toolshed Posted 07/08/06 12:34 PM Какие мнения на этот счёт? Бурное картинговое детство??Подавляющее большинство, кроме Уэббера, ДиСи, Ральфа и Росберга, ну еще пожалуй Вурца, гораздо ниже 180... Может я заблуждаюсь, и 180 никак уж не стандарт для мужика, но все же...И кстати, как должна влиять разница гонщиков в весе внутри команды?? Разница скажем в 7-8 кг равносильна разнице в количестве топлива. Все мы знаем, что каждый килограмм топлива имеет значение. А каждый килограмм гонщика по идее должен или может влиять на время в тренировках, квалах и гонке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 07/08/06 12:43 PM Гонщику быть маленьким намного удобнее.1. Легче вес.2. Ему свободнее внутри кокпита.3. Менше сопротивление воздуху( вспомните Уилсона, голова которого почти закрывала воздухозаборник. )Хотя не спорю есть и исключения. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toolshed Posted 07/08/06 12:48 PM Гонщику быть маленьким намного удобнее.1. Легче вес.2. Ему свободнее внутри кокпита.3. Менше сопротивление воздуху( вспомните Уилсона, голова которого почти закрывала воздухозаборник. )Хотя не спорю есть и исключения.Понятно, что удобнее, но вопрос не в этом... Их рост сформировался в результате влияние скорости и перегрузок всех видов начиная с маленького возраста или же это совпадение?? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 07/08/06 12:54 PM Какие мнения на этот счёт? Бурное картинговое детство??Подавляющее большинство, кроме Уэббера, ДиСи, Ральфа и Росберга, ну еще пожалуй Вурца, гораздо ниже 180... Может я заблуждаюсь, и 180 никак уж не стандарт для мужика, но все же...И кстати, как должна влиять разница гонщиков в весе внутри команды?? Разница скажем в 7-8 кг равносильна разнице в количестве топлива. Все мы знаем, что каждый килограмм топлива имеет значение. А каждый килограмм гонщика по идее должен или может влиять на время в тренировках, квалах и гонке.Не с разницей топлива не катит . Там ещё есть добавляемые грузы , так что вес тот же .А вот болле тяжёлому пилоту , этих грузов меньше и не так можно оптимально расположить . Но с ростом проблемы , каланчу , трудней оптимально расположить в кокпите , все помнят эпопею с Вюрцем в Маке (пришлось переделывать) Но просто Мак был слишком зауженПонятно, что удобнее, но вопрос не в этом... Их рост сформировался в результате влияние скорости и перегрузок всех видов начиная с маленького возраста или же это совпадение??Просто с меньшим ростом легче дедлать карьеру .Это как истребителей и Первый отряд Космонавтов , набирали с ограничением роста и все мелкие Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VLOM Posted 07/08/06 01:00 PM Подавляющее большинство, кроме Уэббера, ДиСи, Ральфа и Росберга, ну еще пожалуй Вурца, гораздо ниже 180.Ральф и Нико тоже ниже 180, у обоих 178. Некоторые гонщики даже до 170 не дотягивают.Может я заблуждаюсь, и 180 никак уж не стандарт для мужика, но все же.Стандарт (средний рост) вроде как 175 всегда был. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 07/08/06 01:02 PM Понятно, что удобнее, но вопрос не в этом... Их рост сформировался в результате влияние скорости и перегрузок всех видов начиная с маленького возраста или же это совпадение??Можно конечно сказать что прижимная сила и перегрузки делают свое дело. Ведь космонавтов тоже высоких почти нету. Я где-то слышал у них есть ограничение в росте ,по- моему не более 180 или 185см.Но (ИМХО) нынче вообще мужской народ мельчает, средний рост около 170см. может чуть по-больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VLOM Posted 07/08/06 01:09 PM Но (ИМХО) нынче вообще мужской народ мельчает, средний рост около 170см. может чуть по-больше. А по моему только крупнеет и среди молодого поколения 18-25 лет средний рост уже 180-182. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 07/08/06 01:12 PM А по моему только крупнеет и среди молодого поколения 18-25 лет средний рост уже 180-182.Может ты с баскетболистами общаешся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VLOM Posted 07/08/06 01:35 PM Может ты с баскетболистами общаешся. Где ты видел таких мелких баскетболистов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovedrew Posted 07/08/06 01:53 PM а мог бы кто-нибудь выложить рост всех пилотов? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 07/08/06 01:59 PM а мог бы кто-нибудь выложить рост всех пилотов?Здесь есть: http://www.f1news.ru/Championship/2006/drivers.shtml , правда Франка Монтаньи там нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
savage Posted 07/08/06 02:04 PM (edited) И кстати, как должна влиять разница гонщиков в весе внутри команды?? Разница скажем в 7-8 кг равносильна разнице в количестве топлива. Все мы знаем, что каждый килограмм топлива имеет значение. А каждый килограмм гонщика по идее должен или может влиять на время в тренировках, квалах и гонке.Лишний вес не проблема. Команды наоборот снизу доску(упрощённо говоря) пришпандоривают чтобы до требуемой массы добрать поскольку сами болиды легче нормы.Речь идёт естсественно о вес машины без топлива, перед взвешиванием топливо сливают. BAR недавно попался на том что использовал дополнительный бак расположенный так что при взвешивание топливо оттуда не сливалось в результате машины весила положенные килограммы хотя на самом деле топливо в этот бак заливали перед последним пит-стопом а до этого машина был легче положенного.P.S. Что-то я уехал от темы. Edited 07/08/06 02:05 PM by savage Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toolshed Posted 07/08/06 02:07 PM Кароч, получается, например, у Ярно и Ральфа при равном количестве топлива и пилотах в кокпитах болиды весят одинаково? Разница-то у них немуевая и в росте, и в весе. Ярно гораздо "мельче". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
savage Posted 07/08/06 02:22 PM Кароч, получается, например, у Ярно и Ральфа при равном количестве топлива и пилотах в кокпитах болиды весят одинаково? Разница-то у них немуевая и в росте, и в весе. Ярно гораздо "мельче".Именно так. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 07/08/06 02:26 PM Лишний вес не проблема. Команды наоборот снизу доску(упрощённо говоря) пришпандоривают чтобы до требуемой массы добрать поскольку сами болиды легче нормы.Речь идёт естсественно о вес машины без топлива, перед взвешиванием топливо сливают. BAR недавно попался на том что использовал дополнительный бак расположенный так что при взвешивание топливо оттуда не сливалось в результате машины весила положенные килограммы хотя на самом деле топливо в этот бак заливали перед последним пит-стопом а до этого машина был легче положенного.P.S. Что-то я уехал от темы. Не доска не для веса , вес спец грузиками размещают из сверх тяжёлых металов , доска что просвет не уменьшали , так как за стёсаность могут наказать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 07/08/06 02:32 PM (edited) И кстати, как должна влиять разница гонщиков в весе внутри команды?? Разница скажем в 7-8 кг равносильна разнице в количестве топлива. Все мы знаем, что каждый килограмм топлива имеет значение.Естественно, но не факт, что именно топливом компенсируют вес (болид+гонщик), это могут делать балластом, размещая его в нужных местах для определённой трассы. Идеальный гонщик для команд Формулы-1 - это который весит 0 кг. Edited 07/08/06 02:35 PM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 07/08/06 02:43 PM (edited) Не доска не для веса , вес спец грузиками размещают из сверх тяжёлых металов , доска что просвет не уменьшали , так как за стёсаность могут наказатьИз свинца ? Глянув в таблицу Менделеева: http://www.chemport.ru/pertable/ я так понял, что мз доступных, тяжёлых и относительно безвредных (нерадиактивных) самым тяжёлым является свинец. К тому же отливать легко - помню в детстве из старых автоаккумуляторов выплавляли его и отливали фигурки разные. Edited 07/08/06 02:43 PM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
D.K. Posted 07/08/06 02:48 PM К тому же отливать легко - помню в детстве из старых автоаккумуляторов отливали фигурки разные. Да, я тоже такой фигнёй маялся Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 07/08/06 03:08 PM Да, я тоже такой фигнёй маялся Здарова друг!А ктож такой фигней не маялся? Тока мы не фигурки, а так называемые биты выплавляли. В кулак ложишь и идешь друг друга лупасить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kruk Posted 07/08/06 03:17 PM А по моему только крупнеет и среди молодого поколения 18-25 лет средний рост уже 180-182.Скажу больше, мой рост 188, и идя в метро, я не чувствую себя высоким, вокруг полно народу, который не просто одного со мной роста, но и выше, и причём многие намного Так что 175 давно не средний рост. Мне порой даже кажется что средний стремится к 190, но это конечно врятли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
D.K. Posted 07/08/06 03:20 PM Здарова друг!А ктож такой фигней не маялся? Тока мы не фигурки, а так называемые биты выплавляли. В кулак ложишь и идешь друг друга лупасить. Здравствуй!Нет, мы не хулиганили. Просто был процесс выплавления интересен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 07/08/06 03:22 PM Скажу больше, мой рост 188, и идя в метро, я не чувствую себя высоким, вокруг полно народу, который не просто одного со мной роста, но и выше, и причём многие намного Так что 175 давно не средний рост. Мне порой даже кажется что средний стремится к 190, но это конечно врятли Ну не знаю, почему-то мне на улице встречаются в основном все какие-то шибздиковатые. Может потому что я сам- 194 см. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kruk Posted 07/08/06 03:27 PM Ну не знаю, почему-то мне на улице встречаются в основном все какие-то шибздиковатые. Может потому что я сам- 194 см. Ну с вашей высоты.... Я думаю 194 не скоро станет ростом близким к среднему, а в ф1 тем более Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Маленькая красная машинка Posted 07/08/06 03:29 PM Ладно, я со своими 158 сэмэ выйду-ка вон! Хотя я не мущщина... Так что останусь Go to top Share this post Link to post Share on other sites
D.K. Posted 07/08/06 03:32 PM Ну не знаю, почему-то мне на улице встречаются в основном все какие-то шибздиковатые. Может потому что я сам- 194 см. Да уж в стандартный болид тебя не посадишь Go to top Share this post Link to post Share on other sites