Barrett Posted 06/22/20 01:57 PM Граждане политологи, вирусологи, геетологи и расотологи! Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод! Телевизор! Газовая кухня! Какие темы вам пооткрывали в беседке! Какие возможности для выражения своих умозаключений предоставили! Одним словом, активисты оффтопа будут наказаны. Здесь вам не там. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Butt Posted 08/02/20 06:52 PM 19 minutes ago, Dizzy said: Давай немножко формальной логики. Разрешение принтов --> гвоздь в Ф-1 --> уход Рено. Правильная цепочка будет именно такой. Но Рено не в том статусе, чтобы кого-то в ФИА или ФОМ шантажировать своим уходом. Маркетингово мы и даже Вилы, не говоря о Феррари, в разы ценнее. Прост не только лучший гонщик но еще оказывается умнейший человек. Почитайте о чем он говорит. Там много любопытных тезисов. Один из них: Рено не потянет финансово борьбу с конгламератами команд. Клиентов у Рено нет, соотвественно удельные издержки высоки и ограничения ударят в наибольшей степени. И что это будет за формула с тремя топами и кучей сателитов? В этом случае все ограничения (труба, вычислительные, финансовые) профанация и чушь. Да и наша судьба будет незавидна. Та же индосила будет получать больше поскольку будет делитья ресурсами, а мы нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 06:58 PM (edited) 6 минут назад, Butt сказал: Один из них: Рено не потянет финансово борьбу с конгламератами команд. Клиентов у Рено нет, соотвественно удельные издержки высоки и ограничения ударят в наибольшей степени. И что это будет за формула с тремя топами и кучей сателитов? В этом случае все ограничения (труба, вычислительные, финансовые) профанация и чушь. Да и наша судьба будет незавидна. Та же индосила будет получать больше поскольку будет делитья ресурсами, а мы нет. С аргументацией я полностью согласен. Просто является ли Рено для бизнеса Ф-1 настолько ценным активом, чтобы как-то знаково реагировать на их демарши? Вопрос. Edited 08/02/20 06:58 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:01 PM 5 минут назад, Dizzy сказал: С аргументацией я полностью согласен. Просто является ли Рено для бизнеса Ф-1 настолько ценным активом, чтобы как-то знаково реагировать на их демарши? Вопрос. Допустим Рено не является, но это может быть первой ласточкой. Но я не думаю, что нам всем хотелось бы, чтоб Формула 1 превратилась в борьбу двух команд и их сателлитов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Butt Posted 08/02/20 07:03 PM 1 minute ago, Dizzy said: С аргументацией я полностью согласен. Просто является ли Рено для бизнеса Ф-1 настолько ценным активом, чтобы как-то знаково реагировать на их демарши? Вопрос. Речь не о демарше а о смерти формулы. Или ее новом качестве. Когда надо кк (Кубок конструкторов) дополнять КК(Кубком ксерокса) Больше не надо середнякам техштабы. Купил прошлогодний болид за деньги, время в трубе, и вычислительные мощности и клей наклейки от спонсоров, руби бабло за телетрансляции. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Terrai Posted 08/02/20 07:05 PM 4 минуты назад, Dizzy сказал: С аргументацией я полностью согласен. Просто является ли Рено для бизнеса Ф-1 настолько ценным активом, чтобы как-то знаково реагировать на их демарши? Вопрос. Ну а почему бы и нет? На место рено кто придёт? В условиях что и Хаас под большим вопросом. Повторюсь это очень не спортивно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:07 PM (edited) Парни, это всё совершенно неспортивно, и я согласен с каждым из вас. Но. Это бизнес. Большой бизнес. И как будет лучше именно для "бизнеса" глобально - это всё в руках Либерти. Чего они там захотят - не знает никто. Я думаю, ради бабла пожертвуют кем угодно, даже нами или заклятыми, хоть это и трудно представить. А уж Рено - ну ни о чём, объективно говоря. Edited 08/02/20 07:08 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:10 PM 1 минуту назад, Dizzy сказал: Парни, это всё совершенно неспортивно, и я согласен с каждым из вас. Но. Это бизнес. Большой бизнес. И как будет лучше именно для "бизнеса" глобально - это всё в руках Либерти. Чего они там захотят - не знает никто. Я думаю, ради бабла пожертвуют кем угодно, даже нами или заклятыми, хоть это и трудно представить. А уж Рено - ну ни о чём, объективно говоря. Да это понятно. Будет такая бизнес-модель. Впереди - Мерседес и РБР. Потом Феррари, Макларен, АМ и АТ как сателлиты двух лидеров. Ну и в конце Хаас, АР и Вильямс, хотя, если Вильямс займется тоже копированием, то возможно будет во второй группе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:15 PM (edited) 5 минут назад, Lonesome сказал: Да это понятно. Будет такая бизнес-модель. Впереди - Мерседес и РБР. Потом Феррари, Макларен, АМ и АТ как сателлиты двух лидеров. Ну и в конце Хаас, АР и Вильямс, хотя, если Вильямс займется тоже копированием, то возможно будет во второй группе. Ну Вилы-то кстати нехило подтянулись. Жоржик сегодня вообще в своем роде геройство совершил. Год назад там безальтернативно были последние места, а вот поди ж ты. Я далёк от похорон Ф-1. Хотя РП, конечно, в этом году выступили за гранью. Edited 08/02/20 07:16 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Butt Posted 08/02/20 07:16 PM 3 minutes ago, Lonesome said: Да это понятно. Будет такая бизнес-модель. Впереди - Мерседес и РБР. Потом Феррари, Макларен, АМ и АТ как сателлиты двух лидеров. Ну и в конце Хаас, АР и Вильямс, хотя, если Вильямс займется тоже копированием, то возможно будет во второй группе. А может такая? Идет 2040 год. Впереди мерседес. Хэм уже 27 кратный. А сзади АМ, РБ и АР.. на перекрашенных мерседесах. Хаас, Вилки, и прочие давно банкротировали. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:17 PM 13 минут назад, Butt сказал: Речь не о демарше а о смерти формулы. Или ее новом качестве. Когда надо кк (Кубок конструкторов) дополнять КК(Кубком ксерокса) Больше не надо середнякам техштабы. Купил прошлогодний болид за деньги, время в трубе, и вычислительные мощности и клей наклейки от спонсоров, руби бабло за телетрансляции. Дружище, ведь это всё уже было. Правда, тогда им очёчки в КК не капали ))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mclaren az Posted 08/02/20 07:18 PM 5 минут назад, Dizzy сказал: Парни, это всё совершенно неспортивно, и я согласен с каждым из вас. Но. Это бизнес. Большой бизнес. И как будет лучше именно для "бизнеса" глобально - это всё в руках Либерти. Чего они там захотят - не знает никто. Я думаю, ради бабла пожертвуют кем угодно, даже нами или заклятыми, хоть это и трудно представить. А уж Рено - ну ни о чём, объективно говоря. Только вот их жертвы убьют их же бизнес.. Надеюсь разум не даст им разрешить копирование. Иначе пойдет эффект домино.. Рено затем Вилы дальше скорей всего свалит Хаас ну и арабы Мак вечно кормить не станут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Butt Posted 08/02/20 07:20 PM 1 minute ago, Dizzy said: Дружище, ведь это всё уже было. Правда, тогда им очёчки в КК не капали ))) Вспомнила бабка, как девкой была.. Иное было время и стоимость участия.. и ставки.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:22 PM 4 минуты назад, Butt сказал: А может такая? Идет 2040 год. Впереди мерседес. Хэм уже 27 кратный. А сзади АМ, РБ и АР.. на перекрашенных мерседесах. Хаас, Вилки, и прочие давно банкротировали. Вполне реалистичная картина. 6 минут назад, Dizzy сказал: Ну Вилы-то кстати нехило подтянулись. Жоржик сегодня вообще в своем роде геройство совершил. Год назад там безальтернативно были последние места, а вот поди ж ты. Я далёк от похорон Ф-1. Хотя РП, конечно, в этом году выступили за гранью. Подожди немного и к похоронам Ф-1 станешь ближе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:26 PM 4 минуты назад, Lonesome сказал: Подожди немного и к похоронам Ф-1 станешь ближе. Подождём все вместе, чо уж )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:34 PM 7 минут назад, Dizzy сказал: Подождём все вместе, чо уж )) Вместе будем хоронить. Такс, тут пора уже ставшую мэмом картинку постить. )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:40 PM (edited) 5 минут назад, Lonesome сказал: Вместе будем хоронить. Такс, тут пора уже ставшую мэмом картинку постить. )) И повоем вместе на похоронах, в унисон )) Не, парни, нельзя столько пессимизма. У вас только в этом году не удался аппарат, а мы уже 7 лет о "победах" разве что во влажных фантазиях. Да что там победы, подиумы. Всё пройдёт, и это тоже. Edited 08/02/20 07:40 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:46 PM 3 минуты назад, Dizzy сказал: И повоем вместе на похоронах, в унисон )) Не, парни, нельзя столько пессимизма. У вас только в этом году не удался аппарат, а мы уже 7 лет о "победах" разве что во влажных фантазиях. Да что там победы, подиумы. Всё пройдёт, и это тоже. Дело не в одном году, дело в тенденции. Да и один год очень быстро превратится в два года. А там 2022 год и перспективы на пять лет. Просто когда ты смотришь Формулу 1 20 лет, ты уже начинаешь видеть эти тенденции и понимать, что ожидает ту или иную команду в будущем, если ей будешь уделять пристальное внимание. Но, можно верить в лучшее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 07:51 PM (edited) 7 минут назад, Lonesome сказал: Дело не в одном году, дело в тенденции. Да и один год очень быстро превратится в два года. А там 2022 год и перспективы на пять лет. Просто когда ты смотришь Формулу 1 20 лет, ты уже начинаешь видеть эти тенденции и понимать, что ожидает ту или иную команду в будущем, если ей будешь уделять пристальное внимание. Но, можно верить в лучшее. А если 30-ть? В 92-93 казалось, что доминированию Вильямса нет конца. А ведь они реально были быстрыми все девяностые, и ультимативно быстрые с 91-го до 97-го. Феррари с 1996-го до 2000 косила победы, а потом и титулы. Да и после 07 вполне имела конкретные аппараты. У Мерса всего-то 7 лет. Только там есть некий организм, сын полка и борец за БЛМ. И он чото всех ни во что не ставит. Edited 08/02/20 07:53 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 07:57 PM 2 минуты назад, Dizzy сказал: А если 30-ть? В 92-93 казалось, что доминированию Вильямса нет конца. А ведь они реально были быстрыми все девяностые, и ультимативно быстрые с 91-го до 97-го. Феррари с 1996-го до 2000 косила победы, а потом и титулы. Да и после 07 вполне имела конкретные аппараты. У Мерса всего-то 7 лет. Только там есть некий организм, сын полка и борец за БЛМ. И он чото всех ни во что не ставит. Вильямс даже и близко не доминировал столько, сколько доминировал Мерседес. И в 1994-1995 годах победа была за другой командой. Те времена уже прошли безвозвратно. Увидишь, будет три лиги: Лига А: Мерседес и РБР; Лига Б: Макларен, Феррари, Витльямс, АМ; Лига С: АТ, Хаас, АР (или кто-то, кто купит эту команду) + новая команда (могут команду Рено прикупить). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 08:00 PM (edited) 3 минуты назад, Lonesome сказал: Вильямс даже и близко не доминировал столько, сколько доминировал Мерседес. И в 1994-1995 годах победа была за другой командой. Те времена уже прошли безвозвратно. Увидишь, будет три лиги: Лига А: Мерседес и РБР; Лига Б: Макларен, Феррари, Витльямс, АМ; Лига С: АТ, Хаас, АР (или кто-то, кто купит эту команду) + новая команда (могут команду Рено прикупить). Почему же? Вилы по скорости были очень сравнимы с тем, что сейчас делает Мерседес. Без форс-мажоров они уезжали в точку, и только МШ, как нынешний Макс, как-то пытался угнаться, и порой небезуспешно. А вот насчёт Мерса и РБР я не согласен. Мы и вы туда добавимся. Хватит пессимизму уже! Edited 08/02/20 08:01 PM by Dizzy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 08:07 PM 4 минуты назад, Dizzy сказал: Почему же? Вилы по скорости были очень сравнимы с тем, что сейчас делает Мерседес. Без форс-мажоров они уезжали в точку, и только МШ, как нынешний Макс, как-то пытался угнаться, и порой небезуспешно. А вот насчёт Мерса и РБР я не согласен. Мы и вы туда добавимся. Хватит пессимизму уже! Посмотрим, кто окажется прав, но я останусь при своем. Ничего хорошего я не жду, хотя, вы может и попытаетесь вклинится в топы, по крайне мере у вас самые высокие шансы. Но, не думайте, что Тото будет играть с вами по честному. Хотя, для затравочки вам могут позволить использовать на полную катушку СУ от Месредес в 2021 году. Но не в 2022-ом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 08:08 PM Только что, Lonesome сказал: Посмотрим, кто окажется прав, но я останусь при своем. Ничего хорошего я не жду, хотя, вы может и попытаетесь вклинится в топы, по крайне мере у вас самые высокие шансы. Но, не думайте, что Тото будет играть с вами по честному. Хотя, для затравочки вам могут позволить использовать на полную катушку СУ от Месредес в 2021 году. Но не в 2022-ом. У нас нет выбора в любом случае. Мы не можем и не умеем строить своё пихло. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 08:16 PM 7 минут назад, Dizzy сказал: У нас нет выбора в любом случае. Мы не можем и не умеем строить своё пихло. А на дорожных Макларенах у вас что стоит? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dizzy Posted 08/02/20 08:23 PM 6 минут назад, Lonesome сказал: А на дорожных Макларенах у вас что стоит? БМВ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 08/02/20 08:26 PM 2 минуты назад, Dizzy сказал: БМВ Вот бы их подключить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites