leonid84 Опубликовано 04.02.2013 20:04 он не ставил крест на подвеске как таковойон забраковал исполнение :bigwink:Вот майский Гэри.http://www.f1news.ru/tech/75269.shtmlОдно из наиболее смелых решений, примененных Ferrari – передняя подвеска, основанная на использовании тяг. На всех других машинах мы видим переднюю подвеску, в которой задействованы толкатели. В теории первый вариант дает небольшое преимущество в аэродинамике и позволяет снизить центр тяжести.Но, по-моему, эти плюсы сводятся на нет теми компромиссами, на которые приходится идти конструкторам. В лучшем случае, такая подвеска не дает никакого преимущества, а в худшем, в определенных обстоятельствах мешает Ferrari. Например, складывается впечатление, что из-за этой несколько странной конструкции F2012 не полностью использует пятно контакта шины с трассой.Впрочем, надо признать, что это не главная особенность машины.На всех машинах Формулы 1 передняя подвеска регулируется так, чтобы развал передних колес был отрицательным: если посмотреть сверху, то вершины колес будут приближены к корпусу. Это делается для того, чтобы компенсировать отклонение шин в быстрых поворотах и обеспечить максимальное пятно контакта. Но в случае с Ferrari, похоже, в поворотах, проявляется слишком большой развал передних колес.Чтобы это исправить, приходится выставлять еще более заметное значение отрицательного развала, но при этом на торможениях пятно контакта сокращается еще больше, что негативно влияет на эффективность торможения. Кроме того, на прямых может перегреваться внутреннее плечо шины».Тут вообще речь о пятне контакта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 20:10 Вот майский Гэри.http://www.f1news.ru/tech/75269.shtmlОдно из наиболее смелых решений, примененных Ferrari – передняя подвеска, основанная на использовании тяг. На всех других машинах мы видим переднюю подвеску, в которой задействованы толкатели. В теории первый вариант дает небольшое преимущество в аэродинамике и позволяет снизить центр тяжести.Но, по-моему, эти плюсы сводятся на нет теми компромиссами, на которые приходится идти конструкторам. В лучшем случае, такая подвеска не дает никакого преимущества, а в худшем, в определенных обстоятельствах мешает Ferrari. Например, складывается впечатление, что из-за этой несколько странной конструкции F2012 не полностью использует пятно контакта шины с трассой.Тут вообще речь о пятне контактаещё разэто не о подвеске вообще ,а о особенностях реализации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.02.2013 20:24 ещё разэто не о подвеске вообще ,а о особенностях реализацииВ этом переводе нет ничего про реализацию. Есть только "странная конструкция", Понимай, как хочешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.02.2013 20:27 ещё разэто не о подвеске вообще ,а о особенностях реализацииНу так в чем разница реализации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 20:28 Ну так в чем разница реализации?между кем ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.02.2013 20:31 между кем ?Между суперинновационной подвеской маклярена и архаичным решением Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 20:34 Между суперинновационной подвеской маклярена и архаичным решением Феррари.Сам ответил, Одно сделано макляреном, а другое Феррари, при чем это мы у них неудачно скопировали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 20:35 Между суперинновационной подвеской маклярена и архаичным решением Феррари.спроси у Аллена ,в чёмвидимо у Макларена не так как у Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 20:38 спроси у Аллена ,в чёмвидимо у Макларена не так как у ФеррариА при чем тут Ален, если это ты строчишь в этой теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.02.2013 20:39 Сам ответил, Одно сделано макляреном, а другое Феррари, при чем это мы у них неудачно скопировали Не, мне правда интересно стало. Долго смотрел на 2 фотки, что привел эксперт, в качестве доказательства кардинальных отличий в конструкции передней подвески. Ничего, кроме двух одинаково расположенных верхних рычагов, рассмотреть не смог. Думаю, может хоть стрелочку в фотошопе пририсует, куда смотреть-то надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 20:41 А при чем тут Ален, если это ты строчишь в этой теме.мой пост ,где я строчу ,о суперинновационной подвеске Макларенбудь любезен подогнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.02.2013 20:41 А спустя 2 гонки сезона-2012 Гэри с потолка выдаёт, что у Феррари меньшая жёсткость шасси при нагрузках на скручивание, чем у Макларена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.02.2013 20:41 Не, мне правда интересно стало. Долго смотрел на 2 фотки, что привел эксперт, в качестве доказательства кардинальных отличий в конструкции передней подвески. Ничего, кроме двух одинаково расположенных верхних рычагов, рассмотреть не смог. Думаю, может хоть стрелочку в фотошопе пририсует, куда смотреть-то надо.И эта схожесть двух верхних рычагов заметно при разных ракурсах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 20:44 И что то я не нахожу в анализе Алена:http://www.f1news.ru/tech/82568.shtmlРечи супер инновационной передней подвеске Мака.Сам придумал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 20:48 мой пост ,где я строчу ,о суперинновационной подвеске Макларенбудь любезен подогнатьТебе знакомо слово Сарказм? А теперь давай ты не будешь шланговать, а ответишь на прямо заданный вопрос: в чем различие подвески Мака и Феррари, и где ты такое вычитал у Алена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.02.2013 20:51 мой пост ,где я строчу ,о суперинновационной подвеске Макларенбудь любезен подогнатьВроде твой пост.может быть ,но на вид совершенно разные решенияВроде ты пишешь о "совершенно разных" решениях, а не Аллен. Так в чем разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 20:55 Вроде твой пост.Вроде ты пишешь о "совершенно разных" решениях, а не Аллен. Так в чем разница?а ты углы не видиш сампередний верхний рычаг упирается в верх ,а у Феррари он нижеопять же хочу заметить ,что как я и написал ,на вид . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 04.02.2013 21:01 а ты углы не видиш сампередний верхний рычаг упирается в верх ,а у Феррари он нижеопять же хочу заметить ,что как я и написал ,на вид .Я вижу, что все 4 рычага параллельны, и разница "на вид" не из-за них, а из-за линии изгиба носовых обтекателей. Вот они разные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 21:02 Удосужился бы хотя бы картинки с другого ракурса посмотреть Так в общем тут пролет.Где же Аллен об этом писал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 21:07 Я вижу, что все 4 рычага параллельны, и разница "на вид" не из-за них, а из-за линии изгиба носовых обтекателей. Вот они разные.короче здесь трёхмерный Мак .http://www.mclaren.com/formula1/page/see-the-mp4-28-up-close-and-personal Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 21:10 Где же Аллен об этом писал?о чём писал Аллен ?разговор был почему он забраковал подвеску Феррариа то что он расхваливает подвеску Макларен я не писал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 04.02.2013 21:18 о чём писал Аллен ?разговор был почему он забраковал подвеску ФеррариТвои слова, нэ?спроси у Аллена ,в чёмТак о чем же у него спрашивать, если он о ней ничего не писал? Писал не кто Гарри, еще прошлом году о прошлогоднем варианте подвеске Феррари(и написал белиберду).Ты уже полностью запутался в своих показаниях Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 04.02.2013 21:25 Так о чем же у него спрашивать, если он о ней ничего не писал? точно Гэри ,бес попутал . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 04.02.2013 21:29 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 04.02.2013 22:11 Как он по-настоящему умеет обгонять РАВНОГО СОПЕРНИКА НА ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЙ МАШИНЕ (господа эксперты себопоклонники намеренно обходят этот аспект стороной - оно и понятно, увязнут в болоте и кирдык) мы видели в Хоккенхайме. И как он умеет обгонять? НИКАК.Конкретно по данному моменту: каждый видет то что хочет видеть. В той же Абу был неслабый обгон Баттона, но вы его не вспомните потому что это нарушит вашу концепцию.Я, неожиданно, согласшусь с Lonesome, в том посте который заварил всю эту дискусию.Фетель равный соперник Алонсо, и в прошлом году Алосно проиграл во многом в равной борьбе. Но ни сам Алосно, ни его болельщики не хотят это признать.Во многом именно такой подход стоил Алонсо победы в прошлом сезоне.Вспомним хотя бы негодование\разочарование Алонсо в Абу-Даби когда он понял что при всех стараниях он всего лишь на строчку выше Феттеля.Или его "Мы боремся с Ньюи"И вдогонку проичтав комент ЕВГА в нашей теме - Себ всегда\ практически всегда признает свои недочеты в квале и гонке, я крайне редко замечал это за Алонсо, там всегда виноваты соперники\собственная команда\случай итпНа тему истерик Себа, да они случаются, на тему ошибок: тот же Алонсо в решающей гонке сезона промахивался в первом повороте дважды. Ошибки это нормально.Просто в глазах некоторых болельщиков других команд\пилотов, если их делает Феттель то он недопилот\пасажир "самовоза" неспособный ездить на нем по рельсам.Может быть это завышенные требования из-за успехов Феттеля...Про чемпионства Алонсо и ФеттеляВ 2005 у него и вправду была очень сильная конкуренция в лице Майкла и Кими, но вы хотите сказать что в 2010, например, тот же Алонсо или Хем не были достойными конкурентами Феттелю, и он уезжал в точку? или в 2012?в 2011 было по-другому, да. Но у наших примых конкурентов в Феррари и МакЛарене не хуже базы и бюджеты, и есть свои специалисты, что бы навязывать борьбу РБР, и впервую очередь это их недоработки, а не "читерство" "доезжание" и прочие отмазки проигравших.Насчет 2006, У Алонсо была лучшая машина в пелетоне, но если на лучшей машине победит Алонсо это скилл, Если Феттель - доезжание.Я не буду в очередной раз писать про двойные стандарты, так как это само собой разумеющиеся для болельщицкого форума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах