JAlesi Posted 02/18/19 06:51 PM Неожиданное откровение от Хартли: "В детских мечтах я пытался представить, как это – быть гонщиком Формулы 1. Воображал себя в красном комбинезоне, как у Жана Алези, мне хотелось почувствовать вкус шампанского на подиуме. Сидя на полу моей комнаты в городке Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, я закрывал глаза и представлял, как круг за кругом несусь по улицам Монте-Карло..." https://www.f1news.ru/news/f1-134795.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/02/19 11:11 AM В 07.03.2016 в 01:35, AlBer 27/28 сказал: Насколько я помню, после того, как подписание Шумахера стало общеизвестным, хотя ещё и не объявленным официально,ФИАТовцы утверждали нечто вроде "И Алези мы сохраним. Не видим проблемы. Поднимем зарплату и сохраним. " Но тут горячий сицилийский парень сам послал всех, включая Тодта (про Луку и выше не знаю, не скажу) и подписался к Бриаторе. Впоследствии он объяснял это тем, что, узнав размер зарплаты немца понимал, что оправдывать её руководство сможет лишь принижением результатов любого напарника (первую квалификацию, да и гонку Шумахера/Ирвина, ставшую для ирландца "лебединой песней" на 3 года все помнят?). Более выдержанный и возрастной мудрый Герд тянул до последнего (а ведь была предварительная договорённость с Фрэнком- и я считаю, что как раз вместо Хилла, а не Вильнёва), обсуждая статус будущих пилотов Скудерии, но однозначно понял, что о паритете нечего и помышлять, а Хилл уже, похоже, убедил таки Уильямса к тому времени не менять обоих пилотов... По зарплате- уверен, что обоим (сперва Жану, потом Герду) предлагали больше, чем в Бенеттоне, но в комплекте с твёрдым статусом "второго пилота". Флав тогда еще говорил " Моя команда мечта - это Алези и Шумахер " )) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fenix77 Posted 03/02/19 11:50 AM 37 минут назад, jals сказал: Флав тогда еще говорил " Моя команда мечта - Ты ошибаешься ! Флав говорил " Моя команда мечта - это Трулли и Шумахер " )) и желательно в Феррари Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/02/19 02:10 PM 2 часа назад, jals сказал: Флав тогда еще говорил " Моя команда мечта - это Алези и Шумахер " )) Алези зря ушел в 96м. Понятно, что паритета бы никто не дал, но и откровенно барикеллить бы никто не стал. Три четыре победы положил бы в копилку, да и у Макларена отобрал бы больше очков. Самое глупое, что ведь его звали вместо барикелло. И сам Шумахер считал его номером один из кандидатов, но нет. Глупое самолюбие и полтора сезона в загнивающем просте. Тут побед было бы ещё с десяток. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/02/19 02:15 PM (edited) 6 минут назад, Егор сказал: Алези зря ушел в 96м. Понятно, что паритета бы никто не дал, но и откровенно барикеллить бы никто не стал. Три четыре победы положил бы в копилку, да и у Макларена отобрал бы больше очков. Самое глупое, что ведь его звали вместо барикелло. И сам Шумахер считал его номером один из кандидатов, но нет. Глупое самолюбие и полтора сезона в загнивающем просте. Тут побед было бы ещё с десяток. в 2000 было много кандидатов, даже Диниц по слухам) Не факт, что Алези был на вершине списка Если бы остался в 1996, наверняка бы взял титул99 вместо Эдди ))) Жан вообще много потерял из-за преобладания эмоций над разумом В 91-м надо было принимать предложение Уильямса ))) Edited 03/02/19 02:17 PM by jals Go to top Share this post Link to post Share on other sites
=AG= Posted 03/06/19 11:13 AM В 02.03.2019 в 19:15, jals сказал: Жан вообще много потерял из-за преобладания эмоций над разумом В 91-м надо было принимать предложение Уильямса ))) Это задним числом теперь понятно. Недавно как раз смотрел обзор сезона 1990-го года. Жан, конечно, выделялся, но и допускал много ошибок, как в Монце, например. Насколько я помню, сам он говорил, что принял решение в Сильверстоуне, но объявили официально его только в Венгрии, если не ошибаюсь. Там, в Сильвере, Найдж, тоже знатный косячник, надумал бросить все к чертям, хотя ломучая машина Феррари становилась все быстрее и даже надежнее (особенно на фоне ужасного сезона Бергера годом ранее), позволяя бороться за титул, тогда как Уильямс за два с половиной сезона выиграл лишь пару гонок. Так что, не только эмоции возобладали над Жаном, тогда реально казалось, что Феррари вот-вот завоюет титул. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 03/06/19 12:05 PM (edited) В 02.03.2019 в 17:10, Егор сказал: Алези зря ушел в 96м. Понятно, что паритета бы никто не дал, но и откровенно барикеллить бы никто не стал. Три четыре победы положил бы в копилку, да и у Макларена отобрал бы больше очков. Самое глупое, что ведь его звали вместо барикелло. И сам Шумахер считал его номером один из кандидатов, но нет. Глупое самолюбие и полтора сезона в загнивающем просте. Тут побед было бы ещё с десяток. А ещё отказался Михаэля заменить на время реабилитации в 1999, тоже мог бы подсобрать подиумов. На счёт 2000 там вроде как Лука Ди был против, Михаэль и Тодт были за. Edited 03/06/19 12:12 PM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 03/06/19 12:07 PM В 02.03.2019 в 14:11, jals сказал: Флав тогда еще говорил " Моя команда мечта - это Алези и Шумахер " )) Это интервью даже было на этом сайте, но теперь его почему то нет в архиве. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/06/19 12:23 PM 20 минут назад, Spai сказал: А ещё отказался Михаэля заменить на время реабилитации в 1999, тоже мог бы подсобрать подиумов. На счёт 2000 там вроде как Лука Ди был против, Михаэль и Тодт были за. Про 99 не знал. Ох уж этот Жан. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/06/19 07:43 PM 8 часов назад, =AG= сказал: Это задним числом теперь понятно. Недавно как раз смотрел обзор сезона 1990-го года. Жан, конечно, выделялся, но и допускал много ошибок, как в Монце, например. Насколько я помню, сам он говорил, что принял решение в Сильверстоуне, но объявили официально его только в Венгрии, если не ошибаюсь. Там, в Сильвере, Найдж, тоже знатный косячник, надумал бросить все к чертям, хотя ломучая машина Феррари становилась все быстрее и даже надежнее (особенно на фоне ужасного сезона Бергера годом ранее), позволяя бороться за титул, тогда как Уильямс за два с половиной сезона выиграл лишь пару гонок. Так что, не только эмоции возобладали над Жаном, тогда реально казалось, что Феррари вот-вот завоюет титул. Ну кто из новичков в те годы не допускал много ошибок?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JAlesi Posted 03/07/19 08:09 PM (edited) Жан в 96-ом уходил в чемпионский Бенеттон номером один и подписывая контракт не предполагал, что Бергер последует за ним. Это коренным образом повлияло на дальнейшее будущее в Бенеттоне, поскольку у них кардинально противоположный уровень пилотирования, одному нужна избыточная поворачиваемость, другому - недостаточная... Они просто еще пару сезонов перетягивали одеяло на себя, борясь за внимание конструкторов и инженеров. Да, Герхард был друг, но он та еще задница в подковерных играх оказался. Почитайте его книгу, сами поймете. P.S. Никто не пытался искать атрибутику и мерч Джулиано? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в личку, если кто найдет. Edited 03/07/19 08:14 PM by JAlesi Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JAlesi Posted 03/08/19 06:57 AM (edited) Захотелось даже сравнить самому... Edited 03/08/19 07:14 AM by JAlesi Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/12/19 12:57 PM Маст хэв! https://www.fantasianew.ru/product/ferrari-f1-6412-bolid-dzh-alezi-kollektsionnaya-model-masshtaba-124/ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ёлкидзе Posted 03/12/19 01:26 PM 29 минут назад, Егор сказал: Маст хэв! https://www.fantasianew.ru/product/ferrari-f1-6412-bolid-dzh-alezi-kollektsionnaya-model-masshtaba-124/ Почему? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 03/12/19 03:58 PM странная машинка. 641 - это 1990-й год, т.е. Прост и Менселл с номерами 1 и 2. даже если это ошибка, и машина 1991 года, т.е. 642 или 643, то Алези ездил под №28. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/13/19 12:40 AM 8 часов назад, Весельчак_У сказал: странная машинка. 641 - это 1990-й год, т.е. Прост и Менселл с номерами 1 и 2. даже если это ошибка, и машина 1991 года, т.е. 642 или 643, то Алези ездил под №28. Начнем с того, что ббураго это игрушка. У меня был их каталог на сезон 1994, в котором были болиды 91го. Алези к тому времени выступал под 27м три года, поэтому наверняка сделали с его номером. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 03/30/19 12:35 PM (edited) http://www.thrustmaster.com/en_US/Пресса/thrustmaster-and-jean-alesi-esports-academy-are-teaming-train-simracers Edited 03/30/19 12:39 PM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 03/30/19 04:27 PM Ну вот ему-то уже зачем эти симуляторы? Катайся себе на хороших дорожных авто... для души. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JAlesi Posted 03/31/19 02:39 PM 22 часа назад, gp2 сказал: Ну вот ему-то уже зачем эти симуляторы? Катайся себе на хороших дорожных авто... для души. А у него своя школа пилотов, ему нужно быть в курсе что к чему Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Afftar-X Posted 04/01/19 12:54 AM В 02.03.2019 в 17:10, Егор сказал: Алези зря ушел в 96м. Понятно, что паритета бы никто не дал, но и откровенно барикеллить бы никто не стал. Три четыре победы положил бы в копилку, да и у Макларена отобрал бы больше очков. Самое глупое, что ведь его звали вместо барикелло. И сам Шумахер считал его номером один из кандидатов, но нет. Глупое самолюбие и полтора сезона в загнивающем просте. Тут побед было бы ещё с десяток. В 02.03.2019 в 17:15, jals сказал: в 2000 было много кандидатов, даже Диниц по слухам) Не факт, что Алези был на вершине списка Если бы остался в 1996, наверняка бы взял титул99 вместо Эдди ))) Жан вообще много потерял из-за преобладания эмоций над разумом В 91-м надо было принимать предложение Уильямса ))) Мне больше всего обидно, что Бенеттон не рискнул выбрать на сезон-97 Бриджи Может, это был вообще самый реальный шанс на титул. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JAlesi Posted 04/01/19 06:35 PM (edited) 17 часов назад, Afftar-X сказал: Мне больше всего обидно, что Бенеттон не рискнул выбрать на сезон-97 Бриджи Может, это был вообще самый реальный шанс на титул. А смысл чемпионской команде рисковать что-то менять? Бенеттон-Рено-Гудьир отлично себя зарекомендовали в прошлом. Перед первыми гонками сезона все РЕАЛЬНО считали, что за титул поборятся Алези, Хилл и может быть Вильнев, хотя в него мало кто верил до первой гонки. Но вышло как вышло... Это все равно что рассуждать, был бы Гасли на Торо Россо сейчас быстрее, чем на Ред Булле)) В любом случае, сезон 96 года был у Алези одним из самых результативных, в большей степени из-за стабильности, техника редко подводила, не так как до этого. А если бы в команду не взяли Бергера, перешли на Бриджи и так далее то, думаю, был бы еще лучше. Но история не любит сослагательных наклонений. Edited 04/01/19 06:37 PM by JAlesi Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 05/17/19 02:12 PM (edited) https://www.sports.ru/automoto/1074645151.html Дома у меня есть «Феррари» F40, потому что в моем контракте Нельсон Пике прописал требование получить F40 в подарок от «Феррари». Я сказал Нельсону, что не могу отдать эту бумагу президенту «Феррари». А он сказал мне заткнуться и делать так, как он сказал. И теперь благодаря Нельсону у меня есть «Феррари» F40. Нельсон тогда уже почти завершил свою карьеру, а я просто как другу рассказывал ему, какие команды хотят меня заполучить. А он просто сказал: «Отлично, давай я составлю для тебя контракт». Когда он показал мне бумаги, я сказал ему: «Нельсон, я не могу отдать это президенту «Феррари», он просто рассмеется и пригласит кого-нибудь другого». А он сказал: «Просто отдай ему это!» В итоге я передал бумаги Луке ди Монтеземоло. Помню, как он прочитал их, а потом поднял на меня глаза и сказал: «Для молодого гонщика ты хорошо знаешь, что именно прописывать в контракте», – рассказал Алези. Edited 05/17/19 02:13 PM by enisei Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 09/06/19 08:35 AM Есть одна книга про Алези. Если кто-то захочет помочь с переводом, то пишите. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 10/12/19 05:22 PM Для поклонников есть такая книга Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JAlesi Posted 01/25/20 07:05 AM В 17.05.2019 в 17:12, enisei сказал: https://www.sports.ru/automoto/1074645151.html Дома у меня есть «Феррари» F40, потому что в моем контракте Нельсон Пике прописал требование получить F40 в подарок от «Феррари». Я сказал Нельсону, что не могу отдать эту бумагу президенту «Феррари». А он сказал мне заткнуться и делать так, как он сказал. И теперь благодаря Нельсону у меня есть «Феррари» F40. Нельсон тогда уже почти завершил свою карьеру, а я просто как другу рассказывал ему, какие команды хотят меня заполучить. А он просто сказал: «Отлично, давай я составлю для тебя контракт». Когда он показал мне бумаги, я сказал ему: «Нельсон, я не могу отдать это президенту «Феррари», он просто рассмеется и пригласит кого-нибудь другого». А он сказал: «Просто отдай ему это!» В итоге я передал бумаги Луке ди Монтеземоло. Помню, как он прочитал их, а потом поднял на меня глаза и сказал: «Для молодого гонщика ты хорошо знаешь, что именно прописывать в контракте», – рассказал Алези. Начало понравилось, про то, что он не Бергер)) Должно быть интервью не только познавательное, интересное, но и веселое получилось! На русском есть полный текст этого интервью? Go to top Share this post Link to post Share on other sites