Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

McLarenCondor

"ПИРАНЬЯ-Клуб". Регламент чемпионата 2015 года

Recommended Posts

Здравствуйте, дамы и господа! Участники действующие и потенциальные, Пираньи со стажем и мальки новички... :D

Стартует сезон 2015 года в "Пиранья-Клубе". В подавляющем объёме он будет проходить по Регламенту сезона-2014, подразумевая 2015-й, (обязательно освежите в памяти), поэтому здесь будут перечислены только формулировки тех пунктов, которые подверглись корректировкам (с разъясняющими комментариями).

Итак...

ЧАСТЬ 1. Вступление - без изменений;

ЧАСТЬ 2. Основные положения

2.8. Проблемные заявки. а) Если менеджер пропускает этап, не подав на него заявку, то на него налагается штраф в 500 ньюсов. Еще по 500 ньюсов он платит за каждый из своих действующих контрактов.

б) Если участник подал заявку с несоответствием универсальной форме (как то лишние пробелы, пропуски строк, не кириллические или строчные буквы и т.п.), то на него налагается штраф в размере 600 ньюсов. Заявка допускается к участию на этапе, если ошибка обнаружена и исправлена Ведущим конкурса в процессе подсчёта, до оглашения результатов этапа. После публикации результатов этапа учёт таких заявок не возможен.

в) Если два и более контрактов, заявленных менеджером, нарушают Принцип несовпадения (п.2.3. Регламента), то на менеджера налагается штраф в 300 ньюсов и ему предстоит произвести выплаты по ошибочным контрактам, в размере их стоимостей на предстоящий этап, но суммарно не более 4000 ньюсов. Призовые по ошибочным контрактам не начисляются (см. также п.3.5 Регламента). При этом новозаключённый контракт, который и привёл к возникновению ошибки, автоматически аннулируется.

г) Разрыв контракта (п.2.7) всегда оценивается и "осмечивается" до оценки принципа несовпадения.

Комментарий

а) Таким образом, пропуск этапа будет стоить участнику от 500 до 1500 ньюсов убытку, а в сроке действия контрактов пропущенный этап будет зачтён как "отработанный";

б) Если у Ведущих конкурса появляется возможность выложить результаты квалификации до начала гонки, внимательно проверьте эту таблицу. В случае, если Вами была допущена ошибка несоответствия формы прогноза и это привело к тому, что программа обработки пропустила Ваш прогноз, у Вас будет шанс, не обнаружив себя в результатах квалы, просигнализировать об этом в "Теме общения участников", чтобы Ваша заявка всё же приняла участие на этапе со штрафом;

в) Поскольку ошибка в принадлежности компонентов не освобождала невнимательного менеджера от надобности оплатить контракты при их обнулённой доходности, это часто сразу приводило к очень серьёзному минусу в результатах. Поэтому решено смягчить сей негатив и установить предельную штрафную выплату по контрактам (при этом штраф в 300 ньюсов в лимит 4000 НЕ входит).

Особо отмечу единственно возможный вариант, когда один из компонентов, попавший под нарушение принципа несовпадения, сохраняет свой срок действия на последующий этап. Если, например на 4-м этапе участник заключил контракт с мотористом (РБР), провёл его, а на 5-м этапе указал в заявке ещё и Дэна Риккьярдо (ДР), то на 6-м этапе мотор РБР также будет актуален, ибо это будет третий этап действия его контракта. Во всех остальных случаях ошибочные компоненты становятся к следующей гонке свободны.

ЧАСТЬ 3. Дополнительные возможности

2.3. Запрещено заключение отложенного контракта с пилотом (шасси, мотором) того же типа, что и включенным в заявку на текущий этап. За наличие деклараций о заключении таких контрактов участнику всё равно будет выставлен счёт "по 100 ньюсов за опцию", а эти отложенные контракты немедленно "активированы".

5.1. Три раза на протяжении чемпионата можно перед этапом прибегнуть к неплановой замене коробки передач. При этом к стартовой позиции пилота гоночного инженера прибавляется 5 мест, а его финишная позиция фиксируется, как обычно, по реальным результатам Гран-При. Стартовая позиция не может по своему математическому значению быть больше количества пилотов, стартовавших в реальной гонке Гран-При "Формулы-1".

7. Букмекерские игры

ИСКЛЮЧЁН.

ЧАСТЬ 4. Дополнения - без изменений;

ЧАСТЬ 5. ФОРМА ПОДАЧИ ПРОГНОЗА.

Прогноз подаётся в виде:

<!--Piranha_Start-->

№номер участника

Пилот1

Пилот2

Шасси

Мотор

ГИ

-Extra- (опционно)

перечень доп.возможностей (опционно, по части 3 Регламента)

<!--Piranha_End-->

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...