vlado Posted 02/13/13 12:26 PM Нуууууу..... еще и ехать на Маяковскую.... Что им мешает распространить журналы в обычные газетные киоски... Почему GEO, РБК, National Geographic не считают зазаорным распространять через обычные "возлеметрошные" киоски, а F1 Life - нет - будьте добры, проследуйте в специальный магазин формульной атрибутики... Эх...Раньше он и продавался во многих киосках,но похоже прибыли особой не приносило это. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
anthrop Posted 02/13/13 12:58 PM чую в Самаре я такой не куплю, формуластор у нас уже давно закрыли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Николаевич Posted 02/13/13 09:37 PM Раньше он и продавался во многих киосках,но похоже прибыли особой не приносило это.Да, было дело -покупка журнала не составляда трудностей. И журнал был довольно-таки достойный. А сейчас вот не могу решить - нужен этот журнал мне или нет. Нет, я не сомневаюсь, что конкретно этот выауск получился весьма и весьма достлйным и стоящим, но как-то выкладывать почти 500 рублей за один выпуск, причем делать это в эпоху когда интернет безлимитный стоит дешевле, а элитные журналы вроде GEO стоят в два раза дешевле... Не знаю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 02/14/13 09:06 AM Да, было дело -покупка журнала не составляда трудностей. И журнал был довольно-таки достойный. А сейчас вот не могу решить - нужен этот журнал мне или нет. Нет, я не сомневаюсь, что конкретно этот выауск получился весьма и весьма достлйным и стоящим, но как-то выкладывать почти 500 рублей за один выпуск, причем делать это в эпоху когда интернет безлимитный стоит дешевле, а элитные журналы вроде GEO стоят в два раза дешевле... Не знаю...И у меня аналогичная ситуация - даже не знаю, покупать его или нет. Я считаю, что 400-500 р для журнала о Формуле 1, по-моему, дороговато. Я понимаю, там 200 - 300 р. Но не 500 же.... :-( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 02/14/13 12:44 PM И у меня аналогичная ситуация - даже не знаю, покупать его или нет. Я считаю, что 400-500 р для журнала о Формуле 1, по-моему, дороговато. Я понимаю, там 200 - 300 р. Но не 500 же.... :-(Да, было дело -покупка журнала не составляда трудностей. И журнал был довольно-таки достойный. А сейчас вот не могу решить - нужен этот журнал мне или нет. Нет, я не сомневаюсь, что конкретно этот выауск получился весьма и весьма достлйным и стоящим, но как-то выкладывать почти 500 рублей за один выпуск, причем делать это в эпоху когда интернет безлимитный стоит дешевле, а элитные журналы вроде GEO стоят в два раза дешевле... Не знаю...Парадокс русского человека. Нет журнала и книг- все ноют, что как это так, ничего не печатают. Как только появляются реально качественные книги и журналы по абсолютно адекватной цене- все начинают ныть, мол дорого- хотим за бесплатно. Откуда "критерии оценки" 300- нормально, а 400 уже дорого?Не хотите- не покупайте, читайте интернет зачем ныть-то и ставить в пример "этитный" GEO, который выпускает мировое издательство миллионными тиражами, в отличие от русского журнала про формулу, который 1 человек печатает на свои деньги? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 02/14/13 02:05 PM 2 Егор: если бы уровень журнала F1 Life был бы таким же, как и "Формула", я бы покупал бы и за 600 р. Но он пока уступает этому журналу! Я пока думаю..... :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/14/13 04:29 PM Формат приятно удивил.10 лет ничего не выходило такого масштаба со времен "книг года".выходило , 5 лет с гаком назад 2007гНазвание: The Kingfisher Motorsports: EncyclopediaЯзык: РусскийПереплет: МягкийISBN: 978-5-353-04871-8Бумага: ОфсетнаяВес книги: 553 гр.Формат: 60х90/8 (220х290 мм)Количество страниц: 144 стр.Автор: Клайв ГиффордИздательство: Росмэн-Пресс Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlado Posted 02/14/13 05:36 PM Да, было дело -покупка журнала не составляда трудностей. И журнал был довольно-таки достойный. А сейчас вот не могу решить - нужен этот журнал мне или нет. Нет, я не сомневаюсь, что конкретно этот выауск получился весьма и весьма достлйным и стоящим, но как-то выкладывать почти 500 рублей за один выпуск, причем делать это в эпоху когда интернет безлимитный стоит дешевле, а элитные журналы вроде GEO стоят в два раза дешевле... Не знаю...Ну вообще 400 лишь.Я обязательно куплю.Листать журнал в разы интереснее и приятнее, чем читать в инете. Да и я коллекцию собираю:) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Николаевич Posted 02/14/13 08:41 PM (edited) Ну прям аффронт вы мне тут устроили :) Может и я куплю - надо лишь решить когда съездить на Маяковскую и не скупердяйничать :)А что касается 1 человека, выпускающего журнал про формулу на свои деньги.... Я лично общался с Леонидом, собеседник он очень адекватный и интересный. Снимаю перед ним шляпу, что он занимается этим делом несмотря на многие препятстсвия. Хорошо, что у нас энтузиасты еще не перевелись...Да и штат хороший набрался...А ныть я не ною, я просто не знаю, я хочу подойти к вопросу взвешенно а не с наскока.Пожалуй, журнал действительно того, чтобы потратить время съездить на Маяковскую и денег ))Вот дойдй ли...Эээххх, а я если бы он продовался повсюду хотя в пределах третьего транспортного... Edited 02/14/13 08:41 PM by Андрей Николаевич Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 02/15/13 12:18 PM Если на книге есть надпись РОСМЭН- это для детей) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/13 04:03 PM Если на книге есть надпись РОСМЭН- это для детей)фигня , это просто издательство , книга перепечатана и переведена , а вообще 1е издание Kingfisher PublicationPicавтор Клайв Гифорд , консультант Шугуровтак что не соскакивай Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 02/21/13 02:25 PM Купил, пролистал, бегло просмотрел, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Так держать! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 02/22/13 08:52 PM (edited) Этого альбома у меня ещё нет. Но его книгами о БП Монако и "Очарование Ф1" я полностью доволен, а вот "Ф1 говорит по-немецки" - не очень,Книга очень большого формата. Не очень хорошо освещены периоды 1970-ых и 1980-ых.В целом большое внимание уделено австрийским и немецким гонщикам (по понятным причинам), не считая периода 1960-ых гг.Интересно представлена заключительная часть фотоальбома, в рамках которой сначала в минитатюрах представлено графическое изображение шлемов, пилотов, машин, девушек и т.п. и выборочно порядка 20-30 крупных фотографий с одного ракурса с разницей во времени "тогда и сейчас".Для тех, у кого нет ни одного издания данного автора могу порекомендовать.Для остальных - в зависимости от того, насколько интересна тематика фотоальбомов, но нужно понимать, что разные десятилетия освещены в различных объемах. Edited 02/22/13 08:53 PM by gp2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 02/25/13 01:15 PM Еще одно радостное событие на книжной полке: В ближайшее время выйдет из печати книга "Скорость" Дмитрия Дашко и Алексея Рогачева, посвященная истории рекордов скорости и рекордных автомобилей Советского Союза. Это первое издание, полностью и подробно охватывающее данную тематику с довоенного периода (коротко затронуты также дореволюционные годы) до последних дрегстеров конца восьмидесятых, так ни разу и не вышедших на старт. Книга разделена на десять глав в соответствии с периодами истории рекордных заездов, выделенными и обоснованными авторами в ходе исследовательской работы. Каждая глава открывается обобщающим текстом аналитического характера. Основным же содержанием книги являются описания сорока восьми автомобилей, использовавшихся в рекордных заездах, и их достижений: от "Звезды-1" 1946 г. до переделанной "Эстонии-20" 1984 г. (Довоенные и дореволюционные автомобили, а также дрегстеры, разработанные в 1985-1991 гг., отдельных описаний не имеют.) В ходе работы над книгой широко использовались документальные первоисточники и воспоминания непосредственных участников описываемых событий, поэтому многие упомянутые в ней факты будут опубликованы для широкой публики впервые. Это же относится и к иллюстрациям – бóльшая часть помещенных в книге фотографий (всего их более 180) нигде ранее не публиковалась. В конце книги помещено статистическое приложение. С точки зрения полиграфии издание выполнено на высоком уровне: большой (24,5×28 см) формат, высококачественная бумага, твердый переплет . Алексей Рогачев (с) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 02/25/13 03:35 PM Интересно, сколько она стоить будет - и будет ли она в продаже в гипермаркете Ozone. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
witt Posted 02/27/13 04:35 PM Прочитал, весьма достойно сделали, спасибо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 02/27/13 04:41 PM Прочитал, весьма достойно сделали, спасибоОдин из лучших, если не самый лучший номер. :-) Леонид и кампания молодцы! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 02/27/13 07:04 PM Что-то поскорее хочется полистать... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/02/13 02:08 AM И еще кое-что:Два новых альбома «Серии А» – долгожданный третий выпуск, посвящённый ЗИС-101 и четвёртый – о легендарном ГЛ-1.Автором книги про «101-й» выступил известный исследователь «зисовщины» Владимир Киреев, про горьковскую машину рассказала нижегородская журналистка Елена Веселова.Книга ГЛ-1 издана в содружестве с компанией DiP Models и приурочена к началу продаж модели-копии ГЛ образца 1938 года. Оформление книги стилизовано под чёрный борт родстера ГЛ-1.diecast43 © Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Вилофил Posted 03/05/13 04:37 PM Купил в первый же день, отличный номер, прям не ожидал даже, прочитал от корки до корки Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 03/05/13 05:51 PM Купил в первый же день, отличный номер, прям не ожидал даже, прочитал от корки до коркиНомер просто отличный! А ты представляешь, каким бы был номер, если бы взяли в редакцию Владимира Макковеева? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неточка_Незванова Posted 03/06/13 11:39 AM Номер просто отличный! А ты представляешь, каким бы был номер, если бы взяли в редакцию Владимира Макковеева?Расскажите, пожалуйста, про В. Макковеева. Я, к сожалению, не знаю о нем, но было бы интересно узнать.Спасибо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 03/06/13 12:05 PM (edited) Кто по почте журнал уже получил, сколько времени прошло с момента оплаты? Edited 03/06/13 12:06 PM by Tagir Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 03/06/13 12:22 PM Расскажите, пожалуйста, про В. Макковеева. Я, к сожалению, не знаю о нем, но было бы интересно узнать.СпасибоДа я сам много о нем не знаю - знаю лишь, что он работал в "Формуле", "5 колесо", и в русскоязычном Auto Motor und Sport. Да Вы прекрасно его знаете по публикациям в "Формуле". В свое время я лично с ним встречался - талантливый человек! Если я не ошибаюсь, он - один из немногих людей, который организовал конкурс знатоков! Такие пироги! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неточка_Незванова Posted 03/06/13 12:37 PM Кто по почте журнал уже получил, сколько времени прошло с момента оплаты?Зависит от работы Почты РФ. Мне в Подмосковье посылка шла 13 дней.Да я сам много о нем не знаю - знаю лишь, что он работал в "Формуле", "5 колесо", и в русскоязычном Auto Motor und Sport. Да Вы прекрасно его знаете по публикациям в "Формуле". В свое время я лично с ним встречался - талантливый человек! Если я не ошибаюсь, он - один из немногих людей, который организовал конкурс знатоков! Такие пироги!Спасибо! Go to top Share this post Link to post Share on other sites