Егор

Марри Уокер

26 posts in this topic

классная серия эти F1 Legends. Жалко только что они обрезают много материала....

Share this post


Link to post
Share on other sites
На страницах британского F1Racing легендарный Марри Уокер, бессменно комментировавший гонки с 1949 по 2011 год, ответил на претензии критиков, которые часто звучат в адрес действующего чемпиона мира…

Марри Уокер: «Есть мнение, что Себастьян Феттель выиграл три титула подряд благодаря тому, что хороший, но не выдающийся пилот, получил лучшую машину. Вздор! На самом деле, это правильный гонщик, оказавшийся в правильной команде в нужное время.

Я никогда не соглашался с теми, кто считает, что в Формуле 1 эффективность машины важнее мастерства гонщика. Оба этих фактора имеют значение, но Формула 1 – это командный спорт, в котором успех зависит от каждого – от руководителя команды до водителя грузовика, который привозит машины на трассу.

В этой цепочке каждое звено имеет значение, и любая команда делает всё, чтобы получить лучших, тем более, когда речь идёт о гонщике, от которого напрямую зависит успех на трассе. Если у вас есть деньги, ресурсы и опыт – как у Ferrari, McLaren или Red Bull Racing – вы можете себе это позволить. Именно поэтому лучшие пилоты выступают за рулём лучших машин.

Карьера очень немногих гонщиков на всём протяжении складывалась благополучно, но Хуан-Мануэль Фанхио, Стирлинг Мосс, Джим Кларк, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо настолько здорово её начали, что быстро пробились на вершину. К их числу относится и Себастьян, талант которого был очевиден уже в картинге. Когда в 19 лет, после успеха в Формуле BMW и F3, он показал лучшее время на свободных заездах в Формуле 1 за рулём BMW Sauber, всем стало понятно – это настоящий талант, и первая победа не заставила себя ждать.

Итак, почему же критики Феттеля умаляют его заслуги? Думаю, дело лишь в том, что они не могут понять, как столь молодой пилот может быть столь успешным, не имея какого-то несправедливого преимущества. «Он может выигрывать только с поула и не умеет обгонять», говорят они. И Себастьян не раз доказывал ошибочность этого суждения – вспомните его обгон Алонсо в Монце или третье место в Абу-Даби после старта с пит-лейн.

«Дело не в нём, а в его машине. Алонсо тоже смог бы выиграть титул за рулём Red Bull Racing, как и Хэмилтон, Баттон или Райкконен», продолжают критики. В этом и у меня нет сомнений, но причём здесь другие пилоты? Если вы так же быстры, как Себастьян, нужно сделать всё, чтобы выступать на столь же конкурентоспособной машине. Легендарный Хуан-Мануэль Фанхио подписывал однолетние контракты, чтобы иметь возможность выбрать лучшую технику, и стал чемпионом мира за рулём машин четырёх разных марок.

Себастьян Феттель выступает за Red Bull Racing, поскольку вырос с этой командой, доказав, что способен побеждать на сухой и мокрой трассе, стартуя с поула или позади, справляясь с прессингом и сражаясь на каждом метре дистанции.

Да, в последние три сезона эта команда была очень конкурентоспособна, благодаря деньгам Матешица, подходу Марко к выбору гонщиков, блестящему техническому таланту Ньюи и руководству Хорнера, но когда гасли огни стартового светофора, именно Феттель опережал соперников за рулём машины, которая далеко не всегда была лучшей.

Себастьян – достойный чемпион, у него есть шанс стать лучшим в истории, и нам повезло, что мы можем следить за его выступлениями».

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поздно вечером в понедельник в британской прессе появились сообщения, что у легендарного комментатора Марри Уокера диагностирован рак.

Уокер приближается к своему 90-летию, а его карьера в радиожурналистике началась еще в конце 40-х: первым автоспортивным событием, которое он комментировал, были английские соревнования по подъему на холм в 1948 году.

В настоящее время Марри Уокер проходит лечение после перелома тазобедренного сустава, полученного в результате падения, и в ходе анализа крови медики выявили одну из форм ракового заболевания лимфатической системы. Поскольку болезнь была обнаружена на ранней стадии, то вполне вероятно, что ее удастся вылечить.

Мать Марри Уокера дожила до 101 года, так что он настроен вполне оптимистично и не собирается сдаваться. До последнего времени на сайте BBC Sport появлялись его аналитические материалы, посвященные Формуле 1.

В конце 90-х журналист Джеймс Аллен вместе с Уокером комментировал Гран При на телеканале ITV и провел немало времени в компании с ветераном, когда они путешествовали по всему миру, переезжая с трассы на трассу. Джеймс в своем блоге ссылается на Уокера, который, кстати, давно воздерживается от курения и злоупотребления алкоголем и любит повторять: можно не пить и не курить, но без здоровой наследственности у тебя все равно будут проблемы.

Все журналистское и гоночное сообщество, а также британские болельщики желают Марри Уокеру скорейшего выздоровления.

«Только что узнал новости про Марри Уокера, – пишет на своей странице в Twitter Дженсон Баттон. – Марри – настоящий боец… Поскорее выздоравливай, старина!»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дедушке 90 на днях исполнилось. Долгих лет!

Вилки вот таким фото поздравили:

1378769_599794760084515_349328132_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капитан Марри Уокер, командир экипажа Шермана.

CEflwX9WEAAmQwr.jpgCEflwWWWgAAache.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎10‎.‎10‎.‎2016 в 14:24, Егор сказал:

93

 

 

94!

Walker-Murray.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.