A.C. Posted 04/09/06 10:04 PM Одно но: Шуми заработал эти поулы с 91-го до 06, а Сенна с 84-го до 94! Интересно было бы посмотреть статистику реализованных поулов у Михаэля и Сенны, то есть когда они с них гонки выигрывали.Для Михаэля одно время вообще нормальной ситуацией было выиграть гонки именно не с поула . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kup Posted 04/09/06 10:11 PM Окей, окей, тогда Михаэль лучший, у него всего больше всех, скоро и поулов будет больше всех. ОК, тока лучше не тот , у кого "длиннее и толще" а кто этим более эффективно пользуется ...При прочих (в т.ч. партнерах по команде) - Равных (если сам Чемпион - то и равный тебе тоже) !МШ никогда НЕ боролся в Одной Команде с другим Чемпионом за Титул, хотя он явно лучше Барика.ФА, к примеру, для меня пока "просто чемпион" (всего лишь, случай, удача). (или около 10 побед)Когда ФА будет 2-кратным (ок 20 побед) - для меня он будет "чемпион" вернувший/отстоявший титул.Когда ФА (или кто другой) будет 3-кратным (ок 30 побед) - это будет "настоящий чемпион".Логика: 1-раз (возможно) случайность, 2-раза - Совпадение, 3-раза - Закономерность.ЗЫ: МШ уже 7 раз выигрывал титул у слабых (сравнительно) партнеров ... в чем сила, брат ? =) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шахин Posted 04/09/06 10:21 PM Интересно было бы посмотреть статистику реализованных поулов у Михаэля и Сенны, то есть когда они с них гонки выигрывали.Для Михаэля одно время вообще нормальной ситуацией было выиграть гонки именно не с поула .ИМХО: Сенна был горячим южноамериканцем который любил коллекционировать поулы, а на гонках был агрессивен, а Шумми с его немецкой хладнокровностью и отличным знанием стратегии всегда больше ставил на гонку, вот поэтому у него 85 побед против 41 у Сенны. Кстати, у Проста было на 10 побед больше чем у Сенны, хотя на кваллификациях он регулярно проигрывал ему. Прост был "формулическим профессором", а Сенна "человеком дождя"! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
A.C. Posted 04/09/06 10:26 PM ОК, тока лучше не тот , у кого "длиннее и толще" а кто этим более эффективно пользуется ...При прочих (в т.ч. партнерах по команде) - Равных (если сам Чемпион - то и равный тебе тоже) !МШ никогда НЕ боролся в Одной Команде с другим Чемпионом за Титул, хотя он явно лучше Барика.ФА, к примеру, для меня пока "просто чемпион" (всего лишь, случай, удача). (или около 10 побед)Когда ФА будет 2-кратным (ок 20 побед) - для меня он будет "чемпион" вернувший/отстоявший титул.Когда ФА (или кто другой) будет 3-кратным (ок 30 побед) - это будет "настоящий чемпион".Логика: 1-раз (возможно) случайность, 2-раза - Совпадение, 3-раза - Закономерность.ЗЫ: МШ уже 7 раз выигрывал титул у слабых (сравнительно) партнеров ... в чем сила, брат ? =)Опять старая песня... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kup Posted 04/10/06 04:33 AM ИМХО: Сенна был горячим южноамериканцем который любил коллекционировать поулы, а на гонках был агрессивен, а Шумми с его немецкой хладнокровностью и отличным знанием стратегии всегда больше ставил на гонку, вот поэтому у него 85 побед против 41 у Сенны. Кстати, у Проста было на 10 побед больше чем у Сенны, хотя на кваллификациях он регулярно проигрывал ему. Прост был "формулическим профессором", а Сенна "человеком дождя"!Есть правда в твоих словах, однако и фантазия имеется =)Ели глубже глянуть на статистику, и за кулисы Ф-1 то: 1 - Сенна умел супер-концентрироваться, что хорошо для квалы (65 ПП), однако всего 19 фастлапов (?)2 - Шумми стратерию разрабатывает Росс Браун, так что это его "знание стратегии" - МШ - "реализатор".3 - В квалах: Сенна-65 ПП, Прост 33, однако ! первых рядов в квалах почти поровну - более 80-ти =)Просто "профессор" сам больше ставил на гонку - сам себе (Росс Браун) "стратег".А МШ очень повезло в этой жизни, что он встретил Брауна, и что он родился Позже Проста и Сенны.Родись МШ раньше, и без встречи с Брауном - стал бы чемпионом ... до 3-х раз. ТЧК =)Опять старая песня...О Главном, о Правде ... "в Правде Сила, Брат" =)ЗЫ: Снова =) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 04/10/06 04:52 AM Одно но: Шуми заработал эти поулы с 91-го до 06, а Сенна с 84-го до 94! C 1994, Шумми. Потому как первый свой поул он взял 14 мая 1994 в Монте-Карло - первый поул в карьере. Правда, и Сенна в 1984 поулов не брал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sigma Posted 04/10/06 05:03 AM (edited) А почему Прост лучше Лауды?.. Лауда у него выиграл чамп в 84-м, а потом просто уже уходить собрался и сезон просто докатывал. Все же знают эту историю, когда Лауда узнал, что его друг посетит гонку В Зандвоорте, он тут же ее выиграл.Прост в 84 проиграл из-за той системы начисления очков, а Лауда сделал большую глупость, что не ушел победителем. В 85 Прост его просто размазал и изничтожил. Хотя этим я не хочу сказать, что Лауда плохой гонщик - ни в коей мере. Edited 04/10/06 05:04 AM by Sigma Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 04/10/06 05:47 AM Сена-Прост.... как много в этих двух простых словах Монтоя-Шумахер не помню такого противостояния Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 04/10/06 08:15 AM Странно, что и Лауда, и Сенна, и Прост гонялись с другими чемпионамиТолько почему-то Сенна условием перехода в Вильямс поставил отсутствие в команде Проста.ЗЫ: МШ уже 7 раз выигрывал титул у слабых (сравнительно) партнеров ... в чем сила, брат ? =)Ну ты даёшь! Хилл для тебя слабый? Хаккинен слабый? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Him Posted 04/10/06 08:29 AM ЗЫ: МШ уже 7 раз выигрывал титул у слабых (сравнительно) партнеров ... в чем сила, брат ? =)Ну это ты загнул, Барик по своей слабости и немощности выигрывал Гран При? А сила брат у Шуми в скорости, ездит он быстрее других, да в работоспособности, вкалывает вот и выигрывает... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
A.C. Posted 04/10/06 08:31 AM Ну это ты загнул, Барик по своей слабости и немощности выигрывал Гран При? А сила брат у Шуми в скорости, ездит он быстрее других, да в работоспособности, вкалывает вот и выигрывает...Купу ты это не объяснишь, он там смотрит на какую-то свою статистику, где изначальные цифры с потолка взяты и свято в нее верит. Он наверное и гонки-то смотрит только по лайв-таймингу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 04/10/06 08:51 AM Только почему-то Сенна условием перехода в Вильямс поставил отсутствие в команде Проста. так же, как и прост в 93 сделал тоже самое Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sigma Posted 04/10/06 08:57 AM Не вижу в этом ничего плохого. А вам захотелось бы работать с человеком в одной команде, если у вас с ним перпендикулярные отношения? Примерьте на себя и подумайте. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
A.C. Posted 04/10/06 09:22 AM Прост в 84 проиграл из-за той системы начисления очков, а Лауда сделал большую глупость, что не ушел победителем. В 85 Прост его просто размазал и изничтожил. Хотя этим я не хочу сказать, что Лауда плохой гонщик - ни в коей мере.В 84-м Лауда шепнул на ухо плачущему Просту: "Не расстраивайся так, парень, следующий год - твой." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sigma Posted 04/10/06 09:24 AM (edited) В 84-м Лауда шепнул на ухо плачущему Просту: "Не расстраивайся так, парень, следующий год - твой."А Вас что-то рядом с диктофоном никто не видел. Конечно, лопух Лауда решил в пух и прах проиграться Просту. Не смешите людей! Edited 04/10/06 09:25 AM by Sigma Go to top Share this post Link to post Share on other sites
A.C. Posted 04/10/06 09:25 AM А Вас что-то рядом с диктофоном никто не видел. Конечно, лопух Лауда решил в пух и прах проиграться Просту. Не смешите людей!А ты историю почитай. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sigma Posted 04/10/06 09:26 AM (edited) А ты историю почитай.А я и читал. А Вы, уж коли приводите цитату, то "Первоисточник в студию!" Edited 04/10/06 09:27 AM by Sigma Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 04/10/06 10:00 AM В 84-м Лауда шепнул на ухо плачущему Просту: "Не расстраивайся так, парень, следующий год - твой."там не так было, он сказал: "Не расстраивайся так, парень, следующий год - твой, а я финиширую в чампе десятым с кучей сходов и инцедентов чтоб было видно как качественно ты меня порвал." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 04/10/06 10:56 AM Прост в 84 проиграл из-за той системы начисления очков, а Лауда сделал большую глупость, что не ушел победителем. В 85 Прост его просто размазал и изничтожил. Хотя этим я не хочу сказать, что Лауда плохой гонщик - ни в коей мере.Сделать, то сделал, только у Лауды было 12 технических сходов и неполадок в 16 гонках. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 04/10/06 11:07 AM Не вижу в этом ничего плохого. А вам захотелось бы работать с человеком в одной команде, если у вас с ним перпендикулярные отношения? Примерьте на себя и подумайте. я про плохое ничего не говориля просто констатировал факт Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шахин Posted 04/10/06 04:58 PM 1 мая 1988 года, после гран-при Монако: Сенна: "Ален - единственный пилот, у которого я еще чему-то могу научиться. Опытнейший, превосходный партнер - и опаснейший соперник на любой трассе в любую погоду. Совершенный гонщик, лучший в сегодняшнем цирке. Это величайший вызов и большая честь для меня - соперничать сним". Прост: "Соперничество, по-видимому, будет между нами всегда. И, возможно, мы не всегда будем хорошо справляться с давлением, которое оказывает на нас наше же окружение. Но я все же хочу верить, что соперничество это не будет чересчур острым. Лауда и Росберг были моими партнерами на закате карьеры и мирились с тем, что я - впереди. С Айртоном нам будет сложнее. Ведь он хочет стать чемпионом мира. Но он совершенный гонщик, - я не рискну искать в нем недостатки - и лучший, самый профессиональный партнер из всех, с кем мне приходилось делить команду. Лучше, чем даже Лауда. Правда... Я счел бы своим большим достижением, если бы сумел убедить его, что насвете есть немало вещей не менее интересных, чем автогонки". Олга Линда "Сенна-Прост. Испытание на разрыв." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шахин Posted 04/10/06 06:24 PM ИМХО: Прост и Лауда оба были отличными пилотами! Просто лучшие времена Лауды не совпало с лучшими временами Проста, вот и все. Поэтому к концу своей карьеры Лауда уступал в скорости Просту. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kup Posted 04/10/06 08:22 PM ИМХО: Прост и Лауда оба были отличными пилотами ! Просто лучшие времена Лауды не совпало с лучшими временами Проста, вот и все. Поэтому к концу своей карьеры Лауда уступал в скорости Просту.Они сейчас тоже весьма хороши !Год рождения =) Лауда 1949-02-22, Прост 1955-02-24. Разница 6 лет (+2 дня=).Сенна 1960 - Разница с Простом 5 лет (+25дней).В конце карьеры Прост (1993) 99 очков, Сенна 73.+ Можно вспомнить 1984 (равная боьрба).Так что из одного только 1985 делать такой слишком (имхо) глубокий вывод - Ошибка ! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
P.J. Posted 04/10/06 08:29 PM ОК, тока лучше не тот , у кого "длиннее и толще" а кто этим более эффективно пользуется ...Так обычно говорят те, у кого "короче и тоньше" ФА, к примеру, для меня пока "просто чемпион" (всего лишь, случай, удача). (или около 10 побед)Когда ФА будет 2-кратным (ок 20 побед) - для меня он будет "чемпион" вернувший/отстоявший титул.Когда ФА (или кто другой) будет 3-кратным (ок 30 побед) - это будет "настоящий чемпион".Логика: 1-раз (возможно) случайность, 2-раза - Совпадение, 3-раза - Закономерность.В свое время в журнале "Автоспорт" была неплохая статья про "многократность". Основная мысль - третий титул - это всегда что-то особенное, всегда - новый вызов. Сие утверждение обосновано на примерах Стюарта, Сенны, Проста, Шумахера. Такое признание "настоящего чемпиона", на мой взгляд, чуть более справедливо и объективно, чем то, что ты привел. Хотя, конечно, не настаиваю ЗЫ: МШ уже 7 раз выигрывал титул у слабых (сравнительно) партнеров ... в чем сила, брат ? =)Может я тебя удивлю, но так получается, что для того, чтобы стать чемпионом не обязательно выигрывать у своего партнера по команде. Некоторые гонщики за более чем 50-ти летнюю историю Ф-1 боролись с пилотами других команд и, ты не поверишь, тоже становились чемпионами в равной борьбе! Прикинь! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kup Posted 04/10/06 08:39 PM (edited) 1 мая 1988 года, после гран-при Монако: Сенна: "Ален - единственный пилот, у которого я еще чему-то могу научиться. Опытнейший, превосходный партнер - и опаснейший соперник на любой трассе в любую погоду. Совершенный гонщик, лучший в сегодняшнем цирке. Это величайший вызов и большая честь для меня - соперничать сним". Прост: "Соперничество, по-видимому, будет между нами всегда. И, возможно, мы не всегда будем хорошо справляться с давлением, которое оказывает на нас наше же окружение. Но я все же хочу верить, что соперничество это не будет чересчур острым. Лауда и Росберг были моими партнерами на закате карьеры и мирились с тем, что я - впереди. С Айртоном нам будет сложнее. Ведь он хочет стать чемпионом мира. Но он совершенный гонщик, - я не рискну искать в нем недостатки - и лучший, самый профессиональный партнер из всех, с кем мне приходилось делить команду. Лучше, чем даже Лауда. Правда... Я счел бы своим большим достижением, если бы сумел убедить его, что насвете есть немало вещей не менее интересных, чем автогонки". Олга Линда "Сенна-Прост. Испытание на разрыв."Вот в ЭТО верю на 99%, а 1% оставлю для "сказок" АС =)Так обычно говорят те, у кого "короче и тоньше" Тебе лучше знать, хотя "по себе не судят" помнишь ? =)Вообще то (мой) смысл в другом был, а если ты хочешь "настаивать на своём" - лучше в другой теме =)Может я тебя удивлю (вряд ли), но так получается, что для того, чтобы стать чемпионом не обязательно выигрывать у своего партнера по команде. Некоторые гонщики за более чем 50-ти летнюю историю Ф-1 боролись с пилотами других команд и, ты не поверишь (а зачем мне верить когда я уже знаю?), тоже становились чемпионами в равной борьбе! Вспоминаю тока Фанхио (условно) и Стюарта, оба много-Кратные, однако это Офф-Топик ...И я НЕ считаю их (и МШ) "Лучшими ИЗ лучших" - а считаю как раз Проста и Сенну =) ТЧК Edited 04/10/06 08:55 PM by kup Go to top Share this post Link to post Share on other sites