Джентльмен Удачи Опубликовано 28.04.2017 07:21 1 минуту назад, Lonesome сказал: Походу придется один раз стартовать с конца всего пелетона. Вопрос только в том, где это должно произойти. Если в четвертом ГП используют 3 компоненты, то возможно не один, кстати уловка при котором можно поставить нескольку СУ на одном ГП больше не катит, ставь сколько хочешь, но в дальнейшем без штрафов можно будет использовать только последнюю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.04.2017 07:23 3 минуты назад, Lonesome сказал: Походу придется один раз стартовать с конца всего пелетона. Вопрос только в том, где это должно произойти. Скорее больше одного раза. Если надежность будет компенсироваться скоростью, не так страшно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 28.04.2017 07:30 А точно не первые назад поставили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 28.04.2017 07:30 8 минут назад, Lonesome сказал: Походу придется один раз стартовать с конца всего пелетона. Вопрос только в том, где это должно произойти. Серьезно? Ты вроде в особом оптимизме замечен не был 3 гонки прошло, 3-ю турбину поставили уже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:32 7 минут назад, Hansen сказал: Если в четвертом ГП используют 3 компоненты, то возможно не один, кстати уловка при котором можно поставить нескольку СУ на одном ГП больше не катит, ставь сколько хочешь, но в дальнейшем без штрафов можно будет использовать только последнюю Двигателей на сезон - пять. Шестой двигатель, я думаю, обязательно возьмут. Даже если будут стартовать с конца не один раз, а два - это не так уж и страшно. Тем более никто не знает, что там с первыми и вторыми ТС. Решение о замене ТС скорее всего было принято на базе, а их скорее всего будут дальше диагностировать и разбираться, можно ли их будет поставить на других гран-при или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:32 2 минуты назад, Stargazer сказал: А точно не первые назад поставили? Нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:33 1 минуту назад, Alex1988 сказал: Серьезно? Ты вроде в особом оптимизме замечен не был 3 гонки прошло, 3-ю турбину поставили уже... Я просто не вижу в этом большой проблемы. Даже если будет стартовать с конца пелетона два раза. Да даже три раза еще терпимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 28.04.2017 07:34 1 minute ago, Alex1988 said: Серьезно? Ты вроде в особом оптимизме замечен не был 3 гонки прошло, 3-ю турбину поставили уже... Если 3-ю, а не первую то: 1. Сначала была турбина с проблемой 2. В Бахрейне ее поменяли на такую же, чтобы избежать возможного схода. Но проблему это не решало - это было решение на одну гонку. 3. Теперь ставят исправленую, может еще с другими новыми наработками по турбо. Т.е. проблема была одна, а не две. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 28.04.2017 07:34 Только что, Lonesome сказал: Двигателей на сезон - пять. Шестой двигатель, я думаю, обязательно возьмут. Даже если будут стартовать с конца не один раз, а два - это не так уж и страшно. Тем более никто не знает, что там с первыми и вторыми ТС. Решение о замене ТС скорее всего было принято на базе, а их скорее всего будут дальше диагностировать и разбираться, можно ли их будет поставить на других гран-при или нет. Разве не четыре су на сезон? В дальнейшем можно будет использовать бахрейнские компоненты, но только в практиках, сообщают твитерасты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 28.04.2017 07:36 Только что, Lonesome сказал: Я просто не вижу в этом большой проблемы. Даже если будет стартовать с конца пелетона два раза. Да даже три раза еще терпимо. При такой плотной борьбе с Мерсом (это если она еще сохранится, что уже будет мега достижением для Феррари), учитывая разницу в надежности, для Феррари хэппи энд маловероятен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mysnghome Опубликовано 28.04.2017 07:36 Надеюсь все же, что улучшили турбину по производительности, а не только из за надежности заменили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:39 2 минуты назад, Hansen сказал: Разве не четыре су на сезон? В дальнейшем можно будет использовать бахрейнские компоненты, но только в практиках, сообщают твитерасты Пять кажись. Хотя, надо будет посмотреть. Ну и стоит понимать, что на практиках тоже проходится довольно приличное количество кругов. Я бы сказал, вся гонка. Так что маневрировать еще можно, но опять же, для меня два или три раза старт с конца пелетона не является проблемой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 28.04.2017 07:39 3 минуты назад, Stargazer сказал: Если 3-ю, а не первую то: 1. Сначала была турбина с проблемой 2. В Бахрейне ее поменяли на такую же, чтобы избежать возможного схода. Но проблему это не решало - это было решение на одну гонку. 3. Теперь ставят исправленую, может еще с другими новыми наработками по турбо. Т.е. проблема была одна, а не две. Мы этого не знаем, и остается только надеятся, что поставили исправленную версию, а не тупо поменяли одну на другую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 28.04.2017 07:39 Только что, Lonesome сказал: Пять кажись. Хотя, надо будет посмотреть. Ну и стоит понимать, что на практиках тоже проходится довольно приличное количество кругов. Я бы сказал, вся гонка. Так что маневрировать еще можно, но опять же, для меня два или три раза старт с конца пелетона не является проблемой. в этом сезоне - 4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 28.04.2017 07:42 5 минут назад, Lonesome сказал: Пять кажись. Хотя, надо будет посмотреть. Ну и стоит понимать, что на практиках тоже проходится довольно приличное количество кругов. Я бы сказал, вся гонка. Так что маневрировать еще можно, но опять же, для меня два или три раза старт с конца пелетона не является проблемой. Каждый гонщик по ходу сезона может использовать не более четырёх силовых установок, если только он не переходит из одной команды в другую. За использование силовых установок и их элементов сверх этого числа предусмотрена система штрафов в виде потери 5-ти или 10-ти стартовых позиций, в зависимости от обстоятельств – как и в 2016-м. https://www.f1news.ru/Championship/2017/reglament.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:43 3 минуты назад, Alex1988 сказал: При такой плотной борьбе с Мерсом (это если она еще сохранится, что уже будет мега достижением для Феррари), учитывая разницу в надежности, для Феррари хэппи энд маловероятен. А с чего ты взял, что сейчас Феррари борется с Мерседес за Титул? Об этом можно будет говорить только где-то в середине сезона (первая контрольная точка - гран-при Испании) когда станет понятно, можем ли мы поддерживать высокий темп модернизации или нет. Да сам Маркионе про борьбу за Титул пока не говорил. Он говорил о борьбе за победы до конца сезона, а это немного не то. Я лично пока не рассматриваю этот сезон как борьба за чашки, ибо для этого надо быть уверенным, что твоя машина будет быстрой на протяжении всего сезона. Пока такой уверенности нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 28.04.2017 07:44 10 минут назад, Lonesome сказал: Двигателей на сезон - пять. Шестой двигатель, я думаю, обязательно возьмут. Даже если будут стартовать с конца не один раз, а два - это не так уж и страшно. Тем более никто не знает, что там с первыми и вторыми ТС. Решение о замене ТС скорее всего было принято на базе, а их скорее всего будут дальше диагностировать и разбираться, можно ли их будет поставить на других гран-при или нет. Не ожидал от тебя. ЧЕТЫРЕ, ибо ГП - 20. В прошлом сезоне было 5, так как ГП было 21. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.04.2017 07:44 Только что, Lonesome сказал: А с чего ты взял, что сейчас Феррари борется с Мерседес за Титул? Об этом можно будет говорить только где-то в середине сезона (первая контрольная точка - гран-при Испании) когда станет понятно, можем ли мы поддерживать высокий темп модернизации или нет. Да сам Маркионе про борьбу за Титул пока не говорил. Он говорил о борьбе за победы до конца сезона, а это немного не то. Я лично пока не рассматриваю этот сезон как борьба за чашки, ибо для этого надо быть уверенным, что твоя машина будет быстрой на протяжении всего сезона. Пока такой уверенности нету. На данный момент логично считать что борется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:45 Ну, четыре значит четыре. Пятый двигатель тогда точно будет использован. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:45 Только что, Лич сказал: На данный момент логично считать что борется На данным момент и Макларен-Хонда борется с Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 28.04.2017 07:46 4 минуты назад, Hansen сказал: Не , правильно аргументировать нужно оригиналом: Цитата Each driver will therefore be permitted to use four of each of the above six components during a Championship season and any combination of them may be fitted to a car at any one time. e) Should a driver use more than four of any one of the elements during a Championship season, a grid place penalty will be imposed upon him at the first Event during which each additional element is used. Penalties will be applied according to the following table and will be cumulative : The first time a 5th of any of the Ten grid place penalty. elements is used. The first time a 5th of any of the Five grid place penalty. remaining elements is used. The first time a 6th of any of the Ten grid place penalty. elements is used. The first time a 6th of any of the Five grid place penalty. remaining elements is used, and so on. A power unit or any of the six elements will be deemed to have been used once the car’s timing transponder has shown that it has left the pit lane. Редакция от 9 марта 2017 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:47 10 минут назад, mysnghome сказал: Надеюсь все же, что улучшили турбину по производительности, а не только из за надежности заменили. Вот это главный вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:51 16 минут назад, Hansen сказал: В дальнейшем можно будет использовать бахрейнские компоненты, но только в практиках, сообщают твитерасты Это почему же только на практиках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 28.04.2017 07:53 1 минуту назад, Lonesome сказал: Это почему же только на практиках? Видимо потому что сход в практиках стоит гораздо меньше, чем в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.04.2017 07:55 Только что, Hansen сказал: Видимо потому что сход в практиках стоит гораздо меньше, чем в гонке Ну, это уже как команда решит, стоит ли рисковать или нет. Хотя, если с ТС реально были проблемы в надежности, то да, в гонке их вряд ли будут использовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах