Jump to content
Sign in to follow this  
Griffiths

Книги и журналы

Recommended Posts

Книга выйдет в июле месяце! По-моему, 3 книга о Хэмилтоне!

1 час назад, Егор сказал:

019e8c1f-d4e3-713d-8f2f-9c9eda9f7dbc.jpg

18+

Интересненько... 

22 минуты назад, Неизвестный сказал:

Книга выйдет в июле месяце! По-моему, 3 книга о Хэмилтоне!

Это смотря сколько Хэмилтонов ты в расчёт берёшь ;)

19 часов назад, Maranellogp сказал:

Неизвестно кстати какие книги будут в серии после Феррари, БМВ, Порш и Макларен? Будет ли Альфа?

Лично я надеюсь, что никаких. 

Книга про Ferrari мне лично не понравилась.  Еще с двумя у меня имелась возможность ознакомиться.

На фоне Ferrari они показались мне ещё труднее для чтения.

Хотя именно само издание на бумаге качественное. 

Надо про Петрова, Квята, Сироткина, Мазепина, Алёшина, Маркелова книги. Зайдут. 

1 час назад, Чики-Зай сказал:

О Квяте есть книга! :) 

38 минут назад, Неизвестный сказал:

Это кстати одна из самых необычных книг про автогонщика в русском сегменте. 

6 часов назад, Чики-Зай сказал:

Кроме первых трех и Миши вряд ли.

2 часа назад, Егор сказал:

Ну про Мазепина тоже можно написать. С рейтингом 18+ и не про гонки.

9 часов назад, Чики-Зай сказал:

Кому это интересно?

13 часов назад, Неизвестный сказал:

Сборничка "Русское время в Ф1" пока нет, с удовольствием бы прикупил :smile:

Пошуметь успели даже не с самыми сильными картами, есть о чëм написать.

11 часов назад, Егор сказал:

На самом деле, Егор можно было бы выпустить книгу, посвящённую участию России в Ф-1. Так примерно и назвать: "Россия в Ф-1". Тут уже есть что рассказать. Начиная с того, что ещё во времена СССР Берни Экклстоун 3 раза встречался с Брежневым по поводу проведения гонки Ф-1 в нашей стране. Опять же у нас есть трасса своя в Сочи, про неё можно написать. Ну и про гонщиков, разумеется, в Ф-1.  Начиная со Злобина. Ведь фактически он первым попал в Большой цирк в качестве тестера Минарди. И заканчивая тем, что Никита выиграл суд у ХААСа после того, как его выгнали из этой команды и кинули на деньги.

46 минут назад, slapa сказал:

На самом деле, Егор можно было бы выпустить книгу, посвящённую участию России в Ф-1. Так примерно и назвать: "Россия в Ф-1". Тут уже есть что рассказать. Начиная с того, что ещё во времена СССР Берни Экклстоун 3 раза встречался с Брежневым по поводу проведения гонки Ф-1 в нашей стране. Опять же у нас есть трасса своя в Сочи, про неё можно написать. Ну и про гонщиков, разумеется, в Ф-1.  Начиная со Злобина. Ведь фактически он первым попал в Большой цирк в качестве тестера Минарди. И заканчивая тем, что Никита выиграл суд у ХААСа после того, как его выгнали из этой команды и кинули на деньги.

И про Мухтара Байрамукова тоже можно главу. 

В общем есть материал, на чëм "развернуться". 

А если про 'Газпром" в Минарди написать, можно с них денежку за рекламу попросить. 

Ну и "Аэрофлот", " МТС", "Дикси", "Мегафон Кавказ", "Лада",...

Edited by Чики-Зай

7 часов назад, slapa сказал:

Вэлком))

c57c5da70dc611e08b1c00112f2f57bf_7a62713images?q=tbn:ANd9GcS-gKw27ONMhOHC7DigLx3

В 04.06.2026 в 14:24, Чики-Зай сказал:

18+

Интересненько... 

Это смотря сколько Хэмилтонов ты в расчёт берёшь ;)

Не знал что про Ника есть книга

Она прямо в физическом виде издана?

Что касается книги про Хэма — давно ждал ее, жаль что обложку поменяли (в оригинале желтая интереснее).

Но в свое время читал отзывы на иностранных ресурсах (кстати, крайне мало отзывов было на тот момент). Вроде бы, неинтересная базовая лажа.

9 часов назад, nocreo сказал:

Не знал что про Ника есть книга

Она прямо в физическом виде издана?

Что касается книги про Хэма — давно ждал ее, жаль что обложку поменяли (в оригинале желтая интереснее).

Но в свое время читал отзывы на иностранных ресурсах (кстати, крайне мало отзывов было на тот момент). Вроде бы, неинтересная базовая лажа.

Да на бумаге. Издатель непрофильный совсем.

На авито переводная книга о Хэмилтоне стоит 100 руб. Что-то дешево! :) 

В 09.06.2026 в 22:35, Егор сказал:

С одной стороны скромно: "Quindici piloti, quindici corse, quindici giornate" - 15 пилотов, 15 трасс, 15 дней. С другой - вроде бы и интересно должно быть. "Джим Кларк, Тацио Нуволари, Айртон Сенна, Антонио Аскари, Жиль Вильнёв, Джеймс Хант, Ахилле Варци, Михаэль Шумахер и даже молодой Энцо Феррари. На страницах этой книги все они волшебным образом возвращаются, чтобы участвовать в гонках и соревноваться на исторических трассах Брно, Донингтона, Имолы, Ле-Мана, Монжуика, Монцы, Нюрбургринга и многих других."

https://style.corriere.it/lifestyle/motori/giro-di-pista-nuovo-libro-storie-di-coraggio-in-f1/

Тут небольшая рецензия и интервью с автором. Итальянский текст довольно простой, так что гугл-переводчик прилично справится.

Edited by upoke3

В 05.06.2026 в 18:41, Егор сказал:

Вэлком))

c57c5da70dc611e08b1c00112f2f57bf_7a62713images?q=tbn:ANd9GcS-gKw27ONMhOHC7DigLx3

А где книга про Виталия Петрова и Даниила Квята, если уж целиком российскую тему раскрывать?

В 04.06.2026 в 16:35, Чики-Зай сказал:

Про Виталия и Даниила есть книги.

Про остальных нет. Хотя про Михаила Алешина действительно можно было бы написать. Он выиграл престижную серию Renault 3,5. Жаль, что не удалось попасть в Формулу-1. Хотя на примере некоторых пилотов видно, что порою это не лучший вариант.

3 часа назад, gp2 сказал:

А где книга про Виталия Петрова и Даниила Квята, если уж целиком российскую тему раскрывать?

У меня на полке)) Ну тут вопрос звучал в контексте именно истории организации гонки.

Книга Петрова это не совсем книга я бы сказал. Да, пллнейшая история до ф1, но имеено через призму статей и заметок. Ждем автобиографию.

Edited by Егор

В 14.06.2026 в 23:07, Егор сказал:

У меня на полке)) Ну тут вопрос звучал в контексте именно истории организации гонки.

Книга Петрова это не совсем книга я бы сказал. Да, пллнейшая история до ф1, но имеено через призму статей и заметок. Ждем автобиографию.

Книга, но как коллаж, в этом согласен. Мне не понравилось, что все статьи наложены друг на друга. И целиком их прочитать не нельзя. Увы.

Автобиография... Не знаю. Как-то не уверен, что будет.  

16 часов назад, gp2 сказал:

Книга, но как коллаж, в этом согласен. Мне не понравилось, что все статьи наложены друг на друга. И целиком их прочитать не нельзя. Увы.

Автобиография... Не знаю. Как-то не уверен, что будет.  

Будет но сильно позже вероятно.

Про книгу интересно что сезон в Катерхеме вообще почти не освещен.