GIV Posted 05/30/06 07:45 AM 2 McFly И что из всего этого следует? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 07:46 AM (edited) [quote name='Senna_' post='303292' date='30.05.2006, 11:43']Учим, ускорение= масса(филипе)*скорость в квадрате, следовательно делить на 2 никак незя![/quote] Ну ни дели на два, как хочешь. По любому, торможение заняло бы меньше 2.5 секунд. Edited 05/30/06 07:53 AM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stealth Vitus Posted 05/30/06 07:46 AM (edited) А причём тут ускорение ? MV^2 / 2 - кин энергия Edited 05/30/06 07:51 AM by Stealth Vitus Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 07:49 AM [quote name='GIV' post='303298' date='30.05.2006, 11:45']2 McFly И что из всего этого следует?[/quote] А вот что следует. Если скорсоть болида в том повороте по словам шпанского судьишки была 16км\ч против 140-130, как немец мог тормозить в том же месте с бОльшим усилием? Куда подевалась почти сотня км\ч? Не трудно догадаться, что из слов судьи следуем то, что Миша начал тормозил РАНЬШЕ. И погасил основную скосроть ДО штатной точки торможения. Выводы сделаете сами, или снова помочь? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yugin Posted 05/30/06 07:52 AM [quote]Совершенно не понимаю как, была установлена преднамеренность действий "МиШи"?[/quote] Не за преднамеренность осудили. Если бы доказали преднамеренность - штраф был бы круче. Монт в прошлом году никого не собирался сносить, просто медленно ехал или затормозил(не стоял), в общем проявил полную безалаберность и невнимательность. Наказание было таким же, как, впрочем и результат гонки. Не понимаю почему Шум должен быть уникальным и в чем уникальность его результата? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GIV Posted 05/30/06 07:53 AM 2 Антуан Не переживайте сильно, не обнаружаться. У Монта уже год прошел не обнаружились, и тут так будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/30/06 08:01 AM [quote name='McFly' post='303304' date='30.05.2006, 11:49']А вот что следует. Если скорсоть болида в том повороте по словам шпанского судьишки была 16км\ч против 140-130, как немец мог тормозить в том же месте с бОльшим усилием? Куда подевалась почти сотня км\ч? Не трудно догадаться, что из слов судьи следуем то, что Миша начал тормозил РАНЬШЕ. И погасил основную скосроть ДО штатной точки торможения. Выводы сделаете сами, или снова помочь?[/quote] а что говорил про скорость прохождение поворота, была речь вот о чем: [quote]Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч, это небывалый случай![/quote] 16 км/ч когда произошел срыв колес!!! [quote name='Stealth Vitus' post='303301' date='30.05.2006, 11:46']А причём тут ускорение ? MV^2 / 2 - кин энергия[/quote] сорри , конено же кин энергия, что в голову пришло написать ускорение, сам не понимаю, имел же ввиду кин энергию Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 05/30/06 08:01 AM [quote name='Yugin' post='303274' date='30.05.2006, 11:28']За Мишу стоит радоваться, но не стоит причислять его результат к уникальным и сверхвыдающимся. Монт в прошлом году тоже проехал на 5, Култ в 2001 на 5. Монт кстати в том году тоже был лишен квалификационного результата - инициировал столкновение. Тоже не хотел. Тоже не специально. ИМХО, столкновение мало чем от обломанного поула отличается.[/quote] А каким стартовали Монт и Култ? Дэвид точно стартовал не из боксов, как Михаэль (считай, + 5 секунд от пелетона и без шансов отыграть пару мест на старте). А для Монта в пелетоне было на 2 машины меньше, да и преимущество в скорости у МакЛарена в прошлом сезоне было подавляющим (ближайшим соперникам, Рено, Маки привозили по полсекунды на круге, а другим - и того больше). Феррари в этом сезоне не имеют подавляющего преимущества Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wild elf Posted 05/30/06 08:02 AM [quote name='Schumofil' post='302498' date='29.05.2006, 16:19']Смотрю на результаты полла и думаю Может, прикрыть топик - ввиду полной очевидности ответа форумчан?[/quote] не-а. ни в коем случае! почистить от шелухи и прикрепить на самом верху. таких ситуаций при нынешнем формате квалы будет еще мама не горюй и ... с совершенно разными пилотами (надеюсь на понимание) [quote name='din' post='302717' date='29.05.2006, 19:14']монта в прошлом году в монако тоже без вопросов отправили на последнее место на старте, за якобы опасную езду опять таки, [b]на тренировке[/b], хотя тоже не доказали, что намеренно, но не волнует, пожалте на последний ряд.[/quote] в данном случае ты прав ... но вот если сравнивать эти два случая ... что-то я не припомню, что бы на Моню столько говна вылили сколько на МШ. а ведь ни тот ни другой случай умышленности не доказывают. не знаю как ты, а я вот над этим ... эээ ... ржал как полковая лошадь [b]Хоакин Вердегай[/b]: "[i]Решение по делу Шумахера в Монако было невероятно сложным, мы понимали, что может пострадать репутация гонщика, поэтому с особой тщательностью изучили предоставленную информацию. [u]Мы не знаем[/u], [u]был ли тот маневр преднамеренным[/u], но в тот момент он сделал то, что не делал по ходу всего уик-энда Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности, о которой говорят в Ferrari, [u]но в данном случае речь [b]явно[/b] идет об умышленных действиях[/u][/i]." это 100!!! [quote name='Serkin70' post='303038' date='30.05.2006, 0:55']Учитывая, что секция была последней и дальнейшее выступление не планируется, то анулировать следует все времена последней секции.[/quote] ты забываешь, что при нынешней квале времена показанные в первых двух секциях могли быть лучше чем в крайней ... ... эээ ... ну, вот в данном случае только в первой время хуже, а во второй 1:13.709. так, что ... сам понимаешь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/30/06 08:06 AM (edited) [quote name='wild elf' post='303317' date='30.05.2006, 12:02']не-а. ни в коем случае! почистить от шелухи и прикрепить на самом верху. таких ситуаций при нынешнем формате квалы будет еще мама не горюй и ... с совершенно разными пилотами (надеюсь на понимание) в данном случае ты прав ... но вот если сравнивать эти два случая ... что-то я не припомню, что бы на Моню столько говна вылили сколько на МШ. а ведь ни тот ни другой случай умышленности не доказывают. не знаю как ты, а я вот над этим ... эээ ... ржал как полковая лошадь [b]Хоакин Вердегай[/b]: "[i]Решение по делу Шумахера в Монако было невероятно сложным, мы понимали, что может пострадать репутация гонщика, поэтому с особой тщательностью изучили предоставленную информацию. [u]Мы не знаем[/u], [u]был ли тот маневр преднамеренным[/u], но в тот момент он сделал то, что не делал по ходу всего уик-энда Если бы он повредил машину, вероятно это можно было трактовать, как ошибку, тогда можно было применить ту самую презумпцию невиновности, о которой говорят в Ferrari, [u]но в данном случае речь [b]явно[/b] идет об умышленных действиях[/u][/i]." это 100!!! ты забываешь, что при нынешней квале времена показанные в первых двух секциях могли быть лучше чем в крайней ... ... эээ ... ну, вот в данном случае только в первой время хуже, а во второй 1:13.709. так, что ... сам понимаешь.[/quote] "но в данном случае[b] речь явно идет [/b]об умышленных действиях[/u][/i]" Если так уж придераться, то можно заменить "речь идет" на "говорим" тогда все встает на свои места, т.е. они гворили , препологали об умышленных дествиях не сколькими старницами выше DIN четко обьяснил трактовку этих слов, не внимательно читаем уважаемые Edited 05/30/06 08:07 AM by Senna_ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 08:08 AM [quote name='Senna_' post='303313' date='30.05.2006, 11:57']а что говорил про скорость прохождение поворота, была речь вот о чем: 16 км/ч когда произошел срыв колес!!![/quote] И это является основание для наказания пилота по самые помидоры? [quote name='Senna_' post='303322' date='30.05.2006, 12:06']"Если так уж придераться, то можно заменить "речь идет" на "говорим" тогда все встает на свои места, т.е. они гворили , препологали об умышленных дествиях [/quote] Предпологать можно все, что угодно. Тем более, когда твой соотечественник теряет поул Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/30/06 08:14 AM (edited) [quote name='McFly' post='303323' date='30.05.2006, 12:06']И это является основание для наказания пилота по самые помидоры?[/quote] Это он сказал в добавление к выше сказанному!!!!!! Перестань пояничать, все ты прикрасно понимаешь! Совокупность факторов привело стюартов к решение о ......! сам знаешь к какому. Ты уж все пытаешь, найти зацепку в не виновности Шумахера! решение суда, есть окончательное решение. Они расмотрели абсолютно все ,что можно , учли абсолютно все факторы и сделали вывод! а спорить можно бесконечно. существет теория относительности....подумай хорошо...все относительно! для кого то доказно , что шум поступил преднамеренно, для кого то нет. Кста, ну ты теперь понимаешь,что ты впопыхах начал говорить про 16км/ч сам не поняв про ,что тебе сказали! Это грит о твоей не внимательносит к аппоненту. В следствие чего возникают вот такие ИДИОТСКИЕ споры. [quote name='McFly' post='303323' date='30.05.2006, 12:08']И это является основание для наказания пилота по самые помидоры? Предпологать можно все, что угодно. Тем более, когда твой соотечественник теряет поул [/quote] Суд когда наказывает убийцу он тоже предпологает!!! только убица знает, совершал он это или нет! все остально предположение. Любое доказательво строиться на выводах сделаных на основе имеющихся факторов. Edited 05/30/06 08:17 AM by Senna_ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 05/30/06 08:14 AM [b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 08:15 AM (edited) Хороший способо отвертеться. Принимается! Все дело в том, что тормозить до практической остановки можно не только из злого умысла, но и из не желания повредить машину о рельс. Но вот почему в этой ситуации судьи усмотрели именно умысел, а не попытку избежать аварии - мне не совсем ясно. Точнее, ясно, конечно. "Шумахер потерял контроль над машиной, которая двигалась со скоростью 16 км/ч" - это как раз корооотенькая "прямая" в самом повороте. Edited 05/30/06 08:17 AM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 05/30/06 08:16 AM [b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RedMan Posted 05/30/06 08:16 AM [quote name='Schumofil' post='303337' date='30.05.2006, 12:14'][b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b][/quote] Давай, замахался в трех темах читать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/30/06 08:18 AM [quote name='Schumofil' post='303337' date='30.05.2006, 12:14'][b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b][/quote] КОНЕНО! ждем обьеденения! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RedMan Posted 05/30/06 08:18 AM [quote name='Schumofil' post='303339' date='30.05.2006, 12:16'][b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b][/quote] Да Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serg_k27 Posted 05/30/06 08:18 AM [quote name='McFly' post='303304' date='30.05.2006, 11:49']Не трудно догадаться, что из слов судьи следуем то, что Миша начал тормозил РАНЬШЕ. И погасил основную скосроть ДО штатной точки торможения.[/quote] Попов же комментировал это, что тормозить он начал в те же 70-80 метров торможения и не раньше Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 08:18 AM [quote name='Schumofil' post='303337' date='30.05.2006, 12:14'][b][color="#cc0000"]Народ! Путем опытов выяснилось, что я могу объединить две темы и сохранить голосовалку ОБЪЕДИНЯТЬ?????[/color][/b][/quote] Да не надо... Смысла нет. Я уже устал бороться с людьми, которые на знают, что такое карбоновые тормоза и динамику торможения болидов Ф1... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rezaudi Posted 05/30/06 08:19 AM Вообще можно долго обсуждать виноват ли Шуми, сделал ли он это специально или нет, и насколько суровым было наказание, и так ни к чнму определенному не прийти. Точнее каждый останется со своим личным мнением, не важно на чем основанным: на любви или не любви к Шуми, на рациональности или независимости взглядов. Одно остается неизменным, остановись Шуми таким же образом на пару кругов раньше, никто его особо бы не винил, еще бы и посочувствовали, а так раздули все до невообразимых размеров Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 08:19 AM [quote name='serg_k27' post='303345' date='30.05.2006, 12:18']Попов же комментировал это, что тормозить он начал в те же 70-80 метров торможения и не раньше[/quote] Плюс-минус 10 метров? Нифига себе... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/30/06 08:20 AM [quote name='McFly' post='303346' date='30.05.2006, 12:18']Да не надо... Смысла нет. Я уже устал бороться с людьми, которые на знают, что такое карбоновые тормоза и динамику торможения болидов Ф1...[/quote] Давай снова о тормозах....меня прикольнуло даже... с динамикой торможения я с тобой осгласен, кроме формулы подсчета(Но причем тут динамика торможения мне не понятно). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/30/06 08:22 AM Вообще-то обсуждение плавно переросло в разгребания перлов Хоакины. Все остальное следствие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Clint Eastwood Posted 05/30/06 08:23 AM [quote name='pretty' post='302807' date='29.05.2006, 22:17']Не виновен!!! Уже тысячу раз обсудили.[/quote] Обсудить-то обсудили, но Ваше скромное мнение в меньшинстве. Подавляющем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites