Real Stealth Posted 04/07/08 08:56 AM про кнопку это я все видел, первый круг интересовалнадо бы скачать из нета, пересмотреть несколько раз первый поворот на первом кругеНу так я уже пересмотрел. Контакт с Феттелем был. Небольшой, но тем не менее... Плюс Дэвида Физикелла сбоку пнул, попав в колесо крылом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
afr Posted 04/07/08 09:12 AM Ну так я уже пересмотрел. Контакт с Феттелем был. Небольшой, но тем не менее... Плюс Дэвида Физикелла сбоку пнул, попав в колесо крылом.ну тогда не буду смотреть, итак растроен...значит получается он в пирог из феттеля и физико попал а потом эти двое еще и между собой не поделили?и еще кто феттелю в зад приехал в 4 повороте? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Real Stealth Posted 04/07/08 09:30 AM ну тогда не буду смотреть, итак растроен...значит получается он в пирог из феттеля и физико попал а потом эти двое еще и между собой не поделили?и еще кто феттелю в зад приехал в 4 повороте? Ну не повезло... Бывает... Да, Дэвид судя по повтору, перед первом поворотом ехал ровно по белой линии выезда с пит-лейна, на корпус позади справа от него ехал Сутиль. На полкорпуса впереди слева ехал Бурдэ, а на полтора корпуса впереди, но справа - Феттель.Дальше Сутиль выстраивается за Дэвидом, а он, в свою очередь, начинает пристраиваться за Феттелем.В повороте получается всё весело: Физикелла, уворачиваясь от Пике, притормаживает и тут же получает в зад от Феттеля, естественно, Феттель потеряв скорость, получает несильный удар от Дэвида. Феттель по инерции идёт дальше мимо траектории, а Дэвид вкручивает болид вправо, но практически тут же получает боковой наезд Сутиля. Вот как-то примерно так дело было...Насчет Феттеля в четвертом повороте - сколько не пересматривал, никакого контакта не видел. Возможно, дрыгатель у него поломался раньше, просто в 4-м повороте окончательно решил покинуть это негостеприимный мир Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ден Posted 04/07/08 09:31 AM Мдя. Тенденция налицо. У Дэвида явно проблемы с правым зеркалом Китай 2006 - закрыл калитку перед Массой, как будто его там не было.Австралия 2008 - Масса конечно виноват, но Дэвид опять-таки его просто не видел.Теперь Бахрейн. Как можно было не увидеть налетающего справа сзади Дженса ? Похоже заразное увлечение в виде продолжительного пилотирования быстрых бело-синих а потом серебристых болидов, когда не надо особо глядеть в задние зеркала, не прошло зря. А переучиваться уже поздно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Real Stealth Posted 04/07/08 09:34 AM Мдя. Тенденция налицо. У Дэвида явно проблемы с правым зеркалом Китай 2006 - закрыл калитку перед Массой, как будто его там не было.Австралия 2008 - Масса конечно виноват, но Дэвид опять-таки его просто не видел.Теперь Бахрейн. Как можно было не увидеть налетающего справа сзади Дженса ? Похоже заразное увлечение в виде продолжительного пилотирования быстрых бело-синих а потом серебристых болидов, когда не надо особо глядеть в задние зеркала, не прошло зря. А переучиваться уже поздно А можно про калитку в Китае 2006 подробнее? С каких это пор езда по "треугольной" траектории, которую выбрал Масса в том случае, стала считаться эталоном гоночного мастерства?Ну а Бахрейн классика жанра - кто ж Дженсу доктор, если он в 180-градусный поворот влетает на огромной скорости. Он бы и без Дэвида упылил хорошо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 04/07/08 09:48 AM Мдя. Тенденция налицо. У Дэвида явно проблемы с правым зеркалом Китай 2006 - закрыл калитку перед Массой, как будто его там не было.Австралия 2008 - Масса конечно виноват, но Дэвид опять-таки его просто не видел.Теперь Бахрейн. Как можно было не увидеть налетающего справа сзади Дженса ? Слепое пятно? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Snob Posted 04/07/08 09:54 AM Култ второй раз закрывает калитку перед носом оппонента, и второй раз из-за этого сходит.Кто сходит?Это некоторые фобы сходят. С ума. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Тринашкин Posted 04/07/08 09:58 AM Слепое пятно?"Я двадцать лет за рулем! у меня фиг проскочишь!"Я бы сделал так же!а это уже из другой темы, кто заметил манеру пилотирования реношек?! кто нибудь обратил внимание, что оба болида рено на выходе из поворота замедлялись на мгновение... что и прозевал хем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Snob Posted 04/07/08 09:59 AM Мдя. Тенденция налицо. У Дэвида явно проблемы с правым зеркалом Китай 2006 - закрыл калитку перед Массой, как будто его там не было.Австралия 2008 - Масса конечно виноват, но Дэвид опять-таки его просто не видел.Теперь Бахрейн. Как можно было не увидеть налетающего справа сзади Дженса ? Похоже заразное увлечение в виде продолжительного пилотирования быстрых бело-синих а потом серебристых болидов, когда не надо особо глядеть в задние зеркала, не прошло зря. А переучиваться уже поздно Встречный вопрос: а чё у Массы с глазами ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Тринашкин Posted 04/07/08 10:01 AM Встречный вопрос: а чё у Массы с глазами ?не сглазами, а с геометрией и физикой Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Snob Posted 04/07/08 10:39 AM не сглазами, а с геометрией и физикойФизику - знаю, Геометрию - ... не знаю Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ден Posted 04/07/08 10:52 AM А можно про калитку в Китае 2006 подробнее? С каких это пор езда по "треугольной" траектории, которую выбрал Масса в том случае, стала считаться эталоном гоночного мастерства?При чем тут эталоны мастерства и то как Масса собирался пройти тот поворот ? Да хоть по прямоугольной траектории. Фелипе уже сравнялся с Дэвидом и тот попросто вслепую пошел на таран. В том эпизоде я склонен винить именно DC. Хотя это конечно же опять гоночный инцидент.Ну а Бахрейн классика жанра - кто ж Дженсу доктор, если он в 180-градусный поворот влетает на огромной скорости. Он бы и без Дэвида упылил хорошо Ну ладно Дженсон. Разговор про то, что Дэвид опять в зеркало не видел соперника Мдя, быстро же FOM работает. Ролик со столкновением уже удален... http://youtube.com/results?search_query=bu...SCnphMbJZlu7NBj Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 04/07/08 10:58 AM Ну ладно Дженсон. Разговор про то, что Дэвид опять в зеркало не видел соперника А кто говорит, что не видел? Дженсон уверен, что Дэвид его видел. Только в условиях такого наскока со стороны Баттона, это мало что решало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ден Posted 04/07/08 11:00 AM Встречный вопрос: а чё у Массы с глазами ?Когда ты поровнялся с соперником и тебя таранят, то никакие глаза тебе не помогут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 04/07/08 11:04 AM Когда ты поровнялся с соперником и тебя таранят, то никакие глаза тебе не помогут.Во-первых, он не поровнялся окончательно - ДиСи был на треть корпуса (если не больше) впереди.Во-вторых, надо было раньше равняться. Масса вовремя не успел, но все равно несся вперед уже почти на самом апексе. Там отчетливо видна и траектория, и углы поворота колес. ДиСи даже взял чуть шире, чем мог. Но Масса все равно ломился по какой-то немыслимой прямой траектории. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Real Stealth Posted 04/07/08 11:04 AM При чем тут эталоны мастерства и то как Масса собирался пройти тот поворот ? Да хоть по прямоугольной траектории. Фелипе уже сравнялся с Дэвидом и тот попросто вслепую пошел на таран. В том эпизоде я склонен винить именно DC. Хотя это конечно же опять гоночный инцидент.На повторе ясно видно, что Масса немного ошибся на торможении, не удержав машину на влажной трассе и при наличии огромного количества места справа поехал по прямой, где и стукнул Култхарда, проходившего поворот. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ден Posted 04/07/08 12:13 PM Во-первых, он не поровнялся окончательно - ДиСи был на треть корпуса (если не больше) впереди.Во-вторых, надо было раньше равняться. Масса вовремя не успел, но все равно несся вперед уже почти на самом апексе. Там отчетливо видна и траектория, и углы поворота колес. ДиСи даже взял чуть шире, чем мог. Но Масса все равно ломился по какой-то немыслимой прямой траектории.Я про Китай. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mixa Posted 04/07/08 12:14 PM Я про Китай.И я про него же. 2006-го года гонка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Warwick Posted 04/07/08 03:03 PM Да уж... удар в Феттеля, столкновение с Сутилем, столкновение с Баттоном... Не везёт.Имхо, второй раз в сезоне страдает из-за своей неуступчивости. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tiligul999 Posted 04/08/08 04:38 PM Дэвид Култхард: "Я не слишком активный турист" Вопрос: Гонщики выезжают на трассу утром в пятницу, а когда вы прилетаете?Дэвид Култхард: Я приезжаю на трассу в четверг днем. Если нужно акклиматизироваться, то прилетаю чуть заранее, если нет - стараюсь провести максимум времени дома.Вопрос: Как вы переносите смену часовых поясов? Или это не проблема при путешествии первым классом?Дэвид Култхард: Это всегда проблема. В полете нужно делать то, что хочется. Хотите спать - спите, не хотите - не нужно себя заставлять, организм знает, что ему нужно. А когда вы уже на месте и наступил вечер, нужно заставить себя уснуть - таблетка снотворного или несколько бокалов вина. Мне не приходилось прибегать к подобным мерам, я всегда отлично засыпаю после длительного перелета. Очень важно встать в правильное время, даже если вы не выспались - к вечеру устанете, ляжете спать и проснетесь уже по местному времени.Вопрос: Вы интересуетесь достопримечательностями, или придерживаетесь традиционного маршрута аэропорт - гостиница - трасса - аэропорт?Дэвид Култхард: Я не слишком активный турист.Вопрос: Где предпочитаете останавливаться? В городе, в отеле, рядом с трассой, или в моторхоуме?Дэвид Култхард: На европейских трассах у меня всегда есть моторхоум, неподалеку от боксов, а на удаленных автодромах я обычно живу в ближайших гостиницах.Вопрос: Что непременно должно быть в вашем номере? Что вы привозите с собой?Дэвид Култхард: Обычно я привожу iPod с колонками, чтобы слушать любимую музыку, и туалетные принадлежности - не люблю гостиничные.Вопрос: С кем из гонщиков вы общаетесь в свободное время?Дэвид Култхард: Больше других я общаюсь с Дженсоном, мы даже вместе ездили в отпуск, но по ходу уик-энда я ни с кем особенно не контактирую.Вопрос: Где самые лучшие вечеринки?Дэвид Култхард: В Монреале и Мельбурне, там больше свободного времени. Перед гонкой нужно адаптироваться к часовому поясу, тренироваться - не до вечеринок. В воскресенье ночью все зависит от места проведения гонки, можно немного расслабиться.Вопрос: Назовите вашу лучшую ночь во время Гран При, когда-нибудь ловили себя на том, что проспали?Дэвид Култхард: Никогда не просыпал, и особенных ночей не было. Обед в приятной компании, не более того.Вопрос: Что вы обычно едите на завтрак перед гонкой?Дэвид Култхард: То, что хочу, но обычно - мюсли, яйца, фрукты, ничего особенного. Подготовка к гонке проходит не в воскресенье утром.Вопрос: Сколько жидкости вы пьете по ходу уик-энда, когда температура воздуха превышает +35?Дэвид Култхард: В Малайзии я выпивал по шесть-семь литров изотонического напитка в день. Вопрос: Как вы проводите время перед стартом?Дэвид Култхард: Сейчас все пытаются расслабиться, а когда я начинал - мы с 7.30 до 8.30 проводили Warm Up. Сейчас утренних мероприятий нет, в Бахрейне я приехал на трассу в 11:30, а утром в гостинице немного поплавал в бассейне.Вопрос: Как вы добираетесь до трассы в воскресенье? Кто сидит за рулем?Дэвид Култхард: Обычно - мой тренер.Вопрос: Как вы проводите последние часы перед гонкой? Какие-то ритуалы, приносящие удачу?Дэвид Култхард: Никаких суеверий. Нужно убедиться в том, что мышцы разогреты, одежда в порядке - рутина.Вопрос: Как удается сохранить спокойствие на формировочном круге перед стартом?Дэвид Култхард: Когда вы сосредоточены на работе, проблем не возникает.Вопрос: Как вы расслабляетесь после гонки?Дэвид Култхард: Пью чай и думаю о прошедшем уик-энде.Вопрос: Если что-то идет не так и вы рано выбываете из борьбы, то предпочитаете покинуть трассу, или ждете окончания Гран При?Дэвид Култхард: Несколько раз я уезжал сразу, но обычно остаюсь на трассе и пытаюсь понять, что нам нужно улучшить, чтобы избежать проблем в будущемhttp://www.f1news.ru/interview/coulthard/43007.shtmlТы смотри, Дэвид тоже подчеркивает,как и Джанкарло, что лучшие вечеринки в Монреале А с Дженсоном думаю отношения у них не ухудшаться, даже после прошедшего уик-энд и они и далее будут вместе отдыхать) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Snob Posted 04/10/08 11:55 AM Когда ты поровнялся с соперником и тебя таранят, то никакие глаза тебе не помогут.А где там Масса поравнялся? Слегка срезать поребрик и влететь в бочину - это поравняться? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bulat Posted 04/12/08 10:53 AM (edited) Култхард на трёх этапах показал себя в роли муравья, который как бы делает зачистку в пелатоне, притягивая к себе словно магнит пилотов других команд Edited 04/12/08 10:53 AM by Bulat Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mozgolom Posted 04/24/08 03:50 PM Култхард на трёх этапах показал себя в роли муравья, который как бы делает зачистку в пелатоне, притягивая к себе словно магнит пилотов других командТипа того... Ждём Испании-в прошлом году Култ тут хапнул 4 очка Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Тринашкин Posted 04/24/08 05:26 PM Типа того... Ждём Испании-в прошлом году Култ тут хапнул 4 очкаесли опять провалит квалу, будет не весело Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mozgolom Posted 04/25/08 03:21 PM если опять провалит квалу, будет не веселону в прошлом году не провалил. Да и результаы пятничных сессий настраивают на оптимистичный лад. Но всё равно начло сезона-полное г... Go to top Share this post Link to post Share on other sites