Jump to content
Бугагатор

Реформа Ф1

Recommended Posts

первая гонка показала какая же хрень этот регламент.   Посмотрели на объезд Макса пилотов отстающих по 2 секунды с круга и также размен разряда батареек среди лидеров.

хомячки и домохозяйки схавают и такое и будут говорить как же это было круто

В 08.03.2026 в 12:04, GaMi сказал:

первая гонка показала какая же хрень этот регламент.   Посмотрели на объезд Макса пилотов отстающих по 2 секунды с круга и также размен разряда батареек среди лидеров.

хомячки и домохозяйки схавают и такое и будут говорить как же это было круто

Хорнер предлагал изменить процентовку, чтоб не заниматься ерундой

Цитата

«Сейчас мы имеем дело с регламентом по силовым установкам и шасси на 2026 год, и, думаю, одна из главных проблем – масса. Рассматривается увеличение почти на 30 килограммов, а болиды и так приближаются к спорткарам по весу.

Использование экологичного топлива – это очень позитивно. Но мы должны срочно обратить внимание на соотношение между мощностью двигателя внутреннего сгорания и гибридного мотора, пока не стало слишком поздно.

Мы не должны создавать технического франкенштейна, чтобы не пришлось компенсировать с помощью шасси: вводить активную аэродинамику и снижать лобовое сопротивление до такой степени, что это скажется на борьбе. По факту исчезнет DRS, потому что она будет использоваться постоянно. И двигатель внутреннего сгорания не должен становиться просто генератором для зарядки батареи.

Проблему можно легко решить, просто изменив соотношение между мощностью двигателя внутреннего сгорания и гибридного мотора. Впереди еще два с половиной года. На мой взгляд, если внести небольшие исправления, мы получим потенциально лучшую основу для шасси. В противном случае регламент по шасси, который пока не определен, окажется в заложниках данных компромиссов.

В настоящий момент соотношение [вклада ДВС и гибрида] приблизительно 50 на 50. Даже изменение на пять, на десять процентов окажет существенное влияние, потому что, естественно, масса во многом повышается из-за батареи. Размер батареи в регламенте-2026 колоссальный. Надо просто настроить это соотношение, и, думаю, очень быстро отпадет необходимость в активной аэродинамике, подвижных диффузорах, крыльях и тому подобных сложных вещах», – заявил руководитель «Ред Булл».

Edited by Merry Christmas

рыгламент представляет собоу лютейшую who-it-are и ето невозможно починить. только зжечь всё к моржам собачим и ночать заного в 2030. 

7 часов назад, Gogathejedi сказал:

рыгламент представляет собоу лютейшую who-it-are и ето невозможно починить. только зжечь всё к моржам собачим и ночать заного в 2030. 

Машины отличные, это поняв что мотор шлак начали костыли придумывать с открывающимися передними и задними антикрыльями

16 часов назад, Merry Christmas сказал:

В настоящий момент соотношение [вклада ДВС и гибрида] приблизительно 50 на 50. Даже изменение на пять, на десять процентов окажет существенное влияние, потому что, естественно, масса во многом повышается из-за батареи. Размер батареи в регламенте-2026 колоссальный. Надо просто настроить это соотношение, и, думаю, очень быстро отпадет необходимость в активной аэродинамике, подвижных диффузорах, крыльях и тому подобных сложных вещах», – заявил руководитель «Ред Булл».

Вот и повод для тайком продвигаемого Доменикали сокращения дистанции гонок. Чтоб на одном и том же баке иметь большую мощность. Хотя наибольшую продолжительность имеют как раз "тормозные" гонки, где проблем с зарядом быть не должно. А сокращенные на 10% Монца и Спа рискуют в час уложиться.

3 минуты назад, DHL010 сказал:

Вот и повод для тайком продвигаемого Доменикали сокращения дистанции гонок. Чтоб на одном и том же баке иметь большую мощность. Хотя наибольшую продолжительность имеют как раз "тормозные" гонки, где проблем с зарядом быть не должно. А сокращенные на 10% Монца и Спа рискуют в час уложиться.

Как уменьшение гонки изавит от проблемы зарядки батареи? Только сокращение процентовки ДВС электро улучшит дела или пусть модернизируют движок, добавляют дополнительный моторчик, который работает постоянно и зарядает батарею

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Как уменьшение гонки изавит от проблемы зарядки батареи? Только сокращение процентовки ДВС электро улучшит дела или пусть модернизируют движок, добавляют дополнительный моторчик, который работает постоянно и зарядает батарею

Чтобы изменить процентовку, нужно либо электромотор ограничить (как и предлагают), либо ДВС форсировать. В последнем случае нужно больше топлива, либо с имеющимся топливом можно проехать меньшую дистанцию.

В «Формуле Е» считают, что «Ф-1» ошиблась с новым регламентом.

Цитата

Соучредитель и главный директор «Формулы Е» Альберто Лонго убежден, что «Формула-1» выбрала неверный путь, перейдя на регламент с полуэлектрическими моторами.

Лонго в том числе ответил на вопрос, считает ли он неуважительной фразу Макса Ферстаппена о том, что новые болиды «Ф-1» похожи на «Формулу Е» «на стероидах».

«По-моему, есть очень старая испанская поговорка: «Пусть говорят». Всегда хорошо создавать шумиху. Если люди говорят о тебе, то это потому, что ты важен – и именно так мы себя чувствуем.

Единственное, что я могу сказать, – и я так всегда говорю: я большой фанат «Формулы-1». Я определено считаю, что они выбрали регламент, который, вероятно, наносит ущерб их зрелищности и их шоу.

Они продолжают приближаться к нам. Мы не обладаем эксклюзивными правами [на электродвигатели], однако у нас есть опыт в этой области. Мы можем использовать атакующий режим на протяжении 6-8 минут – и машина при этом не замедляется.

Думаю, «Ф-1» нужно снова стать собой. Это звук, это полная мощность, это внедрение новейших технологий – вот что такое «Формула-1». Мы совершенно разные.

Мы с самого начала позиционировали себя именно такими [электрифицированными]. Это не выбор между одним и другим. Мы существует вместе. Проблема в том, что «Ф-1» пытается стать больше похожей на «Формулу Е».

На мой взгляд, они совершают ошибку. Я убежден, что они должны сохранять верность себе, своим принципам», – сказал Лонго.

ADUO будет как запланировано, отмены ГП на нее не влияют, т.е. первая будет после майами

Обсуждение регламента решили осуществить после Сузуки, как раз там будет большой перерыв на изменения, если что то решат.

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

Обсуждение регламента решили осуществить после Сузуки, как раз там будет большой перерыв на изменения, если что то решат.

Ну значит Мерс с титулом. В Сузуке будет скорее всего достаточно плотная борьба из-за меньшего влияния двс-батарейка из-за конфигурации самой трассы. Ну и надмозги из ФИА всей толпой решат что они молодцы и ничего менять не надо. Готов на это хату поставить.

Edited by s_poloh

1 час назад, s_poloh сказал:

Ну значит Мерс с титулом. В Сузуке будет скорее всего достаточно плотная борьба из-за меньшего влияния двс-батарейка из-за конфигурации самой трассы. Ну и надмозги из ФИА всей толпой решат что они молодцы и ничего менять не надо. Готов на это хату поставить.

Не забывай, также, что и Мерседес может специально попридержать своих коней. ;) И создадут видимость борьбы за победу. Поэтому хату можешь смело ставить. ;)

7 часов назад, slapa сказал:

Не забывай, также, что и Мерседес может специально попридержать своих коней. ;) И создадут видимость борьбы за победу. Поэтому хату можешь смело ставить. ;)

Два горячих мерсопарня увлекутся в борьбе и уедут от всех вдаль.

сосрочно менять надобно было в весне 2014. дальше уже ето врядле можно назвать "срочно".

9 часов назад, Merry Christmas сказал:

Надеюсь все же на благоразумие ФИА и ЛМ и что подправят регламент, нужно убрать крылья и изменить процентовку ДВС электро так, чтоб клипинг убрать

9 часов назад, jurykovalev сказал:

Нужно сделать нормальные моторы, а не заниматься извращениями. Да, за один сезон. Ибо нефиг. 

А нельзя, вообще, полностью электрическую составляющую отключить? Это самое простое, что можно сделать, на данный момент. Попутно выкинув ставшие ненужными аккумуляторы. И останутся чистые ДВС, пусть и относительно небольшой мощности. Зато вернёмся к нормальной Формуле-1 по сути.

Edited by slapa

Вчера для меня стало открытием, что  гонщики не в полной мере управляют процессом аккумуляции энергии, а там задействованы некие самообучающиеся алгоритмы. Как-то я ранее пропускал мимо ушей эту информацию, думал что разница в скорости возникает из-за разных действий пилотов (один решил поднакопить, а другой наоборот потратить), а оказывается машина может и без тебя решить... Это конечно уже совсем дурдом получается. Причем не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения обесценивания навыков пилотов даже в таком деле как правильное нажимание кнопок на руле.

1 час назад, slapa сказал:

А нельзя, вообще, полностью электрическую составляющую отключить? Это самое простое, что можно сделать, на данный момент. Попутно выкинув ставшие ненужными аккумуляторы. И останутся чистые ДВС, пусть и относительно небольшой мощности. Зато вернёмся к нормальной Формуле-1 по сути.

легко сказать, все мотористы в Ф1 только из-за электрочасти, без электро разве что Феррари согласилась бы обойтись и то не факт, да РБ. Этот регламент уже никуда не денется, посмотрим что в следующем сделают вроде как уже и согласны от электро в будущем отказаться. То что получилось что то не то по мне все поняли, ФИА даже предложила, а давайте новый введем в 2028, но мотористы против, хотя если им сказать что Мерс будет их унижать все 5-10 лет, то они может сговорчивее станут

1 час назад, Tony666 сказал:

Вчера для меня стало открытием, что  гонщики не в полной мере управляют процессом аккумуляции энергии, а там задействованы некие самообучающиеся алгоритмы. Как-то я ранее пропускал мимо ушей эту информацию, думал что разница в скорости возникает из-за разных действий пилотов (один решил поднакопить, а другой наоборот потратить), а оказывается машина может и без тебя решить... Это конечно уже совсем дурдом получается. Причем не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения обесценивания навыков пилотов даже в таком деле как правильное нажимание кнопок на руле.

вот именно что ПО рулит, было бы как в 2009, еще куда не шло

22 minutes ago, Merry Christmas said:

вот именно что ПО рулит, было бы как в 2009, еще куда не шло

херню конечно придумали с этим регламентом и ведь действительно, глобально с этим мало что можно сделать. Даже если подставят костыли в квалификации,  в гонке то все останется по-прежнему.... Одна надежда, что Мерс даст своим пилотам рубиться, хоть какая-то интрига.

2 часа назад, Tony666 сказал:

Вот с этого я тоже малость прифигел. Тот факт что Норрис вынужденно там обгонял Хэмилтона там где не хотел из-за того что так решил болид это  вообще какой-то лютый сюр.
Почему до сих пор какой-то бойкот никто не объявил этой дичи?
Тогда получается чемпион этого года будет самый бесталанный и самый обесцененный чемпион за всю историю Ф1. Ибо теперь за него добрую часть работы делает болид.
Народ и раньше на эту тему пошучивал, но то что сейчас это совершенно другой уровень.

Edited by s_poloh

3 часа назад, slapa сказал:

А нельзя, вообще, полностью электрическую составляющую отключить? Это самое простое, что можно сделать, на данный момент. Попутно выкинув ставшие ненужными аккумуляторы. И останутся чистые ДВС, пусть и относительно небольшой мощности.

Формально, ДВС остался в той же конфигурации (минус МГУ-Х) и должен иметь возможность разогнаться до прежних величин, но ему нужно больше топлива, либо он проедет меньшую дистанцию. В квалификации и спринте с этим проблем не должно быть.

А большие гонки Доменикали и так хочет сократить, да и баки все равно в последнее время не под завязку заливают.

Кстати, подумалось, что мгух можно и вернуть, но стандартный, чтобы улучшить управление турбиной.

35 минут назад, s_poloh сказал:

Тогда получается чемпион этого года будет самый бесталанный и самый обесцененный чемпион за всю историю Ф1. Ибо теперь за него добрую часть работы делает болид.

А кого больше жаль - ненавидимую немалой частью аудитории принцессу уэльскую или новичка, о преждевременности прихода которого в Ф1 тоже слышно из каждого гугла? Может, для таких людей, вроде Хилла, это и есть единственный шанс отхватить кубок?

Ну и на овалах, к примеру, по поводу работы рычагом КПП тоже не парятся особо.

1 час назад, Tony666 сказал:

херню конечно придумали с этим регламентом и ведь действительно, глобально с этим мало что можно сделать. Даже если подставят костыли в квалификации,  в гонке то все останется по-прежнему.... Одна надежда, что Мерс даст своим пилотам рубиться, хоть какая-то интрига.

До этого читал что сказали, Макс, Шарль и Фернандо, Норрис старался быть политкорректым, и даже недовольным говорил можете уходить, но после Японии, которую любят все пилоты, так как она пилотажная, и он понял что за Г, этот новый регламент

Цитата

Норрис отметил нехватку контроля гонщика над современным болидом «Ф-1»:

Я даже не хотел обгонять Льюиса Хэмилтона, но батарея выделила энергию в тот момент, когда я этого делать не просил. И я не могу контролировать работу силовой установки. Поэтому я обогнал Льюиса, а потом остался с разряженной батареей – и уже он просто проехал мимо меня. Это уже какие-то скачки

Когда ты целиком и полностью зависишь от того, как сработает твой двигатель…ну, когда пилоты должны хотя бы полностью контролировать работу силовой установки, а сейчас этого контроля у нас нет

Я не хочу сбрасывать скорость и терять 60 км/ч по пути от 130R к последнему повороту. Сейчас большинство болидов из других гоночных серий проедут этот отрезок быстрее болида «Формулы-1». Какие-то вещи определенно можно улучшить, и в ФИА это знают

Это реально какая-то дичь! :aq: Согласен в вами, коллеги!

З.Ы. Папа Стролл мечтал, чтобы его сын стал Чемпионом, так пусть покупает срочно место в Мерседесе, пока Регламент не поменяли.

Да уж после таких откровений гонщиков начинаешь реально понимать какой же дурацкий регламент приняли. Какие то аркадные покатушки.

40 минут назад, slapa сказал:

Это реально какая-то дичь! :aq: Согласен в вами, коллеги!

З.Ы. Папа Стролл мечтал, чтобы его сын стал Чемпионом, так пусть покупает срочно место в Мерседесе, пока Регламент не поменяли.

Чтобы Стролл стал чемпионом, в Мерседесе нужно купить два места, для него, и для Харьянто или Мазепина. И то, не факт, что Ферраристы или Маки не будут в этом случае выигрывать. 

15 минут назад, jurykovalev сказал:

1. Чтобы Стролл стал чемпионом, в Мерседесе нужно купить два места, для него, и для Харьянто или Мазепина.

2. И то, не факт, что Ферраристы или Маки не будут в этом случае выигрывать. 

1. Ну продаст Астон, как раз на два места в Мерседесе деньги будут. Можно, кстати, в пару к Лэнсу Латифи взять. Будут два канадца в команде. Такого никогда не было.

2. Согласен. Но всё равно у Лэнса появится хоть какой-то призрачный шанс на Чемпионство. В отличие от нынешней ситуации. ;)

Edited by slapa