upSF

29 09 - 01 10 2017 Гран При Малайзии, - Этап Пятнадцатый

1128 posts in this topic

1475051051688.png

 

Дата проведения гонки 1 Октября 2017

Географические координаты 2°45′35′ с. ш. 101°44′15′ в. д.

Название GP Гран- При Малайзии

Расположение к югу от Куала-Лумпура

Гоночная дистанция 310,408 км

Длинна трассы 5,543 км

Кол-во кругов 56

Кол-во поворотов 15 (5 левых, 10 правых)

Рекорд круга в гонке в текущей конфигурации 1:34.223 Хуан Пабло МонтойяWilliams-BMW (2004)

Рекорд круга в квалификации в текущей конфигурации    1'32.850   Льюис Хэмилтон  

 Mercedes (2016)

Старт/Финиш 0,000 км

Продолжительность гонки    около 1 ч 35 мин
Движение    по часовой стрелки
Число переключения передач на круге    53
С полностью нажатой педалью газа    65%
Вероятность выезда машины безопасности    18%

Дата создания 1998 год

Первый гран-при 17 октября 1999

Проведенных гран-при 18

Вместимость 130.000

Офиициальный сайт www.malaysiangp.com.my

 

Расписание Гран При:

29.09.2017

Практика 1   06:00   Матч! Арена   05:55   

Практика 2  10:00    Матч! Арена   09:55   

30.09 .2017

Практика 3   09:00   Матч! Арена   08:55   

Квалификация  12:00  Матч ТВ   11:55   Матч! Арена   20:05

01.10.2017

Гонка   10:00   Матч ТВ   09:40   Матч! Арена   18:00

 

Полное Расписание Гран При

 

Погода

  Матч! Арена HD

  Матч! Арена

 http://peka2.tv/justman

 Матч ТВ

 Сетанта Спорт +

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Pirelli определились с составами шин на Гран При Малайзии    SuperSoft, Soft и Medium

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбор шин на Гран-при Малайзии (в таблице указано количество комплектов на гонщика)

 

313667.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леклер выступит за «Заубер» в пятничной практике перед  Гран-при Малайзии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Феттель не повредил двигатель в аварии на старте Гран-при Сингапура

По информации autosport, двигатель «Феррари» на болиде Себастьяна Феттеля не был поврежден в аварии и команде не потребуется менять его перед Гран-при Малайзии.


Инженеры «Феррари» проверили работоспособность двигателя на базе в Маранелло и не нашли серьезных повреждений. Таким образом, двигатель (третий по счету для Феттеля) еще может быть использован по ходу нынешнего сезона.

При этом к Гран-при Малайзии в «Феррари» в любом случае собирались подготовить двигатели новой спецификации для обоих пилотов, которые станут для Феттеля и Райкконена четвертыми по счету в нынешнем сезоне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предварительный прогноз погоды

Предварительный прогноз на дни гоночного уик-энда обещает типичную для Малайзии погоду – высокую температуру и влажность с большой вероятностью осадков.


С пятницы по воскресенье температура воздуха составит +30С… +32С. Все три дня возможны грозы – их вероятность оценивается в 80%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Перед Гран При Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, какие задачи стоят перед командой на этой стадии сезона.


Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Успех в Сингапуре стал для всех нас сюрпризом, но при этом есть опасность, что подобный результат может привести к переоценке собственных возможностей. Но внутри команды, после того, как наши гонщики заняли 1-е и 3-е места, мы уделили повышенное внимание ряду болезненных моментов, связанных с сингапурским уик-эндом. Надо было понять, почему в пятницу у нас были проблемы на длинных сериях кругов, и почему не хватало скорости на одном быстром круге в квалификации.

С этим нужно было максимально тщательно разобраться, подобный опыт пригодится в оставшихся гонках сезона, ведь теперь мы лучше понимаем суть таких проблем.

Предыдущая гонка напомнила, что в Формуле 1 всегда возможны неожиданности, которые опровергают любые прогнозы. В своё время мы не раз оказывались в неприятных ситуациях и знаем, они запросто могут затронуть и нас, и любую другую команду. Результаты Гран При Сингапура никак не меняют нашего подхода к шести оставшимся гонкам, первой из которых будет малайзийская. Мы должны приложить максимум усилий, работая на каждой трассе, если хотим сохранить лидерство в обоих зачётах чемпионата до конца сезона.

Разумеется, в Малайзии нас ждут серьёзные испытания. Предстоящий уик-энд особенно для нас важен: у нас тесные связи с этой страной, благодаря нашим друзьям из компании Petronas, а с этой гонкой в разные годы были связаны и драматичные переживания, и радость от успехов. Статистика наших выступлений в Сепанге в разные сезоны неоднозначная, но базовые характеристики трассы с её скоростными поворотами и длинными прямыми говорят о том, что она хорошо подходит для нашей машины.

В условиях местного климата машины, резина, гонщики и сотрудники команды испытывают повышенные нагрузки, что лишь усложняет задачу. В каждой сфере нашей деятельности во главу угла необходимо ставить надёжность. Однозначно, наша цель в том, чтобы одержать победу в последнем Гран При, который проводится в Сепанге, и продолжить череду успешных выступлений, начавшуюся после летнего перерыва».

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Торо Россо» подтвердила, что Квят «отдохнет несколько гонок». Его заменит Гасли

Команда «Торо Россо» подтвердила, что на Гран-при Малайзии вместо Даниила Квята в ее составе выступит французский гонщик Пьер Гасли, сообщает Motorsport. 


Команда из Фаэнцы отметила, что Квят отдохнет несколько гонок, но при этом останется частью семьи «Ред Булл».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гасли будет выступать в «Формуле-1» под номером 10

Французский гонщик Пьер Гасли, который заменит Даниила Квята в составе «Торо Росос» на Гран-при Малайзии, будет выступать под номером 10. 


Ранее этот номер принадлежал Камуи Кобаяси, однако по правилам ФИА, номер сохраняется за спортсменами еще два года после их последней гонки, а заключительный Гран-при Кобаяси прошел осенью 2014-го.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Малайзии

Бывший гонщик Tyrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Малайзии.


Вместе с ним спорные моменты будут разбирать: член Всемирного Совета FIA по автоспорту Гарри Конелли и постоянный председатель стюардов Porsche Supercup, Формулы V8 3.5 и британского чемпионата по турингу Стив Стрингвелл.

В этом году Салливан уже был приглашенным стюардом в Бахрейне, Азербайджане и Великобритании

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изменения на трассе и зоны DRS

Перед Гран При Малайзии в FIA подтвердили расположение зон DRS и изменения на трассе Сепанг по сравнению с прошлым сезоном.


Дополнительный ряд шин, скреплённых конвейерной лентой с полыми цилиндрами внутри, установлен снаружи существующих барьеров в 1, 6, 9,13 и 15 поворотах.

Как и в прошлом году, на трассе две зависимых зоны DRS с одной точкой замера интервала между машинами – она расположена через 54 метра после 12-го поворота. Первая точка активации DRS находится через 104 метра после 14-го поворота, а вторая – через 28 метров после 15-го поворота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изола: В Малайзии мы тоже увидим новый рекорд трассы

Прежде в Pirelli привозили на Гран При Малайзии самые жесткие составы резины, которой в Сепанге приходится работать в непростых условиях, но уложенный в прошлом году новый асфальт оказался менее абразивным, да и шины в этом году стали жестче – в итоге в Pirelli выбрали «среднюю» тройку – Medium, Soft и Supersoft.


Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «В прошлом году малайзийский этап отличался от тех, что мы видели прежде, что вызвано сменой асфальтового покрытия. Тогда же на автодроме доработали дренажную систему, что крайне важно в регионе, где идут частые и сильные дожди. Характеристики нового асфальта год за годом могут отличаться, посмотрим, как поведёт себя покрытие в этом году.

На этот раз мы привезём шины самых мягких составов, которые когда-либо использовались в Малайзии – впервые гонщики получат SuperSoft, а мы наверняка увидим новый рекорд трассы. Все варианты стратегии, что использовались прежде, придётся пересмотреть с учётом иного подхода к выбору шин, поэтому для команд важно собрать максимум информации на свободных заездах».

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сепанге волнуются по поводу состояния асфальта

Хотя Гран При Малайзии в этом году проводится в последний раз, на автодроме в Сепанге приняли ряд дополнительных мер по повышению уровня безопасности, учитывая, что машины нового поколения стали быстрее, а благодаря более широкой резине и повышенной прижимной силе гонщики перед поворотами тормозят позже. Об изменениях на трассе мы уже рассказывали, но интересно, что дирекция автодрома беспокоится, не пострадает ли асфальт трассы из-за более высоких нагрузок.


«В FIA провели свои расчёты, после чего стало понятно, что нам нужно усилить шинные барьеры в нескольких поворотах, и мы это сделали, – рассказал директор автодрома Датук Разлан Разали. – Но поскольку гонщики теперь тормозят позже, я волнуюсь, как это отразится на состоянии нашего асфальта. В каждый день уик-энда начиная с пятницы мы будем исследовать состояние трассы, поскольку уже через три недели нам принимать гонку MotoGP».

По контракту Сепанг будет принимать этап чемпионата мира по мотогонкам ещё как минимум пять лет, и вряд ли в этот период в Малайзию может вернуться Формула 1. Для этого потребуется проведение длительных переговоров с Liberty Media, а также с потенциальными спонсорами и другими заинтересованными сторонами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В FIA анонсировали расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При Малайзии.
В четверг пройдут две 25-минутных пресс-конференции гонщиков. На первую приглашены трое пилотов, столкнувшихся на старте в Сингапуре – Себастьян Феттель и Кими Райкконен (Ferrari) и Макс Ферстаппен (Red Bull). На второй пресс-конференции на вопросы ответят Маркус Эриксон (Sauber), Карлос Сайнс и Пьер Гасли (Toro Rosso).

В пятницу запланированы две 25-минутных пресс-конференции представителей команд. В первой примут участие: Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Отмар Сафнауэр (Force India) и Фредерик Вассёр (Sauber). Во второй – Марио Изола (Pirelli), Гюнтер Штайнер (Haas) и Тото Вольфф (Mercedes).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гран При 2016 (км/ч) 2017 (км/ч)
Барселона, Поворот 3 212 248
Барселона, Поворот 9 215 245
Сильверстоун, Copse 260 290
Спа-Франкоршам, Pouhon 253 289

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сироткин примет участие в первой тренировке

Сергей Сироткин с командой на прогулке по трассе в Малайзии в четверг


В пятницу российский гонщик Сергей Сироткин примет участие в первой тренировке Гран При Малайзии. Он сменит одного из пилотов команды Renault.
Сироткин станет одним из четырёх молодых пилотов, которые сменят основных пилотов команд в первой пятничной сессии. Шарль Леклер сядет за руль Sauber C36 вместо Маркуса Эриксона, в Toro Rosso вместо Карлоса Сайнса вновь будет работать Шон Гелаэль, а Антонио Джовинацци получит ещё один шанс пилотировать Haas VF-17, сменив Кевина Магнуссена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭЛЕМЕНТЫ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК ПЕРЕД ГРАН ПРИ МАЛАЙЗИИ

Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE
44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 4 4 4 3 3 3
77. В.Боттас Mercedes Mercedes 4 4 4 3 3 3
03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 5 5 6 3 3 3
33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 5 5 5 3 3 3
05. С.Феттель Ferrari Ferrari 3 4 3 3 3 4
07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 3 4 4 3 3 3
11. С.Перес Force India Mercedes 3 3 3 3 2 2
31. Э.Окон Force India Mercedes 3 3 3 3 3 2
19. Ф.Масса Williams Mercedes 3 3 3 3 3 2
18. Л.Стролл Williams Mercedes 3 3 3 3 2 2
14. Ф.Алонсо McLaren Honda 7 9 9 7 6 5
02. С.Вандорн McLaren Honda 7 10 10 7 6 6
10. П.Гасли Toro Rosso Renault 5 5 5 3 4 4
55. К.Сайнс Toro Rosso Renault 4 4 5 3 3 4
08. Р.Грожан Haas Ferrari 4 4 4 3 3 3
20. К.Магнуссен Haas Ferrari 4 4 3 3 3 3
27. Н.Хюлкенберг Renault Renault 3 4 5 3 4 4
30. Д.Палмер Renault Renault 4 5 5 3 4 4
09. М.Эриксон Sauber Ferrari 2016 4 4 4 4 3 3
94. П.Верляйн Sauber Ferrari 2016 4 4 4 4 3 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

встать что-ль завтра по-раньше на Гасли посмотреть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Гран-при Малайзии «Уильямс» и «Форс-Индия» получат новейшую спецификацию двигателя «Мерседес»

На Гран-при Малайзии команды «Уильямс» и «Форс-Индия» получат новейшую спецификацию двигателя «Мерседес», сообщает Autosport. 


Новинка впервые появилась на болидах заводской конюшни немецкого концерна еще в Бельгии, однако из-за того, что уже через семь дней должен был пройти итальянский этап, обновленные моторы не успели подготовить для клиентов «Мерседеса». 

Несмотря на то, что новый двигатель мощнее предыдущего, от использования его на Гран-при Сингапура «Уильямс» отказался – из-за особенностей трассы, нивелирующей преимущество мощных моторов, а также из-за желания сохранить ресурс силовой установки. 

Таким образом, в эти выходные новый двигатель будет установлен как на машины Ланса Стролла и Фелипе Массы, так и на болиды Серхио Переса и Эстебана Окона. 

Кроме того, к этапу в Малайзии «Уильямс» подготовил несколько аэродинамических новинок – все это может помочь команде удержаться на пятом месте в Кубке конструкторов. 

В настоящее время «Уильямс» заработал 59 очков, «Торо Россо» отстает от английской конюшни на 7 зачетных баллов, «Рено» – на десять, а «Хаас» – на 15.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самолюбование новичка вижу я.

Надеюсь Пьер не будет доказывать какой он быстрый в 1 повороте на первом круге.

Edited by F1+WRC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра в первой практике будет перекличка фанатов молодых талантов. Повезет тем талантам, у которых фаны из Владивостока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет этой ветке!:b16ab0460a0b0add77ad2dc20efc079b:Чую, я буду здесь в одиночестве.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Евгения сказал:

Привет этой ветке!:b16ab0460a0b0add77ad2dc20efc079b:Чую, я буду здесь в одиночестве.)

Привет:Vala_10:

Нет.

Там дождь сильный :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.