Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Silver Seraph

Самый красивый обгон в истории F1

Recommended Posts

1. Михаэль Шумахер vs Фернандо Алонсо. Монако 2010

2. Мика Хаккинен vs Михаэль Шумахер. Спа 2000

3. Жиль Вильнёв vs Рене Арну. Дижон 1979

Т.к. тема рискует превратиться в бардак и очередную свалку помоев в сторону Шумахера,

уточняю правила постов.

Пост должен содержать: 1. Имена участников обгона, 2. Наименование и год гран-при, 3. Рабочую ссылку, 4. Краткое обоснование (Например: а) обгон медленным болидом более быстрого за счёт мастерства пилота, б) неожиданный подход к исполнению обгона...)

Неправильно оформленные обгоны в голосовании участвовать не будут!

Я даже не знаю, что и говорить. :D :D Как можно сравнивать те два обгона к обгону Шуми Алонсо? Просто нету слов. :D

у Шуми было намного больше красивых обгонов чем последний

Всё очень просто. Я здесь разместил самые невероятные обгоны в истории Ф1.

Жиль и Рене были просто бесподобны - их машины различались на разных участках трассы, а потому был просто фейрверк обгонов.

Мика был великолепен, но его Макларен в тот момент был намного быстрее на трассе.

А вот то что произошло в Монако - действительно Чудо. Обгон более быстрого болида в "абсолютно необгоняемом" Монако.

ps можно выкладывать и свои версии.

Только просьба пояснять чем именно он по вашему мнению знаменателен. Желательно избавить тему от бесполезного флуда и очевидных глупостей.

Ди Грасси vs Шуми 2010 :)

бывает и такое

А вот то что произошло в Монако - действительно Чудо. Обгон более быстрого болида в "абсолютно необгоняемом" Монако.

Это чудо стало в результате того, что впереди идущий был уведомлен командой о том, что никто атаковать не обязан и даже не предполагал защиту своей позиции, да и еще после рестарта, где скорость всех машин была равна. Если уж на то пошло, то предлагаю вспомнить, как Монтойя обогнал Баррикелло в Монако после рестарта в 2004 году. Тот пример был явно получше в этом отношении. ;)

Это чудо стало в результате того, что впереди идущий был уведомлен командой о том, что никто атаковать не обязан и даже не предполагал защиту своей позиции, да и еще после рестарта, где скорость всех машин была равна. Если уж на то пошло, то предлагаю вспомнить, как Монтойя обогнал Баррикелло в Монако после рестарта в 2004 году. Тот пример был явно получше в этом отношении. ;)

Хорошо, если в рейтинге будут присутствовать ссылки, а обсуждение того почему кого-то обогнали будет вестись в соответствующем разделе.

Рене Арну и Жиль Вильнёв показали что бороться надо до последнего метра дистанции - что и продемонстрировали все три пилота из моего рейтинга.

из твоего рейтинга,только Шумахер получил +20

...........,и этим ты гордишься?

из твоего рейтинга,только Шумахер получил +20

...........,и этим ты гордишься?

К сожалению, я не имею права гордиться успехами другого человека, тем более Михаэля, т.к. не принимал никакого участия в достижении данного результата.

Я всего лишь восхищаюсь красотой и удивительным волшебством момента. 10 лет меня разочаровывало, что у Шуми при всех его рекордах не было именно такого невероятного обгона.

Теперь я спокоен. Титул самого красивого обгона Ф1 по праву принадлежит Михаэлю.

Как же я по Мике скучаю... Мне кажется, он единственный, кого Шуми признавал равным себе, и, соответственно, искренне уважал... Но дуель Арну-Вильнев лучше.

Шумофлиы никак не успокоятся по поводу обезда Шумахером стоячего Алонсо. Предлагаю создать еще с десяток подобных тем, типа "Самый красивый обгон при рестарте", "Самый красивый обгон в последнем повороте перед финшем" и т.д.

:D

Шумофлиы никак не успокоятся по поводу обезда Шумахером стоячего Алонсо. Предлагаю создать еще с десяток подобных тем, типа "Самый красивый обгон при рестарте", "Самый красивый обгон в последнем повороте перед финшем" и т.д.

Собственно что смешного в том, что Шумахер прошёл Алонсо в Монако как стоячего? :blink:

зы Раз предложил - создавай. Или это просто... балобольство?

Кубик-Масса в японии '07 на последнем круге тоже довольно ярко смотрелись!

Собственно что смешного в том, что Шумахер прошёл Алонсо в Монако как стоячего? :blink:

зы Раз предложил - создавай. Или это просто... балобольство?

Смешно, как из мухи делают слона. :D

или - "Самая бессмысленная тема" про "Самый бессмысленный обгон"...... :D

Смешно, как из мухи делают слона. :D

Согласен. Это действительно смешно.

В воскресенье Шумахер показал, что никакие анаболическо-стероидные денежные вливания Сантандера не сделают из мухи слона.

В воскресенье Шумахер показал, что никакие анаболическо-стероидные денежные вливания Сантандера не сделают из мухи слона.

Никакие объезды не изменят того факта, что Алонсо дважды уделал Супу на непобедимой Феррари, став двукратным чемпионом в очной борьбе.

Шуми показал :D Что он показал? Как проиграть позицию гонщику стартовавшему с пит-лейна? А потом тщетно пытаться ее отыграть?

Вильнев - Шумахер. Ешторил'96

Никакие объезды не изменят того факта, что Алонсо дважды уделал Супу на непобедимой Феррари, став двукратным чемпионом в очной борьбе.
Шуми показал :D Что он показал? Как проиграть позицию гонщику стартовавшему с пит-лейна? А потом тщетно пытаться ее отыграть?

См. название темы.

О том как Шуми и Алонсо выступали совместно до 2006 есть отдельная тема в ДДМД - там прекрасно всё расписал МышЪ.

PS Квинтэссенция

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...