Jump to content
Sign in to follow this  
Xaoc

MotoGP

Recommended Posts

Всегда болел за Aprilia и Мартина, что творят! :floxy:

Мартинатор выдал конечно.

Когда он вышел на 4 место и стал догонять акосту, подумал что максимум ему светит 3 место, но скорость есть и если бы лучше квальнулся то однозначно поборолся за победу, а он и так взял победу. Кстати став первым кто второй раз победил тут, до этого тут все по одному побеждали, а у Бани тут вообще побед нет

Edited by Merry Christmas

Априлия красавчики, Хорхе красавчик!

у Марка Маркеса сместился винт в плече, рука не получала должного кровоснабжения, потому рука толком не работала, не удивительно что Марк не был похож на себя в крайней гонке

Операцию провели на руке и починили стопу, посмотрим каким он вернется. Вполне еще может включится в чемпионскую гонку

Ох, Марк... Марк.

Цитата

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес в документальном видео «Дукати» признался команде, что с начала сезона пилотирует с серьёзными ограничениями из-за сместившегося винта в плече, который давит на нерв.

«Я ничего не говорил… У меня один винт давит на нерв. Случается это периодически. Я не могу управлять мотоциклом… моментами могу, моментами нет.

Я знал, что так происходит. Поэтому операцию уже запланировали на период после Гран-при Каталонии. Я пилотирую половиной руки. Нужно понять, сможем ли мы ограничиться одним вмешательством. Пропустить этап в Каталонии… Им необходимо извлечь сломанный винт. При падении в Индонезии увидели, что он сместился.

После Хереса я поехал на обследование, потому что чувствовал: что-то не так. На самом деле, когда я принимаю гоночную позу, этот самый винт — после индонезийской травмы — сместился и трётся о нерв. Тот самый, который отвечает за три пальца и за всю руку. Я теряю силу. На протяжении нескольких кругов… спустя несколько поворотов… когда я чуть расслабляюсь… Я не атакую, не на пределе. Не могу выжать из мотоцикла максимум.

Мне нечего доказывать. Я могу быть быстрым, я был им в Q1 — побил рекорд трассы. Могу, это точно. Проблема в том, что я еду в полусекунде от своего предела. Пытаюсь, но это очень трудно. И ведь правда — не работает», — рассказал со слезами на глазах Маркес.

Глава «Дукати» Джиджи Даль'Инья, слушавший перед Марком, поддержал гонщика: «Тело всегда на первом месте. Потом подумаем об остальном. Спокойно, пожалуйста».

В понедельник Маркес перенёс двойную операцию — на стопе и плече. Сроки возвращения пока не названы, ближайший возможный этап — Муджелло с 29 мая.

1 час назад, ant1k2h сказал:

Ох, Марк... Марк.

странно что ничего не сделали в межзесонье

15 часов назад, Merry Christmas сказал:

странно что ничего не сделали в межзесонье

В межсезонье, видимо, по тем или иным причинам это и проявилось. А понял он это, как только сел на мотоцикл.

В 22.03.2026 в 07:33, nocreo сказал:

А чего ММ такой сдержанный был? Все-таки что-то беспокоит или просто устал?

В 22.03.2026 в 13:21, nocreo сказал:

А мне кажется, связано с рукой. 

Вообще, по ощущениям, когда у человека с самого начала сезон не задается, ничего хорошего не жди. 

В 30.03.2026 в 01:29, nocreo сказал:

Маркес похоже просто не афиширует серьезные проблемы с рукой. Потом окажется, что весь сезон на обезболах и что всё на самом деле плохо.

:smile414:

1 минуту назад, Baguslav сказал:

Не заладился спринт у априлии. 

Дуки тут хороши и КТМ, посмотрим что завтра будет. Холодно было совсем на треке

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Дуки тут хороши и КТМ, посмотрим что завтра будет. Холодно было совсем на треке

Ну Баня всеми мыслями в Априлиа. Так что дукам тут на Алекса  приходится надеяться. ну для завода это слабое утешение, конечно.

10 минут назад, Baguslav сказал:

Ну Баня всеми мыслями в Априлиа. Так что дукам тут на Алекса  приходится надеяться. ну для завода это слабое утешение, конечно.

ди Джей тоже хорош. Ну и ММ вернется будет хорош.

там такое движение на 2027 намечается, мама не горюй

ди Джей и алекс в КТМ вроде как. Вале сказал что нужен итальянец хоть один, кого интересно они подпишут?

12 минут назад, Merry Christmas сказал:

Вале сказал что нужен итальянец хоть один, кого интересно они подпишут?

Ну я отпадаю. Не подхожу по национальному признаку)

Тек3 долго думал и решил остаться с КТМ и правильно, КТМ хотя бы едет, а что там будет с хондой не известно

У КТМ движки палятся  чуть Алекса и ди Джея заглохший КТМ Акоста не убил. Моторы отказали у биндера, бастианини, акосты

Денег на весь цикл видимо не хватает. Забанят их.

Мира, походу, штрафанули. Добрался таки Пекко до подиума. Не мытьем, так катаньем)

Посмотрел повтор. Это конечно жуть. Акоста даже просигнализировать не успел, как в него влетел Маркес-младший.

У Алекса диагностировали краевой перелом седьмого шейного позвонка и правой ключицы. Хорошо что вообще жив остался.

Edited by Serg919

10 часов назад, Baguslav сказал:

Мира, походу, штрафанули. Добрался таки Пекко до подиума. Не мытьем, так катаньем)

Больше всех выиграл Без, по началу казалось что Мартин отыграет у него кучу очков а в итоге Мартин с баранкой а Без тихой сапой добрался до 4 места

6 часов назад, Serg919 сказал:

Посмотрел повтор. Это конечно жуть. Акоста даже просигнализировать не успел, как в него влетел Маркес-младший.

У Алекса диагностировали краевой перелом седьмого шейного позвонка и правой ключицы. Хорошо что вообще жив остался.

Когда там успеть он был в слипстриме близко, готовил обгон а тут бах и нет мощности

У Акосту на второй стинг или резины не было или от греха подальше ему мощность ограничили, я думал мир на втором месте дает Акосте легкую победу, а он уехать от хонды не мог

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Больше всех выиграл Без, по началу казалось что Мартин отыграет у него кучу очков а в итоге Мартин с баранкой а Без тихой сапой добрался до 4 места

С точки зрения борьбы за чамп - да. А по гонке... Пекко стартовал фиг знает где, потом рестарт с Зарко и вынос. Казалось бы - все, но тут кр и штраф Мира и вынос Агурой Акосты и вот - подиум. Удача улыбнулась ему сегодня.

Edited by Baguslav

Здоровья Алексу и брату тоже.

«Огромное спасибо за все тёплые слова поддержки, которые я получаю. Мне до сих пор очень больно, и я весь в синяках, но, глядя на эти снимки, я могу только думать, что мне очень повезло», — написал Маркес

aleks-markes-ob-avarii-na-gran-pri-katalonii-mogu-tolko-dumat-chto-mne-ochen-povezlo_17791394012056894582.thumb.jpg.61b52d901ae294ec4a4546eaff186848.jpg

8 часов назад, Merry Christmas сказал:

«Огромное спасибо за все тёплые слова поддержки, которые я получаю. Мне до сих пор очень больно, и я весь в синяках, но, глядя на эти снимки, я могу только думать, что мне очень повезло», — написал Маркес

aleks-markes-ob-avarii-na-gran-pri-katalonii-mogu-tolko-dumat-chto-mne-ochen-povezlo_17791394012056894582.thumb.jpg.61b52d901ae294ec4a4546eaff186848.jpg

Ужас.Известно сколько пропустит Алекс?