Jump to content
Sign in to follow this  
Асечка

Указания от дедки

Recommended Posts

Дедка или новогодний экшен.

Один из альтернативных вариантов мафии. Играют команда чисти против команды нечисти. Все роли активные. Чисти для победы надо перебить всю нечисть, а нечисти для победы надо убить Деда Мороза. Снегурочку и Золотую Рыбку. Повторяющиеся цифры означают, что эти персонажи работают в команде и знают друг друга.

Роли и команды

Нечисть:

1. Баба Яга - костяная нога (колдовством может лечить кого захочет (кроме себя), но имеет только четыре порошка из толченных куриных лапок). 4 лечения, кроме себя.

1. Змей Горыныч - имеет четыре головы и может каждой из них ночью убить одного из игроков. 4 убийства.

2. Кощей Бессмертный - может ночью кинуть костями в кого-нибудь (всего 4 кости). После последнего броска выбывает из игры автоматически. 4 убийства, автокил.

2. Соловей-Разбойник - имеет 3 свистящих зуба, может оглушить на одну ночь, волшебство этого участника сгорает, его убить можно. 3 блокировки.

3. Водяной - может затащить под воду жертву, даже ту, которую лечили, спасали. 1 убийство, которое нельзя отменить лечением.

3. Кикимора - может 3 раза подговорить участника сменить голос, сообщает ведущему после окончания голосовалки, как должен был голосовать один из персонажей. 3 смены голоса любого участника на линче.

4. Бармалей - злой и страшный Бармалей. У него есть попугай, который может сообщить роль трех любых участников, и ружье, после выстрела из которого сам тоже погибает. 3 проверки, 1 убийство, автокил после убийства, тратить все проверки перед выстрелом не обязательно.

5. Кот-Баюн - обращает волшебство игрока против самого игрока. 3 обращения.

6. Граф Дракула - может 3 раза посетить какого-либо персонажа. Если персонаж женский (Баба-Яга, Кикимора, Снегурочка, Бабка, Жар-Птица, Золотая Рыбка), то он его блокирует. Если мужского, то убивает.

Чисть:

1. Дед Мороз - своим посохом может намертво заморозить игрока. Убивает по ночам, после убийства следующую ночь отдыхает. Убийство через одну ночь.

1. Снегурочка - внучка, может морозить на ночь, имеет только 3 морозильных аппарата. Волшебство персонажа этой ночью сгорает, убить его можно. 3 блокировки.

2. Иванушка-Дурачок - ничего не знает и ничего не умеет, но может спасти любого кого линчевали. 1 раз.

3. Бабка - может ночью огреть насмерть скалкой по голове. Убивает по ночам, четыре скалки в арсенале. 4 убийства.

3. Дедка - может пригласить кого-нибудь на ночь для распития спиртных напитков. Лечит не больше 2 раз подряд одного персонажа.

4. Мышка-норушка - может трижды за игру пригласить к себе в норку кого-нибудь из игроков. 3 лечения, кроме себя.

5. Лягушка-Царевна - имеет одну волшебную стрелу, которой может убить любого игрока. 1 убийство.

6. Василиса Премудрая - имеет флакончик живой воды, может оживить любого игрока, независимо от метода и времени его убийства. 1 оживление, включая убийство Водяного, воскресить можно только до объявления роли.

7. Шапка-невидимка - может четырежды за игру узнать у ведущего кем является определенный игрок. 4 проверки.

8. Золотая Рыбка - может выполнить три желания, добавить любому игроку любую способность. 3 доп. способности.

9. Жар-Птица (или Феникс) - 3 смены хода, может ночью перенаправить ход одного из участников с одного игрока на другого.

10. Емеля - зовет поговорить на печку и забалтывает до потери волшебства. 2 раза лишить волшебства на один день (ночь).

11. Снеговик-почтальон- заказывает, кому сообщить роль одного из участников. 3 письма

12. Ковер-самолет- переносит игрока через ночь. 2 переноса. Во время переноса игрок не может совершать никаких действий, но и его не могут тронуть.

13. Курочка Ряба - 3 яйца.

В первую ночь Курица может подложить лишь одно яйцо.

В следующую она или перемещает ранее подложенное (если оно не сработало в первую же ночь и, соответственно, не сгорело), или подкладывает новое.

В дальнейшем также - или перемещение, или подкладывание.

Яйцо, в случае свого НЕперемещения лежит у своего обладателя, пока ему не понадобится сработать:

Золотое - пока на обладателя не нападут/повесят, тогда оно его оживит, включая как ночные убийства (в том числе килл Водяного), ТАК И ЛИНЧ (!!!);

Серебряное - пока обладатель не сделает ход, который заблокируется;

Чугунное - пока не убьют саму Курицу, его обладатель выбывает вместе с ней. От этого килла лечение не спасает. Может спасти только Василиса, если Курочку убьют ночью. Если Курочку повесят - ничто не спасет.

То есть одновременно могут сработать все три яйца, а ход за ночь Курица делает лишь один.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...