Spai Posted 07/13/06 07:05 PM +1 Только, Райкин всё-таки во втором сезоне смотрелся получше. Не "порвал" Дэйва, а просто был получше.Кому как, по мне так размазал по полной, 10 подиумов против 3 у Дэвида. У Кими очков почти в 2 раза больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MadAlex Posted 07/13/06 07:08 PM +1 Только, Райкин всё-таки во втором сезоне смотрелся получше. Не "порвал" Дэйва, а просто был получше.И двухкратная разница в осках при одинаковом количестве сходов это подтверждает.А еще был 2004й,где Кими опять набрал вдвое больше очков при том,что сходил в 1.5 раза чаще. Это я так,о статистике... Не надо про бедных финнов. Это новичок Дэвид уже на второй год выступлений за Маков заткнул старожила Мику, а поэтому заткнули его -стали просто отбирать победы, сразу две подряд. А в 2001, когда Мика полностью скис, и машина уступала Феррари, один Диси и бился . С Кими похожая история. Ну кто ж виноват, что не любит Рон этих шотландцев да колумбийцев, ледяных ему финнов подавай. Посмотрим как с испанцами дело пойдет. И не каждый смог бы как Дэвид не сломаться, а в новой начинающей команде стать лидером, да еще каким! Так что нечего тут на Култхарда. Точно так же можно сказать : не надо про бедных Хуана и ДиСи. Всем очевидно,что они оказались в МакЛарене беспомощны по сравнению со скандинавами. И Рон здесь не играл никакой роли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GIV Posted 07/13/06 07:12 PM И двухкратная разница в осках при одинаковом количестве сходов это подтверждает.А еще был 2004й,где Кими опять набрал вдвое больше очков при том,что сходил в 1.5 раза чаще. Это я так,о статистике... Точно так же можно сказать : не надо про бедных Хуана и ДиСи. Всем очевидно,что они оказались в МакЛарене беспомощны по сравнению со скандинавами. И Рон здесь не играл никакой роли Култхард все удивлялся - "Телеметрия у Кими самая обычная(про Мику Култ говорил, что у того телеметрия была крутая), чеж это он меня рвет" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GRaFkiyvUA Posted 07/13/06 07:37 PM Супермен Возвращается.А Голливуд облажался,выбрав не того. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 07/13/06 08:22 PM Супермен Возвращается.А Голливуд облажался,выбрав не того.Согласен, надо было вот этого дядьку снимать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/13/06 08:29 PM И двухкратная разница в осках при одинаковом количестве сходов это подтверждает.А еще был 2004й,где Кими опять набрал вдвое больше очков при том,что сходил в 1.5 раза чаще. Это я так,о статистике... Точно так же можно сказать : не надо про бедных Хуана и ДиСи. Всем очевидно,что они оказались в МакЛарене беспомощны по сравнению со скандинавами. И Рон здесь не играл никакой роли Да ладно,не надо умничать.Как это не играл?Совал свой пятачок по полной!И облажался - и в КК,и в личном зачете.Вот так-то. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MadAlex Posted 07/14/06 07:26 AM Да ладно,не надо умничать.Как это не играл?Совал свой пятачок по полной!И облажался - и в КК,и в личном зачете.Вот так-то.Утверждать,что Девиду Рон оказывал меньше поодержки не правильно. Машины были абсолютно одинаковыми,и готовили их одинаково. ДиСи угасал из-за психологического аспекта.С Монтоей ситуация менее однозначная. Разницы в технике опять же небыло. Да,в 2005м Рон несколько раз принуждал Монтою пропускать Кими. Но почему? Потому,что у финна были шансы ,а у ХПМ уже нет. А то,что к тому моменту ХПМ не набрал достаточно очков для этого,виноват только он сам. Рон его не толкал на теннисном корте,не тормозил перед Ральфом в Монако,и не висел лишним балластом на болиде в тех гонках,которые ХПМ провел откровенно слабо. Я не монтофоб,такова реальность. ИМХО Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 07/14/06 01:56 PM Утверждать,что Девиду Рон оказывал меньше поодержки не правильно. Машины были абсолютно одинаковыми,и готовили их одинаково. ДиСи угасал из-за психологического аспекта.С Монтоей ситуация менее однозначная. Разницы в технике опять же небыло. Да,в 2005м Рон несколько раз принуждал Монтою пропускать Кими. Но почему? Потому,что у финна были шансы ,а у ХПМ уже нет. А то,что к тому моменту ХПМ не набрал достаточно очков для этого,виноват только он сам. Рон его не толкал на теннисном корте,не тормозил перед Ральфом в Монако,и не висел лишним балластом на болиде в тех гонках,которые ХПМ провел откровенно слабо. Я не монтофоб,такова реальность. ИМХО А почему Рон приказал Культу пропустить Мику , притом в 1й гонке Сезона и это после того , как Култ освоившись в команде Мики Ю выгнрал у того в чистую и Побед больше( у Мики ни одной - 2 по приказу отобраные у Култа - не катят) . Объяснение одно Рон назначил Мику 1м и вся команда работала на Мику и Култа заставил . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/14/06 02:14 PM А почему Рон приказал Культу пропустить Мику , притом в 1й гонке Сезона и это после того , как Култ освоившись в команде Мики Ю выгнрал у того в чистую и Побед больше( у Мики ни одной - 2 по приказу отобраные у Култа - не катят) . Объяснение одно Рон назначил Мику 1м и вся команда работала на Мику и Култа заставил .Да,хотел бы я Рону пару смачных тумаков отвесить,да боюсь руки коротки.Не знаю даже,чего же он больше сделал:хорошего или плохого. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 07/14/06 04:43 PM Да,хотел бы я Рону пару смачных тумаков отвесить,да боюсь руки коротки.Не знаю даже,чего же он больше сделал:хорошего или плохого.Я знаю , но не скажу - так как не цензурно , а карточек уже перебор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/14/06 05:07 PM Я знаю , но не скажу - так как не цензурно , а карточек уже перебор М-О-Л-О-Д-Ч-А-Г-А!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
barmv Posted 07/14/06 06:06 PM Да, за Култхарда обидно.Поначалу тоже за маки болел, пока там Сенна был. Потом бардак начался... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Яна Posted 07/14/06 06:17 PM Утверждать,что Девиду Рон оказывал меньше поодержки не правильно. Машины были абсолютно одинаковыми,и готовили их одинаково. ДиСи угасал из-за психологического аспекта.Много поддержки-это, видимо, когда отбирают победы и требуют пропускать напарника. Тоже и с Кими. Помнится Шумахер так возмущался, что Култхард пропускает Райкконена, у вас, говорит, у самих командная тактика процветает, а вы все Феррари обвиняете Кроме того, кажется Рон же и говорил, для нас главное победа, если не победил, то все остальное неважно. ты 1,2,3 из проигравших А вот по победам за период совместных выступлений, счет у Кими с Дэвидом равный 2-2. К сожалению, машина в тот период почти не позволяла побеждать. И требовалось что-то сверхвысококлассное, чтобы все же победить. Так 2-2 Про 2004 год вообще отдельная песня. Команда аж за полтора года объявила, о том, что ДиСи им не нужен.,и после этого нормально относилась? как же держи карман шире. В этом случае все лучшее, все новинки, ресурсы тому, кто остается. Одни холодные( по ошибке команды) шины в Бразилии чего стоят. Так что присоединяюсь к Dragon'у . Я не сильна в крепких выражениях, так пусть хоть он за меня выскажется Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 07/14/06 07:07 PM (edited) Кхе-кхе... Я не сначала в дискуссию попал, поэтому отвечу в целом.1. Клиен жалуется на техпроблемы. А о том, сколько их у ДиСи было Крис - и многие здесь! - дружно забыли. В Австралии Трулли заломал всю гонку на старте.В Малайзии смена мотора и старт с последнего места вместо 11-го (если не ошибаюсь).В Сан Марино - сход, и в этот момент он ехал впереди Кристиана!В В Европе - авария на старте.В Испании - непонятная авария в квале и старт с последнего места.+ в Канаде у Криса были все шансы на руках на очки. Но Дэвид смог не только его пройти, но и Баттона потом, стартовав с последнего места. И еще заметьте, у Дэвида были испорчены многие гонки, где он итак впереди Кристиана стартовал.Что касается Монако, то там весь уик-энд Дэйв был быстрее. Крис благодаря многим обстоятельствам оказался впереди. Но Дэвид сзади прессигновал и когда напарник сошел поехал еще быстрее (это к вопросу о том, кто быстрее был).2. Превосходство Кими в 2003 и 2004 годах объясняется только одним обстоятельством - квалификациями Дэвида. При этом в 2004 ДиСи почти выправил ситуацию - разрывы стали меньше. Но казусов в гонке - больше, чем в 2003м (могу хоть подборку сделать). В скорости они были минимум равны (ИМХО, но и циферки могу привести). Edited 07/14/06 07:09 PM by Mixa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
edimode Posted 07/15/06 12:01 AM MixaРеспект! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
coult Posted 07/15/06 09:43 AM Кхе-кхе... Я не сначала в дискуссию попал, поэтому отвечу в целом.1. Клиен жалуется на техпроблемы. А о том, сколько их у ДиСи было Крис - и многие здесь! - дружно забыли. В Австралии Трулли заломал всю гонку на старте.В Малайзии смена мотора и старт с последнего места вместо 11-го (если не ошибаюсь).В Сан Марино - сход, и в этот момент он ехал впереди Кристиана!В В Европе - авария на старте.В Испании - непонятная авария в квале и старт с последнего места.+ в Канаде у Криса были все шансы на руках на очки. Но Дэвид смог не только его пройти, но и Баттона потом, стартовав с последнего места. И еще заметьте, у Дэвида были испорчены многие гонки, где он итак впереди Кристиана стартовал.Что касается Монако, то там весь уик-энд Дэйв был быстрее. Крис благодаря многим обстоятельствам оказался впереди. Но Дэвид сзади прессигновал и когда напарник сошел поехал еще быстрее (это к вопросу о том, кто быстрее был).2. Превосходство Кими в 2003 и 2004 годах объясняется только одним обстоятельством - квалификациями Дэвида. При этом в 2004 ДиСи почти выправил ситуацию - разрывы стали меньше. Но казусов в гонке - больше, чем в 2003м (могу хоть подборку сделать). В скорости они были минимум равны (ИМХО, но и циферки могу привести).+1Из всего этого напрашивается лишь один вывод: Клин был быстрее Дэвила лишь в Бахрейне! Всё! Больше нигде! А то, что в квалах счёт 5:5 так это, во-первых, за счёт Испании, а во-вторых, даже Хаккинен в интервью F-1 Racing сказал, цитирую: "Дэвид очень и очень хороший гонщик. В квалификациях он иногда на десятую или две медленнее, чем надо бы, но в гонке очень силён - и так было всегда." Это слова чемпиона мира! В конце концов очки даются за гонки, а не за квалы, и здесь у них счёт 10:1! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
edimode Posted 07/15/06 10:58 AM Вообще DC слабо выступает именно в Бахрэйне, похоже эта трасса ему не подходит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Яна Posted 07/15/06 05:31 PM Из всего этого напрашивается лишь один вывод: Клин был быстрее Дэвила лишь в Бахрейне! Всё! Больше нигде! А то, что в квалах счёт 5:5 так это, во-первых, за счёт Испании, а во-вторых, даже Хаккинен в интервью F-1 Racing сказал, цитирую: "Дэвид очень и очень хороший гонщик. В квалификациях он иногда на десятую или две медленнее, чем надо бы, но в гонке очень силён - и так было всегда." Это слова чемпиона мира! В конце концов очки даются за гонки, а не за квалы, и здесь у них счёт 10:1! Да нЕчего Клина с Дэвидом даже сравнивать. Кристиану еще тренировать и тренировать старты, гонки и обгоны. И это его интервью не от большого ума. Клину бы пословицу восточную вспомнить: Сколько ни говори "халва! халва"- во рту слаще не станет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
splin Posted 07/15/06 05:37 PM Да нЕчего Клина с Дэвидом даже сравнивать. Кристиану еще тренировать и тренировать старты, гонки и обгоны. И это его интервью не от большого ума. Клину бы пословицу восточную вспомнить: Сколько ни говори "халва! халва"- во рту слаще не станет Дэвид-молодца-хорошо провёл квалификацию,Пожелаем ему завтра,очков по-больше Go to top Share this post Link to post Share on other sites
coult Posted 07/15/06 07:00 PM Вообще DC слабо выступает именно в Бахрэйне, похоже эта трасса ему не подходит.Да, а Клин, наоборот, хорошо.. Помню, в первой квале в 2004-м даже Уэббера опередил, что случалось ваще нечасто! Дэвид-молодца-хорошо провёл квалификацию,Пожелаем ему завтра,очков по-больше Да, молодца, уж с 10-го места точно должен набрать очки, если с 22-го набирает! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/16/06 08:36 AM Да, а Клин, наоборот, хорошо.. Помню, в первой квале в 2004-м даже Уэббера опередил, что случалось ваще нечасто!Да, молодца, уж с 10-го места точно должен набрать очки, если с 22-го набирает! Мне кажется,тяжеловато Дэйву сегодня будет:1.Из машин стартующих впереди все потенциально намного быстрее2.Бриджи смотрятся отлично,пока по крайней мере3.10-е место - блестящий ризалт,но он еще не гарантирует попадания в очки(если конечно не будет проблем у идущих впереди).Но я очень надеюсь на хорошое итоговое место и с нетерпением жду гонки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
coult Posted 07/16/06 10:07 AM Не забываем, что ДиСи отменно ездит во Франции! Здесь у него была лучшая, по его словам, гонка в карьере в 2000-м и + за пять лет с 1998 по 2002 у него было 5 (!) лучших кругов подряд! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Galev Posted 07/16/06 10:09 AM 10-е место - блестящий ризалт,но он еще не гарантирует попадания в очки(если конечно не будет проблем у идущих впереди).9-е Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/16/06 01:56 PM Так и получилось:все что мог,Култ из своего бычка выжал.Очень жаль,что этого не хватило для попадания в очки.Да,и в момент старта проиграл 2 позиции.Довольно неожиданно:всегда был одним из лучших стартеров.Кстати,опять показательная гонка в споре ДиСи-Клин.Дэвид сегодня был на голову сильнее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Davhard Posted 07/16/06 05:00 PM Дэвид Култхард: "Это худший результат, которого можно было добиться, стартовав с девятого места, но увы — рассчитывать на большее было невозможно — машине не хватает скорости и мы можем заработать очки лишь после схода соперников. Радует то, что с каждой гонкой наша команда растет, мы прогрессируем и скоро станем самой одной из самых организованных команд чемпионата, но повторюсь — машина не сможет заработать очков, пока не будет достаточно быстра". Go to top Share this post Link to post Share on other sites