Moged Posted 10/15/15 04:21 PM что нового на этот раз?Я не знаю с кем у тебя был разговор в прошлый раз, но я оставлю его тем, кто мыслит на уровне микроволновки и пылесоса и даже не удосужился загуглить хотя бы слово "потенциальный". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 04:22 PM Ваши хозяева летают на МКС на наших ракетах...Это мы уже проходили в прошлом году ... прорывом не пахнет, новыми технологиями и подавно. есть что нибудь посущественне ?Кстати, пиндосы скоро пересядут на свои двигателя, кому будет продавать "Энергомаш" РД-180, учитывая то, что за последние года никто кроме пиндосов эти двигателя не покупал?Я не знаю с кем у тебя был разговор в прошлый раз, но я оставлю его тем, кто мыслит на уровне микроволновки и пылесоса и даже не удосужился загуглить хотя бы слово "потенциальный".Я тебе напомню - с тобой. но в целом слив был такой же как и сейчас ... а потенциал несомненно вырос, в сравнении с прошлым годом, как курс деревянного к основной валютной корзине.Для начала бы неплохо освоить выпуск конкурентноспособных микроволновок с пылесосами, что потом тягаться в более высокотехнологичных продуктах. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 04:22 PM но ты в целом неправильно понимаешь весь этот сверхдержавный дискурсты тоже Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Paltus Posted 10/15/15 04:25 PM Спайк, тебе это понравится! :)http://youtu.be/a5wuiwzKkYc Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Addict Posted 10/15/15 04:28 PM Хорошая логика. Значит по стоимости оценки жилья мы должны смотреть нормативы минстроя, а не на реальную цену недвижимости, где в Москве только жилье стоит минимум треть якобы суммарных активов всей России.(порядка 4 млн квартир ценой не ниже 100.000 - это минимум 400 млрд из 1300).Интересно, а вот стоимость твое любимой Эппл по каким нормативам определялиА что такое "реальная цена" и как её определить? По минстроевским данным у меня посчиталось, что московский фонд оценивается в 300 млрд. И почему он не может занимать около четверти общей стоимости? Да, не спорю, оценки Минстроя меньше той, за которую можно продать, но уж далеко не в несколько раз. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Юра11 Posted 10/15/15 05:24 PM А что такое "реальная цена" и как её определить? По минстроевским данным у меня посчиталось, что московский фонд оценивается в 300 млрд. И почему он не может занимать около четверти общей стоимости? Да, не спорю, оценки Минстроя меньше той, за которую можно продать, но уж далеко не в несколько раз.Ты, как обычно, несколько наивен. Хоть имеешь претензию на рассуждения по экономическим вопросам. Все эти оценки высосаны из пальца. Точно также капитализация Эппла. Выбрось на рынок в продажу 1 % его акций и капитализация снизится минимум втрое-вчетверо. Так и с московскими хатами - может они и стоят 300 млрд. НО. Денех таких, чтоб их купить, во-первых нигде и ни у кого нет, во-вторых все эти хаты, или даже 5 % от их числа никому нахрен не нужны. Точно также, начнёт предложение существенно превышать спрос и цена им будет, как в какой-нибудь Козолобовке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AndVY Posted 10/15/15 05:45 PM - в наших квартирах это практически вся бытовая техника: - в ванной - стиральные машины, сушилки, бритвы, деппиляторы, одноразовые бритыв, зубные щетки, зубные пасты и прочее; на кухнях - микроволновы печи, мультиварки, кофеварки, кухонные комбайны, бритвы, холодильники, газовые и электроплиты; в гостинной - телевизоры, плазменные панели, домашние кинотеатры, аккустические системы, утюги, пылесосы, парососы, и прочее в гараже - автомобили как правило не отечественных торговых марок, шины тоже, расходники к автомобилям такжеНа работе - компьютеры, сетевые адаптеры, и прочие атрибуты построения современных коммуникационных сетей. Интернет - это тоже продукт однополярного Запада.Мобильная связь - начиная от мобильных телефонов. и заканчивая инфраструктурой построения станций мобильных сетей. Технологии передачи данных.Шмотки - которые поставляет нам всемирная китайская фабрика.Платежные системы - либо ВИЗА либо МастерКард в основном."В завтрашний день смотреть могут не только лишь все" (с) :facepalm: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 10/15/15 08:02 PM LOL смешно наблюдать как обиженный жизнью и тем, что он родился в рашке рассказывает скакуну патриоту который просрал свою страну на майдане какие упоротые патриоты в РФ бггг .. :haha:+1 балл. Пункты 5.5. и 5.3 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
axxis Posted 10/15/15 08:08 PM И что там такого передового в технологиях, которых нет у ненавистного западного мира? В чем прорыв? В чем экономическое чудо?Я не претендую на "сверхдержаву" даже потенциальную в мировой колоде, дорасти до уровня Польши - это уже будет прогресс для Украины.Ну и пользуясь случаем - кмм - замещение в действии. Сверхдержавная-бензоколонка теряет позицииМишико говорит, что влажным мечтателям сначала надо до уровня 2013-го дорасти, а потом до Габона :D Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 08:37 PM А что такое "реальная цена" и как её определить? По минстроевским данным у меня посчиталось, что московский фонд оценивается в 300 млрд. И почему он не может занимать около четверти общей стоимости? Да, не спорю, оценки Минстроя меньше той, за которую можно продать, но уж далеко не в несколько раз.Да никак ее реально не определить.Цена - это штука плавающая.Что собственно в очередной раз подтверждает что все эти рейтинги ничего не стоят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 08:43 PM Я тебе напомню - с тобой. но в целом слив был такой же как и сейчас ... Ты хочешь сказать, что я когда-то утверждал что мы суперпроизводители ширпотреба?Сдается мне, что ты как обычно перевел в это русло, а мне пришлось выйти из дискуссии в виду того что меня попытались утащить на дно и там взять опытом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 08:50 PM Ты хочешь сказать, что я когда-то утверждал что мы суперпроизводители ширпотреба?Сдается мне, что ты как обычно перевел в это русло, а мне пришлось выйти из дискуссии в виду того что меня попытались утащить на дно и там взять опытом.нет, в прошлый раз зациклились на двигателях РД-180, а потом все заглохло ...А диалог начинался также, что может дать Россия Миру кроме природных ресурсов и того, что у Мира уже есть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 08:50 PM Для начала бы неплохо освоить выпуск конкурентноспособных микроволновок с пылесосами, что потом тягаться в более высокотехнологичных продуктах.Конкурентоспособными ширпотребные продукты делают не технологии, а маркетинг.А у нас есть вещи которые куда технологичнее СВЧ-излучателя в красивой пластиковой обертке.Правда их в Эльдовидео не купишь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 08:52 PM Мишико говорит, что влажным мечтателям сначала надо до уровня 2013-го дорасти, а потом до Габона :DНу значит будем расти, что делать ... :bleh:Конкурентоспособными ширпотребные продукты делают не технологии, а маркетинг.А у нас есть вещи которые куда технологичнее СВЧ-излучателя в красивой пластиковой обертке.Правда их в Эльдовидео не купишь.А что ж так, с маркетингом туго то? Возможно есть, и даже не одно, и что это дает среднестатистическому россиянину в улучшении его быта и уровня жизни? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 08:53 PM нет, в прошлый раз зациклились на двигателях РД-180, а потом все заглохло ...тема и дата прошлого раза? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 08:55 PM тема и дата прошлого раза?Тема наверно геополитика, а дату точно не скажу - ну где то наверное пол-года, ну может год ... я не помню и не записывал ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 09:01 PM А что ж так, с маркетингом туго то?Искусство впаривать приходит с опытом. Откуда он в стране вечного дефицита?Возможно есть, и даже не одно, и что это дает среднестатистическому россиянину в улучшении его быта и уровня жизни?Тоже что и остальным странам, не занимающимся ширпотребомТема наверно геополитика, а дату точно не скажу - ну где то наверное пол-года, ну может год ... я не помню и не записывал ...ну а я разговора не помню с такими аргументами которые мне приписываются.Ну так если не помнишь, то чего ворошить прошлое? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SputNik Posted 10/15/15 09:04 PM нет, в прошлый раз зациклились на двигателях РД-180, а потом все заглохло ...А диалог начинался также, что может дать Россия Миру кроме природных ресурсов и того, что у Мира уже есть.Спайк, ну что ты нудишь, как дед, будто кроме нефтегаза у нас всё грустно.Читай вместе с комментами, если реально интересуешься, а не в целях почмурить у тебя заело пластинку.http://aftershock.su/?q=comment/1964389#comment-1964389 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 09:31 PM Спайк, ну что ты нудишь, как дед, будто кроме нефтегаза у нас всё грустно.Читай вместе с комментами, если реально интересуешься, а не в целях почмурить у тебя заело пластинку.http://aftershock.su...comment-1964389Разговор не об этом ... если у Вас будет все Оки-оки, я буду этому только рад ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 09:45 PM Разговор не об этом А о чем?Вот мы с БедГаем говорили явно об одном.Учитывая, что с тобой разговор не клеится, то ты явно о другом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Addict Posted 10/15/15 09:48 PM Да никак ее реально не определить.Цена - это штука плавающая.Что собственно в очередной раз подтверждает что все эти рейтинги ничего не стоятТем не менее, целые министерства и статслужбы занимаются подсчетами не просто от того, что им делать больше нечего. А потом данные из таких подсчетов по разным странам систематизируются и анализируются. Погрешности и недочеты, конечно, имеются, но в целом общую картину построить можно. Не нравится - предлагай свою методику. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spike Posted 10/15/15 09:58 PM А о чем?Вот мы с БедГаем говорили явно об одном.Учитывая, что с тобой разговор не клеится, то ты явно о другомЯ ответил Спутнику, о том что разговор не о том, что у Вас все грусно, как он написал, а о том, что может дать Россия миру как сверхдержава, с твоим допущением "потенциальная", того чего у мира нет ...Исходя из твоего диалога БедГаем, я правильно понимаю, под свердержавой - Россию ты видишь именно в политическом, а не экономическом или технологическом плане? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Moged Posted 10/15/15 10:32 PM Я ответил Спутнику, о том что разговор не о том, что у Вас все грусно, как он написал, а о том, что может дать Россия миру как сверхдержава, с твоим допущением "потенциальная", того чего у мира нет ...А почему сверхдержава что-то должна что-то давать?Много миру дали США или СССР?Исходя из твоего диалога БедГаем, я правильно понимаю, под свердержавой - Россию ты видишь именно в политическом, а не экономическом или технологическом плане?Сверхдержава подразумевает наличие всех трех компонентов на приличном уровне. тут я бы еще добавил 4й - военный.Россия пока не дотягивает по всем пунктам, но потенциал естьКак раз нет.Сверхдержава Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Marlboro_Man Posted 10/16/15 05:13 AM Интересно, а кто дал полномочия Франции заведовать судьбой Сирии? http://lenta.ru/news/2015/10/16/hollande_syria/ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Боныч Posted 10/16/15 05:26 AM Некто корчит из себя такого гопника, для того чтобы боялось все окружение и шло на уступки под грифом "ну мало ли что у него на уме", но как показывает практтика - гопник останавливается как только получает крепко по зубам ...И что показала практика? Кто получил по зубам? И кто остановился? Ну просто очень интересно, как это выглядит в твоей реальности. Go to top Share this post Link to post Share on other sites