Jump to content
Sign in to follow this  
Вадим

Валентино Росси и Ф1

Recommended Posts

Сенсационное известие опубликовала вчера миланская La Gazzetta dello Sport. По сведениям итальянского издания, трехкратный чемпион мира в классе MotoGP 26-летний Валентино Росси намерен в 2007 году сменить амплуа и с двух колес пересесть на четыре.

Как заявил в интервью "Гадзетте" спортивный директор команды "Ямаха" Давиде Бривио, нынешний контракт Росси с японской маркой истекает в конце года, и уже достигнута договоренность о его годичном продлении: "После 2006 года Валентино высказал желание заняться автогонками, скорее всего "Формулой-1".

Однако сам Росси, подтвердив намерение вдвое увеличить количество колес, тем не менее отказался с уверенностью назвать чемпионат, в котором хотел бы выступать. "После 2006-го я свободен, и у меня уже есть предложения от автогоночных команд, которые я рассмотрю", - заявил Росси. Напомним, что по приглашению спортивного директора "Феррари" Жана Тодта Росси тестировал болиды Скудерии, и большинство журналистов переход популярного мотогонщика в автогонки связывают именно с "Феррари". Однако сам Росси не был столь категоричен: "Мы друзья, я ездил на их машине, но в этом мире существует не одна только "Феррари". Далее Росси дал понять, что наибольшее впечатление на него произвел опыт общения с раллийной техникой: "Я участвовал в ралли, и мне страшно понравилось управлять могучими раллийными машинами. Собственно говоря, это семейное увлечение, которое я разделяю со своим дедом Грациано".

Кто что думает?

Источник: <a rel="nofollow" href='http://www.sport-express.ru/art.shtml?103439' target='_blank'>СПОРТ-ЭКСПРЕСС</a>

Я не знаю как остальные, но лично я не возражаю.

Пусть переходит в Формулу.

А колько лет товарищу Росси?

Насколько помню, Росси едва ли не ровестник МШ, так что в ДТМ к Мике, Жану, Хайнцу-Харальду...

Новость просто классная! :)

Только мне кажется, что он придет куда угодно но не в Ф1 ...

Насколько помню, Росси едва ли не ровестник МШ, так что в ДТМ к Мике, Жану, Хайнцу-Харальду...

Да нет .. не старый он .. ;)

Проголосовал за формулу, но он скорее в ралли.

Хотя было б неплохо - чем больше талантливых людей тем лучше.

Росси года 22-23, он все начал выигрывать еще лет в 16-17. Кумир тинейджеров. Ну и супер талант конечно.

В новости же написано "26-летний Валентино Росси", а вы начинаете возраст выяснять... :lol:

В 2007 ему будет уже 28, на мой взгляд, староват для того чтобы начинать карьеру в Ф1... Хотя если сразу в сильную команду попадет, может что и получится...

Эта тема уже обсуждается в топике "...Эх жалко..."

Edited by Nico

Конечно же в Ф1!!!!!! Валька он такой классный, что я думаю у него все получится!

но перейдет он вряд ли, мне так кажется...

по моему он уже участвовал в ралли и ни чего у него не получилось

и думаю не получится ИМХО

чтобы быть в Формуле хотя бы кем-то надо выиграть не один чемпионат по картингу

Он талантлив, может даже больше чем Миша и АлонсА, но все же нет

Сенсационное известие опубликовала вчера миланская La Gazzetta dello Sport. По сведениям итальянского издания, трехкратный чемпион мира в классе MotoGP 26-летний Валентино Росси намерен в 2007 году сменить амплуа и с двух колес пересесть на четыре.

Как заявил в интервью "Гадзетте" спортивный директор команды "Ямаха" Давиде Бривио, нынешний контракт Росси с японской маркой истекает в конце года, и уже достигнута договоренность о его годичном продлении: "После 2006 года Валентино высказал желание заняться автогонками, скорее всего "Формулой-1".

Однако сам Росси, подтвердив намерение вдвое увеличить количество колес, тем не менее отказался с уверенностью назвать чемпионат, в котором хотел бы выступать. "После 2006-го я свободен, и у меня уже есть предложения от автогоночных команд, которые я рассмотрю", - заявил Росси. Напомним, что по приглашению спортивного директора "Феррари" Жана Тодта Росси тестировал болиды Скудерии, и большинство журналистов переход популярного мотогонщика в автогонки связывают именно с "Феррари". Однако сам Росси не был столь категоричен: "Мы друзья, я ездил на их машине, но в этом мире существует не одна только "Феррари". Далее Росси дал понять, что наибольшее впечатление на него произвел опыт общения с раллийной техникой: "Я участвовал в ралли, и мне страшно понравилось управлять могучими раллийными машинами. Собственно говоря, это семейное увлечение, которое я разделяю со своим дедом Грациано".

Кто что думает?

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

В формулы щас лучше не переходить: в Ф1 ему есть смысл переходить только в топ, вакансия будет для него только в Феррари, но и там он будет вторым пилотом, ChampCar беден, IRL на уровень CART пятилетней давности не тянет. Ну а в младшие серии Росси идти зачем?

В общем, если и менять мотоцикл на машину, то надо идти в кузова.

по моему он уже участвовал в ралли и ни чего у него не получилось

и думаю не получится ИМХО

чтобы быть в Формуле хотя бы кем-то надо выиграть не один чемпионат по картингу

Он талантлив, может даже больше чем Миша и АлонсА, но все же нет

Дэймон Хилл обошёлся и без этого.

Всё-таки в Ф1, так сказать со стороны (не через основную линию младших чемпов) придти и успешно ездить легче, чем в тот же НАСКАР.

Edited by Ведьмедь

В формулы щас лучше не переходить: в Ф1 ему есть смысл переходить только в топ, вакансия будет для него только в Феррари, но и там он будет вторым пилотом

Ну почему сразу вторым? Смотря как себя проявит на тестах... А вдруг в Феррари сразу же решится проблема с заменой Михаэлю? ;)

Moto GP... в ралли он попробовал, особо ничего не получилось, не знаю, но кажется, что и в Ф1 он не будет лидирующим пилотом...

Кто такой Росси? :blink: Зачем нам Росси? :blink: А он вам нужен? :blink: Мне - нет.:ph34r: Катается на двухколёсных тарахтелках - пусть и дальше этим занимается. А в автоспорте ему ловить нечего. Всё-таки разные вещи - 4 и 2 колеса.

Moto GP... в ралли он попробовал, особо ничего не получилось, не знаю, но кажется, что и в Ф1 он не будет лидирующим пилотом...

Ралли очень далеки от ф1, гораздо дальше Moto GP а учитывая его без вопросов настоящий талант то в ф1 у него есть шанс.

Помните как Мак-Ниш дебютировал - год продержался и его попросили, хотя у него опыту в младших сериях поболее будет. Валентино не сможет, щас формула 1 превратилась едва ли не в выпусной вечер 11 кл

Ничего у него не получится. Не сравнивайте теплое с мягким.... ;)

Ничего у него не получится. Не сравнивайте теплое с мягким.... ;)

Конечно на пензию. Не чего превращать Ф1 в балаган. А если у него получится в Ф1, то этим он может разрушить стройную систему роста пилотов.

Всё-таки разные вещи - 4 и 2 колеса.

Вы формально не правы :D .И тут и там колеса открытые.

P.S. Я понял, в последнем ГП Бриджстоун работал по мотоциклетным правилам

Под Хилла косит. Ничего у него не выйдет, имхо.

Ну еще не косит, да и в мотоспорте Росси добился большего, но вот на счет того, что в Ф-1 у него ничего не выйдет - согласен.

Пусть остается в мото и не пыркается.

Да он и не пыркается, это газетчикам и фанам хочется что бы он перешел.

Давайте его еще позовем в гонки грузовиков или цирковое автошоу на стадионах.

Пусть чел делает то что он умеет на 5 баллов - гонатся на мото.

Кто такой Росси? :blink: Зачем нам Росси? :blink: А он вам нужен? :blink: Мне - нет.:ph34r: Катается на двухколёсных тарахтелках - пусть и дальше этим занимается. А в автоспорте ему ловить нечего. Всё-таки разные вещи - 4 и 2 колеса.

Что-то ты грубовато ... <_< зачем так?

здесь же есть его фаны ...