Loiste Опубликовано 12.01.2008 22:01 У Кими, положим, массового невезения было не меньше... Ну а насчет помощи: в первую очередь, Кими выиграл сам.+1.Помощь Фелипе если уж очень это кого-то напрягает можно рассматривать как поддержку команды,компенсацию за 2 техсхода....но мне лично всё-равно.Помог - молодец) спасибо ему.На то и команда,чтоб помогать.....пешком ещё никто в Ф1 не стал чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.01.2008 22:05 У Кими, положим, массового невезения было не меньше...Меньше .Вон и Майкл это подтвердил . Притом у Массика сразу в Австралии началось , что многое предопределило Ну а насчет помощи: в первую очередь, Кими выиграл сам.В ПЕРВУЮ очередь , Массик имено на победу Кими сработал и на старте и потом , при том что Команда тоже уже естествено полностью на Кими работала . Так что Кими ни как не сам . Да и приедь Массик 3 после Фонца и кто был бы ЧМ ???? что опять же подтверждает , что Кими не сам и без Массика ЧМ не стал бы . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.01.2008 22:06 Так и у Кими тоже самое , он не умеет вопреки , да с мотивацией , если неза победу - всегда проблемыочень жаль,что вы такое мнение о нём сформировали....Кими всегда был славен тем,что прорывался из конца пелетона на подиум.И способен был побеждать с самых казалось неудачных позиций. жаль,очень жаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.01.2008 22:11 Но всё-таки у него тут получше. В Монако например очко вырвал, в Японии здорово выступил. И выигрывал не только с поулов.Ну просто у Кими больше опыта борьбы за Титул , 3й раз а 2 раза слил А у Массика , только 1й раз был опыт борьбы за Титул , так что .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.01.2008 22:16 , так что ..........что? У Массы прибаляться будет,а у Кими убавляться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.01.2008 22:18 Меньше .Вон и Майкл это подтвердил . Притом у Массика сразу в Австралии началось , что многое предопределило В ПЕРВУЮ очередь , Массик имено на победу Кими сработал и на старте и потом , при том что Команда тоже уже естествено полностью на Кими работала . Так что Кими ни как не сам . Да и приедь Массик 3 после Фонца и кто был бы ЧМ ???? что опять же подтверждает , что Кими не сам и без Массика ЧМ не стал бы .Ну разве что совсем ненамного. В первую очередь, Кими сам набрал 110 очков. Масса, конечно, несколько помог, пожалуй даже больше, чем Рубенс Михаэлю за все 6 лет (ну то есть больше чем совсем не помог), но Кими большую часть работы сделал сам. Ну если бы Масса умудрился приехать в Бразилии 3 после Фонца, то ни о каких его чемпионских амбициях речи бы не шло. Феррари в Бразилии была намного сильнее Мака. Чтобы продинамить там, надо было бы сильно постараться.А у Массика , только 1й раз был опыт борьбы за Титул , так что ....Да и опытом то не назовешь, уж больно рано он все шансы потерял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.01.2008 22:25 Ну разве что совсем ненамного. В первую очередь, Кими сам набрал 110 очков. Масса, конечно, несколько помог, пожалуй даже больше, чем Рубенс Михаэлю за все 6 лет (ну то есть больше чем совсем не помог), но Кими большую часть работы сделал сам. Ну если бы Масса умудрился приехать в Бразилии 3 после Фонца, то ни о каких его чемпионских амбициях речи бы не шло. Феррари в Бразилии была намного сильнее Мака. Чтобы продинамить там, надо было бы сильно постараться.Да и опытом то не назовешь, уж больно рано он все шансы потерял.Это только и подтверждает , что Кими без помощи Массика титул бы в Бразилии не получил бы .И Команда об этом постоянно говорит , та что какие вопросы .А сам то сам, но в конце сезона работали уже только на Кими , Барик ни разу не вывел Майкла к титулу , даже в 2003г , Победив в Японии , но даже сойди он , Майкл сам выполнил Минимум , набрав очко .А вот Кими при сходе Массы - пролетал . Да и уж больно много Масса для Кими в Бразилии сделал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 12.01.2008 22:26 пункты как раз не очень грамотно составлены , так как голосуешь за один пункт - только . а вариации и на другие возможны . поэтому и путаницадумаю, мне надо объясниться, почему именно так была когда-то составлена голосовалка и почему вносить в нее изменения не стоит.Dragon, ты прав насчет того, что выбрать можно лишь один ответ. но как раз в таком случае голосующему лучше предоствить больше вариантов ответа, верно? вот я придумал аж семь, хотя некоторые из них фактически дублируют друг друга. это - во-первых. во-вторых, как я уже раньше говорил, опрос составлся с довольнно общей целью - выяснить отношение формульного общества к фелипе, "понюхать", так сказать, атмосферу, в какой находится этот гонщик. отсюда не конкретное задание голосующему, а довольно пространное "каковы перспективы...".учти также, что тема возникла когда еще не было известно, будет ли вообще масса продолжать свою карьеру, как и где.теперь пройдусь по пунктам. - вариант "у парня нет перспектив" - уловка. он выполняет роль громоотовода. сюда ткнут либо (далее шепотом ) некомпетентные болелы, либо конченые фобы. эту часть аудитории можно даже в расчет не принимать. человек, которого взяли в феррари и которому покровительствует МШ по определению не может быть бесперспективным;- вариант "погоняется, но себя не проявит" сбрасывать со счетов нельзя. примеров тому полно. вон ральф блистал, а где теперь? или вспомним хила, алези...- вариант "максимум - второй пилот Феррари" близок по смыслу к предыдущиму, но все таки ставит массу чуть выше - подразумевается, что он хотя бы остается пилотом феррари;- вариант "станет первым номером Феррари" два года назад казался фантастическим. за него почти не голосвали. а прошлый сезон что показал? только за несколько последних гонок масса добровольно взял на себя роль второго;- вариант "будет бороться за Титул" многие, похоже, не просекли. имелось ввиду бороться до последнего, а не гипотетически. все гонщики вначале сезона потенциальные борцы за Титул. наверно этот пункт я перефразирую: "Станет вице-чемпионом"оставлишеся варинты, полагаю, в коментах не нуждаются.если есть вопросы, готов ответитькстати, один вопрос уже предвижу. почему прошлый раз голосовалка была обнулена именно 1 марта? Все очень просто - потому что закончились межсезонные тесты и никаких новых событий, которые могли почлиять на мнение болел, до первого ГП уже не предвиделось. Каждый мог подумать и сделать свой выбор, начать с чистого листа. Между прочим до первого ГП в опроснике было тогда уже 122 голоса - мы получили выраженное в цифрах предстартовые ожидания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.01.2008 22:39 думаю, мне надо объясниться, почему именно так была когда-то составлена голосовалка и почему вносить в нее изменения не стоит.Dragon, ты прав насчет того, что выбрать можно лишь один ответ. но как раз в таком случае голосующему лучше предоствить больше вариантов ответа, верно? вот я придумал аж семь, хотя некоторые из них фактически дублируют друг друга. это - во-первых. во-вторых, как я уже раньше говорил, опрос составлся с довольнно общей целью - выяснить отношение формульного общества к фелипе, "понюхать", так сказать, атмосферу, в какой находится этот гонщик. отсюда не конкретное задание голосующему, а довольно пространное "каковы перспективы...".учти также, что тема возникла когда еще не было известно, будет ли вообще масса продолжать свою карьеру, как и где.Ну понятно , тут нет притензий и менять не надо пункты раз уж они были .Просто при большем количестве вопросов , притом близких по возможности ответов , размывается целевая аудитория респондентов .Как ни как в Академии , социологию изучал , хоть уже и давно Так что это был просто ответ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 12.01.2008 22:44 Ну а с кем ещё Массу сравнивать? во-во!вообще, мне кажется, модераторы зря так ревностно вычищают киму из этого топика. вопли "крутой - не крутой", конечно, излишни, им не место. а вот конструктивные мысли о массе в сравнении с напарником (да и прямыми соперниками) я бы все же оствлял. а то изоляция выходит какая-то нездоровая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2008 22:50 Не в горячности дело ИМХО, а в том, что Масса - человек настроения. Не всегда умеет выигрывать вопреки.а кто в этом сезоне хоть раз выиграл "вопреки"?хоть одного назови!кстати, выиграть - это не обязательно победить"вопреки" - это был Шум в Бразилии-06 и в Монако-06а в этом сезоне если уж кто и был "вопреки" - то как раз именно Масса в Австралии и Сильвереникого другого в этом сезоне "вопреки" и рядом не было такого, чтобы сравнить с Массой в этом аспектедругое дело, что у Массы недостаточно еще опыта борьбы и раз на раз не приходитсяно ведь и во всех остальных пилотах нет уверенности, что они сейчас выйдут и сделают всё на "ять"такая уверенность была только самзнаешьвкома у всех нынешних - как карта ляжетчтобы кто-то боролся вопреки - нет ни одногону, разве что Хэм в Германии, Китае и Бразилии (и то с большой натяжкой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 12.01.2008 22:50 Ну понятно , тут нет притензий и менять не надо пункты раз уж они были .Просто при большем количестве вопросов , притом близких по возможности ответов , размывается целевая аудитория респондентов .Как ни как в Академии , социологию изучал , хоть уже и давно Так что это был просто ответ не соглашусь, Dragon, она не размываетсмя, а расслаивается, что не одно и то же. варианты 2 и 3, 4 и 5, 6 и 7 теоретически можно объединить, поскольку они почти тождественны друг другу, но тогда картина получится менее детальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2008 22:52 во-во!вообще, мне кажется, модераторы зря так ревностно вычищают киму из этого топика. вопли "крутой - не крутой", конечно, излишни, им не место. а вот конструктивные мысли о массе в сравнении с напарником (да и прямыми соперниками) я бы все же оствлялтак беда в том, что любое сравнение с напарником приводит к ругани и спорамдля тех, кого устраивает такое общение, сделали специальную тему - там и сравниваюта здесь тема для тех, кто не желает читать споры и руганьPixel, по поводу опроса:ты автор опроса, поэтому как ты считаешь нужным - так и делайвсе равно кому-то что-то не понравится или кто-то что-то не пойметтем более, если стоит задача сравнить результаты, то опросы должны быть тождественныиначе, сравнение будет некорректным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 12.01.2008 23:01 так беда в том, что любое сравнение с напарником приводит к ругани и спорамдля тех, кого устраивает такое общение, сделали специальную тему - там и сравниваюта здесь тема для тех, кто не желает читать споры и руганьпонимаю. вот читал топик - тут в самом деле 95% стычек начинается со сравнений кими с фелипе. и отдельная тема для разборок - отличная идея. я одругой крайности. если табуировать все подряд посты, которые начинаются со слов "райконен", "хэмильтон", "алонсо" и т. д., то тема про фелипе превратится в будуарчик для самолюбования.вот что еще скажу: фелипе не такой беззащитный как кажется некоторым его фанатам так что от обидчиков, ИМХО, защищать его не надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2008 23:03 Ну понятно , тут нет притензий и менять не надо пункты раз уж они были .Просто при большем количестве вопросов , притом близких по возможности ответов , размывается целевая аудитория респондентовничего страшного - ведь при подведении итогов голоса в сходных по смыслу пунктах можно объединитьа так как раз детально видноединственное, что можно сделать для наглядности - оставить варианты теми же самыми, но перегруппировать их очередностьт.е. чтобы сначала шли подряд условно положительные ответы, а потом - подряд условно отрицательные или наоборот - не суть важноглавное, чтобы они были сгруппированы тематически Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2008 23:12 если табуировать все подряд посты, которые начинаются со слов "райконен", "хэмильтон", "алонсо" и т. д., то тема про фелипе превратится в будуарчик для самолюбования.ну, если есть тема для бичевания, то почему бы не быть теме для "самолюбования" как раз для равновесиякстати, Алонсо и Хэмильтон (а так же другие ненапарники) не табуируются, потому что эти посты переносить просто некуда но опять же - беда в том, что с одного слова начинается целая поэма об Алонсо, Хэме и других ненапарникахна устранение которой потом уходит несколько часов совсем нелишнего времениа как известно, легче предотвратить, чем потом долго чиститьвот что еще скажу: фелипе не такой беззащитный как кажется некоторым его фанатам так что от обидчиков, ИМХО, защищать его не надо.безусловно!но в этом смысле речь, скорее, не о самом Фелипе, а о его болельщикахцах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 12.01.2008 23:17 а как известно, легче предотвратить, чем потом долго чиститьну, вам виднее.у меня, увы, времени не было не то что писать сюда, а даже читать эту тему хотя бы изредка. поэтому я благодарен всем, кто наполнял ее, следил, чистил. спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 12.01.2008 23:20 ну, вам виднее.у меня, увы, времени не было не то что писать сюда, а даже читать эту тему хотя бы изредка. поэтому я благодарен всем, кто наполнял ее, следил, чистил. спасибо!Эта тему уже не только твоя, она общая для всех болел Фелипе. Она сейчас принадлежит всем нам в равной мере, тебе лишь чуть больше, чем остальным. Потому мы все за нее отвечаем, и каждый следит за ней, как может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.01.2008 23:33 у меня, увы, времени не было не то что писать сюда, а даже читать эту тему хотя бы изредка. поэтому я благодарен всем, кто наполнял ее, следил, чистил. спасибо!ооо... когда ты открывал эту тему, на форуме было всего три болельщика Массы и я их всех знал поименно! по окончанию сезона их стало восемь - и я тоже их всех знал поименноа теперь тут такая армия... так что, "отдыхай спокойно, дорогой товарищ"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 13.01.2008 07:13 Полиглоты, блин. 30 постов в топку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.01.2008 10:30 Фелипе о Кими: "Безусловно, он очень холодный парень, он живет в своем мире. Я думаю, что его хорошим качеством является то, что он никогда не говорит ни о ком. Он может не сказать что-то хорошее, но он и не скажет что-то плохое и это хорошее качество. Потому что он живет в своем мире, где уважают людей." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.01.2008 10:35 Фелипе о Кими: "Безусловно, он очень холодный парень, он живет в своем мире. Я думаю, что его хорошим качеством является то, что он никогда не говорит ни о ком. Он может не сказать что-то хорошее, но он и не скажет что-то плохое и это хорошее качество. Потому что он живет в своем мире, где уважают людей."Хм, а с какой радости тут это? Что тут про Массу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 13.01.2008 10:40 Хм, а с какой радости тут это? Что тут про Массу? То, что у Фелипе хорошие отношения с напарниками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 13.01.2008 10:42 Хм, а с какой радости тут это? Что тут про Массу? У вас что - совсем уже глаза застило. Это Фелипе говорит, или у вас тут тема чисто междусобойчик? Фелипе сказал, я перевел и тут выложил - какие проблемы. Или вы что считаете что у Фелипе нет напарника вообще?Болельщики, то же мне... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.01.2008 10:44 У вас что - совсем уже глаза застило. Это Фелипе говорит, или у вас тут тема чисто междусобойчик? Фелипе сказал, я перевел и тут выложил - какие проблемы. Или вы что считаете что у Фелипе нет напарника вообще?Болельщики, то же мне...Вот если бы Кими говорил о Фелипе - пожалуйста! А тут... понятно, что он ничего плохого про Кими не скажет, в каких отношениях они бы не были - начальство общее не разрешит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах