5 сообщений в этой теме

https://ticketsyasmarinacircuit.com/3086-abu-dhabi-ymc/en/

 

Раннее бронирование со скидкой 30% до 31-го мая. Вероятнее всего, по опыту прошлого года, с 1 июня до 31 июля будет скидка 20%.

В стоимость билета включено посещение парков Ferrari World и Yas Waterworld во время гоночного уик-энда.

Планирует кто-нибудь поездку?

Это сообщение нравится 1 пользователю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для подогрева интереса к теме, решил написать свой отчет о путешествии.

Прошло ровно пол года с момента моего возвращения из арабской сказки. Это уже мое второе Гран При Абу-Даби, на котором я присутствовал лично. Первый раз, достаточно спонтанный, был в 2013 году. Решился я не него во многом благодаря подробному отчету о поездке пользователя этого сайта AceUA, за что ему отдельное спасибо. В 2016 же все было спланировано заранее: куплены билеты со скидкой 30% по раннему бронированию, основательно подошли к подбору места проживания, особенно к району, чуть заранее куплены билеты на самолет, забронирована машина. В прошлый раз фотоаппарат доставлял неудобства, в виду того, что с ним не пускали на концерты, да и ради нужного кадра приходилось долго его доставать, а потом убирать обратно. Поэтому его оставили дома, а делать фотки решили на айфоны.

Наша компания – два ярых фаната Ф1 с парой их верных спутниц и 4 билета на южную трибуну.

Хорошее настроение было невозможно забыть дома, поэтому пришлось взять его с собой :) Итак, долгожданное утро. Выходим из дома. Такси. 7 минут и мы в аэропорте. Еще 50 минут и мы летим.

2016-11-20%2009.44.JPG 

Через 4,5 часа мы в Москве. Еще 8 часов и мы на пути в Дубай. Прилет. Таможня. Duty Free. Оформление машины в аэропорте. iPad с навигацией Sigyc. Привет Дубай, я скучал по тебе! 50 минут и мы в отеле.

2016-11-21%2006.34.JPG 

Селимся. 5:30 местного времени, падаем спать. 8:30 подъем – на завтрак. 11:30 –на пляж!

Поселились в отеле Golden Tulip Al Barsha 4*. Главные критерии отеля – наличие бесплатного паркинга и расположение рядом с пальмой Джумейра. Наличие арендованного автомобиля всегда создает для водителя проблему парковки, но если правильно планировать свой маршрут, то деньги за нее платить не придется. Стоит иметь в виду, что в торговых центрах всегда есть парковки, но не все они бесплатные.

2016-12-01%2013.48.JPG 

2016-11-21%2023.14.JPG 

На некоторых можно оставлять машину бесплатно до 2 суток, на других же не более чем на 3-4 часа. Такими парковками мы регулярно пользовались, когда колесили по городу. Кроме этого в нашем районе был бесплатный муниципальный пляж Al sufouh beach, который расположен между отелем Бурж Аль Араб и пальмой Джумейра.

Плюсами пляжа являются бесплатный вход и возможность бесплатно запарковать машину прямо на песке в 50 метрах от воды, кроме этого пляж немноголюден. К минусам можно отнести полное отсутствие инфраструктуры (будка спасателя и туалеты аля у бабушки на даче – не в счет).

2016-11-29%2015.20%20(1).JPG 

2016-11-22%2019.16%20(2).JPG 

Другое дело пляж Dubai Marina – раздевалки, душ, туалет, куча кафешек и туса, но для бесплатной парковки придется топать около километра от Dubai Marina Mall, потому что ставить машину возле пляжа стоит просто немыслимых денег.

2016-11-21%2017.42%20(2).JPG 

 

2016-11-21%2017.42.JPG 

Вообще, у меня часто спрашивают, как я смог ездить в Дубае? Ответ всегда прост – там 97% водителей соблюдают правила, дороги почти без пробок, широкие, ровные и прямые, а развязки спроектированы таким образом, что не нужно останавливаться и кого-то пропускать. Поэтому если ты уверенно ездишь в более-менее крупном городе России, то с большей долей вероятности сможешь ездить и в Дубае. Конечно, не плохо иметь штурмана, чтобы самому не отвлекаться на навигацию и в четыре глаза смотреть на указатели, потому что если проехать нужный съезд, то придется делать крюк от 3 до 20 км :)

С лирикой покончено, теперь о гонках. Дорога на Яс-Марину занимала в среднем час. Правил дорожного движения я не нарушал, ехал разрешенные 100-120-140 по спидометру и не единым километром больше, так как не смог найти в интернете точной информацию про размеры штрафов и «не тарифицируемый диапазон». По приезду на остров нужно смотреть указатели с белой буквой W на синем фоне. Это и есть бесплатная парковка для всех желающих. Даже если у вас нет парковочного талона, вас ни кто не выгонит, волонтёры покажут куда ехать и где остановиться. Далее на шатл – это такой большой красный автобус, который отвезет тебя куда надо, но при этом, будет катать по кругу пока не доедет до остановки. Все для того, чтобы ни кто лишний раз не переходил через дорогу пешком.

Четверг.

10:30 старт из отеля. 12:00 мы на главном входе. Пытаемся узнать как получить «золотые браслеты» на концерт. Ни кто ничего не знает, говорят, что будут пускать по обычным браслетам и фан-зоны не будет. На деле же оказалось, что их давали на входе на питлейн первым 500-1000 счастливчикам. А пока мы ходили и глазели по сторонам, брали автографа пилотов GP, все браслеты раздали.

2016-11-24%2015.19%20(6).JPG 

Но русские не сдаются, пришлось выискивать в толпе людей в возрасте, которые подходили бы под описание «нелюбителей послегоночной тусовки» с «золотыми браслетами» и просить :) Минут через 40 мы их добыли.

Потом прогулка по питлейну. Потрогали собственными руками почти все прокатывающие мимо болиды, которые направлялись на инспекцию, понаблюдали за механиками и пошли фотографироваться с флагом на главной прямой.

2016-11-24%2016.49%20(17).JPG 

(Тогда все думали, что видят болид Фелипе Массы в последний раз, но видимо это год come back’ов, осталось еще дождаться Нико)

Но, так как это была уже вторая поездка, я был опытнее и из дома взял спиннинг. Спросите зачем? Дело в том, что в сложенном состоянии он занимал всего около 30 см. и легко залазил в рюкзак, а в разложенном 2,5 метра. Поняли к чему я клоню? Да, да, да, к этому удилищу был прикреплен российский флаг размером 1х3 метра.

2016-11-24%2017.39%20(2).JPG 

Народ не сразу понял каким образом я смог пронести такую здоровую палку на автодром, но потом некоторые иностранцы просили сфотаться с флагом, что было крайне удивительно, ведь они знали чей это флаг.

2016-11-24%2017.39%20(22).JPG 

Далее были автограф сессии Феррари и Мерседес. Наблюдали это со стороны, из трофеев удалось добыть автограф Розберга на чехле айфона и автограф Фетеля на кепке с символикой Яс-Марины.

2016-11-24%2020.43%20(6).JPG 

 

2016-11-24%2020.49.JPG 

Почему-то никому из нас в голову не пришло дать для автографа свой тикет. Вообще, гонщики молодцы, отработали даже больше положенного времени и раздали целую кучу автографов. Самой цели получить все автографы всех гонщиков не было, поэтому в очередях не стояли, лишь наблюдали за тем как все происходило. Потом был концерт Питбуля. Пришли заблаговременно и заняли место возле ограждения прямо перед сценой. Ждали долго, почти до девяти вечера, но оно того стоило! Мы все слышали его песни, ну как песни, он же постоянно с кем-то выступал, но истинных фанатов его творчества среди нас не было, не было до этого выступления… Этот живчик полностью наполнил своей энергетикой всю Ду Арену и отработал не все 200%. А находиться в 10 метрах от всего происходящего было просто невероятно.

2016-11-25%2001.34%20(4).JPG 

Звук, освещение, атмосфера – всё было на высоте. Может у жителей столицы нашей Родины концерт не вызовет такого впечатления, но в нашем сибирском городке этого точно никогда не увидишь. Сразу после окончания концерта двигаем в сторону выхода, на шатл (их там бесконечное количество, как и такси). Если стоять по правилам в очереди, то посадка может затянуться на 20-30 минут, а нам еще час ехать в отель. Поэтому экономим силы и время, включаем режим «яжрусский» и проходим почти без очереди. На замечания, сказанные на английском, отвечаем по-русски или делаем вид, что вообще ничего не понимаем и это не нам:) К полуночи возвращаемся в отель.

Продолжение следует…

Это сообщение нравится 3 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, классный отчет, как будто снова побывал (2015), продолжай!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятница.

Старт из отеля в 10:00. В виду того, что в этот день были запланированы автограф сессии Red Bull и Manor, посещать которые мы не сочли нужным, то решили воспользоваться своим правом бесплатного посещения парка Ferrari World.

IMG_2031.JPG

Бесплатным вход был только частично, любителям американских горок пришлось бы доплатить около двух третей обычной стоимости билета за возможность посещения Formula Rossa и Fiorano GT Challenge. Истинным любителем экстремальных и скоростных развлечений из всех нашей компании являлся только я, поэтому решено было сэкономить бюджет, тем более, что во время прошлой поездки на Формуле Росса я прокатился аж 4 раза, в том числе на первом сидение. Да и одному кататься не очень интересно, к тому же на этот аттракцион регулярно длинные очереди. Взяли карту парка, отметили развлечения для взрослых, поставили будильник на телефоне на 15:00 и ВПЕРЕД!

IMG_2047.JPG

Имея в запасе больше времени, я бы обошел все аттракционы без исключения, в том числе и детские:)

IMG_2070.JPG

Время было неумолимо, но программа минимум была выполнена. Особенно хочу отметить Viaggio in Italia – симулятор полета на вертолете по Италии, очень рекомендую.

IMG_2043.JPG

Ну вот, часы пробили ровно три, а это значит, что пора выдвигаться на трибуну за золотыми браслетами на концерт. Вообще стоит отметить, что очень много времени приходилось проводить в шатле, особенно с билетом на южную трибуну (с главной или западной на много проще бегать в F1 Village). Но к удобству передвижения претензий нет: прохладно и почти всегда сидишь . А ходить пешком – очень утомительно, но в сравнении с 2013, когда гонка проходила на три недели раньше, находиться даже под палящим солнцем сейчас было вполне комфортно, отдельный респект за это Берни:)

Зашли на трибуну в 15:45, за пятнадцать минут до раздачи браслетов. Мы ребята уже с опытом, и не стали «складывать все яички в одну корзинку», оставили девушек на местах, а сами пошли искать «золотых девочек». Тактика сработала и вскоре у нас были браслеты в фан зону на концерт Chemical Brothers. С чувством выполненного долга сели смотреть вторую практику Ф1 и квалификацию GP2. И все же хорошо, что в 2013 году моя первая поездка на Формулу 1 состоялась, иначе я бы уже никогда не услышал звук тех атмосферных монстров, разрывающий барабанные перепонки. А сейчас приходится довольствоваться ярко выраженным звуком V-образного мотора вкупе с перепускным клапаном турбины.

После вчерашней автограф-сессии у Нико Розберга появился еще один фанат :)

IMG_2097.JPG

Ну а я по старинке болею за Кими, правда после замесов на первом круге в 2013 он до нашей трибуны так и не доехал, чем вызвал у меня грусть не меньше, чем у того мальчика в Испании 2017 :)

IMG_2113.JPG

В 20:30 входим на территорию Du Arena за очередной порцией позитива, где буквально через 15 минут выходят «химические братья» под песню «Hey Boy Hey Girl» и взрывают стадион.

2016-11-26%2001.48.JPG

А мы снова в фан зоне и снова возле ограждения, в нескольких метрах от сцены.

2016-11-26%2000.47%20(3).JPG

Арабы такими разными концертами решили угодить всем болельщикам Формулы 1 от мала до велика. Из нашей компании более-менее знаком с их творчеством был только я, но последний раз слушал их песни в своем студенчестве, в начале нулевых, и каким-то ярым фанатом их творчества не был. Но если есть возможность бесплатно посетить концерт мировых звезд, то грех этим не воспользоваться.

Электронная музыка, кислотный цвет и полный расколбас !

2016-11-26%2000.38%20(8).JPG

 

2016-11-26%2000.38%20(3).JPG

Вот и наша команда стойко, до самой последней песни, временами даже прикрывая уши руками (было достаточно громко), досмотрели очередное грандиозное шоу и в половину одиннадцатого двинули на выход. В номер вернулись за полночь.

Продолжение следует…

Изменено пользователем SergeyKh
Это сообщение нравится 2 пользователям

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, SergeyKh сказал:

Взяли карту парка, отметили развлечения для взрослых, поставили будильник на телефоне

Неплохо звучит...:crazy:

За отчёт спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.