• Объявления

    • Moged

      С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!   30.12.2018

      ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!! ЖЕЛАЕМ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ДОБРОТЫ И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Leopardo

Худший гонщик 2018 - результаты

73 сообщения в этой теме

Закончился традиционный конкурс на худшего гонщика Ф1 сезона 2018, время подвести итоги и огласить результаты.

 

Для начала немного общей статистики:

Всего в опросе попытались принять учатие 86 форумчан, из них 83-м удалось выполнили нехитрые правила формата конкурса и их голоса были засчитаны.

Все 20 гонщиков хоть раз да были упомянуты в числе худших, причем 17 из них хотя бы по разу побывали даже на подиуме. Это вам не Формула-1, где на нем обитают одни и те же лица из года в год :)

 

Но нас то конечно, в первую очередь интересуют не случайно попавшие раз-другой в очки аутсайдеры, а лидеры. И тут было интересно - в этот раз среди них развернулась настоящая нешуточная борьба.

Ну и хватит, пожалуй. А теперь самое интересное - результаты.

Это сообщение нравится 9 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 место. Шарль Леклер (2 очка)

charles-leclerc-a20d0e3d-e41e-452b-ae0d-

Шарль был одним из самых ярких и заметных гонщиков этого сезона. Он отлично провел дебютный год, разгромил напарника по команде и сразу получил повышение в Феррари.

Ну а в нашем конкурсе, как и положено - все наоборот. В голосовании про него вспомнили только одни раз и наградили 2 очками худшести. С ними то он и занимает уверенное первое с конца место в топе и получает звание самого не-худшего гонщика сезона 2018 по версии опроса. С чем его и поздравляем :)

 

19 место. Пьер Гасли (24 очка)

Упоминаний: 5

Пьер тоже неплохо провел сезон, особенно на фоне откровенно провалившегося Брендона Хартли. Как и наш победитель, он получил повышение до головной команды.

С 5 попаданиям в анти-топ и 24 очками он заметно опередил Шарля, но остался вторым с конца.

Это сообщение нравится 7 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далее - традиционная в наших голосовалках группа "любимых" очень сильно, но немногими гонщиков.

Сюда попадают те, кому обломилась пара шаровых побед или подиумов в гонках за худшестью, хотя в остальное время они и в очки то попасть не могли.

 

18 место. Льюис Хэмилтон (26 очков)

Упоминаний: 2

Подиум: 1

Победа: 1

Чемпион этого года набрал очки худшести дважды, но в один из них - сразу 25 за победу.

 

17 место. Фернандо Алонсо (35 очков)

Упоминаний: 4

Подиум: 2

Похожая ситуация и покидающего Формулу-1 Фернандо Алонсо.  В очки нашего конкурса он приезжал только по большим праздникам, зато в половине случаев - сразу на подум.

 

16 место. Серхио Перес (35 очков)

Упоминаний: 7

Серхио к этой группе, конечно, не относится. Просто мимо проходил и случайно затесался, набрав столько же очков, как и Фернандо. Несмотря на почти вдвое большее количество попаданий в топы худшести.

 

15 место. Даниэль Риккардо (41 очко)

Упоминаний: 3

Подиум: 1

Победа: 1

А на 15-м месте расположился ещё один шаровой победитель одной хаотической гонки за худшесть. Но несмотря даже на эту победу, выше 15-го места Дэн подняться не смог.

 

Это сообщение нравится 7 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше расположилась небольшая группа крепких середняков.

Им тоже удалось неплохо пополнить свой очковый запас, затащив пару подиумов, но и в очки они попадали чуть более исправно.

 

14 место. Кими Райкконен (55 очков)

Упоминаний: 7

Подиум: 2

 

13 место. Нико Хюлькенбег (65 очков)

Упоминаний: 8

Подиум: 2

 

12 место. Эстебан Окон (76 очков)

Упоминаний: 10

Подиум: 3

 

11 место. Макс Ферстапен (77 очков)

Упоминаний: 6

Подиум: 2

 

Переходим к десятке сильнейших худших.

Обладателей 9-10 мест сложно причислить к какой-либо группе - с одной стороны, они прилично оторвались от остальных, с другой - ещё больше отстали от топ-8. Кроме того, и между собой у них разница почти 2-кратная. Так что, просто отметим их как отличных фейлеров на ближних подступах к топам этого дела.

 

10 место. Карлос Сайнс (107 очков)

Упоминаний: 16(19%)

Подиум: 1

Карлос особенно не феерил ни в реальных гонках, ни в опросе, но здесь он стабильно крепко добывал очки худшести, пусть и в середине-конце десятки, и сумел добыть их больше сотни, чего уверненно хватило для 10-го места.

 

9 место. Кевин Магнуссен (211 очков)

Упоминаний: 25(30%)

Подиум: 5(6%)

В этом году году Кевин заработал почти вдвое меньше очков, чем в прошлом, несмотря на бОльшее количество гонок и опустился с 6го на 8е место (речь, конечно, о нашем топе, а не о реальном чемпионате, если кто не понял), но все равно провел довольно убедительный сезон. Просто соперники были очень сильны.
 

 

Это сообщение нравится 6 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая восьмерка в этом году была примерно как первая шестерка в реальном чемпионате - недосягаема для остальных, но с жаркой борьбой между собой и двумя отчаянно рубившимися претендентами на чемпионство.

 

8 место. Сергей Сироткин (424 очка)

Упоминаний: 35(42%)

Подиум: 12(14%)

Победа: 4(5%)

Сезон для Сергея получился сложным - ошибки гонщика и команды, проблемы с машиной, странная тактика и как результат - не вполне убедительное выступление на фоне считавшегося откровенно слабым пилотом напарника. От нас он заслуженно получает место в списке топ-худших гонщиков этого сезона. Многократный победитель, обладетель более десятка подиумов и 4 с лишним сотен очков. Многие бы не отказались от таких показателей в реальном чемпионате.

 

7 место. Роман Грожан (552 очка)

Упоминаний: 48(58%)

Подиум: 16(19%)

Победа: 4(5%)

Роман сумел подняться в этом году на одну строчку, а очков заработать - почти в 3 раза больше. Ещё бы - этом регулярные грубые ошибки и фееричные аварии, в целом слабо проведенное начало сезона, и не особо впечатляющий на фоне напарника общий результат.

 

6 место. Лэнс Стролл (690 очков)

Упоминаний: 48(58%)

Подиум: 26(31%)

Победа: 9(11%)

В прошлом году Лэнс сумел добиться ни много, ни мало - 3-го место в общем зачете худшести, и в этом году упорно боролся за повторение достижения. Однако, другие соперники в плотной борьбе сумели его опередить, оставив Строллу лишь 6е. Возможно, ему помешало то, что в этом году разгрома от напарника для него не случилось, и понять, так ли он плох, было сложно. Тем не менее, уверенное место в топ-6 с впечатляющими показателями - его по праву.

 

5 место. Себастьян Феттель (710 очков)

Упоминаний: 48(58%)

Подиум: 25(30%)

Победа: 15(18%)

В реальном чемпионате Себастьян боролся за победу, но рано выбыл из этой борьбы и приично отстал от конкурента, не в последнюю очередь благодаря большому количеству собственных ошибок. У нас это обстоятельство наоборот помогало ему побороться за место в тройке худших, но и тут немного не хватило, даже несмотря на множество побед - соперники были слишком сильны. В итоге, Себ остановился на 5й строчке с достойным счетом по всем показателям.

 

4 место. Маркус Эриксон (744 очка)

Упоминаний: 49(59%)

Подиум: 29(35%)

Победа: 6(7%)

Наш заслуженный топ и уже ветеран данного опроса. Как и обычно, Маркус не очень много побеждает, но "на скилле" затаскивает подиумы и высокие места, выгрызая каждое возможное очко, и уверенно побеждая своих напарников из года в год. В этот раз ему совсем немного не хватило, чтобы попасть в топ-3 и пробраться на церемонию "Фейл-Гала".

После этого сезона он покидает ряды боевых пилотов Формулы-1, и возможно - насовсем. Нашему опросу будет его не хватать. Удачи тебе Маркус, и спасибо за все твои многочисленные блестящие успехи на поприще худших гонщиков.

Это сообщение нравится 8 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а теперь, наши призеры.

 

3 место. Вальтерри Боттас (785 очков)

Упоминаний: 56(67%)

Подиум: 29(35%)

Победа: 7(8%)

 

114210705-73202bd9-2559-4f1d-820b-4dbe4a

 

В плотной борьбе аж с 3 другими гонщиками, Вальтерри сумел вырвать 3е место по худшести в этом году. Помогли ему в этом как слабые результаты второй половины сезона, так и командная тактика Мерседес, когда ему приходилось помогать напарнику, а то и явно пропускать того к победе в гонке.

Проголосовавшие за него пользователи,припомнили Вальтерри 5е место в общем зачете на машине, которая способна на большее, ну и оценили недобрым словом "вторикельство".

Это сообщение нравится 3 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он вел отчаянную жаркую борьбу до конца за победу в общем зачете. В итоге, отстал от победителя меньше чем на 80 очков при общем счете больше 1000 у каждого. Но все-таки остался вторым.

 

2 место. Брендон Хартли (1064 очка)

Упоминаний: 61(73%)

Подиум: 45(54%)

Победа: 21(25%)

 

979e6c056d9f204b3cbcf09040e96d31.jpg

 

 

Пользователи отмечали, что Брендон был медленным и скучным, не потянул уровень Ф1 и проиграл в пух и прах другому новичку, в уровне которого тоже сомневались. Некоторые даже спрашивали - а кто это вообще и зачем он в Формуле.

Ну, в Формуле он может и "кто вообще такой", а у нас он - победитель четверти всех гонок и заслуженный вице-чемпион. Наши поздравления Брендону!

 

Это сообщение нравится 5 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и наконец, триумфатор.

 

1 место. Стоффель Вандорн (1141 очко)

Упоминаний: 70(84%)

Подиум: 48(58%)

Победа: 15(18%)

the-crashed-car-of-stoffel-van.jpg

Стоффель уступил своему конкуренту по количеству побед, зато смог ещё чаще набирать очки и больше раз попал на подиум, и в итоге сумел таки вырвать победу в опросе.

В этом ему, безусловно помог рекордно-разгромный счет с напарником в квалификациях - 21-0, да и поражения от пилотов других команд - вроде Вильямса - сделали свой вклад.

Как и его главный конкурент в борьбе за эту корону, Вандорн покидает ряды боевых пилотов F1, но покидает с титулом худшего пилота года по версии форума.

Виват победителю!

Это сообщение нравится 7 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этом все, спасибо всем участвовавшим. Ваши предложения по проведению конкурса и  конструктивная критика - приветствуются.

 

Это сообщение нравится 8 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Leopardo сказал:

На этом все, спасибо всем участвовавшим. Ваши предложения по проведению конкурса и  конструктивная критика - приветствуются.

 

Предложение одно: Стофф не худший, это всё фобы виноваты.

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Leopardo сказал:

Маркус не очень много побеждает, но "на скилле" затаскивает подиумы и высокие места, выгрызая каждое возможное очко, и уверенно побеждая своих напарников из года в год

Какой шикарный вынос мозга

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, lcs-perm сказал:

Какой шикарный вынос мозга

Обращайтесь ;)

 

Это сообщение нравится 2 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Ziltoid сказал:

Предложение одно: Стофф не худший, это всё фобы виноваты.

Конкретно в этом сезоне Стоф был хуже всех, а так гонщик-то он неплохой, на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть загадка для любителей статистики.

Предлагаю на примере победителя и его напарника прикинуть.

 

 

Ежу понятно что если бы в макларене гонял Хартли, наш несчастный, но великий Штоффель так бы не обгадился.(вернее не был бы обгажен)

Интересны места Кими в 2014 Массы в 2010-2013 и как их судьба сложилась после )

 

Данных прошлых голосовалок нет, но у кого есть, может быть явите свету новый рейтинг?

 

"Самый мешающий напарник" например...

 

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, LewisHamilton сказал:

Конкретно в этом сезоне Стоф был хуже всех, а так гонщик-то он неплохой, на мой взгляд.

Всего лишь хуже Алонсо. Того же Эрикссона, Хартли и других опередил бы вполне, и был бы в середняках или выше в опросах. 

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Leopardo сказал:

17 место. Фернандо Алонсо (35 очков)

Упоминаний: 4

Подиум: 2

 

16 место. Серхио Перес (35 очков)

Упоминаний: 7

Серхио к этой группе, конечно, не относится. Просто мимо проходил и случайно затесался, набрав столько же очков, как и Фернандо. Несмотря на почти вдвое большее количество попаданий в топы худшести.

А чего это Перес, ни разу не забравшийся на подиум, выше Феди в зачёте? 

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, BATTD сказал:

А чего это Перес, ни разу не забравшийся на подиум, выше Феди в зачёте?

На самом деле ниже. :smile: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, jurykovalev сказал:

Всего лишь хуже Алонсо. Того же Эрикссона, Хартли и других опередил бы вполне, и был бы в середняках или выше в опросах. 

Не оправдавший надежды, от Хартли и Эрикссона кто что ожидал? 

Феттель ведь тоже не 5-й худший гонщик пелотна, а именно проваливший ожидания.

Так что Вандорн, которого прочили в будущие топы и чемпионы, как будущий топ и чемпион оказался худшим. 

Изменено пользователем Rookie
Это сообщение нравится 6 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, BATTD сказал:

А чего это Перес, ни разу не забравшийся на подиум, выше Феди в зачёте? 

И правда ведь.

Сантандер занес ещё немного золотых слитков в продажную ФИА баг в  считалке мест небольшой, похоже. Сейчас результаты менять уже не буду, но считалку поправлю.

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Rookie сказал:

Эрикссона кто что ожидал? 

А как же крушение карьеры Леклера?)

 

2 часа назад, Rookie сказал:

Так что Вандорн, которого прочили в будущие топы и чемпионы, как будущий топ и чемпион оказался худшим. 

Даже в этом случае, он не настолько худший)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, jurykovalev сказал:

Даже в этом случае, он не настолько худший)

 

Я не согласен. "21-0" - это автоматом самый худший, кому бы он там ни проиграл. Таких счетов просто не должно быть. Этот позор на десятилетия первым в графе антирекордов квалификаций останется.

Это сообщение нравится 7 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, septacid сказал:

Интересны места Кими в 2014 Массы в 2010-2013 и как их судьба сложилась после )

 

Данных прошлых голосовалок нет, но у кого есть, может быть явите свету новый рейтинг?

 

Частично может помочь дно списка лучших гонщиков.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, jurykovalev сказал:

Всего лишь хуже Алонсо. Того же Эрикссона, Хартли и других опередил бы вполне, и был бы в середняках или выше в опросах. 

 

Да. И бабушка была бы дедушкой.

Это сообщение нравится 3 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, First Lady сказал:

Да. И бабушка была бы дедушкой.

Во во. Юра что то сам себе противоречит, то трясётся о точных формулировках и ссылках. А тут "бы да кабы".....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неожиданно хорошо составлен опрос(с очками)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.