Jump to content
Sign in to follow this  
RSFSR

Eau Rouge

Recommended Posts

Eau Rouge: Когда скорость обретает цвет...

Когда скорость обретает цвет...

Штефан Белофф однажды прошел поворот "Красная вода" по неправильной траектории и выиграл гонку. При попытке повторить свое достижение он погиб...

rw5.jpg

Жанр: Спортивная драма

Продолжительность: 100 мин

Формат: 35 мм

Язык: Английский

Место съемок: Бельгия, Италия, Франция, Россия

Компания производитель: Топ Лайн Продакшен

Бюджет: 8.700.000 ?

rw1.jpg

Режиссер: Дмитрий Черкасов ("В двух шагах от неба")

Оператор-постановщик: Жан-Пьер Совер ("Видок", "Такси", "Секретные агенты", "Полный привод")

Художник-постановщик: Дидье Наэрт ("Друиды", "Похитители", "Неприятности Маргариты", "Подземка") Сценарист: Олег Антонов ("Шик", "Сирота Казанская", "Живая рыба")

Саундтрек: Стинг. Альбом "Sacred Love": "Inside", "Wherever I say your name".

Звукорежиссер: Алексей Антропов ("Личный номер", "Даже не думай: 1, 2", "Двое", "Зина", "Мужской сезон", "Мечтать не вредно")

Продюссеры: Сергей Грибков, Владимир Трущенков ("Мечтать не вредно", "Личный номер", "Даже не думай: 1, 2", "Одиночество крови")

rw4.jpg

В ролях:

Николай Фоменко ("Шик", "Ключ от спальни", "Лунный папа", "Небо в алмазах")

Максим Меркулов ("Красная вода" - дебют в кино)

Татьяна Черкасова ("Кавказская рулетка", "Белое золото", "О-кей")

rw2.jpg

"Красная вода"

Михаэль Шумахер

"Eau Rouge - действительно самый страшный поворот. Словно летишь со скоростного спуска и видишь перед собой огромную гору. Такое чувство, что ты въезжаешь в саму дорогу и затем поднимаешься, и это, пожалуй, самые сильные чувства, которые испытывает гонщик."

Хуан Пабло Монтойа

"Спа определенно является одной из моих любимых трасс. Она быстра и бросает вызов. Конечно, Eau Rouge - это истинный тест! И если бы только люди могли чувствовать то, что я чувствую, когда въезжаю в этот поворот!"

Джанкарло Физикелла

"Спа - фантастическая трасса, одна из моих любимых. Некоторые повороты просто первоклассны с точки зрения технических трудностей и получаемого удовольствия."

rw3.jpg

Удобная парковка, охраняемая стоянка. B)

http://www.1000miles.ru/articles/5/149.html

---------------------------------------------------

http://forum.f1cab.ru/forum/index.php/topi...en.html#msg5035

Edited by RSFSR

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТРИ ЦВЕТА: КРАСНЫЙ

Когда в Москве только начинает темнеть, в Петропавловске-Камчатском уже полночь. Это такой закон "вечной гонки" -- где-то кто-то всегда торопится быть быстрее остальных. Такая гонка -- естественное состояние для Николая Фоменко, который даже в межсезонье "и жить, и чувствовать спешил". Пока страна глазела на его новогодние приключения по ящику и мучилась похмельем, он уже занимался другим шоу-бизнесом, испытывал в Альпах лыжи от Audi quattro, проверял готовность своего боевого Ferrari и хлопотал о съемках большого кино. Корреспонденту "Автопилота" удалось запечатлеть некоторые стадии "круговорота Фоменко в природе" и сделать обо всем этом документальное кино с маленькими элементами художественного вымысла.

http://autopilot.kommersant.ru/images/2006...to_01_034-1.jpg

http://autopilot.kommersant.ru/images/2006...to_01_034-2.jpg

Съемочной группе "Красной воды" удалось невозможное -- получить разрешение снимать реальные гонки FIA GT.

ОФИС КОМАНДЫ "РУССКОЕ ВРЕМЯ". ФОМЕНКО ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ, НЕРВНО КУРИТ.

-- Кто сказал А-1? Те, кто, как Б... сидели на трубе. На какой трубе? На газовой трубе! Они кричали, что русские идут, что все гран-при "Формулы А-1" у них уже в кармане. Что они всех забросают деньгами. А посчитали, покумекали и сказали "нет". Типичные "рашенки". Сперва подняли пыль вселенскую, Путину даже растрезвонили, а потом отказались. Досадно? Не то слово! Работа адская, которую я проделал, одним махом перечеркнута. Пришли любители и напортачили. Нет, ну я же не учу их, как газ впаривать. Вот я бы пришел и сказал: "А дайте-ка я качну газ из Тамбова в Улан-Батор, например. Или надоумлю, как трубопровод в обход всего ближнего зарубежья проложить".

ТОТ ЖЕ ОФИС. ФОМЕНКО ТАК ЖЕ НЕРВНО КУРИТ. ОБОЗРЕВАТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КАНАЛА С ДИКТОФОНОМ:

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ: Почему русские сошли в этом сезоне с трассы "Формулы А-1"?

ФОМЕНКО: Во всем виноват газ. Веселящий и паралитический одновременно. Мы готовы были выставить сборную России в А-1 полностью на этот сезон. За один миллион 250 тысяч евро. Это со всеми перелетами, обслуживанием команды, инженеров, техников и т.д. Это была цена старта. Нам нужно было войти в эту гонку. Начать. Влезть. Не для того, чтобы сразу побеждать. А чтобы молодые российские гонщики понюхали там пороху. Но таких денег никто не дал. Зато пришли "газовые дяди" и пообещали заплатить 5 миллионов за российскую франшизу. Еще они сказали, что купят половину немецкой. А еще сказали, что заплатят 2,5 миллиона команде Damps, которая обслуживала российский автомобиль. Еще на миллион они собирались купить техники для "Формулы 3000". Еще "полторашку" пустить на тесты. Короче, на словах никто не мелочился -- набегает в общей сложности "десятка", вот и славно. Всем стоять -- денег немерено. Услышав такое, команда Damps (по моей личной с ними договоренности) согласилась несколько гонок работать бесплатно. Хотя каждый выезд -- это минимум 150 000 у.е.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ: И деньгами пахло меньше, чем газом.

ФОМЕНКО: Мы опять сели в лужу. В автомобильном спорте мнение о нас чудовищное. Не нужно было мошною трясти. Это вам не хозяйство вести. Сперва посмотрите, во что ввязываетесь.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ: Будут ли все-таки россияне гонять в "Формуле А-1"? Удастся ли найти деньги на будущий сезон?

ФОМЕНКО: Я не знаю, как теперь вернуться к разговору о том, чтобы для российской команды оставили автомобиль и место на старте. Найдутся ли спонсоры -- это вообще другой большой вопрос. Все надо начинать сначала. И вряд ли что получится.

avto_01_035-2.jpgavto_01_035-4.jpg

avto_01_035-1.jpg

Роль жены Порша, Марины, исполняет Татьяна Черкасова.

В главной роли -- Николай Фоменко.

Прочитав сценарий, оператор Ж.-П. Север отложил в сторону все дела.

ЗАТЕМЕНЕНИЕ.

ИЗ ЗАТЕМЕНЕНИЯ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ШИКАРНОГО РЕСТОРАНА. СТЕФАН РАТЕЛЬ, ГЛАВНЫЙ БОСС FIA GT, С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО В РУКЕ. РЯДОМ СТОЯТ ГОНЩИКИ "РУССКОГО ВРЕМЕНИ" -- ФОМЕНКО, БУШУ, ВАСИЛЬЕВ.

СТЕФАН РАТЕЛЬ: Дамы и господа, позвольте мне представить "Лучшую команду года" -- команду Russian Age Racing, и вручить ее пилотам этот кубок. Хотя сезон для "Русского времени" складывался не очень удачно, она стремительно прогрессировала, демонстрируя волю к победе и удивляя неожиданными техническими решениями. Кроме того, команда заняла пятое место в Ле-Мане и третье в серии Le Mans Endurance.

ТОТ ЖЕ РЕСТОРАН. ФОМЕНКО РАЗГОВАРИВАЕТ С ИЗВЕСТНОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: Поздравляю. Ради таких моментов вы, наверное, и живете, и гоняете?

ФОМЕНКО:А как же! Никакого другого удовольствия, кроме того, чтобы быть ближе к первым рядам, нет. А чем ближе к подиуму, тем больше там девушек и тем они краше.

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ: Я так рада, ах, так рада за вас, ребята. Держала пальцы в узелок, когда вы ездили в Бахрейне. И вы так классно на последней гонке хлопнули дверью. Как, кстати, Бахрейн? Стоит туда ехать в отпуск молодой одинокой девушке?

ФОМЕНКО: Молодой одинокой везде стоит. Но не в Бахрейне. Странное государство. Ничего человеческого, кроме автодрома, там нет. Мы, может, и выступили-то удачно потому, что пойти накануне некуда было. Русо туристо -- облико морале. Фирштейн?

avto_01_036-1.jpgavto_01_036-2.jpg

Моника, подружка 996, в исполнении известной бельгийской модели Шарлотт. Максим Меркулов -- гонщик по прозвищу 996, напарник Порша?

К ПАРЕ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ИЗВЕСТНАЯ ТЕЛЕЭКРАННАЯ ЛИЧНОСТЬ.

ИЗВЕСТНАЯ ЛИЧНОСТЬ: А как сама гонка? Тяжело было?

ФОМЕНКО: Жара чудовищная. Что ж я маленьким не сдох -- называется. А трек потрясающий. Лучше я не видел. Мне казалось, что в Стамбуле здорово. Но это -- в-а-аще. Столько денег туда забабахали. И совершенно не грязно, в отличие от Дубая. В физическом смысле трасса не очень тяжелая. Там всего два места, которые грузят. Зато много мест, где можно передохнуть.

avto_01_036-3.jpgavto_01_036-4.jpg

Красивое кино -- красивые тачки.

ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ПРОСПЕКТУ ЕДЕТ AUDI A4. В САЛОНЕ --ВАСИЛЬЕВ И ФОМЕНКО.

ВАСИЛЬЕВ ПО МОБИЛЬНОМУ: Алло! Здравствуйте, девушка. Это Алексей Васильев. Я у вас заказывал наклейки для автомобиля. Да, да, для ралли Барселона--Дакар. Готовы?

ФОМЕНКО: Леша, тебе что больше нравится: Aston Martin или Ferrari? Я в том плане, на чем в этом году больше ехать хочешь?

ВАСИЛЬЕВ: С "Астон Мартином" еще работать и работать. А "Феррари" и сейчас едет неплохо, а с новым расширенным рестриктором поедет еще быстрее.

ФОМЕНКО: Я бы тоже с удовольствием поехал на Ferrari. Раньше все хотел на Aston Martin перескочить, а теперь наоборот. И чувствую себя в нем очень хорошо и к подвигам готов.

avto_01_036-5.jpgavto_01_036-6.jpg

Николай Фоменко: "Чем выше на подиуме, тем симпатичнее девушки".

AUDIРАСТВОРЯЕТСЯ В ПОТОКЕ МАШИН.

БАР "JACK RABBIT SLIMS" НА СОКОЛЕ. ФОМЕНКО, ОЛЕГ АНТОНОВ (СЦЕНАРИСТ И ДРУГ ФОМЕНКО), КОРРЕСПОНДЕНТ "АВТОПИЛОТА".

ФОМЕНКО ЧИТАЕТ ЧЕРНОВИК БУКЛЕТА С СИНОПСИСОМ КИНОФИЛЬМА:

Так, фильм "Красная вода". А это что? Ах, вот как значит слоган в переводе на русский получился. "Когда скорость приобретает цвет". Н-да. Так, а это, надо полагать, краткое изложение сюжета. Ну-ка. "Название фильма повторяет название легендарного поворота Eau Rouge ("Красная вода"), одного из самых сложных участков бельгийской трассы Spa-Francorchamps. Герой фильма, гонщик по прозвищу Порш (Николай Фоменко), проходит через серьезные испытания в профессиональной карьере. Он вынужден отказаться от близкой уже победы на крупнейших международных соревнованиях, чтобы спасти человека. На самом деле это неожиданное и трагическое поражение становится началом его нового профессионального и жизненного этапа..." Ну что, нормально. Лапидарно.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То-то и оно, что лапидарно. Может, чуть подробнее? Каков сюжет фильма?

ФОМЕНКО: Нет. Сюжет пересказывать не буду. А вкратце -- любовь, морковь, спорт и все дела. Это все-таки не история о Золушке, то есть бедном физкультурнике, у которого сначала ничего не получалось, а потом он вдруг стал чемпионом. Это история с мистическим налетом: мы пытаемся разобраться в том, как это и что это такое, когда душа хочет перейти в другое состояние, но не может этого сделать, потому что обременена скафандром, то есть костно-мышечным корсетом человека.

ЗАЧАРОВАННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: Высокое искусство. Тарковский, Феллини, Антониони.

ФОМЕНКО (РАЗДРАЖЕННО): Брось юродствовать. Нормальное коммерческое кино на стыке арта и экшена. Не только и не столько для высоколобых интеллектуалов. Но и не сказка про "нажал на педаль и выиграл все и вся".

СЦЕНАРИСТ: Это фильм о людях, которые находятся на острие неизвестного. Ведь что такое 320 км/ч? Это, знаете ли, такая вещь специфическая. Правда, Николай. Гонка -- что это? Тотальное желание публичного одиночества или сам по себе выход в одиночество.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Я не пойму, столько иностранцев в фильме, это что, не наше кино будет?

ФОМЕНКО: Основная ставка делается не на русский прокат. Язык английский. Из русских актеров всего одна девочка, которая будет играть мою дочку. Мы вообще хотим рассказать, что русские -- это не отдельное племя. Обычно, работая с Западом, мы все время рассказываем о себе. Бесконечно. Вот наша деревня. Вот наша Москва. Вот наша загадочная душа. Мы другие. Мы особенные. Мы богоносцы. Это неправда. Мы люди. Мы все люди Земли. Мы все одинаковые. Нет разницы. Вот и Порш, и его напарник по прозвищу 996 -- русские, но работают в немецкой команде.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А 996 -- это, конечно, Васильев?

ФОМЕНКО: Нет. Хотя по большому счету история про нас с Алексеем.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А почему именно Eau Rouge, а не какой-нибудь другой крутой вираж?

ФОМЕНКО: Однажды я смотрел репортаж о чемпионате FIA GT. Показывают крупным планом гонщика. Я смотрю и думаю: "Как же трясется его голова, как же его мотает". А потом понимаю, что меня показывают и это моя голова так трясется. В "Красной воде" я испытал физический шок. Я потом просто не мог выбраться из машины. Для меня Eau Rouge -- воплощение автоспорта. Пройти Eau Rouge - значит, пройти не только воду, но и огонь, и медные трубы.

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ. ПИТ-ЛЕЙН ГОНОЧНОЙ ТРАССЫ SPA-FRANCORCHAMPS. ЗАЕЗЖАЕТ И ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПЕРЕД БОКСОМ ГОНОЧНАЯ МАШИНА. ИЗ НЕЕ ВЫЛЕЗАЕТ ГОНЩИК, СНИМАЕТ ШЛЕМ...

ТЕКСТ ХАСАН ГАНИЕВ, ФОТО TOP LINE PRODUCTION

http://autopilot.kommersant.ru/images/2006...to_01_037-3.jpg

http://autopilot.kommersant.ru/images/2006...to_01_037-2.jpg

Дочь Порша (Александрина Рыкова) - только с ней Порш говорит по-русски. Смотрите в кинотеатрах страны.

Самые важные данные о фильме "Красная вода".

Сценарий -- Олег Антонов. Режиссер -- Дмитрий Черкасов. Оператор -- Жан Пьер Совер, снявший самые зрелищные французские фильмы последних лет: "Такси", "Видок"... Музыка -- Стинг. В главной роли -- Николай Фоменко. В ролях: Жан Рено, Джин Хекман, Джуд Лоу, Моника Белуччи...

В качестве натуры в съемках фильма используются трассы Spa-Francorchamps, Imola, Magny-Cours. Впервые за все время существования FIA было разрешено снимать фильм практически в документальном формате, во время настоящих гонок. Ради съемок картины кинематографистам удалось получить разрешение комиссаров гонки на установку в машине кинокамеры. С трудом выбитое разрешение за пару дней до старта в Спа было отменено из-за аварии, но потом опять выпрошено. Съемки сцен в помещении, которые должны были осуществляться в Европе, были перенесены в Москву по соображениям удобства и экономии.

Поворот Eau Rouge -- воплощение автоспорта.

Параллельно с выступлениями в чемпионате FIA GT, Le Mans Endurance и другими автоспортивными мероприятиями Николай Фоменко в этом году будет занят в съемках фильма "Красная вода" на "профессионально-производственную" тему.

http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2006/01/34.html

© 2000-2006 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://forum.f1cab.ru/forum/index.php/topi...en.html#msg5036

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да! Жду-не дождусь его! А есть хотя бы приблизительная дата, когда он появится в России?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да! Жду-не дождусь его! А есть хотя бы приблизительная дата, когда он появится в России?

Фильм недофинасирован, поэтому пока неизвестно с датами. А тем временем Фоменко написал книжку. Сегодня держал в руках - довольно интересная, написана с задором, местами, что называется не в бровь, а в глаз.

fomenkopregw4.th.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фильм недофинасирован, поэтому пока неизвестно с датами. А тем временем Фоменко написал книжку. Сегодня держал в руках - довольно интересная, написана с задором, местами, что называется не в бровь, а в глаз.

fomenkopregw4.th.jpg

ПЛАМЕННЫЙ МОТОР Николая Фоменко

7f9b2da4110bt.jpg65bf09e2caa6t.jpgccaf088e509et.jpg

На ХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ-ВДНХ в павильоне № 57 была представлена новая книга Николая Фоменко ПЛАМЕННЫЙ МОТОР

344 страницы увлекательнейшего повествования с множеством иллюстраций о гонках, автомобилях и не только)))

(с) Издательство КоЛибри 2007

c9fa2bc03c18t.jpg4a12a7ddd625t.jpg5990e31a782ct.jpg

a9182142dff6t.jpgbf25b4a621b6t.jpg67cbb55afc8dt.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эхх!! Такой бы фильм был :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...