ilovef1 Posted 05/24/13 07:10 PM Ужасти сезона 1994. Андреа Монтермини в Барселоне. Отделался незначительными травмами. Ровно за месяц до этого парню, которого он сменил, повезло намного меньше. Карл Вендлингер двумя неделями ранее в Монако. Девятнадцать дней в коме. После этого провел шесть абсолютно бесцветных гонок в Ф1 и ушёл после аварии Хаккинена в Аделаиде. Просто не смог пилотировать больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/24/13 07:37 PM Слабенькая авария Карла в квалификации Аделаиды-95. Рубенс самую малость не рассчитал в Сильверстоуне-95. Бланделл на трёх колёсах доковылял-таки пятым (благо был последний круг). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/24/13 07:49 PM Кувырканчики Диница на старте Нюрбургринга-99. Виновником замеса стал заглохший в куче машин Хилл. Чудовищный полёт Рикардо Зонты в Спа-99.http://www.youtube.com/watch?v=ojMBldlV2sY Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/24/13 07:52 PM А вот так Риккардо Зонта отметился у себя на родине в год дебюта. Напомню, что после этого он пропустил три гонки, повредив руку.И там же, но уже в гонке, так закончил свою единственную гонку в Ф1 Стефан Сарразен. К счастью, он и машину почти не повредил, но я считаю это очень зрелищной аварией. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/24/13 07:57 PM С Индианаполисом у Ральфа Шумахера отношения как-то не сложились.Эта авария в 2004-м вынудила его пропустить половину сезона. А год спустя Ральфик влетел в уже облюбованную точку ограждения трека, пропустил гонку (дав Зонте шанс поучаствовать в Гран-При), заодно дал людям возможность полицезреть гонку с участием шести болидов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
klaus Posted 05/24/13 07:58 PM Гран-При Бельгии-98. Шумахер показал своё истинное лицо.Чаю, дело того абордажа было со всей полнотой кончено антагонистом без малого 10 лет назад и бранить нарочно об этом могут даже не сакраментальные почитатели McLaren, а только дебютирующие и консеквентные ненавистники Майкла.http://www.smh.com.au/articles/2003/07/06/1057430084085.htmlI lifted to let him pass me, but I lifted in heavy spray on the racing line. You should never do that. I would never do that now Go to top Share this post Link to post Share on other sites
milkman Posted 05/24/13 08:06 PM Чудачества Такумы Сато. Монца, квалификация, 2002. В чем чудачества? Кими за это штраф Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/24/13 08:13 PM Тиская экранка. Свежак. Спа-2012.http://www.youtube.com/watch?v=Ur7nwtMPmO8Ещё одна тиская экранка. Монако-2012.http://www.youtube.com/watch?v=AubpX5L0kggВот он, старый добрый Ромка! Красавец!В чем чудачества? Кими за это штрафВ Австрии тоже он не виноват был. Видимо, притягивал к себе аварии.Чаю, дело того абордажа было со всей полнотой кончено антагонистом без малого 10 лет назад и бранить нарочно об этом могут даже не сакраментальные почитатели McLaren, а только дебютирующие и консеквентные ненавистники Майкла.Круто загнул :good: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
fram Posted 05/24/13 09:05 PM А почему Хайдфельд вылетел? Что-то уже забылось этоПосле пейс-кара, вызванного Панисом, у которого на стартовой прямой взорвался двигатель, тормоза остыли, а тут рестарт и торможение в Ремусе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alex Racing Posted 05/24/13 09:55 PM Карл Вендлингер двумя неделями ранее в Монако. Девятнадцать дней в коме. После этого провел шесть абсолютно бесцветных гонок в Ф1 и ушёл после аварии Хаккинена в Аделаиде. Просто не смог пилотировать больше.Ему просто нужен был больший срок для реабилитации, спустя два года Вендлингер всё-таки вернулся в автоспорт и добился успеха. Думаю, и в формулу он бы мог вернуться, но дверка для него уже была закрыта.( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 05/25/13 05:34 AM (edited) Марк Зурер против Дерека Уорвика, Монако-83.Филипп, ты что творишь? Монако-88. Отставая на круг. Edited 05/25/13 05:35 AM by ilovef1(PDA) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 05/25/13 05:38 AM В "Тамбурелло" происходили и менее известные инциденты. Патрезе, 1992. Ну а этот - один из трёх хрестоматийных (Сенна, Пике, Бергер). Тогда ещё, обратите внимание, в повороте был газон. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 05/25/13 05:47 AM (edited) Пике тут, красавец, как атаковал! Не иначе, думал, Патрезе испугается и подвинется, но Риккардо не дрогнул. Монако, 1985 год. А тут у Патрезе, видимо, от радости в зубу дыханье спёрло... Имола, 1983 год. Edited 05/25/13 05:48 AM by ilovef1(PDA) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 05/25/13 05:52 AM Тут у Гехарда, судЯ по всему, развалилась подвеска. Хоккенхайм-89.http://www.youtube.com/watch?v=pRMizQ5DAnYЧем Филипп Альо не профессиональный крэшер? Мехико-сити, 1988. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 05/25/13 02:48 PM (edited) Не могу согласиться. О запрете электронных систем было объявлено в ходе ГП Канады-93, а Португалия была три месяца спустя.Вот, что о той аварии написал сам Бергер.Кошмар номер два: Эшторил, всего лишь через две недели после Монцы.Как будто бы общего кризиса Ferrari было мало, к этому добавлялась абсурдность активной подвески колес. Это было то время, когда регламент разрешал машине электронно запоминать протяжение трассы. Машина могла затем распознавать это протяжение и с помощью также заложенных в память приказов самостоятельно производить изменения в шасси, на полной скорости.Например, среди запрограммированных функций было опускание шасси. Если машина «узнавала» длинную прямую (и знала: здесь не будет ухабов), она опускала клиренс на пару миллиметров, таким образом, улучшалась аэродинамика, и машина могла разогнаться на 5 км/ч больше, скажем до 330 вместо 325 км/ч. Это могло стать решающим в вопросе, рискнуть ли к концу прямой пойти на обгон или нет.Наши компьютерщики сделали маленькую ошибочку: они забыли запрограммировать в машину кроме финишной прямой, еще и проходящую параллельно альтернативу: въезд в боксы. Электронный мозг просто не знал, что я находился на волнистой дорожке перед боксами, он утверждал, что я теперь на длинной свежезаасфальтированной прямой и давал приказ опустить шасси. Речь идет о всего лишь паре миллиметров, то есть об операции, которую не чувствуешь.В то время на тренировках в боксах было ограничение в скорости в 50 км/ч и никакого ограничения в гонке. Таким образом ошибка в программе осталась пока что необнаруженной.Когда я в гонке въехал в боксы, машина уже на подходе вела себя странно, но я подумал что проблема с шинами, а их все равно сейчас заменят.На полном газу выезжаю из боксов, через ухабы на главную трассу, на скорости примерно 200 км/ч. Внезапно машина поворачивает под прямым углом, без повода и абсолютно неуправляемо, мчится поперек трассы и врезается в стену на противоположной стороне. Я вообще ничего не понял, вылез и ушел. И тут же подбежали растерянные люди и поздравили меня со вторым рождением.Все прошло так быстро, что я даже не заметил, как обстояло дело с поперечным движением.Выяснилось, что я точно пролетел между двумя машинами, похоже, в единственно возможную сотую долю секунды. Когда машина на скорости в 200 км/ч пролетает в просвет между двух других машин, идущих со скоростью 300 км/ч, ты просто не успеваешь этого осознать. Оба других пилота точно так же, как и я, ничего не поняли и близко не успели среагировать. Дерек Уорвик потом подошел ко мне и сказал, что когда он увидел меня сворачивающим, в его мозгу вспыхнуло: теперь конец. Потом он еще добавил (это ведь было всего через две недели после Монцы): «Что ты придумаешь на следующей гонке? Дальше уже некуда».Когда я вечером посмотрел запись, мне стало по-настоящему плохо. Невозможно выразить, как мала была вероятность того, что не произошло всеуничтожающей, взрывной аварии. Не нужно компьютера NASA, чтобы это понять.Тот запрет разве не на 1994-й год распространялся? Edited 05/25/13 02:51 PM by Partidario Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 05/26/13 10:24 AM Собственно говоря Монца о которой идет речь выше Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denio125 Posted 05/26/13 10:29 AM Он же вроде год спустя в том же месте вылетел опять. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 05/26/13 04:14 PM Он же вроде год спустя в том же месте вылетел опять.В другом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denio125 Posted 05/26/13 05:31 PM в родже значит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 05/26/13 06:50 PM Стартовый завал в Хокенхайме Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 05/27/13 05:22 AM Бергер везунчик. У него было несколько крайне неприятных аварий, но он, к счастью, остался жив.Жаль, очень жаль, что он так и не стал чемпионом. По совокупности, один титул Герхард точно заслужил. (ИМХО) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alex Racing Posted 05/27/13 06:08 AM (edited) Уорвик в Германии 1993г. Он же в 1990.http://youtu.be/E0p56QykYko Edited 05/27/13 06:13 AM by Alex Racing Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 05/27/13 07:07 AM Он же в Мексике Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Transaction Posted 05/28/13 07:08 AM Один из самых зрелищных факелов на памяти (Диниц, Аргентина 96) Авария Жака Спа 98 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 05/28/13 03:50 PM Про эту аварию Фрэнк пошутил что Жак забыл что это не компьютерная игра Go to top Share this post Link to post Share on other sites