754 сообщения в этой теме

Приветствую.

Есть два вопроса, непосредственно касающихся сабжа.

1. Кому из пилотов было присвоено звание чемпиона посмертно? (подозреваю, что это был Аертон Сенна, исправте, если не прав..)

2. В 1994 году на боллидах Jordan появилась дополнительная надпись. Что это была за надпись?

Огромная просьба помочь мне с этими вопросами. Заранее всех благодарю. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Кому из пилотов было присвоено звание чемпиона посмертно? (подозреваю, что это был Аертон Сенна, исправте, если не прав..)

Да, ты не прав. Сенна погиб, так и не набрав ни одного очка в сезоне, поэтому чемпионом он стать не смог. А этим пилотом был Йохен Риндт. Он погиб на предпоследней гонке чемпионата, но никто его уже не смог догнать по очкам. Кубок чемпиона за него получала его жена.

2. В 1994 году на боллидах Jordan появилась дополнительная надпись. Что это была за надпись?

Что за надпись- не знаю. Их было много. Ты бы сказал где и когда она появилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. неправильно подозреваете, попробуйте раньше копнуть. лет так на ...цать

2.незнаю

Подсказки на ответы, а ответов самих нет. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонял, а что комуто из пилотв собираются посмертно присваивать титул чемпиона. А это тема, серьёзно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Непонял, а что комуто из пилотв собираются посмертно присваивать титул чемпиона.

Уже присвоили двадцать лет назад Йохену Риндту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Непонял, а что комуто из пилотв собираются посмертно присваивать титул чемпиона.

Уже присвоили двадцать лет назад Йохену Риндту.

Не 20, а 30. В 1971-м, если я правильно помню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Непонял, а что комуто из пилотв собираются посмертно присваивать титул чемпиона.

Уже присвоили двадцать лет назад Йохену Риндту.

Не 20, а 30. В 1971-м, если я правильно помню.

Ты конечно правильно помнишь. Просто опечатался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

94voi-footworkfa15.jpgВообще то, в 94 году официально команды Arrows не существовало. Она называлась Footwork (Машина FA15).

Вопрос про "дополнительную надпись" несколько озадачивает :huh: . Что значит "дополнительная"? В смысле, новая наклейка или "техническая" маркировка?

Желаю удачи в "конкурсах" ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще то, в 94 году официально команды Arrows не существовало. Она называлась Footwork (Машина FA15).

А кто тут про Arrows говорит? :blink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу ты, блин...

Че то я, не проснулся еще, наверное...

Сорри... :D

Ну конечно, вот он:

94voi-jordan194.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну конечно, вот он:

94voi-jordan194.jpg

Эх, если бы автор топика еще разъяснил, что в его понимании означает "дополнительная надпись".... С какого момента времени дополнительная?

Но в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ответ расположен на этом фото. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не в этом ли году Эдди нарисовал на болидах счёт какого-то футбольного матча с командой Ирландии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А не в этом ли году Эдди нарисовал на болидах счёт какого-то футбольного матча с командой Ирландии?

Вроде в 94 ом Италия-Ирландия 0:1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос - Райкконен выиграл ПП на ГП Италии, ему зачтётся эта ПП? В смысле достижения пилота - в списке побед, ПП и БК будет фигурировать эта ПП? Или там считается именно ПП одновременно со стартом с неё?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли. Переставка на 10 мест назад равнозначна любому другому штрафу - например, когда за что-нибудь аннулируют результат лучшего круга. Как я понимаю, тут такая же штука. В историю обладателем ПП войдет Монти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жалко, этот поул - самый удивительный за последнее время

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жалко, этот поул - самый удивительный за последнее время

вообще конечно правила у них жесткие могли бы и всеже считать его завоевателем пп

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а что, старую тему убили?...

ага... Причём, давно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
жалко, этот поул - самый удивительный за последнее время

Странно , я считал , даже с переносом , что ПП всё равно его , но вон в нашей Энциклопедии -

15 Италия 9 West McLaren Mercedes McLaren MP4-20 11 4

И в графе у Кими , 8 ПП , а не 9 фактических , а Монта наоборот 13 в место - 12 . Не правильно и не справедливо .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я убеждён, что поул-позишн должна остаться у Райкконена. Приведу один пример. Германия-82. Поул в субботу завоёвывает Дидье Пирони. В воскресенье утром попадает на практике в аварию, что положила начало конца хорошей карьеры. Понятно, что он на старт гонки не вышел. Но никому и в голову не пришло "передавать" поул Алену Просту, только потому что он стартовал первым.

Опять же согласитесь, штраф в 10 позиций - это всё-таки не дисквалификация, когда анулируются результаты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я убеждён, что поул-позишн должна остаться у Райкконена. Приведу один пример. Германия-82. Поул в субботу завоёвывает Дидье Пирони. В воскресенье утром попадает на практике в аварию, что положила начало конца хорошей карьеры. Понятно, что он на старт гонки не вышел. Но никому и в голову не пришло "передавать" поул Алену Просту, только потому что он стартовал первым.

Опять же согласитесь, штраф в 10 позиций - это всё-таки не дисквалификация, когда анулируются результаты.

Вообще, по идее - да. Ведь в Инди-05 никто не отдавал поул Михаэлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже кажется неверным не учитывать поулы Кими. Все-таки он их честно завоевал на нормальной машине, соответствующей регламенту. За что ж такое ко всему прочему наказание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я убеждён, что поул-позишн должна остаться у Райкконена. Приведу один пример. Германия-82. Поул в субботу завоёвывает Дидье Пирони. В воскресенье утром попадает на практике в аварию, что положила начало конца хорошей карьеры. Понятно, что он на старт гонки не вышел. Но никому и в голову не пришло "передавать" поул Алену Просту, только потому что он стартовал первым.

Опять же согласитесь, штраф в 10 позиций - это всё-таки не дисквалификация, когда анулируются результаты.

Ну с Пирони , другое дело он просто не мог выйти , а тут штраф , в это наверно и дело , хотя я с этим не согласен . Но это как в регламенте прописано .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.