Jump to content
Sign in to follow this  
Schumium

М Шумахер и все, все, все...

Recommended Posts

Тоже ничего не выяснится. :rolleyes: Кому-то лучше подойдут одни "одинаковые" машины, а кому-то другие. :rolleyes:

Тогда в нагрузку к "одинаковой машине" бригаду инженеров и энную сумму денег - на доводку и тесты...

Сенна соперником Михаэлю не стал, как мне кажется. :(

Здаёца мне что наоборот ..., Михаэль так и не смог стать настоящим соперником Сенне, все мы знаем почему ...

Edited by Spike

Здаёца мне что наоборот ..., Михаэль так и не смог стать настоящим соперником Сенне, все мы знаем почему ...

Зависит от точки отсчёта...

Ну все - не все, а случаи были. В 88-м Сенна отобрал титул у Проста, в 89-м Прост у Сенны. А в 86-м году Прост выиграл чемпионоство, когда Вильямсы были сильнее. У Шумахера из всех его титулов таким можно с великой натяжкой назвать титул 98-го, да и то условно, т.к. Макларены специализировались в основном на квалах. Ну а если углубляться в самую древность, то Х.-М. Фанхио выигрывал чемпионат, когда на машинах, как у него, ездило полпелетона, а чемпионом становился именно он.

И что, в 88 и 89 у Мака был слабейший болид? И какой супернапарник был у Проста в 1986? Так что оба примера явно мимо кассы.

И что за титул такой у Майкла в 1998 был, не подскажешь? А то я вспомнить никак не могу.

Еще мне интресно узнать, какая такая самозка была у Шума в 94, 95, 2000, 2003? У тех же Сенны и Проста почти все титулы на самовозе (у Проста 2 из 4).

Алонсо - самый сильный соперник Шуми! И даже не соперник - а победитель.

Edited by Magic ALONSO

На мой взгляд, сильнейшим соперником Шуми может назваться и Алонсо, и Мика, и многие другие, если считать по тем кретериям, которые вы называете. Но я счтитаю, что самым сильным соперником для Шуми был и остается Райкконен. Спросите почему? А я отвечу. Был ли хоть один гонщик в истории, способный заставить Красного Барона покинуть Ф1. Не было. До той поры, пока в рядах пилотов Больших Призов не появился светловолосый амбициозный мальчик Кими. И пусть многие поклонники Шуми утешают себя мыслью о том, что это решение было принято самим Михаелем, но каждый помнит факт, что изначально Кими и Михаель должны были работать вместе, и команда предупредила Шумахера, что выманить Райкконена из МакЛарена им далось не просто и потерять "ТАКОГО мальчика", используя для него заведомо проигрышную стратегию и №2, они не имеют права. Так что Шумахер просто напросто испугался, что Iceman вытолкнет его из кокпита под номером 1.

С тем же успехом таким гонщиком можно назвать Массу, которого Михаэль "пожалел" и оставил в боевых пилотах Скудерии. А также не-гонщиком (по другой версии событий) - Луку диМонтиземмоло.

Нельзя судить о соперниках Шумахера в плане того, кто из них самый сильный. Все они сильные, вопрос в промежутках времени, на каждый отрезок - свой "лучший" соперник.

Зато одно можно сказать точно, что для всех пилотов с 1994 по 2006 самым сильным соперником был Михаэль.

На мой взгляд, сильнейшим соперником Шуми может назваться и Алонсо, и Мика, и многие другие, если считать по тем кретериям, которые вы называете. Но я счтитаю, что самым сильным соперником для Шуми был и остается Райкконен. Спросите почему? А я отвечу. Был ли хоть один гонщик в истории, способный заставить Красного Барона покинуть Ф1. Не было. До той поры, пока в рядах пилотов Больших Призов не появился светловолосый амбициозный мальчик Кими. И пусть многие поклонники Шуми утешают себя мыслью о том, что это решение было принято самим Михаелем, но каждый помнит факт, что изначально Кими и Михаель должны были работать вместе, и команда предупредила Шумахера, что выманить Райкконена из МакЛарена им далось не просто и потерять "ТАКОГО мальчика", используя для него заведомо проигрышную стратегию и №2, они не имеют права. Так что Шумахер просто напросто испугался, что Iceman вытолкнет его из кокпита под номером 1.

Нет, самым сильным соперником Шумахера был и остается Такума Сато.

Он своим соперничеством настолько тревожил Михаэля, что тот иногда даже срывался и переходил к рукоприкладству.

И ушел Шумахер, потому что ему было невыносимо стыдно за тот подзатыльник...

Зато одно можно сказать точно, что для всех пилотов с 1994 по 2006 самым сильным соперником был Михаэль.

+1000000.

С этим не поспоришь!

Алонсо - силён, конечно. Но 1 сезон реального соперничества - несерьёзно.

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер впервые признал,

что одним из ключевых факторов в его решении завершить спортивную карьеру стали успехи испанца Фернандо Алонсо, который в составе Renault дважды выиграл мировое первенство.

В интервью испанскому журналу Gentleman немец сказал, что пришло время уступить дорогу.

"Я всегда говорил, что когда появится молодой гонщик, который будет регулярно обгонять меня, я уйду в сторону. Для меня это был знак, что пора заканчивать со спортом", - подчеркнул бывший пилот Ferrari.

Напомним, что свою последнюю гонку 38-летний "Красный барон" провел 22 октября прошлого года на Гран-при Бразилии. В сезоне-2006 Шумахер в общем зачете занял второе место и завершил карьеру, побив практически все статистические рекорды "Формулы-1".

В том же интервью немец подчеркнул, что в чемпионате мира он симпатизирует Алонсо, которого, на его взгляд, незаслуженно третируют журналисты.

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер впервые признал,

что одним из ключевых факторов в его решении завершить спортивную карьеру стали успехи испанца Фернандо Алонсо, который в составе Renault дважды выиграл мировое первенство.

В интервью испанскому журналу Gentleman немец сказал, что пришло время уступить дорогу.

"Я всегда говорил, что когда появится молодой гонщик, который будет регулярно обгонять меня, я уйду в сторону. Для меня это был знак, что пора заканчивать со спортом", - подчеркнул бывший пилот Ferrari.

Напомним, что свою последнюю гонку 38-летний "Красный барон" провел 22 октября прошлого года на Гран-при Бразилии. В сезоне-2006 Шумахер в общем зачете занял второе место и завершил карьеру, побив практически все статистические рекорды "Формулы-1".

В том же интервью немец подчеркнул, что в чемпионате мира он симпатизирует Алонсо, которого, на его взгляд, незаслуженно третируют журналисты.

Ага. А еще он говорил, что такой гонщик так и не появился.

Если учесть, что Кими даже Массу переиграть не смог - про Михаэля даже и говорить не приходится...

Проголосовал за Мику, но, ИМХО, опрос некорректен. Вот Сенна, например, сильным был гонщиком, но боролся ли он с Михаэлем? Разве что в 1994г., до своей трагической смерти. В том же 1993г. или 1992г. были непобедимые Вильямсы и говорить о борьбе Сенны с Шумахером именно между собой как-то не приходится.

Насчет, почему ушел Михаэль. Думаю, из-за Кими, кто же знал, что Кими не будет так же всех впечатлять в Феррари, как в Маке?

Хотя, можно посмотреть и с другой стороны. В 2005 и 2006 гг. Михаэль не стал чемпионом, а Кими пришел - и тут же завоевал титул. А завоевал бы титул Шуми в 2007г , если бы остался - никто не знает.

А завоевал бы титул Шуми в 2007г , если бы остался - никто не знает.

У меня тут нет сомнений, при прочих неизменных в 07, МШ стал бы чемпионом. И не в последней гонке.

У меня тут нет сомнений, при прочих неизменных в 07, МШ стал бы чемпионом. И не в последней гонке.

Интересно, почему нет сомнений?

Интересно, почему нет сомнений?

Потому что Кими в новой для себя команде, привыкая пол сезона, смог победить, у Шумахера таких проблем бы не было, да и косяков при нём я уверен было бы меньше. Ну и банально конечно, но Шуми то Супа, а Кими так..(смотри 2008 год). :)

Вот тут полностью согласен :rolleyes:

И про 2008 аналогично...

Конечно стал бы. Да и Росс мог бы остаться в команде. Значит, и косяков бы таких не было.

Кроме того, Шуми бы явно сильнее выглядел в начале сезона (до Франции), в то время как Кими понадобилось время на адптацию к болиду/команде.

Зарушка, у тебя пароль сперли чтоли ? :D

:lol:

А я думаю, что это с ним, уж не заболел ли. :D

Простейший хоть сколько-нибудь объективный анализ грит что МШ выступил бы наверняка сильнее Кими в Монако, Инди, Фуджи, возможно в Бахрейнеи на Сепанге, да и Масса не победил бы в Турции, например.

ЗЫ. Прошу не приписывать мне огульное фобство :blush:

Простейший хоть сколько-нибудь объективный анализ грит что МШ выступил бы наверняка сильнее Кими в Монако, Инди, Фуджи, возможно в Бахрейнеи на Сепанге, да и Масса не победил бы в Турции, например.

ЗЫ. Прошу не приписывать мне огульное фобство :blush:

Уважуха, респект! (из игры сталкер, анекдот про бандюгов)

ЗЫ: ты-ж вицефоб года, от тебя всего можно ожидать!