Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

SE7EN Wonders

Чейз Эллиотт

Recommended Posts

Уильям Клайд Эллиотт Второй ("Чейз" Эллиотт)

 

Chase-Elliott-Dawsonville-hero.thumb.jpg.4a1944fc24bd00c9c800dc84fe2d7f62.jpg

 

Дата рождения: 28 ноября 1995 года

 

Место рождения: Доусонвилль, Джорджия (США)

 

Чемпион серии NASCAR Nationwide 2014 года

 

Новичок года серии NASCAR Cup 2016 года

 

Выступает в чемпионате NASCAR Cup в машине № 9 Chevrolet Camaro ZL1 за команду Hendrick Motorsports.

Крю-чиф Алан Гаставсон

 

Dpa3soZX4AEnEG0.thumb.jpg.06fb7c75d0dd8429218212e99b924520.jpg

 

Традиции, корни, преемственность. Восходящая звезда и одно из молодых лиц НАСКАР. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать в Осомвилль

Зак Элберт, сокращенный перевод мой

 

Гордон Перкл Мл. отвлекается от гриля в Бильярдной Доусонвилля и обходит стойку, чтобы рассказать историю. Это наследственное, талант, который он получил от своего отца, Гордона Старшего, владельца этого места и легендарного гоночного историка.

 

С дымящимися за его спиной свежими гамбургерами Перкл следующего поколения - Джи. П., как он себя называет - вспоминает разговор со своим отцом, который у них состоялся перед началом плей-оффов НАСКАР.

 

"Мы попали на машину Чейза!" - сказал Джи. П. своему отцу, который поначалу не понял о чем шла речь. "Я сказал ему, разве ты не видел си-рену на боку машины, вместе с девяткой?" - сказал Перкл Мл., имея в виду эмоджи, помещенное на машину любимого сына Доусонвилля, Чейза Эллиотта, на 10 последних гонок сезона.

"Все связывают Бильярдную с си-реной, вот мы наконец и оказались на машине Чейза".

 

Сирена - а точнее "си-РЕНА", как это произносит Перкл - стала неотъемлемым символом этого, как правило, тихого городка в северной Джорджии. Это громкий сигнал гордости за крупные гоночные достижения жителей ее города таких, как отца Чейза, холлоффеймера Билла Эллиотта, перед ним и поколений пионеров гонок сток-кар, выступавших еще раньше. 

 

Скрытый текст

Эта гордость взаимна. Вот почему изображение сирены красуется на машине Чейза Эллиота рядом с боковым номером 9.

 

"Они всегда вывешивали объявления о победах отца в витрине, добавляя гонку и дату. Я всегда думал, насколько это было здорово", - говорит Чейз, вспоминая многочисленные визиты на ланч в этот ресторан в течение лет. - "Гордон Перкл, владелец, всегда был большим другом мне и нашей семье, поэтому мы всегда стараемся его поддержать".

 

На этой неделе знак снаружи Бильярдной гласит "Чейз Эллиотт победил в Довере", являясь продолжающимся посвящением сезону, что вдохнул энергию в город с 2-мя с половиной тысячами жителей, построив мост от его наполненного гонками и незаконным производством алкоголя прошлого к сегодняшнему дню. 

"Это совсем как во времена побед Билла", - говорит Джи. П.

 

Чейз Эллиотт и его родители все еще живут в этом городе, опираясь на чувство общности с местными жителями, которое они испытывали всю свою жизнь. Для Чейза это место, куда можно сбежать, чтобы наслаждаться более расслабляющим темпом жизни вдали от гоночных трасс, но это также и напоминание об истоке его пути в спорт.

 

"Гоночная часть моей жизни всегда центрировалась здесь, в старой мастерской отца", - говорит Эллиотт. - "Мы много гонялись по коротким трекам из этой мастерской. Для меня это, пожалуй, самое особенное воспоминание, потому что эти дни вымостили мне путь в НАСКАР и его гонки по воскресеньям.

 

Я всегда думаю, как нам бывало весело, когда мы вместе с теми парнями, что здесь работали, все делали самостоятельно. Мы не просили ни у кого помощи из Шарлотта, мы делали все по-своему и добивались в делах успеха. Я очень этим горжусь".

 

Выцветшая вывеска в южном пригороде Доусонвилля все еще празднует чемпионат Чейза во второй дивизии НАСКАР в 2014 году. Назовите его имя или имя его отца в городе, и его жители тут же вызовутся вам рассказать, как они не забыли о тех крепких связях внутри сообщества, в котором они выросли. "Они просто джентльмены, и это важно", - говорит мэр Исон. - "Все здесь говорят о том, какие они хорошие люди".

 

Хорошие люди, но также и очень хорошие гонщики. Доусонвилль часто становился местом рождения знаменитых гонщиков на сток-карах, побеждавших еще до формирования НАСКАР. Один из них, Ллойд Си, убитый в 1941 году в "ликерной" стычке, похоронен здесь, а его могильный камень украшает старинный гоночный автомобиль.   

 

Здание перед окном мэрии гордо заявляет "Место рождения гонок сток-каров". Совершенно не извиняясь перед Дайтоной или Шарлоттом, мэр говорит: "Я верю, что мы можем так называться... У всех собственное виденье, как все начиналось".  

"Доусонвилль так богат на историю, особенно, первые дни гонок. Я думаю, Доусонвилль может претендовать на 32 победы в Дайтоне, включая пляжную трассу. Не думаю, может ли тем же похвастаться Шарлотт", - говорит Перкл Ст.

 

Бильярдная лишь через квартал от шоссе № 9 штата Джорджия. Прежде чем Билл и Чейз использовали его как свой номер, шоссе № 9 было знаменито как линия транспортировки незаконного виски бутлегерами. Дорога вьется от Южный Аппалачей к Атланте, и легко представить как по ней несется тот же Ллойд Си с партией запрещенного спиртного под покровом ночи.

 

Местные жители гордятся, что Доусонвилль в свое время был одним из центров производства самогонного виски, и как раз выступление годы назад Билла Эллиотта в Капитолии штата подтолкнуло к пересмотру законов Джорджии о спиртном. Теперь приезжие из других стран могут забрать с собой кусочек истории. 

 

Помимо своего гостеприимства Бильярдная славится сиреной.

 

Перкл старший пожертвовал оригинальную сирену с патрульной машины волонтерскому пожарному департаменту в ранние 80-е прошлого века. Через два года департамент получил новое оборудование, и сирену вернули прежнему владельцу. Она не использовалась до финала сезона 1983 года, когда Билл Эллиотт прорвался к победе в Риверсайде.

 

"Некоторые предлагали устроить шествие и дуть в рога, они хотели как-то отметить", - говорит Перкл. Он тогда подключил сирену, и 20 ноября того года запатентованное празднование обрело свое начало.  

 

После первой победы Чейза сирена была слышна на мили вокруг.

 

"Он возвращает город к жизни, как делал его отец. Как делал Билл. Мы говорим "Awesome Bill from Dawsonville and Chase from the same place", так что это новая вибрация", - говорит жительница города Черил Вуд. - "Он и есть Доусонвилль. Он сохраняет Доусонвилль на карте, и мы все стоим за ним стеной".  

https://www.nascar.com/long-form/dawsonville-georgia-chase-elliott-bill-zack-albert/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интервью для GQ о том, как быть в форме для участия в гонках

Кристофер Кейсон, сокращенный перевод мой

 

Чейзу Эллиотту исполнится 23 года только в ноябре, но после десяти профессиональных лет в спорте, когда твой отец легенда НАСКАР Билл Эллиотт, сложно не начать в ранние годы, и он освоил многое о том, как оставаться в наилучшей форме из возможных. Ведь гонки действительно требуют поддержания формы - температуры внутри машины могут достигать 60 градусов по Цельсию, а прохождение сотен кругов на скоростях в сотни миль в час способно превратить мышцы шеи и плеча в фарш. (Иногда он теряет по 4 с половиной кг за гонку).

 

Как ты готовишься к гонке?

Ключевой момент для меня заключается в гидрировании. Поздно об этом думать, если гонка уже началась, но это также зависит от предыдущей гонки, и в насколько жарких условиях она проводилась. Тогда нужна целая неделя, чтобы прийти в форму или как минимум 3-4 дня. Если я дегидрирован, то спазмы начинаются с икр.

 

В какой именно форме должны быть гонщики?

Дело здесь не в приседаниях или поднятии тяжестей, но если вы все же их поднимаете, то работаете на выносливость - режим частых подходов с небольшим весом. По ходу гонки, в основном, работает верхняя часть тела, особенно плечи и шея. Я не уверен, как это описать, но есть определенная группа мышц, которую мы используем, и которая не используется при иной активности. Когда я был моложе и только начинал гоняться, выяснилось, что я никогда не разрабатывал эту группу мышц. Если вы отдыхаете несколько недель, а затем возвращаетесь в гонки, вы будете испытывать напряжение и дискомфорт.

 

Как гоночные требования сказываются на твоей диете?

Я не собираюсь вести себя как некто, повернутый на здоровом питании и перфекционизме, потому что это мне определенно не свойственно. Я стараюсь делать простые вещи, такие как пить много воды или не есть много хлеба. Например, сэндвич, особенно, перед сном не принесет вам добра. Я также очень люблю салаты.

Мне определенно нравится выходить и есть всякие вредности, как и всем остальным, потому что от жизни нужно получать и приятное. Просто необходимо соблюдать баланс.

 

Расскажи нам о поедании вредностей.

Я очень люблю мексиканскую еду. Можно хорошо наесться, если ваше основное блюдо фахитас, и вы отказались от кесадильяс и тортильяс. Но чипсы с соусами мое слабое место. Я всегда говорю себе "это был последний". Но это никогда не последний.

 

Ты пилот и сам летаешь на и со многих своих гонок. Есть ли здесь какие-то схожести с тем, что ты делаешь на трассе?

Для меня процесс принятия решения остается схожим. Очень часто, летишь ли ты или гоняешься, если ты не принял решения и не придерживаешься его, то начинаешь в себе сомневаться, что может привести тебя к неприятностям. Я один в машине, когда гоняюсь, поэтому мне приходится взвешивать все за и против, а затем принимать окончательное решение о своем следующем шаге. Хотя, вещи происходят в более агрессивной манере на трассе, чем в воздухе.

 

Перед гонкой ты ешь легко или плотно?

Обычно я ем грейпфрут и банан на завтрак. Перед гонкой я строго ограничиваюсь ланчем по типу курицы, запеченной с рисом и кукурузой. Я не люблю много есть, чтобы не ощущать тяжесть перед гонкой.

Я готов перекусить, как только мы финишируем. Как правило, это остатки ланча - вреп к курицей и рисом, например.

 

Как ты остаешься гидрированным в гонке?

У меня есть смесь для гидрирования, обычно она в маленькой бутылке под моим сиденьем. В жаркий день она быстро заканчивается. Мне дают бутылки с водой на пит-стопах, и я добавляю в нее порошок для гидрирования. 

Я также стал принимать солевые таблетки по ходу гонки. Как правило, я принимаю пару перед гонкой, а затем, если в гонке чувствую, что теряю жидкость, принимаю еще одну или две.

 

Ты растягиваешься?

Не особо. Я всегда был напряжен, и после десяти лет профессиональной карьеры дело ухудшилось. В этом спорте, сидя в машине и двигаясь так, как мы двигаемся, мы очень сильно напрягаемся, и моя мобильность от этого страдает. Это странная динамика, когда мышцы сокращаются, а сердце сильно бьется при том, что твое тело не двигается. Я не уверен, что тело должно работать таким образом.

https://www.gq.com/story/chase-elliott-real-life-diet?mbid=social_twitter

Share this post


Link to post
Share on other sites
DpgmCNBUYAAWVPk.jpg
Текущее положение в таблице плей-оффов
 
Прошел в плей-оффы с победой, перешел по очкам в Раунд 12-ти, перешел с победой в Раунд 8-ми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 вопросов с Чейзом Эллиоттом (год 2018-й)

Джефф Глак, перевод мой (выдержки)

 

Как часто тебе снятся гонки?

Сны о гонках странные. Очень часто я лежу по ночам, - я засыпаю не сразу, - и я немного думаю о гонках, прежде чем уснуть. Особенно, если это гоночный уикэнд вроде того, что ждет нас впереди (Сонома), я как бы наматываю круги по трассе в голове. И когда я это делаю, то никак не могу заснуть. Поэтому я стараюсь думать о чем-то другом.

Последний сон, что я видел о гонках был о том, как я выступаю где-то в гонке открытых колес. Вообще-то это была гонка Ф1. Самая странная вещь на свете. Я квалифицировался для гонки на третьем или четвертом месте, а когда пришло время садиться в машину перед стартом, то обнаружил, что на мне каждодневная одежда вместо гоночного комбинезона. Пришлось срочно бежать переодеваться, и я пропустил старт. В общем-то, это был кошмар.   

 

Если ты стукнешь кого-нибудь во время гонки, намеренно или нет, сочтешь ли ты нужным извиниться?

Я думаю, это зависит от ситуации, а также от того, знает ли другой гонщик, что привело к контакту. Конечно, если я кого-нибудь задену, случайно или намеренно, я действительно думаю, что в ваших лучших интересах хотя бы что-нибудь сказать. Ты гоняешься с этими людьми каждую неделю, поэтому ты вновь встретишься с этим гонщиком на трассе, и в его силах усложнить либо облегчить твою жизнь.

 

Какой наилучший комплимент ты можешь получить от кого-либо?

В гоночном мире - какой я соперник. Если кто-то хвалит тебя как соперника и то, как ты себя держишь вне зависимости от выступления, я думаю, что это наилучший комплимент. Я считаю, что если тебя уважают соперники, то это говорит о многом.

 

Если бы НАСКАР предложил тебе принять на трассе какую-нибудь знаменитость, кто бы это мог быть?

У меня был шанс пообщаться с Дэниэлом Риккардо из Формулы 1 в Техасе прошлой осенью. Он не знаменитость в смысле калифорнийской знаменитости, но, безусловно, очень хорошо известный гонщик. Мы весело провели время.

Я думаю, что гораздо веселее принимать кого-то из мира автоспорта, кто понимает гонки, чем кого-то совсем со стороны, кто в них совершенно не разбирается. Я интересуюсь многими вещами, но считаю, что очень здорово принимать кого-то из другого вида гонок.

Само собой, если их сюда пригласили, то они хорошо известны, где бы они не гонялись. И они хорошо разбираются в своем типе гонок, пусть и не знают много о нашем, я же с удовольствием поговорю о том типе, в котором не разбираюсь. Было бы легко и интересно обсудить различия и сходства.

 

Если в попытке внедрить здоровый образ жизни, НАСКАР решит отдать первый пит-столл гонщику, который согласится стать веганом на месяц, пойдешь ли ты на это?

Нет, абсолютно нет. Нет.

 

Допустим, НАСКАР подпишет трех американских знаменитостей в твою команду, как часть паблисити: Тейлор Свифт, ЛеБрона Джеймса и Тома Хенкса. Кто из них станет твоим крю-чифом, кто споттером, а кто водителем моторхоума?

Это очень забавно. Я бы сказал, ЛеБрон будет крю-чифом, потому что меня очень впечатляет его способность запоминать игры, Том Хенкс споттером, потому что я думаю, что он сумеет держать рот на замке, а Тейлор Свифт может водить мой моторхоум, чтобы я смог провести с ней больше времени.

 

Допустим, НАСКАР решит вернуть культовое сальто через голову с двери машины авторства Карла Эдвардса. Сколько денег они должны тебе предложить, чтобы ты его выполнил после победы?

Я бы не смог выполнить обратное сальто с двери машины, поэтому цена должна быть высока. По-настоящему высока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DqD_7M1VsAALIUn.jpg
 
Главное - не удовлетворяться достижениями в это время года после большой победы в Канзасе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...