрим, что он себе выберет в качестве поля дальнейшей деятельности, этот вопрос к. м.к. гораздо интереснее, чем переживать его нынешнее долгое прощание с ф1. Ибо, тачки нет - результата не жди, остальное ... Согласен. Ф1 делает очень многое для того, чтобы я закончил ЭТО смотреть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/14/21 09:50 PM 1 час назад, ATLANT сказал: Мда, это не Кими надо заканчивать карьеру, это остальных гнать пинками из Ф1. Кими рано заканчивает. Он в полном порядке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites