Max-ML Опубликовано 14.09.2009 19:43 У меня нет оснований симпатизировать Алонсе или Бриаторе. Мне коробит от того, что какой-то ... :blush: пацан позволяет себе выносить на всеобщее обозрение грязные трусы своей бывшей команды, которые сам носил. Между прочим весьма известной и заслуженной, причем усилиями весьма знАчимых людей мира Ф1. Если хотите, то Формула - это семья. И честь семьи это святое. И тот, кто её предает - тот отщепенец. Таких уничтожать надо, а не давать им иммунитет (касается обоих)!Согласен. Но может и Бриаторе с Симмондсом стали отщепенцами после этого случая? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 19:43 Продать машину, расплатиться с кредитом. Взять "тазик" по средствам. Все.На крайний случай пользоваться общественным транспортом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 14.09.2009 19:45 Я вчитываюсь! Просто реальные соизмеримые с 40 тыс. и 12 тыс. рублей- реальные суммы контрактов, говорящих о соотношении, можно увидеть, если затронута тема денег в контрактах?А аллегоррическое-"жена, один ребёнок и кредит за машину "- это что- дивиденты Пике старшего? Или иная финансовая и моральная нагрузка, повешенная на "кормильца в семье"- Пике младшего? :blink:Так, ещё раз по порядку.Представим, что все гонщики Ф-1 - это служащие, получающие по 40000 р. У каждого из служащих есть гуманный начальник, жена, один ребёнок и кредит за автомобиль. Теперь представим, что Пике - это единственный служащий, которому не повезло. Он устроился работать за 40000 р., но у него оказался злой начальник отдела, поэтому мы мысленно вычитаем из его зарплаты 28000 р. Пусть он получает только 12000 р. При этом у несчастного служащего Пике тоже есть жена, один ребёнок и кредит за автомобиль.И вот ситуация - к каждому из удачливых служащих (40000 р.) подкатывает босс и заявляет: "Слушай, дружок, ограбь для меня киоск. Если ограбишь, я тебя избавлю от выплат по кредиту".Что говорят такие служиащие? Правильно - они посылают босса подальше. Ибо рисковать своей карьерой и свободой им незачем - и так справляются.А вот другая ситуация - к служащему Пике (12000 р.) подкатывает босс с тем же предложением: "Слушай, дружок, ограбь для меня киоск. Если ограбишь, я тебя избавлю от выплат по кредиту".Что делает служащий Пике? Правильно - подумав, он решается ограбить киоск. Ибо положение его невыносимо.В данном примере: 40000 р. = гуманное отношение к пилоту12000 р. = негуманное отношение к пилотувыплаты по кредиту = страх за будущеежена и один ребёнок = объём тяжёлой работы каждого гонщика Ф-1Ну, вот теперь-то ясно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 19:46 Согласен. Но может и Бриаторе с Симмондсом стали отщепенцами после этого случая? ;)Они живут в мире Ф1 и по законам этого мира. Хорош он или плох - другой разговор. До истории с стукачеством на своих я не припомню, что бы кто-то из пилотов позволял себе выносить мусор из избы Ф1 так цинично и в таких масштабах. И потом без зазрений совести считать себя частью мира Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 14.09.2009 19:51 Готов согласиться с виной Симондза и Бриаторе взамен признания вины Пике и Алонсо (каждого в своем)! B) :D Консенсус :D :D Если подтвердится информация Нельсона (докажут-не докажут вопрос тёмный и конъюктурный), то невинных там , по определению быть не должно. Но кто то получит индульгенцию ФИА (т.к. договорился), а кого то публично высекут.А если не подтвердится, то всё равно все участники в г....ще по самую макушку, так запросто не отмоешься, но зато без юридических определений.Т.е. в общем то итог тождественен независимо от хода развития событий ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 19:52 ...The engineer then points out that the gap to Nakajima is 3.1 seconds, to which Symonds replied “Yeah. I mean, we might be able to get one more lap (without being delayed by proximity to Nakajima) but I’m not gonna risk missing anything.” Alonso is then called in for fuel and tires, and after he acknowledges the instruction, Briatore is heard to say “Anyway, we had nothing to lose,”to which Symonds replies, “Exactly,” as Alonso rejoins 20th, and last. Immediately, Symonds says “Right. Now let’s concentrate on Nelson”. Informed by an engineer that Piquet has a significant speed advantage over Rubens Barrichello, Symonds replies “Just hang on,” but Briatore says “Tell him to push.” Symonds then says he wants tolook at the lap time at the end of the lap. “Just one minute, please. I just want to see where he is.” Some 30 seconds elapse, and then, as Piquet begins the fateful lap 14, Symonds tells the engineer communicating with Piquet “you’ve gotta push him really bloody hard now. If he doesn’t get past Barrichello, he’s a...he’s going nowhere. He’s got to get past Barrichello this lap.” Briatore adds, “Tell him, push.” The engineer so instructs Piquet, and seconds later he’s in the wall at turn 17.итак, после обгона Трулли Алонсо на лёгкой машине догоняет Накаджиму"... затем инженер указывает на то, что отрыв от Накаджимы составляет 3,1 секунды, на что Саймондс отвечает: "Да. Я полагаю, мы могли бы проехать ещё один круг (и не потерять время за Накаджимой), но я не хочу рисковать и упустить что-нибудь". Затем Алонсо зазывают на питстоп, дозаправляют и меняют шины. [тут непонятно] Бриаторе произносит "в любом случае, нам нечего терять", на что Саймондс отвечает "именно". Алонсо тем временем выезжает из боксов 20-м, т.е. последним. Сразу после этого, Саймондс говорит "Отлично. Давайте теперь сосредоточимся на Нельсоне". Инженер сообщает Пэту, что у Пике значительное преимущество в скорости над Баррикелло. Саймондс произносит "просто держитесь в темпе", однако Бриаторе говорит "скажи ему, чтобы атаковал". Саймондс затем говорит, что хочет взглянуть на время на круге по завершении очередного круга: "Одну минуту, пожалуйста. Я просто хочу посмотреть где он". Проходит около 30 секунд и затем, когда Пике начинает пресловутый 14 круг, Саймондс говорит инженеру, который общается с Пике по радио: "теперь тебе надо заставить его атаковать как бешеного. Если он не обойдёт Баррикелло, он... он никто. Ему необходимо обойти Баррикелло на этом круге". Бриаторе добавляет: "скажи ему, чтобы атаковал". Инженер передаёт инструкции Пике, и через несколько секунд тот врезается в стену в 17-м повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.09.2009 19:57 итак, после обгона Трулли Алонсо на лёгкой машине догоняет Накаджиму"... затем инженер указывает на то, что отрыв от Накаджимы составляет 3,1 секунды, на что Саймондс отвечает: "Да. Я полагаю, мы могли бы проехать ещё один круг (и не потерять время за Накаджимой), но я не хочу рисковать и упустить что-нибудь". Затем Алонсо зазывают на питстоп, дозаправляют и меняют шины. [тут непонятно] Бриаторе произносит "в любом случае, нам нечего терять", на что Саймондс отвечает "именно". Алонсо тем временем выезжает из боксов 20-м, т.е. последним. Сразу после этого, Саймондс говорит "Отлично. Давайте теперь сосредоточимся на Нельсоне". Инженер сообщает Пэту, что у Пике значительное преимущество в скорости над Баррикелло. Саймондс произносит "просто держитесь в темпе", однако Бриаторе говорит "скажи ему, чтобы атаковал". Саймондс затем говорит, что хочет взглянуть на время на круге по завершении очередного круга: "Одну минуту, пожалуйста. Я просто хочу посмотреть где он". Проходит около 30 секунд и затем, когда Пике начинает пресловутый 14 круг, Саймондс говорит инженеру, который общается с Пике по радио: "теперь тебе надо заставить его атаковать как бешеного. Если он не обойдёт Баррикелло, он... он никто. Ему необходимо обойти Баррикелло на этом круге". Бриаторе добавляет: "скажи ему, чтобы атаковал". Инженер передаёт инструкции Пике, и через несколько секунд тот врезается в стену в 17-м повороте.Шикарно. Я бы на основании такого сказал что Пэт с Флавом чисты как стиральный порошок. Ни намёка... :)upd Правда перевод не совсем корректный. He's going nowhere совсем не означает "он никто". Если перевести корректно, то тогда ещё чище всё получается :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 19:59 Шикарно. Я бы на основании такого сказал что Пэт с Флавом чисты как стиральный порошок. Ни намёка... :)вот интересно, а стюарды на основе записей и разговора с Саймондсом пришли к совершенно другому выводу - надо собирать Совет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 14.09.2009 20:03 вот интересно, а стюарды на основе записей и разговора с Саймондсом пришли к совершенно другому выводу - надо собирать Совет...Стюарды вообще порой напоминают обитателей Сергиево-Посадского интерната в России. Это давняя проблема, о ней даже батюшка Жан упомянул в своей предвыборной программе. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:03 Шикарно. Я бы на основании такого сказал что Пэт с Флавом чисты как стиральный порошок. Ни намёка... :)Именно. Тут Пикетам крыть нечем и ненашто. Типичная гоночная рутина. "Догони", "поднажми", "топи!" и пр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:04 вот интересно, а стюарды на основе записей и разговора с Саймондсом пришли к совершенно другому выводу - надо собирать Совет...Совет собрали по другой причине. На основании заявления Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:06 Стюарды вообще порой напоминают обитателей Сергиево-Посадского интерната в России. Это давняя проблема, о ней даже батюшка Жан упомянул в своей предвыборной программе. :)слава богу сохранился хоть один островок благоразумия на нашей грешной планете, это форум ф1 ньюз :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 14.09.2009 20:08 Так, ещё раз по порядку.Представим, что все гонщики Ф-1 - это служащие, получающие по 40000 р. У каждого из служащих есть гуманный начальник, жена, один ребёнок и кредит за автомобиль. Теперь представим, что Пике - это единственный служащий, которому не повезло. Он устроился работать за 40000 р., но у него оказался злой начальник отдела, поэтому мы мысленно вычитаем из его зарплаты 28000 р. Пусть он получает только 12000 р. При этом у несчастного служащего Пике тоже есть жена, один ребёнок и кредит за автомобиль.И вот ситуация - к каждому из удачливых служащих (40000 р.) подкатывает босс и заявляет: "Слушай, дружок, ограбь для меня киоск. Если ограбишь, я тебя избавлю от выплат по кредиту".Что говорят такие служиащие? Правильно - они посылают босса подальше. Ибо рисковать своей карьерой и свободой им незачем - и так справляются.А вот другая ситуация - к служащему Пике (12000 р.) подкатывает босс с тем же предложением: "Слушай, дружок, ограбь для меня киоск. Если ограбишь, я тебя избавлю от выплат по кредиту".Что делает служащий Пике? Правильно - подумав, он решается ограбить киоск. Ибо положение его невыносимо.В данном примере: 40000 р. = гуманное отношение к пилоту12000 р. = негуманное отношение к пилотувыплаты по кредиту = страх за будущеежена и один ребёнок = объём тяжёлой работы каждого гонщика Ф-1Ну, вот теперь-то ясно?Конечно! Но с этической точки зрения что для служащего с 40000, что для служащего с 12000 разницы не должно быть? :blink: :rolleyes: Или Пике нуждался? :blink: В принципе да- не в деньгах- в гуманном отношении!Но насколько нужно быть, что бы таким "противоестественным" способом свою нужду удолетворить? :blush: :blink:Может не понял твоих мыслей- не обессудь! Уж больно метафора завернутая.А "выплаты по кредиту"- у кого их нет? Но чем лучше ты едеешь, тем они меньше? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:08 Стюарды вообще порой напоминают обитателей Сергиево-Посадского интерната в России. Это давняя проблема, о ней даже батюшка Жан упомянул в своей предвыборной программе. :)Что сегодня за день - все загадками разговоры разговаривете! :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 14.09.2009 20:10 вот интересно, а стюарды на основе записей и разговора с Саймондсом пришли к совершенно другому выводу - надо собирать Совет...Жираф- большой- ему видней! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 14.09.2009 20:10 Согласен. Но может и Бриаторе с Симмондсом стали отщепенцами после этого случая? ;)только потому что Пике об этом сообщил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.09.2009 20:10 Интересно. Если эти переговоры и телеметрия - это все доки, то признать Флава и Пэта виновными просто невозможно. Ибо всё реально - сказали надо жать, Пике поднажал и пережал газ в повороте. Всё, остаются только слова Пике. Если Пэт не расколется сам или если нет каких-то ещё более серьёзных доказательств, то на основании этих наказывать совершенно не за что Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 14.09.2009 20:11 Именно. Тут Пикетам крыть нечем и ненашто. Типичная гоночная рутина. "Догони", "поднажми", "топи!" и пр.А что они должны были по радио говорить? Ты на 14 круге, быстро убейся апстену? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:12 Жираф- большой- ему видней! :rolleyes:Вообще-то никто из судей еще ни к какому мнению не пришел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:14 А что они должны были по радио говорить? Ты на 14 круге, быстро убейся апстену?Если исходить и необходимости доказать вину Симондса и Бриаторе - примерно так и должны были говорить.А так - извини. Считать криминалом "ты должен обогнать Барикелло!" - это слишком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:16 Интересно. Если эти переговоры и телеметрия - это все доки, то признать Флава и Пэта виновными просто невозможно. Ибо всё реально - сказали надо жать, Пике поднажал и пережал газ в повороте. Всё, остаются только слова Пике. Если Пэт не расколется сам или если нет каких-то ещё более серьёзных доказательств, то на основании этих наказывать совершенно не за чтотелеметрия и переговоры это ещё ладно. Почему Саймондс был в явном замешательстве, когда ему задавали вопросы, касающиеся ГП Сингапура? На Совете тоже небось не про посевную будут спрашивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:16 Интересно. Если эти переговоры и телеметрия - это все доки, то признать Флава и Пэта виновными просто невозможно. Ибо всё реально - сказали надо жать, Пике поднажал и пережал газ в повороте. Всё, остаются только слова Пике. Если Пэт не расколется сам или если нет каких-то ещё более серьёзных доказательств, то на основании этих наказывать совершенно не за чтоВо всяком случае судебный иск Рено будет выигран.Что до заседалища ФИА... Вспоминая неуклюжие формулировки после первого акта мелодрамы "Честный Рон", можно ожидать любого абсурда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:17 телеметрия и переговоры это ещё ладно. Почему Саймондс был в явном замешательстве, когда ему задавали вопросы, касающиеся ГП Сингапура? На Совете тоже небось не про посевную будут спрашиватьДа так и скажет. "Давно это было. Непомню." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.09.2009 20:17 У меня нет оснований симпатизировать Алонсе или Бриаторе. Мне коробит от того, что какой-то ... :blush: пацан позволяет себе выносить на всеобщее обозрение грязные трусы своей бывшей команды, которые сам носил. Между прочим весьма известной и заслуженной, причем усилиями весьма знАчимых людей мира Ф1. Если хотите, то Формула - это семья. И честь семьи это святое. И тот, кто её предает - тот отщепенец. Таких уничтожать надо, а не давать им иммунитет (касается обоих)!Ого!! Ты чего это разошёлся так..)) :rolleyes: Пацан сделал плохо.. пусть будет так.. А что какой-то "весьма знАчимый дядька мира Ф1" этого пацана просил делать нехорошие вещи, от этого тебя не коробит??Чего это Пике предал-то?? Он на кого-то поработал, значит с ним должны расплатиться!! А его кинули!! Хотя, он свою работу выполнил.. Дали бы ему денег что ли.. ну уж не знаю.. договорились бы как-нить.. а то, пинка под зад ему, а потом Флав ещё и не доволен.. :lol: Вон Барика вроде в Феррах так не гнобили, и то он не доволен.. А если бы его оттуда выгнали, как Пике?? Да он бы на второй же день, при своей-то горячности, такую книженцию под названием "бла-бла-бла" про Ферр и Мишу откатал, что ничуть бы не отстал от Пике.. Сказал тоже, Ф-1 у него семья.. :lol: Ты ещё скажи, что Гос Дума семья.. и возмутись, почему некоторых вообще убивают.. А тут, Флава пнут теперь, и будут правы.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:17 Если исходить и необходимости доказать вину Симондса и Бриаторе - примерно так и должны были говорить.А так - извини. Считать криминалом "ты должен обогнать Барикелло!" - это слишком."ты должен обогнать Баррикелло на этом круге, @^ь, иначе тебе кранты!" Криминал? похоже на то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах