Charles Posted 05/03/13 02:55 PM Естественно, а других моментов и быть не могло.Там еще в конце гонки колесо по пит-лейн скакало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Valeria Posted 05/03/13 04:05 PM Айртон бежит к мед. машине Сида Уоткинса после аварии Роланда 30 апреля 1994 года. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denio125 Posted 05/03/13 05:44 PM Там еще в конце гонки колесо по пит-лейн скакало.Это не то. Там механика Феррари задело нехило, но все обошлось. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flying High Posted 05/04/13 04:10 AM тогда у нас еще только гонки показывали, про Роланда только вечером в спортивных новостях сказали... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/04/13 10:49 AM Отдельной темы по аварии Баррикелло нет, поэтому выложу вот это фото, показалось интересным: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denio125 Posted 05/04/13 02:02 PM Кстати, Баррикелло так и не ответил - почему же он вошел в этот поворот на 30 км/ч быстрее, чем обычно?! А ведь мог и в трибуны улететь, не повези ему. Но, в этом случае ему повезло во всем, а в двух других не повезло во вовсем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 05/04/13 06:47 PM И еще обидно, что почти нигде не вспоминают погибшего на старте пожарного.Я никак не могу найти, где я прочитал о смерти полицейского. Какой источник у тебя? Раз ты тоже знаешь об этом, значит, где-то прочитал. Прошу ответить, т.к. личкой ты пока пользоваться не можешь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 11/02/13 02:16 PM Тесты в Имоле. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
algot Posted 12/30/13 04:20 PM Я никак не могу найти, где я прочитал о смерти полицейского. Какой источник у тебя? Раз ты тоже знаешь об этом, значит, где-то прочитал. Прошу ответить, т.к. личкой ты пока пользоваться не можешь.Долго я отвечал :)Источник это http://wildsoft.ru/gp.php?y=1994&gp=551Но не факт, что ему можно верить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tapic Posted 01/02/14 04:24 AM Чаще всего упоминается о том, что были ранены зрители и полицейский, который впал в кому и умер :( В любом случае это действительно "черный день". Конечно смерть Роланда не забыта, просто у Айртона было больше поклонников и славы, поэтому больше статей связано с его именем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 01/02/14 08:05 AM тогда у нас еще только гонки показывали, про Роланда только вечером в спортивных новостях сказали...Помню какие то новости(кажется по 1 каналу или по РТР ). Сказали о результатах, первой тройке, и только в конце мельком "Роланд Ратценбергер попал в сильную аварию и погиб" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 01/02/14 11:36 AM Большинство источников почему-то умалчивают о том, что на трибунах погиб человек - только я где-то читал, что это был полицейский.Я никак не могу найти, где я прочитал о смерти полицейского. Какой источник у тебя? Раз ты тоже знаешь об этом, значит, где-то прочитал.Кстати, я несколько месяцев назад тоже задался этим вопросом и в различных источниках не нашел никаких следов :scratch_one-s_head: Я первый и единственный раз прочитал в 97 году в местной газете в статье о ГП Сан-Марино. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 01/02/14 12:24 PM Да обсуждалась эта "смерть" полицейского/пожарного уже где-то в ДДМД с полгода назад. Не было такого. В иностранной периодике этого нет, motorsportmemorial ничего также об этом не знает. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 02/14/14 07:07 AM Комментарии буржуев в основном относятся к Сенне. Ни слова о Роланде.На самом деле, о Роланде вспоминают чаще многих других, т.к. он погиб в один гоночный уик-энд с Аиртоном. Скажите, разве часто вспоминают малоизвестных ребят сложивших головы в 60-е, 70-е, 80-е? О Палетти, например? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spin9977 Posted 02/14/14 08:44 AM (edited) На самом деле, о Роланде вспоминают чаще многих других, т.к. он погиб в один гоночный уик-энд с Аиртоном. Скажите, разве часто вспоминают малоизвестных ребят сложивших головы в 60-е, 70-е, 80-е? О Палетти, например?Конечно нет. Там речь идет только о конкретном видео и комментариях под ним.Можно добавить. Вот реакция Сенны. И в каком состоянии он сел за руль болида на след день.Человек видавший виды. Я уверен из его головы не выходила смерть Роланда. Мне кажется, он не обращал внимания на висевшего сзади Шумми. Итог очевиден. Edited 02/14/14 08:45 AM by Spin9977 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 02/14/14 02:39 PM На самом деле, о Роланде вспоминают чаще многих других, т.к. он погиб в один гоночный уик-энд с Аиртоном. Скажите, разве часто вспоминают малоизвестных ребят сложивших головы в 60-е, 70-е, 80-е? О Палетти, например?О Палетти вспоминают в связке с Вильнёвым и Пирони. О Уильямсоне, Брайзе и Прайсе - в контексте потерянного поколения британцев. А вот кто помнит Онофре Маримона? Хотя нет, это у нас его помнят мало, а так он был связан с Фанхио - из-за его смерти он думал заканчивать карьеру в конце 1955. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 03/26/14 01:56 PM А вот кто помнит Онофре Маримона? Хотя нет, это у нас его помнят малоЛично я помню и Риндта и деАнджелиса и Ревсона и ....Впрочем на месте точек .... мог бы оказаться и Лауда и Хант(если бы ДХ не пил сейчас бы на форуме сидел), и Скотт Брайтон и Микеле Альборетто...Грустная тема.PS Пирс Каридж, Том Прайс... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denis76 Posted 03/26/14 02:30 PM не видела вот интересно, выжил бы с хансом? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AP-Racing Posted 04/30/14 01:54 AM А вот кто помнит Онофре Маримона? Кто помнит Марселя Альберса? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 04/30/14 08:47 AM а вот интересно, выжил бы с хансом?в таком открытом кокпите вряд ли...а вот в современном болиде выжил бы? Go to top Share this post Link to post Share on other sites