Sandro

О Формуле-1 и автоспорте. Собственный взгляд и взгляд иностранных СМИ

6 posts in this topic

Победа Райкконена "убьет" Lotus?

"Это не вопрос, сможем ли мы конкурировать в финансовом вопросе с "зубрами". Поскольку на данный момент мы навязываем им борьбу на трассе - все идет хорошо. А посредственность и простые "покатушки" в Формуле-1 - не то, что нам нужно", - так говорил Жерар Лопес в интервью для Motorsport-Magazin после Гран-при Испании. Как оказалось - Lotus смог оказаться конкурентоспособным именно на трассе в первой половине сезона, и во многом благодаря Кими Райкконену. Финн в последней гонке в Венгрии продемонстрировал сенсационную езду, завоевав второе место и явно намеревается в Спа одержать уже давно назревшую первую победу в сезоне.

Но по той или иной причине Lotus может молиться, чтобы этого не случилось. Нет, я не сошел с ума от летнего перерыва. Но, если верить некоторым заголовкам новостей, то победа Кими может просто обанкротить Lotus! Чемпион мира 2007-го года, по слухам, обладает контрактом, по которому он помимо "оклада" в 6 миллионов Евро еще и получает призовые за каждое очко, и эти призовые немаленькие.

116 очков являются проблемой?

В зависимости от того, сколько именно призовых от команды получает Кими, 116 очков могут стоить немалых денег для Lotus. Нет, я не говорю о том, что одна победа Райкконена опустошит карманы команды, но что, если Кими сделает невозможное и выиграет в этом году титул? При этом даже не совсем корректно говорить о невозможности - такую ошибку допускали и в 2007-м, а ведь в итоге Кими стал чемпионом мира.

Но вернемся к якобы напряженным делам финансовым у Lotus. Возникает вопрос о том, что неужели столь умный парень, как Жерар Лопес подписал бы контракт с условием "непомерных" призовых, предварительно не проверив свой кошелек? Или он надеялся на то, что Кими будет кушать мороженое в то время, как Грожан будет зарабатывать очки? А почему же тогда именно Райкконена в команде ставили во "главу угла"?

Значит для Lotus было "безопасно" строить хороший автомобиль. Отвечая на вопрос о финансовом положении команды, который задавал наш журнал в то время, когда в британской прессе пошли слухи о серьезных убытках команды (63 миллиона долларов в 2010-м и 32 - в 2011-м), Лопес ответил: "Нельзя сказать, что мы зарабатываем намного больше или меньше, чем раньше. Мы принимаем правильные решения и в команде отличное финансовое положение". Что же, болельщикам Lotus остается только надеяться, что это правда.

Александр Кожевников

По материалам Motorsport-Magazin.com

:thank_you2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем будет в тему в этом блоге, но хотелось поделиться своими мыслями с софорумчанами.

Вот и прошел сезон на этом форуме (вернее почти прошел) без меня. Наверное, большинство обитателей этого уютного места, ставшего для меня в свое время родным, уже и не вспомнят злостного модератора ветки Российских пилотов и кимофила со стажем. Но все же решил напомнить о себе.

Что я приобрел за этот год? Пожалуй, чуть больше в реальности, и достаточно многое потерял в виртуальной жизни. Весь год я периодически заскакивал сюда, проверял личку, проверял жалобы и уходил снова. Времени не хватало катастрофически. Но гораздо больше мне не хватало общения с теми, кого я могу назвать своими друзьями - ребятами с этого форума. Знаю, уже несколько раз я говорил о своем возвращении на форум, и всякий раз снова пропадал. Но мне не хвтаает невза, и это факт.

Сейчас, когда в жизни все наладилось, пожалуй, настала пора уделить время и форуму. Так что всем снова привет, меня зовут Сандро, и я снова с вами :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
и кимофила со стажем.

Когда-то ты не плохо шумофилом прикидывался.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что всем снова привет, меня зовут Сандро, и я снова с вами :-)

Привет привет!

А где охрана? Тебя же тут ремнём по голой сраке хлестать ща будет вся маф-братия :trollface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет привет!

А где охрана? Тебя же тут ремнём по голой сраке хлестать ща будет вся маф-братия :trollface:

Вот... Спужал человека. Он опять сбег girl_pardon.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.