Анатолий Зубков Posted 03/30/20 01:21 PM 35 минут назад, А. Н. Оуэн сказал: Конечно ничего нового. Особенно в той части, где если машина подходит под стиль пилота, а тем более заточена под него, то он способен на победы почти в каждой гонке, особенно если это лучшая машина в пелотоне и команда работает только на одного пилота. Дело только в том, что на протяжении всей своей карьеры в Ф1 Кими ни разу не был в такой ситуации. В отличие от тех с кем финна сравнивают. В Макларен у Кими в целом было все нормально с болидами, даже если они не были чемпионскими. Проблемы в 1 половине 2007 года были понятны, потом он прибавил. В 2009 после аварии Массы команде пришлось работать с Кими, и он выдавал отличные гонки на ведре. В Лотусе до определённого времени все шло неплохо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
voda Posted 03/30/20 03:31 PM Ой, нафига Феттель Макларену. Не привязываясь к Кими, но Феттель для Мака это тот же Фернандо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Даниэль Posted 03/30/20 05:07 PM формула 1 после самоизоляции)))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
*Игорь* Posted 03/30/20 06:28 PM 1 час назад, RuMarisha сказал: Мысли - они ведь материальны Хотел бОльше времени проводить с семьёй и детьми - н-н-на, получи! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zena Posted 03/30/20 07:21 PM 52 минуты назад, *Игорь* сказал: Мысли - они ведь материальны Хотел бОльше времени проводить с семьёй и детьми - н-н-на, получи! Вселенная работает не так как ожидаешь Go to top Share this post Link to post Share on other sites
U Ohnmar Kyawt Posted 03/31/20 06:15 AM В 28.03.2020 в 07:07, RuMarisha сказал: У меня есть свой вариант. McLaren F1 Monaco Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 03/31/20 11:17 AM Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Transhumanism Posted 03/31/20 11:46 AM 5 часов назад, U Ohnmar Kyawt сказал: У меня есть свой вариант. McLaren F1 Monaco Скрытый текст На радость зрителям на балконах Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
*Игорь* Posted 03/31/20 04:50 PM 5 часов назад, ant1k2h сказал: Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. Так и хочется сказать: )) Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 03/31/20 08:41 PM (edited) 3 часа назад, *Игорь* сказал: Так и хочется сказать: )) Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя Нет, я обычно не загоняюсь за - раньше трава была зеленее и т.д. Но, конкретно в данном случае, смотришь на динамику передвижения болидов, их меньшие размеры, вкупе со звуком, и всё это действо смотрится как-то острее, живее, динамичнее и более захватывающе. Edited 03/31/20 08:41 PM by ant1k2h Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mak-s Posted 03/31/20 09:02 PM 9 часов назад, ant1k2h сказал: Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. а может и хорошо что не помнишь. 2005 был особенно тяжелым , эмоционально крайне сложный год был. послевкусие осталось приятное, но с горчинкой ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 04/01/20 06:07 AM В 30.03.2020 в 12:22, А. Н. Оуэн сказал: Де ля Роса говорит, что Кими так же быстр как Льюис и Фернандо. Как он мог столько времени терпеливо держать в себе эту правду? Так Фернандо друг для Росы, можно сразу рассказать о величии Фернандо, ни в чём себя не сдерживая. А про Кими лет через 15, раньше никак не получалось. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 04/01/20 06:12 AM (edited) В 30.03.2020 в 12:36, Schucher сказал: Он говорит как раз о том, что Кими на полступеньки ниже обоих, потому что не может ехать быстро на любой машине. Ему нужна заточенная под его стиль. Ну вот в 2007 полуступенчатые ехали на МР2-22, то есть на лучшей машине сезона. И оба проиграли Кими. А всё почему? Потому что велосипеда раньше не было этот баян, о том что "могут ехать на любой машине" - полная туфта и профанация. Они даже на лучшей машине умудряются проигрывать. Edited 04/01/20 06:52 AM by прибалт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LART-L Posted 04/01/20 10:05 AM 3 часа назад, прибалт сказал: Так Фернандо друг для Росы, можно сразу рассказать о величии Фернандо, ни в чём себя не сдерживая. А про Кими лет через 15, раньше никак не получалось. Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
А. Н. Оуэн Posted 04/01/20 11:41 AM 5 часов назад, прибалт сказал: Ну вот в 2007 полуступенчатые ехали на МР2-22, то есть на лучшей машине сезона. И оба проиграли Кими. А всё почему? Потому что велосипеда раньше не было этот баян, о том что "могут ехать на любой машине" - полная туфта и профанация. Они даже на лучшей машине умудряются проигрывать. 2007 вообще год показательный. При огромной надёжности мака, над которой работал Кими весь 2006 год, парни умудрились лажать. И адаптация наличиствует. Проиграл Алонсо Райкконену, примерно так же как на старте в японской Сузуке 2012 года. Класс пилотов немного разный. Вариант, когда команда работает на одного пилота, и в то же время другой тестирует что-то на будущее, рассматривать как истину в последней инстанции не нужно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
voda Posted 04/01/20 06:42 PM Если верить Педро, то и Боттас, например, тоже вполне себе супер- супер. Или все таки тачка того же Льюиса таки вывозит? Но это, конечно, детали- главное было о Фернандо напомнить, я так понимаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grek Posted 04/02/20 05:04 AM В 01.04.2020 в 00:02, mak-s сказал: а может и хорошо что не помнишь. 2005 был особенно тяжелым , эмоционально крайне сложный год был. послевкусие осталось приятное, но с горчинкой ) Да, уж... В тот год соседи узнали что такое McLaren и из чего он сделан. Ну а в Японии я пережил весь сезон за одну гонку. Финиш в Бразилии 2007 принес мне пустоту. Даже награждение не смотрел, вырубил телек. Жена говорит Ну как? Я ей Мы выиграли. Она А где эмоции? Мы столько к этому шли.... Эмоции было потом, но в тот момент.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 04/02/20 06:05 AM (edited) 20 часов назад, LART-L сказал: Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! Фокус с Лотусом 12 года, когда пилот после двух лет в ралли, впервые в карьере с топливом на всю гонку, впервые на новых для него шинах Пирелли, выдал такой результат (3 место в сезоне на 4 машине сезона), это даже не адаптация, а нечто иное. Адаптер Льюис на МР4-27 занял 4 место, что как бы намекает... Edited 04/02/20 06:06 AM by прибалт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
прибалт Posted 04/02/20 06:10 AM 18 часов назад, А. Н. Оуэн сказал: 2007 вообще год показательный. При огромной надёжности мака, над которой работал Кими весь 2006 год, парни умудрились лажать. И адаптация наличиствует. Проиграл Алонсо Райкконену, примерно так же как на старте в японской Сузуке 2012 года. Класс пилотов немного разный. Вариант, когда команда работает на одного пилота, и в то же время другой тестирует что-то на будущее, рассматривать как истину в последней инстанции не нужно. Сколько я смотрю формулу, такого титула не видел ни до, ни после. Возможно такого титула вообще никогда не было, и непонятно когда будет. Мне говорили что у Проста был такой титул в 86-м. Тот сезон я не видел (только отдельные гонки и много позже), но по моему не дотягивает та эпичность до уровня сезона 2007. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
А. Н. Оуэн Posted 04/02/20 06:53 AM (edited) 44 минуты назад, прибалт сказал: Сколько я смотрю формулу, такого титула не видел ни до, ни после. Возможно такого титула вообще никогда не было, и непонятно когда будет. Мне говорили что у Проста был такой титул в 86-м. Тот сезон я не видел (только отдельные гонки и много позже), но по моему не дотягивает та эпичность до уровня сезона 2007. В 1986 было примерно тоже самое что и в 2010. Только вместо взорвавшейся покрышки случился Петров. 2007 хорош интригой, когда никто не верил в титул Кими. Но после Китая стали надеяться на лучший финал для финна, и он случился. По сути то, Хэмилтону надо было всего лишь доехать в Шанхае до подиума, чтобы стать чемпионом. Но Кими лихо зарубился с ним за победу, что в итоге привело не только к сладкому китайскому шампанскому, но и к такой долгожданной победе в Бразилии. Так называемый, "инстинкт убийцы", проснувшийся в Кими ещё в далёком 2003, по сути так никому и не удалось задушить. Что мы видели не однократно. Edited 04/02/20 07:07 AM by А. Н. Оуэн Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Юрич Posted 04/02/20 06:57 AM В 30.03.2020 в 14:13, Анатолий Зубков сказал: Да и в 2003 году Киман был очень хорош, хотя Макларен был третьим болидом чемпионата. Четвертым. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 04/02/20 12:10 PM В 4/1/2020 в 18:05, LART-L сказал: Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! 5 часов назад, прибалт сказал: Фокус с Лотусом 12 года, когда пилот после двух лет в ралли, впервые в карьере с топливом на всю гонку, впервые на новых для него шинах Пирелли, выдал такой результат (3 место в сезоне на 4 машине сезона), это даже не адаптация, а нечто иное. Адаптер Льюис на МР4-27 занял 4 место, что как бы намекает... Ребят, Де ла Роса имеет ввиду не адаптацию к конкретной машине, а "рабочий диапазон" самих машин. У Райкконена он более узкий. Неумение иногда ездить на машинах, построенных под другого - это все равно ведь минус. Алонсо на машинах Райкконена 2007 и 2010 - хороший пример обратного. И даже Феттель, придя в абсолютно новую команду, на ту же самую машину Алонсо с уже начавшимися доработками Райкконена, сразу выдал 15-4, 3 победы и еще 10 подиумов. Два года ушло у Кими, чтобы переделать машину Алонсо под себя, это много. Лотус 2012 и Феррари 2007 - тоже хорошие примеры, что непосредственно с адаптацией у Райкконена как раз все будет в порядке, если машины сразу подходят стилю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
А. Н. Оуэн Posted 04/02/20 12:23 PM Что за кипишь/шухер? С адаптацией, как и со всем другим у Кими всё в порядке. Если его не "осаживать" постоянно, работая на другого пилота, то Кими может выдавать фкноменальные гонки. А если под него заточить машину и целенаправленно работать только на него, то будет круче Хэмилтона. Просто финн вне политики, поэтому и страдают его результаты. Go to top Share this post Link to post Share on other sites