Jump to content
Бугагатор

Реформа Ф1

Recommended Posts

Ну так он прав и говорит про тех кто пришёл после нетфликсового мусора Drive to survive. 

Это такой тип болельщиков, которые обычно на американские спортивные соревнования приходят попкорн пожрать, пивка попить и порыгать. Как раз такие в своё время закидали трассу в Индианаполисе пивными банками.

Вот такие болельщики для руководства Ф1 и прочих чиновников идеальные. Последствия работы Либерти Медия.

Edited by s_poloh

То-то я как давний фанат ЗВ, до сих пор не посмотрел 9-ый эпизод и многое из сериалов... Вот и с Ф1 близкие сейчас ощущения:crazy:
Ну а так, Стефано не удивил. Уже не первый раз подобное пренебрежение к тем фанатам гонок, которые хотят и любят вникать, любят автогонки, а не мельтешение позиций в графике. 

24 минуты назад, jurykovalev сказал:

Вот и с Ф1 близкие сейчас ощущения:crazy:

подтверждаю, я опять начал засыпать

то есть это дерьмо и гонками не назвать, но и на тупое подпивасное шоу оно тоже не тянет

скукота, бред и тупость

ответственно заявляю, даже дегенератам этот йо-йо-рэйсинг очень быстро приелся

кто эти 66%, о которых вещат доми, = ?

2 часа назад, jurykovalev сказал:

То-то я как давний фанат ЗВ, до сих пор не посмотрел 9-ый эпизод и многое из сериалов... Вот и с Ф1 близкие сейчас ощущения:crazy:
Ну а так, Стефано не удивил. Уже не первый раз подобное пренебрежение к тем фанатам гонок, которые хотят и любят вникать, любят автогонки, а не мельтешение позиций в графике. 

он вообще путает теплое с мягким, или как там говориться, уже в предложении что ФАНАТАМ это не интерсно у него ошибка, ФАНАТАМ как раз все интересно, это -зевакам все равно, но если загоряться, начнут вникать и окажется тут такое бе, если все так хорошо с регламентом чего сразу же ввели активную аэродинамику, уже тогда поняли что на скоростных будет тяжко, а изменения по ходу этого сезона и на 2027-2028 говорят о многом, ну и всю жизнь при онбоарде показывали показания скорости и работы пилотов а нынче не показывают

У Доми типичная попытка сделать хорошую мину при плохой игре

Edited by Merry Christmas

1 час назад, Merry Christmas сказал:

при онбоарде показывали показания скорости и работы пилотов а нынче не показывают

Они онборды посреди прямой трусливо выключают практически всегда, а вы о графике спрашиваете) Осталось ещё все приложения с телеметрией пособниками террористов объявить)

Да всё он понимает и эти попытки накрасить помадой свинью (не показывать скорость на графике, приглушенный звук на онбордах или вовсе выключение онбордов в конце прямых) это подтверждают. Хардкорные фанаты большинство на негативе и смотрят по инерции, а они таким способом пытаются удержать кэжуалов. Думаю, что подобные высказывания адресованы в основном его боссам в Либерти, которых интересует только боттом лайн (прибыль). В этом году всё будет Ок в плане денег по инерции, а дальше посмотрим как он будет вертеться, если начнутся просадки в продажах билетов, мерча и подписок на Ф1ТВ.

Юра  в новостях пост опубликовал статистику по посещению Гран При в этом году и по телеаудитории. :facepalm:

Вообщем, ничего с техрегламентом, похоже, ФИА делать не будет :facepalm: . У них все не просто всё хорошо, а отлично, судя по цифрам.

Edited by slapa

47 минут назад, slapa сказал:

Юра  в новостях пост опубликовал статистику по посещению Гран При в этом году и по телеаудитории. :facepalm:

Вообщем, ничего с техрегламентом, похоже, ФИА делать не будет :facepalm: . У них все не просто всё хорошо, а отлично, судя по цифрам.

Ну, надо понимать, что все цифры предоставлены Ф1 и Либерти, а мы знаем, как честно они выдают информацию) 

5 часов назад, slapa сказал:

Что касается посещаемости - возможно на некоторых трассах просто трибуну новую построили. Ну и как бы в Сильвере и Канаде, которые там упоминаются, были спринты, в отличие от прошлого года (а вот кстати зачем нужна ротация трасс со спринтом! :smile169:).

Телек - откровенный черри пикинг: в Бразилии выросло - ну ок, допустим. Китай - за счет нового вещателя. Ну и Италия - лол, с чего бы это?? А в Австралии интересно по сравнению с прошлым годом как, чо не написали? :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Edited by Iron Deer

13 часов назад, jurykovalev сказал:

Ну, надо понимать, что все цифры предоставлены Ф1 и Либерти, а мы знаем, как честно они выдают информацию) 

8 часов назад, Iron Deer сказал:

Что касается посещаемости - возможно на некоторых трассах просто трибуну новую построили. Ну и как бы в Сильвере и Канаде, которые там упоминаются, были спринты, в отличие от прошлого года (а вот кстати зачем нужна ротация трасс со спринтом! :smile169:).

Телек - откровенный черри пикинг: в Бразилии выросло - ну ок, допустим. Китай - за счет нового вещателя. Ну и Италия - лол, с чего бы это?? А в Австралии интересно по сравнению с прошлым годом как, чо не написали? :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Да неважно, что эти цифры врут, главное, что они официальные. А сие значит, что Доменикали в очередной раз скажет, что ничего в регламенте менять не нужно - и так всё отлично :facepalm:.

Edited by slapa

Это пока инерция. Ф1 большой организм. Большие организмы быстро не дохнут, они ещё долго продолжают вонять и тухнуть :floxy:
И до этого был 2025. Конец регламента когда все более или менее рядом и рубка до последней гонки сезона.

Многие наверняка в ожидании продолжения купили подписки заранее, билеты на гран-при тоже. Поездки у всех давно запланированы, отели забронированы. 

Следующие год-два будут уже гораздо показательнее.

Edited by s_poloh

1 час назад, s_poloh сказал:

Это пока инерция. Ф1 большой организм. Большие организмы быстро не дохнут, они ещё долго продолжают вонять и тухнуть :floxy:
И до этого был 2025. Конец регламента когда все более или менее рядом и рубка до последней гонки сезона.

Многие наверняка в ожидании продолжения купили подписки заранее, билеты на гран-при тоже. Поездки у всех давно запланированы, отели забронированы. 

Согласен, инерция. По посещаемости, билеты всегда намного заранее берутся, тв трансляции, всегда новый регламент большой ажиотаж и ожидания, кто как справиться с новым регламентом, машины стали меньше и легче и выглядят по мнению многих хорошо, по сравнению с машинами 2017-2025

По посещаемости надо смотреть конец 2026, 2027, по тв также

Цитата

Директор ФИА по одноместным машинам Николас Томбасис заявил, что полный контроль гонщиков над распределением энергии невозможен по техническим причинам, и объяснил, почему алгоритмы, которые так критикуют пилоты, останутся в Формуле-1.

«Комментарии гонщиков понятны. Думаю, их реакция — это следствие того, что энергия ограничена, а значит, умение максимально эффективно ею управлять становится критически важным. Именно с этим сейчас связаны различные стратегии, которые необходимо применять.

Я не думаю, что можно довести ситуацию до крайности, когда всё на 100% будет зависеть от контроля пилота. Во-первых, если бы гонщик мог просто включать и выключать систему в любой момент и использовать энергию столько, сколько хочет, он бы тратил весь запас энергии на выходе из поворотов за очень короткий промежуток времени. Тогда эффекты, на которые сейчас жалуются люди, стали бы ещё более очевидными. Во-вторых, существуют ограничения по тому, сколько энергии можно использовать, сколько можно восстановить, а также по так называемому SOC — состоянию заряда батареи и его изменению. Эти ограничения нужны для предотвращения, скажем, «гонки вооружений» и того, чтобы команды не устанавливали, например, ещё более ёмкие аккумуляторы. Мы не хотели, чтобы команды были вынуждены делать батарею в два раза больше, а машины снова становились тяжёлыми и так далее. Кроме того, я не думаю, что человек способен рационально контролировать все эти параметры.

Когда мы перейдём к небольшому перераспределению этого баланса, думаю, это приведёт к упрощению ситуации в этой области. Поэтому я считаю, что то, на что сейчас жалуются гонщики, является следствием управления энергией. Это сложно, в этом нет никаких сомнений, и это сложнее, чем нам хотелось бы. Я полностью с ними согласен, на 100%. Но думаю, это следствие основной проблемы», — приводит слова Томбасиса издание The Race.

:facepalm: :514dce8:

23 минуты назад, ant1k2h сказал:

Но думаю, это следствие основной проблемы», — приводит слова Томбасиса издание The Race.

Что-то я не понял, какой именно проблемы? И как же интересно ее решить?

12 минут назад, Iron Deer сказал:

Что-то я не понял, какой именно проблемы? И как же интересно ее решить?

Основная проблема это сама архитектура нынешних силовых установок. :floxy: В пекло их!

Чем дальше тем смешнее

Цитата

Команды Формулы-1 отклонили предложение об изменении правил в регламенте чемпионата, которое позволило бы компании «Пирелли» снизить слишком высокое минимальное давление в шинах (на три-четыре psi выше прошлогоднего. — Прим. «Чемпионата»), о чём многократно сообщали пилоты по ходу сезона. Об этом информирует портал The Race.

Из-за этого болиду не хватает сцепления, возрастает риск блокировок на входе в повороты, а шины сложнее прогревать и намного легче перегреть. А причиной, из-за которой было произведено завышение, стало усиление мер безопасности из-за новой активной аэродинамики. Если система сломается и машина застрянет в режиме максимального прижима на прямой, колёса испытают критическую перегрузку. Высокое давление защищает покрышки от взрыва

В «Пирелли» предложили ввести правило «чёрно-оранжевого флага», суть которого состоит в том, что, если у болида ломается активная аэродинамика и он едет в поворотном режиме более пяти кругов подряд, его принудительно снимают с гонки. Это исключило бы риск перегрузок на прямых и позволило бы безопасно снизить давление.

Для принятия правила требовалось супербольшинство голосов. Часть команд испугалась, что изменение характеристик шин посреди сезона сломает им темп и изменит расстановку сил. Другие не захотели получать автоматический сход там, где с поломкой можно было доехать до очков.

как раньше ездили с закрытыми закрылками на прямых непонятно

5 минут назад, Merry Christmas сказал:

если у болида ломается активная аэродинамика и он едет в поворотном режиме более пяти кругов подряд, его принудительно снимают с гонки.

естественно Пирелли послали с такими предложениями

56 минут назад, Merry Christmas сказал:

Чем дальше тем смешнее

как раньше ездили с закрытыми закрылками на прямых непонятно

Там проблема в том, что они в основном всегда были закрыты. А сейчас каждый круг, всё время скачет уровень прижима из-за то закрытых, то открытых крыльев. И соответственно всё время меняется вертикальная нагрузка на шины туда-сюда.  

В 03.08.2026 в 11:57, slapa сказал:

Да неважно, что эти цифры врут, главное, что они официальные. А сие значит, что Доменикали в очередной раз скажет, что ничего в регламенте менять не нужно - и так всё отлично :facepalm:.

Не всë зациклено на регламенте.  Это тут вокруг этого пляски.   

С точки зрения не супер привередливого зрителя (основного) и, что важнее, сухих финансовых цифр - в целом дела Ф1 идут неплохо. 

В 04.08.2026 в 12:53, s_poloh сказал:

В 04.08.2026 в 14:47, Merry Christmas сказал:

Согласен, инерция. По посещаемости, билеты всегда намного заранее берутся, тв трансляции, всегда новый регламент большой ажиотаж и ожидания, кто как справиться с новым регламентом, машины стали меньше и легче и выглядят по мнению многих хорошо, по сравнению с машинами 2017-2025

По посещаемости надо смотреть конец 2026, 2027, по тв также

На конец 26 и 27й цифры только вырастут, с учетом кол-ва гонок. 

Можете делать ставки) 

Никогда же не было плохого регламента,недовольства гонщиков и пр и пр..)

«Это всё равно что управлять машиной Формулы Ford, только с чуть большей мощностью и прижимной силой. Это нелепо. Если на таких машинах станет скучно ездить, это серьёзно повлияет на моё решение о будущем. Вполне возможно, я уйду. Просто это будет недостаточно сложный вызов.

Меня раздражает, когда они не слушают гонщиков. Ведь именно мы рискуем своими жизнями».

Как думаете, кому из чемпионов мира Ф1 принадлежат эти слова? Нет, не Максу Ферстаппену! Жаку Вильнёву, и сказаны они были в межсезонье-1997/98 накануне больших изменений в техническом регламенте, в рамках которого машины стали более узкими, а сухие шины получили канавки.

1998 год. 

https://auto sport.com.ru/features/105257-zerkalo-proshlogo-ili-dve-prichiny-nenavidet-formulu-1-1998-goda

Канавки были странным решением, да. Пропорции машин, ну такое, дело вкуса и привычки) Сейчас вот очень хотели бы все уменьшить. Но ни то, ни другое не давало такого эффекта, и не отнимало от пилотов контроль над машиной. Ну и про Формулу Форд очевидное преувеличение, конечно, от Жака, который в принципе любит для красного словца приврать порой или что-то провокационное сказать.

14 часов назад, Merry Christmas сказал:

Команды Формулы-1 отклонили предложение об изменении правил в регламенте чемпионата, которое позволило бы компании «Пирелли» снизить слишком высокое минимальное давление в шинах

Шинник хочет снизить давление в шинах, а команды не дают...

Дальше команды попросят оградить их от необходимости работать с шасси, а гонщики потребуют избавить их от руля?:думы2:

Edited by DHL010