Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

не так много у него ишибок, у Кими в 2008 тоде было много, многое тут зависит от степени риска пилота, например Алонсо в начале 2010( до Китая) тоже много косячил а Масса совсем нет

Возможно, но возникает вопрос, а зачем же Массе волноватся, если в данный момент он пилот номер два и знает это?

Поделиться этим сообщением

Мое мнение- в чисто гоночном темпе сверхчемпионов нету, они все примерно равны. Главное тут кто и сколько может терпеть высокую концентрацию и перегрузки, как физические так и психологические. Если бы Фелипе как пилот оказался более предпочтительнее чем Алонсо, он бы сохранил статус боевого.

в чем то так , только вот завоеван статус 1го не в гонках и даже не в боксах, а за столом у боссов, и надо отдать должное Алу он роль лидера команды выполняет отменно( кроме некоторых гонок, но и у Массы так и у Кими были косяки когда на них делалась ставка )

по мне стратегия деления на 1 и 2 пилота с самого старта глупа , об этом в конце 2010 говорил даже Степа, но видимо Алонсо не слишком уверено себя чувствует при борьбе с напарником

Возможно, но возникает вопрос, а зачем же Массе волноватся, если в данный момент он пилот номер два и знает это?

а окуда инфа что Масса волнуется на фото всегда с улыбкой до ушей,

меня вообще поразила что в начале сезона Фелипе игнорировал Доминикали и даже не разговаривали в боксах , а тут в друг на одной гонке все поменялось как будто лучшие друзья

в чем то так , только вот завоеван статус 1го не в гонках и даже не в боксах, а за столом у боссов, и надо отдать должное Алу он роль лидера команды выполняет отменно( кроме некоторых гонок, но и у Массы так и у Кими были косяки когда на них делалась ставка )

по мне стратегия деления на 1 и 2 пилота с самого старта глупа , об этом в конце 2010 говорил даже Степа, но видимо Алонсо не слишком уверено себя чувствует при борьбе с напарником

Я вот, какой раз уже, вижу подобную фразу и никак в толк не возьму, чем принципиально может отличаться борьба с напарником от борьбы с пилотом другой команды, и как получается что с первым пилот борется не уверенно, а со вторым все ок.

В 2010 году команда несколько перестраховалась боясь повторения истории с Кими. Поэтому изначально у Массы были все шансы сохранить "боевое" место. Кроме этого у него это еще и неплохо получалось сперва, но....., Алонсо оказался сильнее и предпочтительнее. После того как команда определилась со стратегией она начала действовать по старому варианту начала прошлого десятилетия. Борится Алонсо, Масса-тестирует, пробует ну и конечно пытается сделать что то в гонке на болиде сконструированном для большего комфорта пилоту №1, это в общем подтверждалось большой разницей в гоночном темпе между Алонсо и Массой. Но после прихода Фрая и некоторых изменениях в штабах и отделениях команды, которые начались летом прошлого года, отношение изменилось. Теперь команда обращает взгляд на тех. особенности болида Массы, хотя в обще-тактических осбтоятельствах он все еще пилот номер два.(Тоесть его просят пропустить в случае надобности, смотрят как на его болиде ведут себя другие комплекты резины во время гонки, у него худшая стратегия и тд и тп). Гоночный темп поднялся и оказалось что Фелипе умеет быстро пилотировать, да только не долго. Потому что этот горе пилот постоянно умеет найти себе проблемы на голову.

Вот - согласен на все 100. По существу. Команда сама рушит надежды на КК - причем сознательно. Перед началом сезона и после пары гонок - оценив темп - сделали выбор в пользу ЛЗ - а КК ну если повезет.

Я вот, какой раз уже, вижу подобную фразу и никак в толк не возьму, чем принципиально может отличаться борьба с напарником от борьбы с пилотом другой команды, и как получается что с первым пилот борется не уверенно, а со вторым все ок.

Объясню. С напарником бороться психологически тяжелее. Особенно если напарник является первым номером

Объясню. С напарником бороться психологически тяжелее. Особенно если напарник является первым номером

Особенно, если напарник активно использует радио )))

Особенно, если напарник активно использует радио )))

И административный ресурс.:)

Ну во-первых, насколько я понял ты не знаешь какое я мнение выражал в прошлом году. Во-вторых, мнение команды на протяжении всех последних трех лет вполне может не соответствовать твоему мнению. Просто в данном случае команде возможно пришлось сохранить контрактные обязаности. Но ты конечно все знаешь абсолютно точно, потому что у тебя сверх-логика и доступ к архивам отдела кадров Феррари. Тоесть ты привел высказывание не по адрессу, да еще и не подтвердив их хоть какими то фактами.

Зачем отвечать, если в ответ кроме как воды ничего не услышишь?

Смело. Соратники тебе такого не простят.

Какие соратники? О чем Вы? По-моему как раз кроме массофилов все видят, что масса МОЖЕТ порвать Ала (и в этом году он это подтверждает). Только вот он из всех сил сливает ладно бы Алу, но и еще десятку-другому болидов (вспоминаем обгон Петровым в этом году). И совсем не потому что Ал по умолчанию первый - иначе бы они друг за дружкой (ал - впереди, вб - сзади с разницей в 1-2 позиции) приезжали бы в каждой гонке...

Так что фобство со стороны поклонников команды вызвано как раз сим фактом - кое-кто откровенно сливает и получает за это деньжища (если кто следит за футболом - сейчас в "Зените" похожая ситуация, некто зажрался). Так почему бы или а) наконец не поехать - и тогда его все будут любить, или б) свалить куда подальше, дабы не трепать нервы ни себе, ни команде, ни поклонникам, т.к. чувство собственного достоинства кое-кто уже давно растерял...

Я вот, какой раз уже, вижу подобную фразу и никак в толк не возьму, чем принципиально может отличаться борьба с напарником от борьбы с пилотом другой команды, ....

Борьба между пилотами двух разных команд, это фактически борьба на трассе, ограниченная лишь рамками правил проведения гонок.

Борьба между пилотами одной команды, это борьба на трассе и вне её, ограниченная уже совсем другими правилами известными только команде. :)

Зачем отвечать, если в ответ кроме как воды ничего не услышишь?

Нет смысла отвечать человеку не способному оценить иронию ситуации, особенно, когда спор для него является самоцелью . :)

Да что же такое с Фелипе происходит-то? :blink:

Ведь "напрочь потерявший мотивацию" Кими, справился со своими психологическими "проблемами"

и смотрелся вполне себе на уровне с первым номером команды Феррари великим бразильцем Фелипе "ду Бразиу" Массой, в 2008-м - 2009-м годах. :bigwink:

Нет смысла отвечать человеку не способному оценить иронию ситуации, особенно, когда спор для него является самоцелью . :)

Не судите всех по себе...

И совсем не потому что Ал по умолчанию первый - иначе бы они друг за дружкой (ал - впереди, вб - сзади с разницей в 1-2 позиции) приезжали бы в каждой гонке...

То-то я смотрю у РБ в 2011 одни дубли были... Не забывайте что у РБ был самовоз такой, что кому-то по чистой скорости было сложно вклиниться между их машинами. И таких примеров каждый год целый вагон, что доказывает несостоятельность Вашей точки зрения. Полнейшую несостоятельность.

То-то я смотрю у РБ в 2011 одни дубли были... Не забывайте что у РБ был самовоз такой, что кому-то по чистой скорости было сложно вклиниться между их машинами. И таких примеров каждый год целый вагон, что доказывает несостоятельность Вашей точки зрения. Полнейшую несостоятельность.

Может, вспомним, Рубика?) И просто решим, что Марку тоже не все нравится?)

Кстати, почувствуйте разницу между 3-4 местом и между 5 и 10 (это я еще не худший для ВБ вариант взял)...

Забавно, что Уэббер в недавнем интервью прямым текстом заявил, что тот самый самовоз РБ образца 2011 года ему совершенно не нравился. :)

Вопрос: Этот опыт и стал причиной того, что вы гораздо лучше выступаете в нынешнем сезоне?

Марк Уэббер: Нет, не поэтому. Во-первых, мне не очень нравилась прошлогодняя машина. Во-вторых, перед началом сезона 2011 года я был недостаточно мотивирован.

Вопрос: Почему?

Марк Уэббер: Возникли проблемы с резиной, иногда я просто не знал, что делать. Однако в какой-то момент я приказал себе найти решение проблемы. С этого начался мой прогресс. Я верю, что самокритика – лучшая отправная точка для преодоления трудностей.

См. - http://www.f1news.ru/interview/webber/79385.shtml

Очень похоже на ситуацию с Масса.

Забавно, что Уэббер в недавнем интервью прямым текстом заявил, что тот самый самовоз РБ образца 2011 года ему совершенно не нравился. :)

тогда это не самовоз, а пальцевоз?

Кстати, среднее место Сэба в 2011 - 1,6, среднее Марка - 3,3

Сейчас, у Ала - 3,7, Массы - 9,8

(во всех случаях было по 1 сходу, которые не учитывал)

Разница в 1,7 и 6,1 позиций чувствуется, не так ли?

Может, вспомним, Рубика?) И просто решим, что Марку тоже не все нравится?)

Кстати, почувствуйте разницу между 3-4 местом и между 5 и 10 (это я еще не худший для ВБ вариант взял)...

чем слабее машина, тем больше народу вклинится.

тогда это не самовоз, а пальцевоз?

По сути, да.

Единственно, что мы не знаем, случайно или специально ли это.:)

Кстати, среднее место Сэба в 2011 - 1,6, среднее Марка - 3,3

Сейчас, у Ала - 3,7, Массы - 9,8

(во всех случаях было по 1 сходу, которые не учитывал)

Разница в 1,7 и 6,1 позиций чувствуется, не так ли?

это ни о чем не говорящие числа. Представьте что Ковалайнен, например, в этом сезоне таки завоюет первое очко для своей команды, что тогда, скажете что Ковалайнен в бесконечность раз сильнее чем Петров? :D (А с точки зрения математики так и будет)

это ни о чем не говорящие числа. Представьте что Ковалайнен, например, в этом сезоне таки завоюет первое очко для своей команды, что тогда, скажете что Ковалайнен в бесконечность раз сильнее чем Петров? :D (А с точки зрения математики так и будет)

Вы крайне невнимательны: я считал места, а не очки....

чем слабее машина, тем больше народу вклинится.

Не согласен - посмотрите, как стройно приезжают Маруси и HRT)

Вы крайне невнимательны: я считал места, а не очки....

это так же бессмысленно. Если болид одной команды, быстрее всех других болидов на 1,5-2 секунды, то второй пилот может уступать лидеру команды секунду с круга, и при этом все равно приезжать на подиум каждый раз. А в этом сезоне, даже 5-6 десятых может хватить что бы между вами вклинился десяток машин. Вот и вся разница.

Не согласен - посмотрите, как стройно приезжают Маруси и HRT)

согласен, в самом низу правило не действует, но только потому что число машин ограничено 24.

это так же бессмысленно. Если болид одной команды, быстрее всех других болидов на 1,5-2 секунды, то второй пилот может уступать лидеру команды секунду с круга, и при этом все равно приезжать на подиум каждый раз. А в этом сезоне, даже 5-6 десятых может хватить что бы между вами вклинился десяток машин. Вот и вся разница.

согласен, в самом низу правило не действует, но только потому что число машин ограничено 24.

Слишком много оговорок, чтобы оправдать то, что ясно всем, у кого нет розовых очков...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...