Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

  1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

    • да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4


Recommended Posts

по горячим следам отметил для себя несколько деталей:

Линдон Раш шел быстро во второй попытке, но не справился со своей же скоростью и чуть было не перевернулся, в итоге потерял очень много времени на одном из виражей и откатился далеко назад. Карл Ангерер показал третий рез-т, но в протоколах почему-то не отметился. наверное, полозья перегрели)) видимо, мое предположение в предыдущем посте не лишено смысла.

есть и другие наблюдения, которые сейчас проверяются. продолжение следует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и обещал, продолжаем анализ.

1-й заезд:

температра воздуха         -1,5

температура льда            -3,3

температура полозьев  +1,4

2-й заезд:

температура воздуха     - 0,9

температура льда           -4,0

температура полозьев  -1,4

итак, что мы видим? наши хорошо себя чувствуют при более высокой температуре льда и полозьев. немтсы - наоборот, начинают показывать свои феноменальные скорости только при низкой температуре. такая же картина была и на других этапах. какой из этого можно сделать вывод? можно ли вообще как-то заставить быстрее ехать холодные полозья? здесь разница была не так заметна, потому что в целом Зубков в Парк-Сити чувствует себя неплохо, но как быть на других трассах, особенно в Санкт-Моритце, где лед всегда очень холодный?

ну и конечно, в такой день нельзя заканчивать на неоптимистичной ноте, так что ждем такого же рез-та и в четверках. аппетит приходит во время еды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну теперь хотя бы ясно, какую температуру нужно делать в Сочи для успешного проката.

осталось донести эту информацию до тренерского штаба. +)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и обещал, продолжаем анализ.

1-й заезд:

температра воздуха         -1,5

температура льда            -3,3

температура полозьев  +1,4

2-й заезд:

температура воздуха     - 0,9

температура льда           -4,0

температура полозьев  -1,4

итак, что мы видим? наши хорошо себя чувствуют при более высокой температуре льда и полозьев. немтсы - наоборот, начинают показывать свои феноменальные скорости только при низкой температуре. такая же картина была и на других этапах. какой из этого можно сделать вывод? можно ли вообще как-то заставить быстрее ехать холодные полозья? здесь разница была не так заметна, потому что в целом Зубков в Парк-Сити чувствует себя неплохо, но как быть на других трассах, особенно в Санкт-Моритце, где лед всегда очень холодный?

ну и конечно, в такой день нельзя заканчивать на неоптимистичной ноте, так что ждем такого же рез-та и в четверках. аппетит приходит во время еды.

ого. да вы становитесь экспертом. ход мысли вполне правильный. правда мы не знаем исходные данные-может германцы и правда тестируют что нибудь? хотя результат радует, молодец зубков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну теперь хотя бы ясно, какую температуру нужно делать в Сочи для успешного проката.

осталось донести эту информацию до тренерского штаба. +)

И до руководства нашей федерации. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И до руководства нашей федерации. :rolleyes:

ну и до господа бога, что бы темпиратура воздуха не была -20. а то лед с темпиратурой -1 будет смотреться аномалией. хотя в россии и не такое бывает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрел тансляцию-и многое прояснилось. в том числе, и место бертаццо. снежок такой легкий шел. по такой погоде у наших мало конкурентов, полозья такие. и у италийцев похожая ситуевина. согласитесь, зубков не чисто ехал, бертаццо получше был. но, тем не менее, отличный результат, да и разгон-потрясающий, как у брауна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:support: :support: :support:

bobslej.gif

sharf.gifsharf.gifsharf.gif

хотелось бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а раньше всё целиком показывали. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет, снежок совсем не легкий шел в конце. снегопадище! ничем не слаще Хохфильцена. думаю, вот именно у Бертаццо с Зубковым задача была самая сложная. Ангерера берем за скобки, так как он там что-то намудрил с температурой. Зубков нормально ехал, быстрее разогнаться просто не мог. ну а итальянцы раз в год тоже стреляют. 

ну что, закончилась Америка наконец? ждем Хэфти и Европу.

это я естественно про двойки.

а раньше всё целиком показывали.  :(

раньше их Губа комментировал. 

а теперь полностью на биатлон переключился. на память работает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка, ну что, теперь-то ты довольна? +)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет, снежок совсем не легкий шел в конце. снегопадище! ничем не слаще Хохфильцена. думаю, вот именно у Бертаццо с Зубковым задача была самая сложная. Ангерера берем за скобки, так как он там что-то намудрил с температурой. Зубков нормально ехал, быстрее разогнаться просто не мог. ну а итальянцы раз в год тоже стреляют. 

ну что, закончилась Америка наконец? ждем Хэфти и Европу.

это я естественно про двойки.

раньше их Губа комментировал. 

а теперь полностью на биатлон переключился. на память работает.

все-все. признаю. смотрел по присланной в форум ссылке-кусочек.сейчас смотрел первую попытку на спортбоксе в хд качестве (хорошо детали видны). да, первая попытка зубкова образцовая. молодцом. но согласись, следы от саней не оставляют сомнения о качестве трассы. еще, заметил, что зубков ехал на другой тачке? это не те сани, на которых он ехал первые два этапа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот что-то не поняла: Хэфти не было, что ль, на американских этапах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не обратил внимания, если честно. щас-то мы на радостях напридумаем тут. посмотрим, какие рез-ты в Европе будут. но в принципе довольно бодренько сезон начали. сливались только там, где откровенно холодно было. да и как сливались, все время на подступах к пьедесталу были. в общем, все самое интересное еще впереди. пендосы подостали только чот. ну Холкомб понятно, отожрался. а Напьер вроде в прошлом сезоне феерил на старте, а в этом совсем потерялся. это еще с учетом того, что не все сильнейшие приехали. наши молодые опыта набираются, что тоже хорошо. не портят общую картину. вообще, разгоняющие у нас одни из сильнейших. дальше уже точечная доводка должна быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не обратил внимания, если честно. щас-то мы на радостях напридумаем тут. посмотрим, какие рез-ты в Европе будут. но в принципе довольно бодренько сезон начали. сливались только там, где откровенно холодно было. да и как сливались, все время на подступах к пьедесталу были. в общем, все самое интересное еще впереди. пендосы подостали только чот. ну Холкомб понятно, отожрался. а Напьер вроде в прошлом сезоне феерил на старте, а в этом совсем потерялся. это еще с учетом того, что не все сильнейшие приехали. наши молодые опыта набираются, что тоже хорошо. не портят общую картину. вообще, разгоняющие у нас одни из сильнейших. дальше уже точечная доводка должна быть.

ну холкомб спец в основном в четверках. завтра посмотрим. а на счет отожрался-он вроде никогда хрупким телосложением не отличался,крупная особь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего то я не помню в упор губерниева :blink:

он иногда может и был,но при мне в основном там другой дяденька комментил-не могу вспомнить фамилию,он вроде хоккей России вел

да после Губерниева кто только не вел, а когда пошли рез-ты, года с 2004 и до Олимпиады в Турине он никому почти свое комментаторское кресло не уступал.

дя! :dance1:

чем хоть?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она сама испарилась, кстати. я ничего не делал)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот что-то не поняла: Хэфти не было, что ль, на американских этапах?

неа. многих нет, на кого хотелось бы посмотреть. дождемся европейских этапов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа. многих нет, на кого хотелось бы посмотреть. дождемся европейских этапов.

Ясно. Спасибо. Будем ждать Европу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну холкомб спец в основном в четверках. завтра посмотрим. а на счет отожрался-он вроде никогда хрупким телосложением не отличался,крупная особь.

когда Холкомб в хорошей форме, он шарашит везде как надо. ну это нам незаметно. марадона, и марадона. а на самом деле один-другой лишний килограммчик, и привет первая лига. может даже разгоняющих других ставить пришлось, чтобы перевеса не было. 

не испарилась..

знаю,это я  :pardon:

и из бобслея тож я его выгнала :spiteful:

так вот он какой, цветочек аленькай. +))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну это вы с цифрами выяснили. у меня другая версия. +)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну почему сразу других разгоняющих? можно и балласт выкинуть-пару брусков отвинтил, и в весе уже. я им пока не разочарован. главное разочарование-раш. хотя, он в своем репертуаре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зная Холкомба, им невозможно быть разочарованным. абсолютно нескладный как бобслеист молодой человек, и тем не менее едет. это заслуживает как минимум уважения. про разгоняющих это я конечно придумал, ведь им, в отличие от пилота, чтобы попасть в команду нужно пахать круглый год и сответсвенно сбросить пару лишних килограммов вместо него не должно быть проблемой. а вот Раш как раз прогрессирует, да и как тут не прогрессировать, когда на него работает вся Канада? он, конечно, не Людерс, но других-то все равно нет. ошибка в последнем спуске? ну не справился с предложенной самим собой скоростью, бывает. переворачиваются все. хуже было бы, если бы этой скорости совсем не было. а так он вполне мог в призовую тройку попасть, если бы финишировал без сбоев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зная Холкомба, им невозможно быть разочарованным. абсолютно нескладный как бобслеист молодой человек, и тем не менее едет. это заслуживает как минимум уважения. про разгоняющих это я конечно придумал, ведь им, в отличие от пилота, чтобы попасть в команду нужно пахать круглый год и сответсвенно сбросить пару лишних килограммов вместо него не должно быть проблемой. а вот Раш как раз прогрессирует, да и как тут не прогрессировать, когда на него работает вся Канада? он, конечно, не Людерс, но других-то все равно нет. ошибка в последнем спуске? ну не справился с предложенной самим собой скоростью, бывает. переворачиваются все. хуже было бы, если бы этой скорости совсем не было. а так он вполне мог в призовую тройку попасть, если бы финишировал без сбоев.

я смотрю на него "во времени". проебал, извините за мой французский, домашнюю олимпиаду, постоянно где то рядышком в этом сезоне. нервишки думаю.по-любасу должен был стрельнуть-а все никак, отсюда и мое разочарование. подчеркиваю-только мое. от него ожидал большего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...