Eudgen Опубликовано 20.03.2015 10:23 Сварщик Степан не понимает в чем кайф смотреть на солнечное затмение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 20.03.2015 10:24 Здесь затмение можно онлайн глянуть. Там все еще на подходе, когда Европ.часть России уже все.http://new.livestream.com/slooh/events/3807156Ютуб трансляция. Дания.http://www.youtube.com/watch?v=a8Vo_b5BhVM Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.03.2015 10:26 Тунеядцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 20.03.2015 10:29 Сварщик Степан не понимает в чем кайф смотреть на солнечное затмение.Через сварочное стекло солнце зеленое, через дискету - красное. Но у нас немного закрыло, где-то 40%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 20.03.2015 10:33 Через сварочное стекло солнце зеленое, через дискету - красное. Но у нас немного закрыло, где-то 40%. У нас 2/3 примерно (фаза 67%) и пошло на убыль. Смотрел через непроявленную пленку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CGVR Опубликовано 20.03.2015 10:47 Вот в Москве почти на максимуме. Смотрели с начальником через сварочные маски, дискеты, пленку... через все что нашли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 20.03.2015 10:51 Ага, а сейчас наверх перешло, и совсем мало закрывает. Супер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 20.03.2015 11:45 Никаких сомнений, не как у Масяна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navy EW Опубликовано 20.03.2015 11:55 60% на данный момент закрыто у меня. невероятная, детская, радость от таких наблюдений.Да. но в нашем регионе только малюсенький кусочек солнца закрыт, точно как бренд одной известной яблочной компании г. Мурманск. 1. Фото через дискету. 2. Уже пасмурно. 87% у нас было, но к сожалению тучи, как люди, внезапно. Что удалось снять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 20.03.2015 12:10 Вот в Москве почти на максимуме. Смотрели с начальником через сварочные маски, дискеты, пленку... через все что нашли посмотрел от начала и до конца. смотрел через камеру-обскуру, рентгеновский снимок, какие-то цветные стёклышки, упаковочную фольгу, сложенную вчетверо фотоплёнку, специальные очки для наблюдения за солнечными затмениями (они существуют!), кусок оптического фильтра... и, конечно, телескоп Ижевское астрономическое общество любезно и удобно организовало площадку для наблюдений в минуте хотьды от моего очиса в телескоп был виден рельеф Луны, дрожание атмосферы и даже солнечное пятно (одна бабушка, приложившись к окуляру, сказала - у вас соринка, уберите. ну да, соринка, наших планет штук 10 поместятся...)ближе к концу очередь кончилась и остались только энтузиасты. я смотрел последнюю минуту, как диск Луны уходил.сегодня я 2 часа и 3 минуты был абсолютно счастлив Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Сало Опубликовано 20.03.2015 12:22 на перекуре вышли глянуть через засвеченную фотопленку и обратно, исправлять пошатнувшееся финположение. А то так до соченя можно не доехать) Arbeit macht frei! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.03.2015 12:36 У меня почти половину закрыло.Если смотреть через дискету - эффект не тот, одни блики Да вроде бы всё норм через дискету было. Только для быдлофото на смартфон пришлось через две снимать. 72% прикрылось или около того...P.S. Надо будет всё-таки прокачать свой телескоп, и на солнечный фильтр разориться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frant Опубликовано 20.03.2015 12:49 круто вам. тут у нас только кусок солнца мелкий затмило. и облака смотреть мешали все время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 20.03.2015 12:57 Сварщик Степан не понимает в чем кайф смотреть на солнечное затмение.))пожалуй лучшая шутка про затмение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 20.03.2015 15:39 Сварщик Степан не понимает в чем кайф смотреть на солнечное затмение.Блин прикольно в первый раз увидел затмение вживую.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 20.03.2015 16:01 ))пожалуй лучшая шутка про затмениеДа? Ну я еще про подзорную трубу знаю и солнце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.03.2015 16:38 ))пожалуй лучшая шутка про затмение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 20.03.2015 17:23 Я вот и через такой глядел, с цифровым управлением, какой же ацтой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птица Курица Опубликовано 20.03.2015 17:29 Да ёк-макарёк и тут это затмение! :bang:Но вообще, да, интересная штука. Не знаю даже, за чем было любопытнее наблюдать - за небом или за тем, как люди шкустро вылезают посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 20.03.2015 17:34 Я вот и через такой глядел, с цифровым управлением, какой же ацтой...Надо было подготовиться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 20.03.2015 17:44 Блин прикольно в первый раз увидел затмение вживую..а я лет 8 назад наблюдал полное затмение с короной. очень этично и даже немного жутковато было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птица Курица Опубликовано 20.03.2015 17:48 а я лет 8 назад наблюдал полное затмение с короной. очень этично и даже немного жутковато было Плюсуюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 20.03.2015 18:04 охренетьв чемпионате 3 талантливых немца в хороших командах, убер мерседес и никто не может решить вопрос немецкого ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.03.2015 18:15 Я вот и через такой глядел, с цифровым управлением, какой же ацтой...Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг банального астрономического явления.Такое очучение, что большинство живёт во времена вещего Олега. "Кровавый след" на небе - предвестник больших бед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 20.03.2015 18:22 охренетьв чемпионате 3 талантливых немца в хороших командах, убер мерседес и никто не может решить вопрос немецкого ГП Всем бабла жалко... Эх.. где оно "чувство локтя" времен гаражистов?.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах