Alex Racing Posted 09/28/13 05:29 PM Сам обгонНу в Ф1 за такой обгон он вынужден был бы отдать позицию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NK// Posted 09/28/13 06:11 PM (edited) Ну в Ф1 за такой обгон он вынужден был бы отдать позицию.Не думаю, что в 96 году должен был бы. Edited 09/28/13 06:11 PM by NK// Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 09/29/13 01:50 PM Авария в Спа в 93м. К вопросу о воротнике и ханс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 10/15/13 05:00 PM Чип Ганасси презентовал Дзанарди машину на которой тот совершил свой знаменитый обгон в штопоре в Лагуне СекеСам обгон Это та самая шпилька, где насмерть разбился Гонсало Родригес из-за того, что "закусило" газ. И ещё: представьте себе, что было бы, выиграй ныне пилот в Ф1 таким манёвром:D Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VGS Posted 10/23/13 02:09 PM Сегодня исполняется 47 лет уникальному итальянскому спортсмену, бывшему гонщику "Формулы-1" Алессандро Дзанарди. Вспоминаем шесть решающих моментов в жизни и карьере итальянца, который сумел найти себя в спорте даже после страшной аварии, лишившись ног.http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/18818 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 10/23/13 04:09 PM Сегодня исполняется 47 лет уникальному итальянскому спортсмену, бывшему гонщику "Формулы-1" Алессандро Дзанарди. Вспоминаем шесть решающих моментов в жизни и карьере итальянца, который сумел найти себя в спорте даже после страшной аварии, лишившись ног.http://www.sovsport....sage-item/18818Забавно, что под подзаголовком "Переезд в США" - фото с победы в австралийской гонке в Сёрферс-Парадиз. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oldman Posted 01/09/14 08:57 AM Экс-пилот "Формулы-1" 47-летний Алессандро Дзанарди возвращается на трассу, информирует Italiaracing. Ближайший сезон он проведет в Blancpain Sprint Series, в которой принимают участие спортивные прототипы повышенной мощности. Итальянец будет выступать на BMW Z4, а первая гонка состоится 18 апреля. Напомним, Дзанарди объявил о завершении карьеры гонщика в 2009 году, когда он выступал в Мировом кузовном чемпионате. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/09/14 08:58 AM А мне интересно, ему же нужно спец управление? а второй пилот как будет ездить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 01/21/14 12:01 PM And fantastic news - @lxznr in BMW Z4 GT3 as official works driver 2014 @BlancpainGT http://ams.to/f8 pic.twitter.com/rzo8Bp32cP Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 01/22/14 08:09 PM Молодец, Алекс! Орлом глядит! :good: :) Не передать словами, как я уважаю этого человека. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SE7EN Wonders Posted 01/24/14 09:42 AM http://youtu.be/G8bIBWELuQc Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 03/07/14 07:45 AM http://www.lequipe.fr/explore/zanardi-plus-fort-que-la-mort/#CHAP04 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 03/08/14 05:15 AM (edited) Алекс мужик. Видел его обгон в Cork's Crew в 96-м, у нас тогда евроспорт по кабелю показывали. Мда, почти 20 лет прошло...Вообще я мало за гонками на Лагуна Секе слежу, но пару похожих обгонов видеть посчастливилось. Сперва Росси обогнал Стоунера, а в прошлом году уже самого Росси сделал Маркес.А за Алекса болел в WTCC, когда он на трешке БМВ гонял, но болел крайне редко, только когда вдруг случайно гонку WTCC включал. У него, кстати, нелестные отзывы были как о машине, так и о серии в целом. Edited 03/08/14 05:16 AM by Весельчак_У Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 08/28/14 11:30 AM Ровно 9 лет назад в Ошерслебене Алессандро Дзанарди впервые выиграл этап WTCC в Германии после чудовищной аварии, в которой он лишился ног. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
=AG= Posted 08/29/14 09:48 AM Это возвращение Алекса за руль Чемпкара на Лаузицринге спустя полтора года после аварии. Журнал "Формула" писал, что его время позволило бы ему стартовать с пятой позиции в гонке.Тесты за БМВ-Заубер в ноябре 2006-го. Он лишь 1.1 с. уступил юному Феттелю.Тесты в ДТМ в 2012-м. Времена не искал, но, наверное, проехал неплохо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/25/14 12:15 PM 24/11/2006, пятница В четверг Алессандро Дзанарди, после семилетнего перерыва, выступлений в ChampCar и ужасной аварии на Лаузицринге, вернулся за руль Формулы 1. Инженеры BMW Sauber доработали машину, и вчера гонщик проехал несколько кругов, осваивая управление.Алекс Дзанарди: "Это невероятно! Кажется еще недавно я выступал в Формуле 1, но на тестах чувствовал себя дебютантом. Все прошло отлично, и я с нетерпением жду продолжения!В этот уик-энд Дзанарди еще несколько раз сядет за руль в показательных заездах перед финалом Формулы BMW...В воскресенье Алекс Дзанарди закончил тесты с BMW Sauber, вчера и сегодня итальянец работал с машиной, которую использовала команда в прошедшем сезоне, разумеется доработанной в соответствии с возможностями гонщика, потерявшего ноги в аварии на Лаузицринге. В субботу Дзанарди проехал 12 кругов с лучшим временем 1:21.630, в воскресенье - 17 кругов, с лучшим временем 1:19.700. Алекс всего секунду уступил Себастьяну Феттелю, который в субботу проехал свой лучший круг за 1:18.600...Алекс Дзанарди: "Я доволен! Мы не ставили конкретных задач, я не соревновался с секундомером, но быстро почувствовал эту машину и, кажется, показал неплохое время. Машина фантастическая, она не похожа на те, с которыми я работал в карьере гонщика Формулы 1. Современная BMW Sauber скорее напоминает дорожную BMW 7-ой серии, разумеется она точнее и мощнее, но так же удобна в управлении и многое прощает".Ник Хайдфельд, BMW Sauber: "Я был удивлен скоростью Алекса. Нужна невероятная сила духа, чтобы восстановиться после таких травм, сесть за руль и показать конкурентоспособное время. Он и раньше был быстр, но сегодня я увидел нечто удивительное".Марио Тайссен, BMW Sauber: "В четверг Алекс проехал несколько инсталляционных кругов, механики скорректировали настройки, но я поражен тем, как быстро Дзанарди смог добиться от машины максимума". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 07/27/15 09:12 AM 24 часа Спа Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nicky Posted 07/27/15 09:38 AM 24 часа СпаЖаль, что в итоге сошли из-за тех. проблем, и ведь оставалось чуть больше часа до конца гонки.Алексом можно только восхищаться! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 07/27/15 07:14 PM А я вот все думаю - а что эта тема в ДДМД делает...?! :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites