Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ziltoid

Перспективы Ступеней

Состав Ступеней по сериям 2020  

15 members have voted

1. 1. Состав Ступеней по сериям 2020

• FIA Formula 2 - F2
    • FIA Formula 3 - F3
    • Eurocup Formula Renault - EFR
    • Formula Regional European - FRE
    • Euroformula Open - EFO

Recommended Posts

В следующем сезоне в молодёжных серия ожидаются наверное самые глобальные перемены длительный промежуток времени. Потому полагаю можно сориентироваться и также провести реструктуризацию Ступеней.

Первый вопрос это состав серий.

Да, пять сезонов существования Ступеней, у нас уже происходили перемены по составу. Сперва WSR, сменила вывеску на FV8, потом GP2 также была лишь переименована в F2, и последнее изменение более существенное серию FV8 сменила EFR. Теперь же грядёт не просто масштабная смена наименований, но возможные качественные изменения непосредственно прогнозируемых гонок, в связи с чем возможно стоит пересмотреть состав серий входящих в Ступени.

Не спешите ставить галочки на все пункты! Желательно выбрать 4-5 серий и аргументировать выбор.

Вопрос второй - система баллов или система очков в сериях.

Если в прошлые сезоны уровень конкуренции не позволял выявить проблему, то в этом году она вылезла явно. Баллы за прогнозы делают этапы неравнозначными в зачёте серии. (Хорошо когда этап приносит много баллов, можно сильно оторваться от соперников. Но когда этап приносит мало баллов, скажем в гонках рандом был, и даже победитель не может получить сколь-либо приличного отрыва, но именно в таких прогнозах ценно оторваться хоть на один балл быть точнее именно из-за сложности, а зачёт в результате этап не попадёт).

К тому переход на зачёт в очках, позволит включать в прогнозы все гонки этапов (т.е. в EF3 прогнозировать не 1-ю и 3-ю гонки, а все три).

И третье - собственно схема зачёта в очках.

Мы используем схему 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1, так как она принята во всех основных молодежных гоночных чемпионатах. Но нас в Ступенях не всегда набирается те же 10 участников и часто очки остаются не разыгранными. 

Порой сложно принимать перемены, но они неизбежны и произойдут. Вам решать какими будут Ступени!

Все вопросы требуют обсуждения. Если есть свои вопросы предлагайте (количество прогнозируемых пилотов в гонках, расчёт баллов за прогнозы и тэдэ), обязательно обсудим!

Guest Dominic Greene

Систему очков можно подсократить до 8. Всё равно в последних этапах участвует 7 человек.

Касательно зачётов серий. До сих пор путаюсь между сериями и общим зачётом. Лучше всё как-то униформизировать: либо везде баллы либо везде 10-8-6-4-3-2-1.

Из серий голосовал за Ф2, новую Ф3 и Суперформулу. Больше ни за чем и не слежу.

Я пока не до конца понял, что там в следующем году будет по сериям и кто там поедет.

Грубо говоря, если EF3 и F3 будут шлаком уровня нынешней GP3 или прошлогодней FV8 3.5, то ну их нафиг. Лучше уж ADAC F4 и итальянскую Ф4 включить. 

По очкам:

в сериях за баллы

в общем зачёте: 10-6-4-3-2-1, может быть, лучше даже что-то типа 9-6-4-3-2-1. А за поул - это за первую гонку? Тоже можно. 

Можно на 8 человек, если в целом наберётся 10 участников: 12-9-7-5-4-3-2-1

По сериям очевидно что F2 и новая F3, будут несомненно. EF3 тоже должна остаться, пусть и есть подозрения, что может просесть. С EFR вот большие непонятки, если у них и так гонки были скучные, то в следующем если ещё и выступать будут не пойми кто, то вообще бы нафиг тогда из Ступеней. Азия, Ф4, национальные Ф3 всё таки не уровень. 

ЕвроОпен, возможно прибавит, даже готов рассмотреть )

Суперформула, в жуткую рань их смотреть? Без меня можно?

Ешка, сами понимаете никак не вариант.

А вот W Series, думаю стоит попробовать в качестве эксперимента и вне зачёта ОЗ. Как такая идея?

В зачётах серий склоняюсь к переходу на очки со схемой 10-8-6-5-4-3-2-1.

В баллах оно конечно хорошо, когда соперничество в зачёте идёт непосредственно от качества прогнозов. Но когда начинается вычитание худших из результатов, происходит то что тот кто стабильно хорошо, даже сильно выступает, начинает уступать тому кому сфортило раз-два подать очень хороший прогноз, как то не правильно.

Вообще много аргументов за очки есть, то как уравнять уравнять этапы в ценности, очки сделают промежутки между результатами предсказуемыми.  

А вот про схемы очков стоить подумать, прикинуть, этот и может прошлые сезоны с разными вариантами.

Есть ещё вопросы не вошедшие в опросы, которые тоже стоит рассмотреть.

4. Количество прогнозируемых пилотов в гонках. Сейчас мы прогнозируем пятёрку. Стоит ли делать больше?

5. Расчёт баллов. Баллы в любом случае останутся, как вы понимаете, для расчёта самих прогнозов. Нынче схема 6-4-2-1 +3 за поул. Стоит ли менять что то в этой части?

6. Нужны ли кубки в подпись? По моему ничто их уже не использует. (

4 часа назад, Ziltoid сказал:

Ф4 ... всё таки не уровень. 

Чойта вдруг? ADAC и итальянская, судя по всему, становятся молодёжными сериями №3-4.

А вот W Series, думаю стоит попробовать в качестве эксперимента и вне зачёта ОЗ. Как такая идея?

Это можно.

В зачётах серий склоняюсь к переходу на очки со схемой 10-8-6-5-4-3-2-1.

Никогда не любил эту систему. Но тут, может, сойдёт. 

В баллах оно конечно хорошо, когда соперничество в зачёте идёт непосредственно от качества прогнозов. Но когда начинается вычитание худших из результатов, происходит то что тот кто стабильно хорошо, даже сильно выступает, начинает уступать тому кому сфортило раз-два подать очень хороший прогноз, как то не правильно.

Так, может, не вычитать так много результатов в сериях? 1 или 2 - достаточно. 

Есть ещё вопросы не вошедшие в опросы, которые тоже стоит рассмотреть.

4. Количество прогнозируемых пилотов в гонках. Сейчас мы прогнозируем пятёрку. Стоит ли делать больше?

5. Расчёт баллов. Баллы в любом случае останутся, как вы понимаете, для расчёта самих прогнозов. Нынче схема 6-4-2-1 +3 за поул. Стоит ли менять что то в этой части?

6. Нужны ли кубки в подпись? По моему ничто их уже не использует. (

Пятёрки достаточно. 

6-4-2-1+3 - норм. 

Я использую обычно, но мне их чёт никто не даёт. Ну и да, их слишком много. 

Guest Dominic Greene
5 часов назад, Fixxxer89 сказал:

Вот мне тоже кажется, что 80% в зачёт оставлять - норма. Меньше - уже мало.

6 часов назад, Fixxxer89 сказал:

Чойта вдруг? ADAC и итальянская, судя по всему, становятся молодёжными сериями №3-4.

Так там и болеть нынче не за кого. А набрать 5-ку кого прогнозировать это голову ломать. Гонки ещё стали какими ты унылыми, что их даже не стал особо смотреть в этом году.

6 часов назад, Fixxxer89 сказал:

46 минут назад, Dominic Greene сказал:

Вот мне тоже кажется, что 80% в зачёт оставлять - норма. Меньше - уже мало.

Изначально делалось из расчёта, что участники по тем или иным причинам могут пропускать этапы. Потому, что бы была конкуренция и заложили вычет до 30%.

14 минут назад, Ziltoid сказал:

Так там и болеть нынче не за кого. А набрать 5-ку кого прогнозировать это голову ломать. Гонки ещё стали какими ты унылыми, что их даже не стал особо смотреть в этом году.

Болеть не за кого - это нормально на этом уровне. 

Набрать топ-5 - не особо проблема: Зенделли-Фиттипальди-Вести-Пташек-Колдуэлл... ))

Надо народ завлекать побольше. А потом ограничить число участников 20-ю и допускать на вакантное место только при наличии суперлицензии :)

F2, новую F3 и старую F3 оставить. Еврокубок, пожалуй, да, фиг знает, что там будет в следующем году, и будет ли это стоить просмотра, не говоря уж о прогнозах. Может, опен поднимется, но это не точно, так что тоже не стал бы включать. Будет сильно плохо, если количество серий снизится до трёх?

Согласен с зачётами в очках по сериям. Если выбирать систему - я за 10-8-6-5-4-3-2-1. Понятно, что очковую зону нужно уменьшать, но 10-6-4-3-2-1 даёт сильно большое преимущество победителю)

По кубкам в подпись - не помню уже точно, но что-то на форуме такое было, что попросили подписи сокращать или что-то такое, ещё что-то потом было, в общем, на кубки я подзабил.

Может кубки как-то поуменьшить и только победитель давать. Сейчас что-нибудь наваяю для примера...

1 час назад, Tagir сказал:

Может кубки как-то поуменьшить и только победитель давать. Сейчас что-нибудь наваяю для примера...

Что-нибудь в таком духе

старушки.jpg

Кубки только победителю этапа (а может и вообще. только за год) по мне рационально.

Серии - Ф2, ГПФ3 - это без обсуждения.

Нынешняя трёшка - да, скорее да.

ФЕ не вариант из-за осень-весна.

Еврокубок Рено не думаю. что стоит списывать. Уверен состав там будет норм, плюс новая техника региональной Ф3. т.е. либо её. либо официальную регионалку включать я думаю надо. Против СФ ничего не имею, хотя её прогнозить мало кто будет. всё-таки. намой взгляд.

W - значит water closet :)

В 15.10.2018 в 00:31, Tagir сказал:

Надо народ завлекать побольше. А потом ограничить число участников 20-ю и допускать на вакантное место только при наличии суперлицензии :)

Завлекать наверное только вещественными призами осталось. Иначе реакции всегда было мало

1 час назад, jurykovalev сказал:

Кубки только победителю этапа (а может и вообще. только за год) по мне рационально.

Серии - Ф2, ГПФ3 - это без обсуждения.

Нынешняя трёшка - да, скорее да.

ФЕ не вариант из-за осень-весна.

Еврокубок Рено не думаю. что стоит списывать. Уверен состав там будет норм, плюс новая техника региональной Ф3. т.е. либо её. либо официальную регионалку включать я думаю надо. Против СФ ничего не имею, хотя её прогнозить мало кто будет. всё-таки. намой взгляд.

W - значит water closet :)

С кубками у меня разные мысли бегают, но так как ты "скульптор" )) тебе решать 

Что по поводу зачётов можешь сказать: серии переводить на очки и схемы собственно?

51 минуту назад, Ziltoid сказал:

С кубками у меня разные мысли бегают, но так как ты "скульптор" )) тебе решать 

Что по поводу зачётов можешь сказать: серии переводить на очки и схемы собственно?

Я проголосовал, что в этом вопросе ничего менять не надо, но не задумывался над проблемой озвученной. Сколько откидывать результатов считаю не слишком существенно важным. 

Схему можно что-то типа 20-15-12-9-6-4-2-1

Переводить ли и серии на такую - не знаю, как большинство решит.

А что если будет 5 серий: F2 / F3 / FEM / FRE / EFR ?

47 этапов всего

В 15.10.2018 в 00:31, Tagir сказал:

На молодежки СЛ не нужна)

3 часа назад, Ziltoid сказал:

47 этапов всего

Там хоть одни выходные без этапа будут? :crazy: 

А сколько уик-эндов со всеми 5 сериями? :crazy: 

4 минуты назад, Fixxxer89 сказал:

Там хоть одни выходные без этапа будут? :crazy: 

А сколько уик-эндов со всеми 5 сериями? :crazy: 

Будут, между 1 и 2 этапами,  3-4 это в апреле все. В июне между 15-16. В августе между 30 и 31. В октябре 44-45. И почти весь ноябрь без гонок.

Уик-эндов 27 или 28 всего, в этом году было 25

В 19.10.2018 в 17:02, Ziltoid сказал:

Завлекать наверное только вещественными призами осталось. Иначе реакции всегда было мало

Можно кепки замутить чемпиону или первой тройке... Можно вообще кепку замутить с именем победителя и годом. И каждый год добавлять новую фамилию. Ну типа как в ИндиКар мордашки вешают на кубок :)

47 этапов всего

СуперФормулу надо бы. Уж больно большой десант в следующем году высаживается там с быками на пузе...

11 минут назад, Tagir сказал:

Можно кепки замутить чемпиону или первой тройке... Можно вообще кепку замутить с именем победителя и годом. И каждый год добавлять новую фамилию. Ну типа как в ИндиКар мордашки вешают на кубок :)

Глянул кепки на ali. По 320 рублей любой цвет.

5c09410e524ce_.thumb.jpg.68cf789229d175b38682fced61086954.jpg

PS: коричневая заинтересовала. Взял на пробу только что...

В 06.12.2018 в 19:33, Tagir сказал:

...

PS: коричневая заинтересовала. Взял на пробу только что...

Кепка добротная. Вышивка ляжет отлично.

В 06.12.2018 в 17:45, Ziltoid сказал:

47 этапов всего

Я вообще только недавно осознал, что появилась хрен знает откуда какая-то новая формула, которая региональная...

В свете обсуждений ситуации с сериями в разделе молодёжек задумался, что у нас со ступенями то в этом году будет? Многие ли будут прогнозировать что-то, кроме Ф2 и Ф3? И что именно?

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...