Koekto Posted 05/21/19 06:07 PM (edited) Гонщик. Авиатор. Бизнесмен. Талантливые люди талантливы во всём. Один из самых ярких европейцев второй половины 20 века. Покойся с миром, Чемпион. Edited 05/21/19 06:12 PM by Koekto Go to top Share this post Link to post Share on other sites
40m Posted 05/21/19 08:58 PM (edited) Вроде и 70 лет, и последствия операций - и последней, и предыдущих, а все равно вышло неожиданно. Человек-легенда, человек-воля, человек, прочтение автобиографии которого повлияло лично на меня в плане развития рациональности мышления, самоанализа и контроля эмоций, так что у меня было еще на одну причину больше относится к его личности по-особенному, в каком-то смысле - как к наставнику. Звучит глупо, но с другой стороны, не показывает ли масштаб личности как раз то, сколько людей, совершенно к этой личности отношения не имеющей, могут у этой личности чему-то научиться? Наверное, это и есть величие. Хотя легенда-то как раз не ушла, легенда будет жить, ведь Лауда из тех людей, в биографии которых даже приукрашивать и присочинять ничего не надо. Как не надо даже быть поклонником автоспорта, чтобы проникнуться его целеустремленностью, мужеством и крутизной (проверено). Грустно и жалко. Земля пухом. Edited 05/21/19 09:11 PM by 40m Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bricklin Posted 05/22/19 11:33 AM (edited) In Maranello, lights only on Niki Lauda’s car Edited 05/22/19 11:34 AM by Bricklin Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/22/19 02:12 PM 17 часов назад, 40m сказал: Вроде и 70 лет, и последствия операций - и последней, и предыдущих, а все равно вышло неожиданно. Человек-легенда, человек-воля, человек, прочтение автобиографии которого повлияло лично на меня в плане развития рациональности мышления, самоанализа и контроля эмоций, так что у меня было еще на одну причину больше относится к его личности по-особенному, в каком-то смысле - как к наставнику. Звучит глупо, но с другой стороны, не показывает ли масштаб личности как раз то, сколько людей, совершенно к этой личности отношения не имеющей, могут у этой личности чему-то научиться? Наверное, это и есть величие. Хотя легенда-то как раз не ушла, легенда будет жить, ведь Лауда из тех людей, в биографии которых даже приукрашивать и присочинять ничего не надо. Как не надо даже быть поклонником автоспорта, чтобы проникнуться его целеустремленностью, мужеством и крутизной (проверено). Грустно и жалко. Земля пухом. Крепко жму руку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Koekto Posted 05/22/19 04:50 PM 19 часов назад, 40m сказал: Как не надо даже быть поклонником автоспорта, чтобы проникнуться его целеустремленностью, мужеством и крутизной (проверено). Потому что фигура Лауды больше чем автоспорт, а если уж брать автоспорт, то сравнима с фигурой Экклстоуна, не меньше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
12-26-35-26 Posted 05/22/19 08:00 PM Навсегда!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/23/19 03:00 AM (edited) https://twitter.com/roger_benoit/status/1131161240498311168 Edited 05/23/19 03:01 AM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 05/25/19 06:21 AM (edited) Немного не в тему. А мы сегодня провожаем капитана,И я боюсь, мы нынче можем проиграть. https://playvk.top/uk/song/Лев+Барашков/Последний+пас Edited 05/25/19 06:25 AM by mitrid Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ёлкидзе Posted 05/29/19 09:29 AM 1 час назад, Егор сказал: Флаг России на ограждении... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/29/19 12:36 PM (edited) Live 5 часов назад, Ёлкидзе сказал: Флаг России на ограждении... Нет, с гербом. Пике плакал. Сильно. Гонщики Мерседес, Прост, Пике, Бергер, Алези, Мэнселл. Флав, Росс. Как я понял, он похоронен в этом комбинезоне. Память- удивительная вещь. Сейчас вспомнил мультфильм Grand Prix о сезонах 76-77, снятый в конце 70х, который показывали у нас в 93-94х годах,с которого для меня все и началось. Там был персонаж Ник Феррари- гонщик выступавший за Феррари и постоянно носивший подшлемник из-за ожогов, полученных а аварии. Да, да.. Edited 05/29/19 02:40 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/31/19 02:26 PM Смотрим и читаем о Ф1 В 19.07.2010 в 23:37, Егор сказал: Интересно, можно ли найти кепку Лауды Опубликовано 31.05.2019 21:19 · В 20.07.2010 в 11:39, Славец сказал: )) Кстати, после очередного упоминания Найджеловского кепаря подумал о кепке Лауды. Честно говоря думал, что найти её возможно. Но раз ты сомневаешься... Мне вообще какжется, что её быстрее где-нибудь на фабрике в Италии найти на голове какого-нибудь оператора электрокара, нежели в продаже. Чистейшая такая корпоративная кепка, - дчл, старый мельник, чоп легион и т.п. Хотя могу ошибаться, смущают надпись РЭсинг и f1. Ну а эти , Егор, встречал где? Ники умер на прошлой неделе. Позавчера я смотрел прощание с ним в прямом эфире, ну а сегодня держу в руках эту кепку. Удивительно. За все эти годы мне попадались кепки Parmalat в 2007м году, но это были обычные чистые кепки с пришитым к ним патчем. Никогда не видел кепок Aerikon и Aabar. За несколько сотен евро можно купить кепку Novomatik, но это уже уровень других ребят и возможностей. Ни одна из вышеперечисленных не содержала элементы персонализации- на этой вышит автограф. Как удалось выяснить, 15 лет назад такие кепки дарились топ- менеджменту компании Viessman. Все эти годы она находилась в руках как раз такого человека, хорошо знакомого с Ф1 и теперь попала ко мне. Жаль, что ее никогда уже не подписать у него в Сочи, но , думаю, он бы точно оценил желание не сдаваться в ее поисках (: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 02/22/20 05:45 AM С днём рождения, Ники. Тебя и твоих комментариев не хватает в паддоке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/11/24 12:48 PM Кто-нибудь знает, почему Ники продал свою GTO, которую выпустили специально для него? В своей биографии 1986 он писал, что сохранит ее до конца жизни, но в инете вычитал, что продал уже в конце 80-ых. Сейчас она где-то в частной коллекции в США, вроде бы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 03/12/24 06:53 PM В 11.03.2024 в 17:48, no creo сказал: Кто-нибудь знает, почему Ники продал свою GTO, которую выпустили специально для него? Да так же как Алези свою F40, наверное. Нужна какая-то приличная сумма сразу и быстро - продаёшь машину коллекционную или ещё что-то. Если, конечно, они у вас есть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites