Barrett Posted 06/22/20 01:57 PM Граждане политологи, вирусологи, геетологи и расотологи! Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод! Телевизор! Газовая кухня! Какие темы вам пооткрывали в беседке! Какие возможности для выражения своих умозаключений предоставили! Одним словом, активисты оффтопа будут наказаны. Здесь вам не там. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/25/20 04:16 PM Только что, rreedd сказал: асфальт просто свежий, мне он Остин 2012 напомнил, потом нормально там станет, еще и резину по-мягче привезли бы... ну в остине до сих пор интересные гонки, один из лучших тильклодромов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Барон Самеди Posted 10/25/20 04:16 PM 1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал: Ну допустим Макс там ничего не освободил и вообще-то тоже 1-й отрезок ехал на софте. Стремление Макса тупить на трассе - это его личные проблемы, ни о каком форс-мажоре тут не может быть и речи. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
rreedd Posted 10/25/20 04:18 PM 1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал: ну в остине до сих пор интересные гонки, один из лучших тильклодромов я имел ввиду покрытие А так Портимао, правда очень понравилось Одна борьба Карлоса с Кими пол круга чего стоила Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Roronoa_Zoro Posted 10/25/20 04:19 PM 1 минуту назад, Барон Самеди сказал: Стремление Макса тупить на трассе - это его личные проблемы, ни о каком форс-мажоре тут не может быть и речи. Ну мне кажется, что там Перес слишком оптимистичен был, поэтому никого и не наказали. А вообще этот эпизод никак не повлиял на Сайнса, я думаю он и так бы всех нагнул за первые два круга. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 10/25/20 04:22 PM (edited) 11 минут назад, Terrai сказал: Пит 3.8с. Хард Норрису. Иные стратегии позволили немного по другому приехать. Это если не брать изначальный тупости по расходу резины в квале. Все есть на главной. А что на надо было ставить Норрису? Медиум на 48 кругов? Ну в принципе да. Потом можно было бы их ругать за то, что он ушел и не поставили хард. Второй пит ни на что не повлиял, но да, заминка, которой быть не должно. Но это гонки. Я могу сказать, что если бы не косяк в 4 секунды на пите у Окона, он выехал бы впереди Карлоса на свежей резине, и не факт, что все закончилось бы так, как сейчас. Edited 10/25/20 04:25 PM by Campa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/25/20 04:23 PM 1 час назад, geroy сказал: Но обновы по ходу так себе, толку от них не видно может все таки это с прицелом на 2021, а место в КК, так зато больше в аэротрубе можно будет поработать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Барон Самеди Posted 10/25/20 04:24 PM 1 минуту назад, Roronoa_Zoro сказал: Ну мне кажется, что там Перес слишком оптимистичен был, поэтому никого и не наказали. А вообще этот эпизод никак не повлиял на Сайнса, я думаю он и так бы всех нагнул за первые два круга. Там не однозначно, но Макс больший крашер, чем Перес. По поводу Сайнца - скорее всего да. Вольф говорит, Мак лучше остальных прогревает шины: «Я с большим удовольствием наблюдал за первыми кругами гонки, – сказал Вольф в эфире телеканала Sky. – Вышло отлично! Дело в том, что болиды McLaren позволяют очень быстро прогревать шины, к тому же они были на резине Soft. Было слышно, как кричат болельщики, когда Сайнс вышел в лидеры. Спорту нужны такие моменты.». Может и гонит, конечно, но это не точно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Terrai Posted 10/25/20 04:25 PM 2 минуты назад, Campa сказал: А что на надо было ставить Норрису? Медиум на 48 кругов? Ну в принципе да. Потом можно было бы их ругать за то, что он ушел и не поставили хард. Второй пит ни на что не повлиял, но да, заминка, которой быть не должно. Окон и ричардо то проехать смогли как оказывается. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Roronoa_Zoro Posted 10/25/20 04:25 PM 1 минуту назад, Merry Christmas сказал: может все таки это с прицелом на 2021, а место в КК, так зато больше в аэротрубе можно будет поработать Только на это вся надежда, иначе это какой-то позор. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/25/20 04:27 PM 2 минуты назад, Campa сказал: А что на надо было ставить Норрису? Медиум на 48 кругов? Ну в принципе да. Потом можно было бы их ругать за то, что он ушел и не поставили хард. Второй пит ни на что не повлиял, но да, заминка, которой быть не должно. Нужно было ставить медиум, Рик еще больше на нем проехал, индус очень консервативен, в сочи заставили Малыша тошнить, сейчас такая же хрень, надеюсь Андрюха его выгонит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Terrai Posted 10/25/20 04:27 PM 1 минуту назад, Барон Самеди сказал: Там не однозначно, но Макс больший крашер, чем Перес. По поводу Сайнца - скорее всего да. Вольф говорит, Мак лучше остальных прогревает шины: «Я с большим удовольствием наблюдал за первыми кругами гонки, – сказал Вольф в эфире телеканала Sky. – Вышло отлично! Дело в том, что болиды McLaren позволяют очень быстро прогревать шины, к тому же они были на резине Soft. Было слышно, как кричат болельщики, когда Сайнс вышел в лидеры. Спорту нужны такие моменты.». Может и гонит, конечно, но это не точно. Этот пукан многомилионной аудиторией макофанов был взорван в этот момент и это было круто да! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/25/20 04:28 PM 3 минуты назад, Merry Christmas сказал: 1 час назад, geroy сказал: Но обновы по ходу так себе, толку от них не видно может все таки это с прицелом на 2021, а место в КК, так зато больше в аэротрубе можно будет поработать Наши были вынуждены менять нос, если хотели такой на 2021, потому что жетонов у нас нет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 10/25/20 04:28 PM 1 минуту назад, Terrai сказал: Окон и ричардо то проехать смогли как оказывается. А супербережливый Перес и 20 кругов на легкой машине на софте не смог проехать без его убития. Повторю с чего начали. Не было длинных стинтов на этой трассе ни у кого. Никакой информации. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
First Lady Posted 10/25/20 04:31 PM 18 минут назад, rreedd сказал: Даже если гонки унылые будут на ней, это явно лучше Каталуньи, тут хоть пилотаж видно, в отличии от Барсы Идиотский шикан в Барсе убивает всю трассу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 10/25/20 04:31 PM (edited) 6 минут назад, Джентльмен Удачи сказал: Нужно было ставить медиум, Рик еще больше на нем проехал, индус очень консервативен, в сочи заставили Малыша тошнить, сейчас такая же хрень, надеюсь Андрюха его выгонит Это был 18 круг гонки. Откуда им было знать сколько продержится медиум? Когда пилот после столкновения в начале гонки откатывается в жопу пелетона почти всегда выбирают консервативную стратегию с уменьшением количества питов. Если только нет самовоза и горы информации по резине и трассе. Edited 10/25/20 04:33 PM by Campa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/25/20 04:33 PM Только что, Campa сказал: Это был 18 круг гонки. Откуда им было знать сколько продержится медиум? Когда пилот после столкновения откатывается в жопу пелетона почти всегда выбирают консервативную стратегию с уменьшением количества питов. Если только нет самовоза и есть гора информации по резине и трассе. Рик еще раньше питанулся, ну не хватило бы, сделали бы еще один пит на софт, а хард это тягомотина, которая никогда не работает Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Барон Самеди Posted 10/25/20 04:34 PM (edited) Ещё с Мотора, много букв: Мало кто в последние годы может похвастаться тем, что с легкостью опережал гонщиков команды Mercedes. Однако, по словам Карлоса Сайнса, ему в начале Гран При Португалии удалось обогнать обе машины чемпионского коллектива без особого напряжения. «Когда Макс столкнулся с Серхио, я постарался действовать осторожно и как можно сильнее уклониться в сторону – а потом мы неплохо поборолись с Максом, – описал испанец события первого круга. – Нам обоим не хватало зацепа, Макса постоянно вытаскивало за пределы трассы – но он каждый раз возвращался впереди меня и пытался снова занять внутренний радиус. Похоже, его шины все-таки держали не так хорошо, как мои – и у меня получилось оказать впереди, хотя я действовал очень осторожно. Позже, когда мы въехали на холм, где асфальт был наиболее скользким, Льюис впереди очень сильно перестраховался – затормозил так рано, что я чуть не врезался в него, а потом просто объехал вокруг без особого труда и без каких-либо проблем. Я чувствовал себя супер-уверенно в этот момент – но все-таки думал, что в отсутствие дождя Валттери взвинтит темп и оторвется от меня. Однако на 2-м круге на прямой к 5-му повороту мне удалось не отпустить его. Я изо всех пытался оказаться рядом – чтобы он хотя бы краем глаза увидел нос моего болида сбоку, начал нервничать и смотреть по зеркалам. И похоже, я добился своего – он промахнулся мимо апекса и дал мне выйти в лидеры. Но это не были какие-то невероятные сражения, когда ты едешь на самой грани, выжимаешь из себя сто двадцать процентов. Все давалось как-то легко – можно сказать, я просто проезжал мимо». Как и представители команды Mercedes, Сайнс назвал главным фактором, предопределившим развитие событий на первых кругах, состояние шин: «Я очень тщательно отнесся к вопросу подготовки шин на прогревочном круге – сделал все возможное, чтобы их температура поднялась до оптимальной. Да, парни впереди были на более жестких шинах – но думаю, решающим фактором стали именно те несколько градусов разницы, которых я смог добиться на прогревочном круге. Именно они помогли отлично провести первый круг». Edited 10/25/20 04:35 PM by Барон Самеди Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Trainz Posted 10/25/20 04:35 PM Бесит только одно то что из одной гонки в другую , механики живут прошлым временем , и меняют колеса от 2-70-3 секунд когда конкуренты делают это быстрее , может Андрею отправить всех в зал руки качать ,может в след сезоне быстрее буду работать и ставить колеса Go to top Share this post Link to post Share on other sites
aleks26 Posted 10/25/20 04:36 PM 16 минут назад, rreedd сказал: асфальт просто свежий, мне он Остин 2012 напомнил, потом нормально там станет, еще и резину по-мягче привезли бы... Резину им надо пластмассовую. Сейчас такой уровень прижимной силы и сцепления с трассой, что болиды едут как по рельсам. Сегодня столкнулись с недостатком сцепления и сразу отличная гонка. Борьба от начала до конца во всём пелетоне. Исключая космолёты, конечно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 10/25/20 04:37 PM 10 минут назад, Roronoa_Zoro сказал: Только на это вся надежда, иначе это какой-то позор. в 2021 из-за обрезки днища аэродинамика будет работать по другому, может в итоге окажется что Мак самый умный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 10/25/20 04:38 PM Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AGSyar Posted 10/25/20 04:38 PM 53 минуты назад, svarog сказал: Без форс-мажора?) А ничего, что Макс с Пересом освободили дорогу после столкновения? И что Мерседесы пропустили его из-за более твердой и холодной резины. Форс-мажо́р — непредсказуемое событие В отношении гонок - авария, пейскар, прокол. Но никак не шины "соседнего" состава. При том, что у Макса эти самые шины были того же состава, что и у Мака. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 10/25/20 04:38 PM Поглядел протокол смены шин ... один ЖИРНЫЙ вопрос - нафига Норрису поставили ХАРД? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Campa Posted 10/25/20 04:38 PM 4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал: Рик еще раньше питанулся, ну не хватило бы, сделали бы еще один пит на софт, а хард это тягомотина, которая никогда не работает Тягомотина конечно. Но про никогда не работает - не соглашусь, ну да ладно. Я наоборот порадовался, что наконец хватило смелости развести пилотов по разным стратегиям и хоть одна должна была сработать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Барон Самеди Posted 10/25/20 04:39 PM Только что, AGSyar сказал: Форс-мажо́р — непредсказуемое событие В отношении гонок - авария, пейскар, прокол. Но никак не шины "соседнего" состава. При том, что у Макса эти самые шины были того же состава, что и у Мака. Тут другое.)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites