Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Сегодня в заявлении ФИА было... на главной...

У меня нет оснований верить ФИА, пускай документы покажут, где Лука поставил свою личную подпись и обязался дать гарантию участи автопроизводителей в Формуле 1. Само уже утверждение просто бредовое по своей сути.

Это вопрос не ко мне - у меня бы они уже давно в Ле-мане кактались...

Я тебя попросил назвать действия ФИА, а не свое мнение по поводу Феррари? Так как назвать такие действия ФИА? Разве это нормально?

Поделиться этим сообщением

А ты решил, что Ф1 на пожертвования существует?

Ф1 существует на свои собственные доходы. Рулит которыми Беня.

Ну так и говорите что стала следствием с самого начала!

А я и неутверждал, что Мосли сециально выкинул Хонду

А если нет? А куда девать людей и технику?

Да ну? А частники всЁ конструируют? Или побольшей своей части берут у автоконцернов? Те кто конструирует в лимитировании бюджета ненуждается. В снежении, как предлогает ФОТА, да она не лимитирование

И что же Williams взяла у Тойоты (я про конструирование узлов)? Здесь уж скорее наоборот :lol:

У меня нет оснований верить ФИА, пускай документы покажут, где Лука поставил свою личную подпись и обязался дать гарантию участи автопроизводителей в Формуле 1. Само уже утверждение просто бредовое по своей сути.

Зная как Лука прогнул производителей в 2005 - допускаю, что он мог пообещать и Мосе

Я тебя попросил назвать действия ФИА, а не свое мнение по поводу Феррари? Так как назвать такие действия ФИА? Разве это нормально?

Ну если так, то я бы назвал это "подталкивание к компромису"

пройдись по цепочке

Мне это не нужно. Я знаю свою позицию.

Опять же тоже самое можно сказать и про Феррари, буквально буква в букву :) Да и про все остальные команды! ВЫ как бы различайте Формулу 1 и гонки на машинка в песочнице!

А это к чему? Я хоть раз утверждал, что Феррари интересует спорт? Это бизнес, только в этом бизнесе должны быть нормальные правила, а не мнение только одного человека (точнее двух). Зачем тогда вкладывать свои деньги в дело, в котором нету стабильности и все зависет от желание двух людей? Спорт уже давно исчез из Формулы 1, остались только его жалкие остатки...

Даже так "любимый" многими красными товарищ в юбке пошел против Макса =)

Стюарт: Мосли не может всё решать в одиночку

Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Джеки Стюарт прокомментировал спор между командами Ф-1 и FIA.

"За последние две недели мне позвонили из двух крупных международных корпораций и спросили: "Джеки, что вы собираетесь делать с ситуацией в вашем спорте?" Я ответил: "Я ничего не могу сделать". На это они сказали: "Ты должен сказать им, что нужно прекратить вынос грязного белья на публику. Это не нравится никому из наших клиентов".

А ведь мне звонили члены советов директоров. Они уже начинают спрашивать самих себя, почему они всё ещё вовлечены в Формулу-1, где никто не знает, кто же стоит во главе. Думаю, FIA нуждается в реструктуризации больше, чем кто-либо другой. Нужно чёткое корпоративное управление. Не может один человек говорить, что нужна KERS; не может один человек говорить всем командам, что они станут банкротами, если не перестанут тратить деньги. А их вовлечение в коммерческую сторону спорта даже не рассматривается.

Вы можете сказать, что нужен новый диктатор. Да, такая схема работает. Но она не будет вечной. Цезарь тоже очень хорошо справлялся со своей работой. Но что случилось в итоге? Он потерял свою империю", — отметил Стюарт в интервью Telegraph.

На что он намекает? Макса зарежут на заседании ФИА. И его последними словами будут: Лука, и ты, дитя моё?! =)

Весьма глупое заблуждение. Не с ФИА, а с Мосли. О чем в интервью и заявил

Ну, канеш, а Мосли не является авторитарным руководителем данного органа, он там просто присутствует... Или ты поспоришь, что в последние годы Мосли=ФИА?..

И чего это ты прикопался к частностям, мне не очень ясно - очевидно, по контексту тебе сказать было нечего... Жаль.

А читать про "глупое заблуждение", знаешь, мне как-то весьма малоинтересно...

А я и неутверждал, что Мосли сециально выкинул Хонду

Ну ну, а это как же? :)

Цитата(Iron Frank @ 17.06.2009, 13:00) *

3 летние убытки Хонды тоже Макс организовал... biggrin.gif

Конечно. Изменением регламента. Я неустану это писать, хоть вы это постояно игнорируете

И что же Williams взяла у Тойоты (я про конструирование узлов)? Здесь уж скорее наоборот :lol:

Если брать этот год, то да. Если не про узлы, то моторы.

А это к чему? Я хоть раз утверждал, что Феррари интересует спорт? Это бизнес, только в этом бизнесе должны быть нормальные правила, а не мнение только одного человека (точнее двух). Зачем тогда вкладывать свои деньги в дело, в котором нету стабильности и все зависет от желание двух людей? Спорт уже давно исчез из Формулы 1, остались только его жалкие остатки...

А зачем вы смотрите тогда гонки Формулы 1 если это только бизнес???

Как раз самые дорогостоящие исследования и остаются. Материалловедение, гидродинамика и прочее. Вылизывание.

Пример: огнестрельное оружие. Резервы эффективного использования энергии пороховых газов давно уже исчерпаны, еще в середине 20 века.Технические прорывы кончились. Регламент, можно сказать, заморожен (только не ФИА его здесь придумывает, а практика применения).

Чем же теперь занимаются разработчики? Раньше они придумывали по-настоящему классные штуки: унитарный патрон, например, или револьвер, или разные механизмы перезаряжания... Теперь все уже придумано. Разработчики занимаются примочками: прицелы, композиты, бесшумность. И за бабки, за которые раньше мог быть разработан принципиально новый затвор или принципиально новый магазин, теперь разрабатывается новый приклад. Т.е. бабло идет, а прогресс превратился в вылизывание.

если вы не в курсе то не говорите. после середины 20века было придумано немало и в метательном порохе и в механизмах заряжания и балансировке системы и в аэродинамических формах снаряда(пули) и в изменени ее формы для повышения поражающего действия и много чего еще....

Мне это не нужно. Я знаю свою позицию.

ну ок. Позиция позицией, но отказывать от своих слов это прикольно.

Зная как Лука прогнул производителей в 2005 - допускаю, что он мог пообещать и Мосе

Ничего Лука там не прогул, это все выдумки. Просто автопроизводителям нехватило принципиальности сделать альтернативу, которая была бы более успешной, нежели Формула 1 с Феррари и бедными частниками. Наверное откаты Берни были тоже щедры. Ну и регламент 2005 года, имель очень заманчивые перспективы.

Ну если так, то я бы назвал это "подталкивание к компромису"

Эсли это "подталкивание к компромису", тогда СССР был самой мирной страной в мире (про 50 000 танков я скромно промолчу). Но могу сказать точно, что такое решение уж точно к компромису не подтолкнет.

Ну, канеш, а Мосли не является авторитарным руководителем данного органа, он там просто присутствует... Или ты поспоришь, что в последние годы Мосли=ФИА?..

И чего это ты прикопался к частностям, мне не очень ясно - очевидно, по контексту тебе сказать было нечего... Жаль.

А читать про "глупое заблуждение", знаешь, мне как-то весьма малоинтересно...

Мосли не является ФИА. Мосли приходяшия фигура.

Это не частность.

Я тебя незаставляю читать. Или заставлюя?

Ну ну, а это как же? :)

Конечно. Изменением регламента. Я неустану это писать, хоть вы это постояно игнорируете

И где там написано, про специально уничтожение Хонды? Там написано, что с ежегодном изменением регламента, Хонда потеряла команду. Причина и следствие.

ну ок. Позиция позицией, но отказывать от своих слов это прикольно.

как только ты найдешь мое утверждение о том что "частники должны все конструировать сами" - я пожму тебе руку и признаю, что сам себя высек.

А пока не кидайся пустыми словами.

Команды просят Мосли о последней попытке достичь компромисса

" Мы надеемся, то вы воспримите это письмо, как значительное движение вперед командами, которые обещают вам дать гарантии участия в чемпионате до 2012 года. Мы надеемся, что вы серьезно обдумаете наши предложения , чтобы избежать уход из Ф1 некоторых команд. Наступило время найти быстрое и хорошее решение нашемуц конфликту. ФОТа просит вас перенести крайний срок решения вопроса до 1 июля. Решение вопроса должно быть найдено на базе предложенных ФОТА мер по сокращению затрат, но с некоторыми дополнениями. Мы обещаем нанять крупную фирму, которая займется аудитом всех команд. Результаты аудита будут предоставлены в ФИА. Мы не видим причин, по которым эта система бы не устроила все стороны...Мы обещаем предоставлять техническую помощь новым командам, также как дешевые моторы и коробки передач. Мы приветствуем решение ФИА проводить чемпионат по единым для всех правилам"

Твой ответ Макс

А на кой чёрт, товарищи автомагнаты, нужен ваш аудит? Если ограничения бюджетов вы не хотите? Предоставят тех. помощь новичкам? Кому она нужна? Нужен конкурентный чемпионат. С равными возможностями для всех.

как только ты найдешь мое утверждение о том что "частники должны все конструировать сами" - я пожму тебе руку и признаю, что сам себя высек.

А пока не кидайся пустыми словами.

Мне ненадо искать этих слов. Имено таких слов нету. Там есть, как я раньше говорил. "каждая команда должна быть конструктором"

И где там написано, про специально уничтожение Хонды? Там написано, что с ежегодном изменением регламента, Хонда потеряла команду.

Вы ответили на вопрос 3 летние убытки Хонды тоже Макс организовал... biggrin.gif

Если вы это не считаете обвинением ФИА в том что она выжила Хонду, то я тогда понимаю почему Мосли никак не может с ФОТА довговрица :lol: :lol: :lol:

А зачем вы смотрите тогда гонки Формулы 1 если это только бизнес???

Ты фильмы и сериалы смотришь? А ведь это тоже бизнес, просто медиапродукт, который смотрят все. И как правило, большинсво фильмов к настоящему искуству сложно отнести, но их то смотрят. Так же и Формула 1 - это товар, который продает Берни нам всем, но спорта там действительно мало, зато полно интриг, обманов, фарса, клоунады и прочего. Ну и конечно присуствия брендов, на которые ведется большинство. Я смотрю гонки Формулы1, потому что там есть Феррари, хотя назвать их очень зредищными я не могу. Да и мне не нужно зрелище, мне нужны победы Феррари.

Кто следующий запостит новость с дедлайном? ППЦ....вот так вот люди и читают форум.

Вы ответили на вопрос 3 летние убытки Хонды тоже Макс организовал... biggrin.gif

Если вы это не считаете обвинением ФИА в том что она выжила Хонду, то я тогда понимаю почему Мосли никак не может с ФОТА довговрица :lol: :lol: :lol:

Причина и следсвие. Из-за изменения регламента, у хонды образовались убытки

Ничего Лука там не прогул, это все выдумки. Просто автопроизводителям нехватило принципиальности сделать альтернативу, которая была бы более успешной, нежели Формула 1 с Феррари и бедными частниками. Наверное откаты Берни были тоже щедры. Ну и регламент 2005 года, имель очень заманчивые перспективы.

Значит Феррари говорить и гнуть свою линию может, а все остальные как телки... Грошь цена таким автопроизводителям.

Эсли это "подталкивание к компромису", тогда СССР был самой мирной страно

Вполне вероятно. Как США в последние 20 лет, СССР никогда не воевал в "мирное время"

FOTA направило "последнее" предложение в FIA

http://uk.reuters.com/article/motorSportsN...ndChannel=10482

Вкратце суть предложений такова: они соглашаются на финансовой аудит, но он будет проводиться независимой конторой. А в остальном, в се то же - единый свод технических правил, дешевые моторы и коробки передач для новичков (и всех желающих), а также некая техническая помощь. Такое чувство, что они соглашаются на аудит, но без ограничения бюджетов.

Еще высказано требование к Cosworth привести их движки в соответствие по мощности с современными (снизить мощность?).

FOTA направило "последнее" предложение в FIA

http://uk.reuters.com/article/motorSportsN...ndChannel=10482

Вкратце суть предложений такова: они соглашаются на финансовой аудит, но он будет проводиться независимой конторой. А в остальном, в се то же - единый свод технических правил, дешевые моторы и коробки передач для новичков (и всех желающих), а также некая техническая помощь.

баянщик

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...