dionisi

Ken Block

132 posts in this topic

kenblockx-large.jpg

Кен Блок (Ken Block) 21.11.1967. - Американец, основатель компании DC Shoes.

В 2005 году Кен Блок начал свою раллийную карьеру с командой Vermont SportsCar.

В 2006 году Кен Блок, вместе со своим товарищем по команде DC Rally Трэвисом Пастраной, подписал новое соглашение о спонсорстве с Subaru. Благодаря этой сделке, товарищи по команде стали известны как «Subaru Rally Team USA». С новым раллийным сезоном Блок получил новую 2006 Subaru WRX STi, подготовленную компанией Vermont SportsCar. Он принял участие в первом X Games ралли на X Games XII. На соревновании Блок финишировал третьим и взял бронзу. Также он участвовал в национальном чемпионате Rally America 2006, где финишировал вторым.

В 2007 году он участвовал в раллийном соревновании X Games XIII, где занял второе место и взял серебряную медаль.al. На национальном чемпионате Rally America 2007 Блок финишировал третьим. Во время этого сезона Блок также принял участие в нескольких этапах мирового чемпионата по ралли: Rally Mexico и Rally New Zealand. На Rally New Zealand у Блока было два финиша в первой пятерке в группе класса N. К концу 2007 года Блок достиг 19 подиумов и 8 побед в раллийных соревнованиях.

ken-block.jpg

В 2008 году Блок получил новую машину 2008 Subaru WRX STi. Блок решил участвовать в Rallye Baie-des Chaleurs канадского чемпионата по ралли, чтобы получить опыт в своей новой машине и подготовиться к мировому чемпионату по ралли в конце этого года. Блок одержал первую победу на канадском ралли. Это было только второе соревнование для новой машины. Блок и его штурман не смогли получить очков из-за отсутствия лицензии для соревнования в Канаде. Блок принял участие на ралли Нью-Йорк США и занял первое место. В раллийном соревновании X Games XIV Кен Блок разделил третье место с Дейвом Мирой. Это произошло из-за того, что оба участника имели проблемы с их машинами. Блок, который дошел до полуфинала, имел проблему с радиатором ввиду неуклюжего приземеления машины после прыжка. Оба с бронзовыми местами не могли участвовать с их поврежденными машинами, и поэтому обоим дали медали.

Блок участвовал в национальном чемпионате Rally America 2008, который завершился 17 октября 2008. Он финишировал вторым. На ралли Lake Superior Performance Кен Блок финишировал на одну минуту быстрее чем его ближайший соперник и одержал второе место. После этого ралли у Блока было еще три соревнования на мировом чемпионате по ралли.

y_abf44394.jpg

6 января 2010 года команда Monster World Rally объявила Кена как их гонщика для нескольких этапов чемпионата мира по ралли, на котором он будет представлять Monster/Ford Racing Focus RS. Его машина будет сделана на севере Англии компанией M-Sport, которая также готовит официальные машины Ford WRC.. Блок будет участвовать в его шестом сезоне национального чемпионата Rally America на Ford Fiesta и также на своем пятом X Games. Кен Блок также будет первым американским гонщиком компании Ford на чемпионате мира по ралли. 27 февраля 2010 Блок выиграл 100 Acre Wood пятый раз подряд. Это побило рекорд Джона Баффама. Кен Блок в настоящее время тренируется с гонщиком Форда Маркком Мартином.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О блин :) Неожиданно :)

Ролики его есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-же Кен известен своим пристратием, да и умением жечь резину на всякого рода мероприятиях и перед камерой.

например

Кен уиграл Кими

Edited by moscowgarage

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и из старенького:

p.s. - видео лучше смотреть на ютубе, там оно 720р. На весь экран ух как сладенько смотряться.

Edited by moscowgarage

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне показалось, или Кен на самом деле занял 8 строчку витоговом протоколе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне показалось, или Кен на самом деле занял 8 строчку витоговом протоколе?

Показалось.

Он 18-й.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен сегодня на 17 СУ показал свое самое лучшее время на финише допа, пятое, и очень ему доволен. До этого его лучшим результатом было 6 место в прошлогодней Турции, на двух последних СУ.

01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен сейчас в Монреале, обещал какую-то новость сегодня, но она будет в воскресение.

Сегодня подписывал плакатики на ивенте Пирелли (или только будет подписывать).

01.jpg

Что же ты Кими с собой не захватил?! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен сейчас в Монреале, обещал какую-то новость сегодня, но она будет в воскресение.

Сегодня подписывал плакатики на ивенте Пирелли (или только будет подписывать).

Ken Block en F1 ?? L'annonce devait tomber aujourd'hui mais est reportée à dimanche. Il semblerait que le Team Monster F1 avec Ken Block est en route ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас, он же там все болиды посписывает на металлоломbomb.gifhaha.gif

С главной:

Раллист Кен Блок сядет за руль машины Формулы 1

Американскому гонщику Кену Блоку представилась возможность впервые попробовать на ходу машину Формулы 1: в августе он сядет за руль Toyota, которую шинники Pirelli используют для своих тестов.В Монце Pirelli будет проводить трехдневную тестовую сессию, и в заключительный день американец, выступающий в чемпионате мира по ралли, будет осваивать Toyota TF109. Поскольку Блок никогда раньше не управлял машиной Формулы 1, предполагается, что до этого он пройдет подготовку на гоночном симуляторе Toyota Motorsport.

«Я никогда не думал, что мне может представиться такой шанс, – цитирует Блока американский Autosport. – Но Pirelli понравилась идея пригласить меня, чтобы сделать что-то уникальное и необычное. У нас крепкие партнерские отношения, эта компания поддерживала все мои проекты, так что могу сказать, что моя мечта сбывается.

Я почти не ездил на машинах с открытыми колесами, так что для меня это будет отличный опыт. Сейчас я усиленно тренирую шею и собираюсь два дня посвятить тренировкам на симуляторе в Германии, чтобы освоить органы управления, расположенные на руле, чтобы привыкнуть к машине и заодно познакомиться с трассой.

Кроме того, мы обсуждаем пару творческих идей: возможно, я привезу в Монцу свой раллийный Ford Fiesta RS WRC, это позволит мне быстрее освоиться на трассе, ведь тесты проходят через две недели после немецкого этапа чемпионата WRC, который проходит по асфальтовым дорогам. Будет весело!»

Share this post


Link to post
Share on other sites

На старости лет что-то Кен только вспомнил про Ф-1. Хотя это скорее от недостатка тестов. Думаю монстер то не остался бы вдолгу перед мерседесом, если бы на одну тестовую серию Кен сел бы в болид ещё год назад.

Но, если честно, не думаю, что результаты будут какими-то вдохновляющими. будем посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну всё.. понеслось.

So I was checking out some of the Formula 1 drivers in action–I’ve totally got this! Watch this clip to see what...
И так, я смотрел чтоже из себя представляю некоторые из формульных пилотов в действии... И вот это, определённо, по мне! смотрите видео...

Share this post


Link to post
Share on other sites

из последнего:

промо к игре, смотреть как всегда на ютубе в формате HD

Share this post


Link to post
Share on other sites

приобрёл сегодня свежий выпуск Топ Гир...

МЕНТАЛЬНЫЙ БЛОК

Джимхана Кена Блока на Ютуб сделала его мегазвездой мирового уровня. Но сезон в WRC прошёл не так успешно. Пара жутких аварий, всего два очка в чемпионате - не собирается ли он завязывать? Нет, чёрт возьми!

"Как мне, балбесу, повезло, что я попал сюда и гоняюсь! Кто-то устроил для меня замечательный этапчик, а потом дал WRC за миллион долларов, чтобы я носился на нём весь день. Вот это времечко!"

Немного истории. в 1993 году Блок основал DC Shoes - компанию, производящую кросовки для скейтбордистов, и он до сих пор по ним главный. Участвовал в гонках на скейтбордах, сноубордах, кроссовых мотоциклах. В 2005 году он переключился на машины, участвовал в Rally America и получил награду "новичок года" в свой первый сезон. Ещё заработал медали X Games на своём субару. Стал мегазвездой Youtube c серией автоджимханы, которая возвела трюкачество на автомобилях в ранг официального спорта и напугала Джеймса Мэя так, что он облез. А в прошлом году принял участие в WRC на Monster Ford Focus(в журнале почему-то Фиеста, но мы то с вами знаем...). Он бизнесмен, спортсмен и шоумен. И в свободное время - художник-график, креативный двигатель собственного бренда. Так чтоже для него важнее: побеждать или развлекать?

"по сути, я пилот ралли, и я огорчен цель - показать лучший результат. Но ведь несколько лет назад я был парнем из толпы у края дороги и обожал смотреть, как машины идут боком. Сейчас не так интересно, современная техника заставляет ехать чище. Но я знаю, что для зрителей я специально проедусь боком, как только представится возможность. В прошлом году на ралли Германии я шёл десятым: тех, что впереди было уже не догать, но и парень сзади не приближался. Поэтому я сказал "Да хрен с ним" и дрифтовал перед каждой кучкой зрителей на этапе". И мы можем это подтвердить.

В дрифте он Бог, но Кен знает что в WRC требуется нечто большее, чем понты в заносах. Здесь надо бороться с Лёбом и Сольбергом. Надо быть точным и универсальным: на этой недел скользишь по ледяным шоссе в швеции, на следующей - выбиваешь песок из воздухозаборников в Мексике. Это совсем не то, что Ралли Америка, и, как доказали гигантские затяжные "уши" кена на шейкдауне ралли Португалии, ему ещё придётся выучиться. На деревьях он часто оказывается выше, чем в списке финишировавших. Со дня на день у него должен родиться маленький Блок, не пора ли взглянуть на жизнь серьёзнее?

"Ну да, я же отец, и это не убивало моей прыти. Я становлюсь быстрее и быстрее.мХа! Но да, я хочу сказать, аварии будут всегда, и вы видели, как я убрал этот чёртов автомобиль в Португалии. Но на самом Деле моя цель - вообще не биться. Конечно, я мог бы ехать медленнее, но так я ничему не научусь. Мне надо двигаться вперёд, а тут всегда чем-то рискуешь."

Чем-то? В португалии он повис вверх тормашками на оливе. Однако не забудем, что однажды этот парень съехал с лыжного трамплитна на Импрезе. И прыгнул в ней на высоту 5,2 метра перед телекамерами. И он же валял Релиант Робин по трассе топ гир... Так что его может остановить?

"Думаю, если бы я до того, что мне уже некуда было бы стремиться, я бы об этом подумал. Или если бы попал в жесткую аварию и сломал бы сеьбе что-нибудь важное. И совершенно точно - если бы перестал получать кайф. Я это делаю не ради денег и не ради славы. Я люблю сидеть в машине и мчать по дистанции. Если в какой-то момент это превратитсяв работу или наскучит, в тот-же день я точно брошу..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен Блок в «Формуле-1»: первые проблемы!

Планы Кена Блока принять участие в августовских тестах автомобиля «Формулы-1» натолкнулись на неожиданное и весьма серьезное препятствие: во время подготовки к этому мероприятию обнаружилось, что американец попросту не помещается в болид.

Пилот, выступающий в чемпионате мира по ралли за команду Monster WRT, намеревался сесть за руль автомобиля «Формулы-1» в последний день тестовой сессии шинной компании Pirelli перед Гран-При Италии.

В прошлый четверг американец отправился на завод Toyota Motorsport в Кельне, чтобы провести первые подготовительные мероприятия и потренироваться на симуляторе. Там-то и выяснилось, что рост Блока не позволяет ему нормально уместиться в болиде, используемом Pirelli для тестов: он сумел поместиться в кокпит, однако нормально управлять автомобилем в таком положении уже не мог - даже повернуть руль!

Впрочем, в Pirelli не унывают. Несмотря на то, что внести необходимые изменения в конструкцию TF109 (именно этот автомобиль не подошел Блоку) не представляется возможным, персонал Toyota Motorsport уже принялся искать альтернативные решения. Не исключено, что долговязый американец сумеет разместиться в одной из старых машин Toyota.

Пол Хембери, руководитель спортивного отделения Pirelli: «Мы все еще ищем альтернативу. Пытаемся найти команду, за которую выступал длинноногий пилот. Думаю, что имеет смысл обратиться в Red Bull Racing, потому что Марк Уэббер - высокий пилот.

Ситуация неловкая, потому что мы действительно не предусмотрели, что Кен настолько велик. Да он и не выглядит большим - но, как оказалось, у него длинные ноги. Нам надо как-то решить эту проблему».

http://www.almrally.ru/novosti-v-mire/info/5742/

Гг, Джастин Вилсон вспоминается:

01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен Блок в «Формуле-1»: первые проблемы!

Гг, Джастин Вилсон вспоминается:

Вилсон был серх-высоким? :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вилсон был серх-высоким? :blush:
1,93 м, на фото башка полностью из кокпита торчит. :D

Кен сейчас в Европе. Сегодня джимкана-тур открывает в Вене.

Фото с практики:

01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесты Кена Блока в Монце отложены

67468.jpg

Мы не раз писали о тестах раллийного гонщика и шоумена Кена Блока за рулём Формулы 1, которые пытались организовать в Pirelli для привлечения внимания к бренду на американском рынке.

Эти тесты должны были пройти в августе, в Монце, но при подгонке сидения рослый гонщик не поместился в машину Toyota, которую шинники используют на тестах. В Pirelli планировали найти замену, договориться с одной из команд, но сделать этого не удалось.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Тесты отложены, мы не смогли найти для Кена достаточно большую машину. Пока нет очевидных вариантов – команды больше не работают на тестах, у них нет старых машин, которые можно было бы использовать, не нарушая ограничений FIA. Похоже, это станет серьёзным вызовом, но я уверен – в итоге мы найдём решение».

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы видели, как там ногу едят??? ужжжссс :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кен во время ралли Франции показал свой лучший результат на стейдже, четвёртое время

298031_10150320165415765_139454585764_8308685_1833246494_n.jpg

Приписка к фото:

Got my best ever WRC stage finish of fourth overall (tied) today, beating my friend Petter Solberg in the process. He told me later, that we can only be friends if I'm slower than him!
Показал свой лучший результат на СУ, обогнав своего друга Петтера Сольберга. Позже он мне сказал, что друзьями мы можем быть, только если я буду медленнее его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.