Jeraldo

28-29 июля - Чемпионат Европы по гонкам грузовиков -Смоленск

8 posts in this topic

Прошу прощения за несколько запоздалый пост, не буду вдаваться в причины этого.

В начале августа довелось побывать на Truck Battle Russia, 5 этапе Чемпионата Европы кольцевым гонкам на грузовиках, на введенном в строй "Смоленском кольце". Хоть мероприятие имело статус международного, думаю, в этой теме будет интересно рассказать о нем с точки зрения организации. Не знаю,к счастью или сожалению,но всего лишь один день, 8 августа. Ехал даже не задумаваясь, будут билеты или нет, ибо официальной информации о цене и наличии не было.

С юго-востока Подмосковья до трассы доехал примерно за 4 часа по М1, отличной в Смоленской области как минимум до поворота на Верходнепровский и не очень, местами с колеей, ближе к границе областей. Отдельного упоминания заслуживает дорога от вышеупомянутого населенного пункта до трассы,проходящая через деревни: местами неплохая, местами "стиральная доска", местами слепленная на скорую руку перед выходными. Остается только представлять "восхищение" водителей фур команд, доставлявших грузовики и оборудование из Европы.

Примерно за километр до входа на территорию завода и трассы был организован первый так называемый КПП, после которого сотрудники госавтоинспекции на обочине подъездной дороги "расставляли" машины приезжающих. Причем ближе всего ко входу удалось запарковаться тем, кто приехал позже, т.е. машины "расставляли" по направлению к трассе. К слову сказать, по времени успел попасть на территорию, немного побродить по паддоку, за исключением, конечно, ВИП-зоны :) , пофоткать грузовики и всякое прочее и подготовиться к просмотру третьего зачетного заезда (первого заезда второго дня).

Перед входом на территорию трассы в импровизированной палатке продавались билеты. При общении с "кассиршей" был неприятно удивлен ее полной некомпетентностью. Поинтересовался организацией трибуны на предмет наличия свободных,сидячих или стоячих мест - не получил убедительного ответа. К этому был готов и прихватил из дома рыбацкий стул :D , который так и не понадобился. Если говорить о трибуне, единственной и расположенной справа от боксов, в районе начала старт-финишной прямой, то надо сказать, что ее конструкция оказалась неудачной. Небольшой по высоте шаг ступенек и смонтированные на них сидушки не позволяли увидеть многого. А если еще учесть стоящих зрителей, закрывающих обзор сидящим, рельеф трассы и общую не очень удовлетворительную обзорность, то, полагаю, в большем выигрыше оказались те, кто расположился с противоположной стороны трассы на холме, соответственно вне территории трассы.В целом обзор с этой трибуны не очень хороший: помимо начала старт-финишной прямой, последнего поворота и предшествующей прямой, был виден левый поворот между двумя секциями эсок ну и те части, что на возвышенностях.

Повторюсь, понравилось, что было свободное перемещение по зонам паддока с фурами и гоночными тягачами команд. В определенное время были организованы афтограф-сессии с некоторыми пилотами. Перед вторым заездом фирменные плакаты подписывал мистер Алгоер, владелец команды, за которую гоняется Александр Львов. К сожалению, я не успел получить подписанный экземпляр, т.к. на носу был второй и финальный заезд.

В перерыве между зачетными заездами грузовиком была проведена гонка Легенд. Это время было посвящено походу к машине, частичной разгрузке от вещей (рыбацкого стула :D ) и обеду из доширака :D . По поводу еды: только в одной части трассы, перед входом на ее территорию стояли какие-то палатки со всяческим фаст-фудом и шашлычные. Учитывая жару под 40 градусов, местные производители воды пригнали цистерну с вроде как бутилированной холодной водой и организовали что-то вроде водопоя: можно было умыться или набрать с собой.

Что касается непосредственно гонок, они вышли боевыми, динамичными и захватывающими.

На последок немного фотографий.
085c94c091bc.jpg

351003e63d1d.jpg

e19e21b51e7c.jpg

4cd2976d8eef.jpg

9bcb1e6ff898.jpg

b4b31648855f.jpg

e849263715c4.jpg

bd60366d8375.jpg

b2cc1c50f69d.jpg

Edited by Jeraldo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всероссийские гонки на грузовиках стартуют на “Смоленском кольце” весной

111183-300x225.jpg

Первый этап чемпионата и Кубка России по кузовным гонкам запланировано провести в мае на кольцевой трассе Дорогобужского района Смоленской области.

В календаре, который разработала на сезон 2012 года Российская автомобильная федерация, значатся восемь этапов состязаний. На “Смоленском кольце” решено провести два из них – открытие и финал. Зрелищную езду раскрашенных в самые разные цвета большегрузов можно будет увидеть в регионе 20 мая и 30 сентября.

Кроме того, 29 июля на той же трассе в поселке Верхнеднепровском состоится открытие кольцевых гонок автомобилей “Лада-Гранта”.

http://www.smolsport...m-kolce-vesnoj/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это было в прошлом году

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья - или тему переименуйте, или посты поправьте. European Truck Racing Championship приедет на трассу "Смоленское кольцо" на последние выходные июля. Гонки будут 28 и 29 июля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, кто собирается ехать из Москвы??

возьмите меня в машинку в собой.. :cray::)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в этом году будут гонки? Ведь гонки и грузовые машины это прекрасное зрелище.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в этом году будут гонки? Ведь гонки и грузовые машины это прекрасное зрелище.

Да, по традиции - в последние выходные июля. http://www.fia.com/championship/european-truck-racing-championship/2013/calendar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.