jals Posted 10/24/21 09:17 PM 4 часа назад, din сказал: Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место в рейтинге Явление первое: «паровозик Трулли». 2005 год, гран-при Франции, Маньи Кур, 10 этап Статус: «претендент на титул» (2 место в общем зачете) Позиция в итоговом протоколе: 2 место После прикольного во всех смыслах этапа в США, где гонка для клиентов Мишлен не состоялась, в пятницу Кими ждал новый удар – на практике у него сгорел первый мотор Мерседес. То есть – штраф в 10 позиций на старте, и итоговая 3-я позиция (+0,147 с проигрыша поулу Алонсо) по итогам квалификации на тяжелой машине превратилась в 13-ю. Плюс, мотор хоть и новый, но - предыдущей спецификации. Тем не менее, напарнику на более легкой машине Кими привез 0,8 с. В гонке тактика с меньшим количеством пит-стопов должна была помочь, и она помогла, но для победы ее было недостаточно. Несмотря на суперпрорыв на 1-ом круге (на старте прошёл Уэббера, в «Аделаиде» - Ральфа и стал 11, на 2 круге прошёл Вильнёва (10), далее чудеса кончились: «паровозик Трулли» с 6-ю «вагонами» 18 кругов отсекал от лидера Алонсо всех остальных претендентов, включая Кими – 32 секунды между испанцем и финном!!! Бонусом для Алонсо стал «бесплатный питстоп» и сохранение лидерства с комфортным отрывом. В этом раскладе были и плюсы: после того, как все «вагоны», кроме Макларенов, уехали на 1-й пит-стоп, Кими на своем «бензовозе» разом «пересидел» их всех и после пит-стопа вышел на надежное второе место - Монтойя сошел из-за гидравлики. Далее не было ничего интересного: Алонсо имел полминуты преимущества от Кими, и погоня за лидером не удалась. Лишний пит-стоп для испанца означал и более легкую машину, поэтому он гнал до третьего питстопа в одном темпе с Маклареном. Вообще, он был хорош в тот день, и Кими его мог объехать только стартуя с первого ряда. Так и было бы, если бы не мотор. Любопытно: ЕМНИП, именно с этого этапа в обиход вошло выражение «паровозик Трулли»))). Ярно был очень хорош в квалификациях, но в гонке на Тойоте неизбежно терял темп, при этом оборонялся в доДРСовскую эру великолепно. Резюме: для победы в гонке нужно было просто иметь надежный двигатель, и на следующем этапе это было сполна доказано Маклареном. Не, какой 2005,паравозик Трулли стал легендарным как минимум в 2000 на Джордане, но часто возникал и в 99-м) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 10/24/21 09:20 PM Кими может потерял машину из-за того, что потерял часть днища, когда в него Алонсо въехал в первом повороте при попытке обгона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mak-s Posted 10/24/21 10:16 PM 53 минуты назад, nikobon сказал: Кими может потерял машину из-за того, что потерял часть днища, когда в него Алонсо въехал в первом повороте при попытке обгона. тогда темп был хороший . а вот после последнего пита с темпом что то случилось . его даже Джови который на более старых был догнал практически . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 10/25/21 09:09 AM 10 часов назад, mak-s сказал: тогда темп был хороший . а вот после последнего пита с темпом что то случилось . его даже Джови который на более старых был догнал практически . Цитата Кими Райкконен (13-й): «В первой части гонки машина была в порядке и позволяла бороться в первой десятке. К сожалению, в начале второго отрезка во время столкновения с Алонсо я немного повредил днище. Это почти не повлияло на баланс, но резина стала изнашиваться быстрее. К концу гонки задние шины потеряли эффективность, пока я изо всех сил атаковал, чтобы остаться впереди Феттеля. Обидно, что не удалось заработать очки, хотя мы были к ним совсем близко». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/25/21 03:15 PM 17 часов назад, jals сказал: Не, какой 2005,паравозик Трулли стал легендарным как минимум в 2000 на Джордане, но часто возникал и в 99-м) Возможно и раньше. Просто кто она него обращал внимание на Просте? ))) А мне лично запомнились более поздние года, когда он мог "паровозить" на более высоких позициях, а значит, быть более заметным Хотя... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/25/21 03:24 PM 17 часов назад, mak-s сказал: тогда темп был хороший . а вот после последнего пита с темпом что то случилось . его даже Джови который на более старых был догнал практически . Вот не прочитай я сообщение Прибалта, мог подумать, что дед, удостоверившись, что обогнать японца невозможно, расслабился. А когда Феттель уже подъехал, было уже поздно убегать. Всё равно тактика Астона оказалась удачнее, более долгие стинты в начале гонки позволили догонять в конце. Кими перед первой ямой спокойно ехал 5(или 6), всего полсекунды на круге сливая Боттасу, и не позволяя Феттелю себя догонять. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ФиМиКи Posted 10/25/21 04:14 PM -Ррррайкконен овертук ми оут оф за трррак. Ай нид посиссион бак. Куикли! - Ага, шас! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mak-s Posted 10/26/21 10:14 AM 18 часов назад, din сказал: Вот не прочитай я сообщение Прибалта, мог подумать, что дед, удостоверившись, что обогнать японца невозможно, расслабился. А когда Феттель уже подъехал, было уже поздно убегать. Всё равно тактика Астона оказалась удачнее, более долгие стинты в начале гонки позволили догонять в конце. Кими перед первой ямой спокойно ехал 5(или 6), всего полсекунды на круге сливая Боттасу, и не позволяя Феттелю себя догонять. не , там явно было западение темпа. причем даже со словами Кими оно не очень вяжется. после того как они пободались с Алонсо , поврежденное днище ему никак не помешало сходу пройти Джови и отъехать от этой парочки как на самолете . причем у Джови тоже были желтые шины и всего на 4 круга старше. тоесть тогда темп был нормальный . есть правда вариант что уже позже что то отвалилось, особенно вспоминая , что маршал даже выскакивал на трассу убирать какой-то обломок ( даже кратковременный виртуальный СК запускали) . и после этого как раз отрыв от Алонсо в 10 секунд перестал увеличиваться и дальше уже был пит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rub_IN Posted 10/26/21 08:45 PM В 25.10.2021 в 18:24, din сказал: Вот не прочитай я сообщение Прибалта, мог подумать, что дед, удостоверившись, что обогнать японца невозможно, расслабился. А когда Феттель уже подъехал, было уже поздно убегать. Всё равно тактика Астона оказалась удачнее, более долгие стинты в начале гонки позволили догонять в конце. Кими перед первой ямой спокойно ехал 5(или 6), всего полсекунды на круге сливая Боттасу, и не позволяя Феттелю себя догонять. Мне кажется там больше за Алонсо смотрели в тот момент на мостике. По тактике как раз вроде нормально на этот раз, обидно что так вышло с этим разворотом , Кими проводил,как по мне одну из лучших гонок в этом сезоне, наравне с Имолой , Сильвером и Сочи . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 10/26/21 08:57 PM 11 минут назад, Rub_IN сказал: Мне кажется там больше за Алонсо смотрели в тот момент на мостике. По тактике как раз вроде нормально на этот раз, обидно что так вышло с этим разворотом , Кими проводил,как по мне одну из лучших гонок в этом сезоне, наравне с Имолой , Сильвером и Сочи . Согласен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 10/26/21 09:01 PM В 25.10.2021 в 19:14, ФиМиКи сказал: -Ррррайкконен овертук ми оут оф за трррак. Ай нид посиссион бак. Куикли! - Ага, шас! Если Фернандо выпустит футболку с этим спитчем, я даже задумаюсь насчёт покупки Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LewisHamilton Posted 10/27/21 05:02 AM В 25.10.2021 в 22:14, ФиМиКи сказал: -Ррррайкконен овертук ми оут оф за трррак. Ай нид посиссион бак. Куикли! - Ага, шас! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/27/21 05:11 AM 8 часов назад, прибалт сказал: Если Фернандо выпустит футболку с этим спитчем, я даже задумаюсь насчёт покупки Видать судьи "любят" Алонсо ещё меньше, чем Кими Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RuMarisha Posted 10/27/21 07:04 AM 1 час назад, din сказал: Видать судьи "любят" Алонсо ещё меньше, чем Кими Тренируются перед следующим годом Нашего то уже не будет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/27/21 05:55 PM Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место 2005 год, гран-при Франции, 10 этап 12 место в рейтинге Явление второе: «паровозик Трулли-2». 2005 год, гран-при Великобритании, Сильверстоун, 11 этап Статус: «претендент на титул» (2 место в общем зачете) Позиция в итоговом протоколе: 3 место Этап-близнец Маньи-Кур 05, практически как дежавю. Отличия только в том, что на этот раз двигатель сгорел в субботу, и гонку выиграл не испанец: Монтойя вырвал старт, и потом смог реализовать скорость Макларен, переиграв Алонсо на питах и одержав первую победу за команду. Кими при всех вводных умудрился проиграть на своем «бензовозе» в квалификации только Алонсо и на старте с 12 позиции смог сразу прорваться на 8 место, но потом 24 круга сидел за «паровозиком Трулли-Шумахер» и получил отрыв от лидера Монтойи в размерах больше 1 пит-стопа (полминуты). Дальше интересным был только пит-стоп Физикеллы, который тот тренировал еще во Франции: снова заглох и пустил Кими на подиум в Сильвере. Алонсо потерял последние шансы на победу из-за кругового Трулли (спасибо хоть на этом, Ярно!!!). Монтойя был не быстрее Алонсо, зато Кими был быстрее. Можно ли было Кими выиграть с одним пит-стопом? Задним числом - возможно. Все равно перед первым питом сидел за Трулли и Шумахером. Перед вторым питом 3 круга сидел за Баттоном. И терял время. И даже при этом Кими остался впереди напарника после второго пита последнего. А Монтойя, на минуточку, выиграл! Для Кими не было проблем проехать гонку с одним пит-стопом, конкурируя по темпу с лидерами и он был невероятно быстр в Сильвере, но обгон Тойот и Феррари без ДРС в 2005 году был практически невозможен, а эти ребята были лимитирующей стадией по темпу. Но был один вариант, залей Кими на старте горючки на 4 круга больше. Он и так продержался до 26 круга из 60. Можно было бы не прессинговать Трулли и Шумахера в первой трети гонки, поберечь резину. Как показывает симуляция гонки, Кими бы выехал после единственного пит-стопа впереди Шумахера (настоящего, не брата) и догнал бы Баттона как раз к моменту его второго пит-стопа (опять же, не терял бы время). При этом гандикап от лидера ОСТАЛСЯ БЫ ПРЕЖНИМ и после пита напарника Кими остался бы впереди. Но все эти выкладки – «диванные» расчеты постфактум, их невозможно было просчитать наверняка перед стартом. Осмелимся предположить, что маклареновские стратеги выше описанный вариант тоже просчитали после гонки, записали себе «на корочку» и применили в другой гонке. И нельзя сказать, что в той, другой гонке, выбранный план себя оправдал. Резюме: Алонсо не сильно расстроился, хотя мог и победить. А «паровозик Трулли» продолжает оказывает влияние на борьбу за титул (в том числе). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 10/30/21 07:02 AM В 27.10.2021 в 08:11, din сказал: Видать судьи "любят" Алонсо ещё меньше, чем Кими Не согласен. Алонсо простили за старт в Сочи. Не дали штраф за выдавливания Кими в Остине. На лицо "особое отношение" судей к Фернандо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Transhumanism Posted 10/31/21 12:02 PM Марк Арнелл подыскивает тёплое местечко на пенсии. Отели теперь будут с блэкджеком и терапией. Скрытый текст Швейцарская компания Strategic Hotel Consulting расширила свое сотрудничество с экспертом Формулы-1 в области здоровья и фитнеса Марком Арналлом, чтобы предоставить отелям более мощные предложения в области здоровья и фитнеса. Марк Арналл - всемирно известный профессионал в области здоровья и фитнеса с 24-летним опытом работы в Формуле-1. За последние 18 лет, в течение которых он работал тренером и физиотерапевтом гонщика Формулы-1 Кими Райкконена, Марк создал программы по здоровому образу жизни во время путешествий, рассматривающие физические упражнения, питание, сон и стресс, которые оказывают влияние на иммунную систему и общее состояние здоровья. Эти программы актуальны не только для чемпионов Формулы-1, но и для обычных путешественников. Это особенно актуально в мире после ковируса, поскольку вирус усилил важность личного здоровья, подчеркивая необходимость проактивного подхода по сравнению с реактивным. Никогда еще владельцам и операторам гостиниц не было так важно предлагать решения для здоровья и фитнеса как часть своих услуг и предложений. "Я рад расширить рабочие отношения со Strategic Hotel Consulting и помочь владельцам и операторам отелей улучшить обслуживание своих гостей, когда речь идет о здоровье и фитнесе", - сказал Марк Арналл. "Я лично путешествую более 240 дней в году и был разочарован тем, как мало отели предлагают путешественникам в плане оздоровительных и фитнес-решений. Многие из программ, которые я разработал для Формулы-1, такие как тренировки в номере, добавки для путешественников и решение проблемы джетлага, легко внедрить, и эти программы актуальны не только для ведущих гонщиков Формулы-1, но и для всех, кто любит оставаться здоровым во время путешествий. Методы, которые я использую в Формуле-1, были доведены до мельчайших деталей за 18 лет моей работы с Кими Райкконеном. Кими - живое доказательство того, что эти методы работают, поскольку он все еще водит машину и находится в отличной форме в возрасте 40 лет, несмотря на долгую карьеру и длительные переезды. Я с нетерпением жду возможности поделиться некоторыми из этих оздоровительных и фитнес-решений с отелями на благо гостей". Предлагаемые услуги будут варьироваться от создания программ тренировок в номерах и здорового питания до эксклюзивных пакетов "Health hacks of F1 drivers", включающих передовые методы поддержания здоровья и формы во время путешествий. Несмотря на то, что решения требуют экспертных знаний, большинство из них не требуют много места и затрат, просты в реализации и поэтому доступны и актуальны для большинства владельцев и операторов. "Тенденция к оздоровлению и фитнесу в отелях была очевидна уже давно, и covid ускорил необходимость для отелей предлагать эти услуги", - сказал Чай Рос, основатель и управляющий директор Strategic Hotel Consulting. "Мы рады углубиться в сотрудничество с Марком, чтобы лучше помочь нашим клиентам в предоставлении решений по оздоровлению и фитнесу в отелях. Опыт и знания Марка не имеют себе равных, и мы рады поделиться этими экспертными знаниями на благо индустрии гостеприимства". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 10/31/21 01:07 PM 52 минуты назад, Transhumanism сказал: Марк Арнелл подыскивает тёплое местечко на пенсии. Отели теперь будут с блэкджеком и терапией. Показать контент Швейцарская компания Strategic Hotel Consulting расширила свое сотрудничество с экспертом Формулы-1 в области здоровья и фитнеса Марком Арналлом, чтобы предоставить отелям более мощные предложения в области здоровья и фитнеса. Марк Арналл - всемирно известный профессионал в области здоровья и фитнеса с 24-летним опытом работы в Формуле-1. За последние 18 лет, в течение которых он работал тренером и физиотерапевтом гонщика Формулы-1 Кими Райкконена, Марк создал программы по здоровому образу жизни во время путешествий, рассматривающие физические упражнения, питание, сон и стресс, которые оказывают влияние на иммунную систему и общее состояние здоровья. Эти программы актуальны не только для чемпионов Формулы-1, но и для обычных путешественников. Это особенно актуально в мире после ковируса, поскольку вирус усилил важность личного здоровья, подчеркивая необходимость проактивного подхода по сравнению с реактивным. Никогда еще владельцам и операторам гостиниц не было так важно предлагать решения для здоровья и фитнеса как часть своих услуг и предложений. "Я рад расширить рабочие отношения со Strategic Hotel Consulting и помочь владельцам и операторам отелей улучшить обслуживание своих гостей, когда речь идет о здоровье и фитнесе", - сказал Марк Арналл. "Я лично путешествую более 240 дней в году и был разочарован тем, как мало отели предлагают путешественникам в плане оздоровительных и фитнес-решений. Многие из программ, которые я разработал для Формулы-1, такие как тренировки в номере, добавки для путешественников и решение проблемы джетлага, легко внедрить, и эти программы актуальны не только для ведущих гонщиков Формулы-1, но и для всех, кто любит оставаться здоровым во время путешествий. Методы, которые я использую в Формуле-1, были доведены до мельчайших деталей за 18 лет моей работы с Кими Райкконеном. Кими - живое доказательство того, что эти методы работают, поскольку он все еще водит машину и находится в отличной форме в возрасте 40 лет, несмотря на долгую карьеру и длительные переезды. Я с нетерпением жду возможности поделиться некоторыми из этих оздоровительных и фитнес-решений с отелями на благо гостей". Предлагаемые услуги будут варьироваться от создания программ тренировок в номерах и здорового питания до эксклюзивных пакетов "Health hacks of F1 drivers", включающих передовые методы поддержания здоровья и формы во время путешествий. Несмотря на то, что решения требуют экспертных знаний, большинство из них не требуют много места и затрат, просты в реализации и поэтому доступны и актуальны для большинства владельцев и операторов. "Тенденция к оздоровлению и фитнесу в отелях была очевидна уже давно, и covid ускорил необходимость для отелей предлагать эти услуги", - сказал Чай Рос, основатель и управляющий директор Strategic Hotel Consulting. "Мы рады углубиться в сотрудничество с Марком, чтобы лучше помочь нашим клиентам в предоставлении решений по оздоровлению и фитнесу в отелях. Опыт и знания Марка не имеют себе равных, и мы рады поделиться этими экспертными знаниями на благо индустрии гостеприимства". Некто в шлеме: - Если в этом отеле есть яхты, на которых можно играть в гольф, я иду к вам. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/31/21 03:15 PM В 30.10.2021 в 10:02, прибалт сказал: Не согласен. Алонсо простили за старт в Сочи. Не дали штраф за выдавливания Кими в Остине. На лицо "особое отношение" судей к Фернандо в сочах был первый круг, такое часто прощают. в остине не дали штраф, потому что там не было штрафа, гоночный инцидент Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 10/31/21 04:51 PM Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место 2005 год, гран-при Франции, 10 этап 12 место 2005 год, гран-при Великобритании, 11 этап 11 место в рейтинге Явление третье: «шо, опять?». 2005 год, гран-при Италии, Монца, 12 этап Статус: все еще претендент на титул (2 место в общем зачете) Позиция в итоговом протоколе: 4 место Снова набившая оскомину замена двигателя и снова старт из второго десятка. Отметим эпический подвиг Кими на квалификации, который привез своему напарнику на переполненном топливом болиде больше одной десятой. Лишним будем уточнять, что это был лучший результат в квалификации. Третью гонку подряд в эпоху без КЕРС, ДРС и умирающей резины приходилось что-то придумывать, и Макларен, имея перед глазами опыт «Сильвера», поставил на одну дозаправку, и все почти получилось… В гонке же сразу пошло не по плану: старт не удался, и Кими уйму времени потерял за Вильневым, а потом за Ральфом. Когда на 22 круге почти все побывали на питстопе, Кими был вторым и догонял на легкой машине лидировавшего напарника. Обогнать Монтойю Кими не позволили (а может и впрямь горючка кончилась) и зазвали на питстоп, откуда финн выехал на 5 месте с железобетонными шансами на подиум, а то - и на второе место. А там уже можно только предполагать возможную командную тактику Макларена. Но ничего этого не получилось, потому что левая задняя покрышка (которые в том сезоне нельзя было менять) не выдержала повышенной нагрузки от перезаправленной бензином машины, и на 30-ом круге пришлось совершать еще один пит стоп для замены этой резинки. И даже после этого Кими мог приехать на подиум, потому что после незапланированной остановки в боксах в «режиме берсерка» он за пару кругов прошел Вильнева, Массу и Трулли, но в погоне за Физикеллой очевидно перегнул палку и за 7 кругов до финиша допустил разворот на выходе из второй шиканы. Снова пришлось обгонять Трулли, а до Физикеллы и подиума не хватило нескольких секунд. Победил же Монтойя, сумевший дотянуть до финиша на первом месте, несмотря на аналогичную проблему с левой задней покрышкой, случившуюся, правда, совсем незадолго до финиша. Алонсо в этот раз не перепала шаровая победа. Резюме: Кими бы выиграл, если бы не было замены двигателя. Он бы даже скорее всего выиграл при старте с 11-го места, если бы не пришлось менять заднюю левую покрышку. Но вышло как вышло. Небольшое моральное утешение – обгон Алонсо в гонке непосредственно перед своим единственным (по плану) питстопом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Transhumanism Posted 10/31/21 06:32 PM У Кими мантия подбитая горностаем Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grek Posted 11/01/21 05:10 AM 10 часов назад, Transhumanism сказал: У Кими мантия подбитая горностаем Подкоблучник. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/02/21 09:51 AM В 31.10.2021 в 17:15, din сказал: в сочах был первый круг, такое часто прощают. Вот именно, "прощают" = не дают очевидный штраф. В 31.10.2021 в 17:15, din сказал: в остине не дали штраф, потому что там не было штрафа, гоночный инцидент Вина за эпизод полностью на Алонсо. За гораздо меньше в Австрии давали 5 секунд. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 11/02/21 09:58 AM В 31.10.2021 в 18:51, din сказал: Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1. 22 место 2012 год, гран-при Бахрейна, 4 этап 21 место 2013 год, гран-при Германии, 9 этап 20 место 2007 год, гран-при Европы, 10 этап 19 место 2002 год, гран-при Франции, 11 этап 18 место 2003 год, гран-при Австралии, 1 этап 17 место 2017 год, гран-при Малайзии, 15 этап 16 место 2008 год, гран-при Канады, 7 этап 15 место 2003 год, гран-при Бразилии, 3 этап 14 место 2017 год, гран-при Венгрии, 11 этап 13 место 2005 год, гран-при Франции, 10 этап 12 место 2005 год, гран-при Великобритании, 11 этап 11 место в рейтинге Явление третье: «шо, опять?». 2005 год, гран-при Италии, Монца, 12 этап Статус: все еще претендент на титул (2 место в общем зачете) Позиция в итоговом протоколе: 4 место Сезон 2005 конечно полный фэйл Макларен по надёжности. Три схода при лидировании, четыре замены двигателя и +10 мест на старте. Как он ещё умудрился вице чемпионом стать непонятно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Najdorf Posted 11/02/21 05:25 PM 7 часов назад, прибалт сказал: Сезон 2005 конечно полный фэйл Макларен по надёжности. Три схода при лидировании, четыре замены двигателя и +10 мест на старте. Как он ещё умудрился вице чемпионом стать непонятно. Ну и ещё по мелочи всякое, типа этапа в Малайзии, где случилось вот это : "Золотник, травивший воздух, стал причиной неприятностей, обрушившихся на голову Кими Райкконена сразу после его первого пит-стопа. Едва вернувшись на трассу, финн почувствовал, что что-то на так, а спустя короткое время правая задняя шина развалилась, вынудив его возвращаться в боксы на трех колесах. Кстати, это была первая смена колеса в гонке в условиях действия нового регламента. " Go to top Share this post Link to post Share on other sites