AlBer 27/28 Posted 03/06/16 10:35 PM Насколько я помню, после того, как подписание Шумахера стало общеизвестным, хотя ещё и не объявленным официально,ФИАТовцы утверждали нечто вроде "И Алези мы сохраним. Не видим проблемы. Поднимем зарплату и сохраним. " Но тут горячий сицилийский парень сам послал всех, включая Тодта (про Луку и выше не знаю, не скажу) и подписался к Бриаторе. Впоследствии он объяснял это тем, что, узнав размер зарплаты немца понимал, что оправдывать её руководство сможет лишь принижением результатов любого напарника (первую квалификацию, да и гонку Шумахера/Ирвина, ставшую для ирландца "лебединой песней" на 3 года все помнят?). Более выдержанный и возрастной мудрый Герд тянул до последнего (а ведь была предварительная договорённость с Фрэнком- и я считаю, что как раз вместо Хилла, а не Вильнёва), обсуждая статус будущих пилотов Скудерии, но однозначно понял, что о паритете нечего и помышлять, а Хилл уже, похоже, убедил таки Уильямса к тому времени не менять обоих пилотов... По зарплате- уверен, что обоим (сперва Жану, потом Герду) предлагали больше, чем в Бенеттоне, но в комплекте с твёрдым статусом "второго пилота". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlBer 27/28 Posted 03/06/16 10:43 PM И по поводу самой новости. Опять же, насколько я помню, как раз в 93-м Айртон заявлял нечто вроде "Феррари великая команда, за которую должен выступить каждый великий пилот, и я тоже думаю об этом. Но в ближайшие года три об этом не может быть и речи". Вот, правда, не скажу навскидку, было это сказано до упоминаемого ГП Италии или после. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/12/16 02:42 PM Сегодня на Сузуке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 07/08/16 04:56 PM Сильверсотун Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/02/16 04:45 AM (edited) Сепанг Кто ест жареную картошку, тот Жан Алези. Edited 10/02/16 01:48 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 11/12/16 12:49 PM На испытательном треке Нардо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 11/12/16 12:57 PM Это тот что в Топ Гире был? Длиннющее кольцо, они там максималку тестили. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jean_alesi Posted 12/03/16 07:10 AM В 27.11.2016 в 13:14, Егор сказал: Хмм...с таким питанием, сколько надо в качалка проводить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/03/16 07:27 AM В 07.03.2016 в 01:35, AlBer 27/28 сказал: По зарплате- уверен, что обоим (сперва Жану, потом Герду) предлагали больше, чем в Бенеттоне, но в комплекте с твёрдым статусом "второго пилота". Кстати, более чем уверен, любой из них в таком статусе смог бы добиться большего, чем это им удалось в "Бенеттоне". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlBer 27/28 Posted 12/04/16 11:58 PM В день заявления Росберга на е-мейл пришло уведомление сразу о двух новых сообщениях в теме от разных людей- уж подумал, что Жан тоже в списке Вольффа))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlBer 27/28 Posted 12/05/16 12:13 AM В 3 декабря 2016 г. в 10:27, ilovef1(PDA) сказал: Кстати, более чем уверен, любой из них в таком статусе смог бы добиться большего, чем это им удалось в "Бенеттоне". Большего в каком плане? Побед/поулов? В 96-97? Как знать... Не хотелось бы затевать дискуссию о событиях 20-летней давности с точки зрения "если бы, да кабы...", но в итоге: Бергер закончил карьеру в 97-м одним из самых уважаемых в мире Ф-1 людей (не только из числа гонщиков), коим является и по сей день, и не думаю, что "вторикелльство" у Шумахера добавило бы ему этого самого уважения, а Алези... Жан Алези смог бы добиться НЕВООБРАЗИМО большего, если б просто принял предложение Монтедземоло сесть в болид Шумахера по ходу сезона'99 с вероятным продолжением хоть на сколько-то лет той самой "эры". А вот почему он не сделал этого- уже совсем другая история. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/05/16 01:17 PM 12 часов назад, AlBer 27/28 сказал: Большего в каком плане? Побед/поулов? В 96-97? Как знать... Не хотелось бы затевать дискуссию о событиях 20-летней давности с точки зрения "если бы, да кабы...", но в итоге: Бергер закончил карьеру в 97-м одним из самых уважаемых в мире Ф-1 людей (не только из числа гонщиков), коим является и по сей день, и не думаю, что "вторикелльство" у Шумахера добавило бы ему этого самого уважения, а Алези... Жан Алези смог бы добиться НЕВООБРАЗИМО большего, если б просто принял предложение Монтедземоло сесть в болид Шумахера по ходу сезона'99 с вероятным продолжением хоть на сколько-то лет той самой "эры". А вот почему он не сделал этого- уже совсем другая история. Трудно сказать, почему он отказался. Возможно, опасался, что не потянет. Все мы помним Бадоера в 2009-м, да и Физикеллу тоже. А могло быть и проще, например, ди Монтедземоло его звал, да Жан Тодт был резко против. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 12/05/16 02:37 PM (edited) 1 час назад, ilovef1(PDA) сказал: Трудно сказать, почему он отказался. Возможно, опасался, что не потянет. Все мы помним Бадоера в 2009-м, да и Физикеллу тоже. А могло быть и проще, например, ди Монтедземоло его звал, да Жан Тодт был резко против. Не про 1999, но я помнится читал слушок, что далее, то есть на 2000 Михаэль и Тодт были "ЗА", а вот Лука против. P.S. Тут по скаю недавно Австрию-1999 показывали, я аж всю посмотрел, Жанчик там феерил феерил, обгонял, от Мики даже уехал... а потом заправиться забыл. Edited 12/05/16 02:42 PM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlBer 27/28 Posted 12/05/16 03:59 PM 2 часа назад, ilovef1(PDA) сказал: Трудно сказать, почему он отказался. Возможно, опасался, что не потянет. Все мы помним Бадоера в 2009-м, да и Физикеллу тоже. Глупость. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/06/16 06:18 AM 14 часов назад, AlBer 27/28 сказал: Глупость. А кто мог залезть в его голову, чтобы сказать, что там творилось в то время? Можно делать любые предположения. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 12/06/16 05:19 PM Сегодня "Феррари" должна назвать имя пилота, которому будет доверено временно занять вакантное место. Кандидатов четверо. Это официальный тест-пилот Скудерии Лука Бадоер, Йос Ферстаппен и Мика Сало, не имеющие контрактов на участие в гонках ни с одной командой, а также пилот "Заубера" Жан Алези, которого называют самым вероятным заместителем Шумахера. Утверждают, что президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло уже обратился к Петеру Зауберу с просьбой отпустить Алези, на что последний якобы ответил согласием. Называют и цену, за которую Заубер согласился уступить француза: взамен Скудерия должна значительно снизить цену на поставляемые "Зауберу" двигатели "Феррари", которая сейчас составляет более 15 миллионов долларов. Я был бы счастлив выступать за "Феррари", но только при условии, что Шумахер остается в строю, - сказал француз в интервью итальянскому отделению радио RTL. - А вот возможность посидеть за рулем его машины, пока он выздоравливает, меня не интересует. Я симпатизирую Михаэлю и влюблен в "Феррари", но возвращаться в команду при таких условиях не хочу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlBer 27/28 Posted 12/06/16 05:32 PM 11 минут назад, Весельчак_У сказал: Сегодня "Феррари" должна назвать имя пилота, которому будет доверено временно занять вакантное место. Кандидатов четверо. Это официальный тест-пилот Скудерии Лука Бадоер, Йос Ферстаппен и Мика Сало, не имеющие контрактов на участие в гонках ни с одной командой, а также пилот "Заубера" Жан Алези, которого называют самым вероятным заместителем Шумахера. Утверждают, что президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло уже обратился к Петеру Зауберу с просьбой отпустить Алези, на что последний якобы ответил согласием. Называют и цену, за которую Заубер согласился уступить француза: взамен Скудерия должна значительно снизить цену на поставляемые "Зауберу" двигатели "Феррари", которая сейчас составляет более 15 миллионов долларов. Я был бы счастлив выступать за "Феррари", но только при условии, что Шумахер остается в строю, - сказал француз в интервью итальянскому отделению радио RTL. - А вот возможность посидеть за рулем его машины, пока он выздоравливает, меня не интересует. Я симпатизирую Михаэлю и влюблен в "Феррари", но возвращаться в команду при таких условиях не хочу. Именно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 12/06/16 07:18 PM 1 час назад, Весельчак_У сказал: Сегодня "Феррари" должна назвать имя пилота, которому будет доверено временно занять вакантное место. Кандидатов четверо. Это официальный тест-пилот Скудерии Лука Бадоер, Йос Ферстаппен и Мика Сало, не имеющие контрактов на участие в гонках ни с одной командой, а также пилот "Заубера" Жан Алези, которого называют самым вероятным заместителем Шумахера. Утверждают, что президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло уже обратился к Петеру Зауберу с просьбой отпустить Алези, на что последний якобы ответил согласием. Называют и цену, за которую Заубер согласился уступить француза: взамен Скудерия должна значительно снизить цену на поставляемые "Зауберу" двигатели "Феррари", которая сейчас составляет более 15 миллионов долларов. Я был бы счастлив выступать за "Феррари", но только при условии, что Шумахер остается в строю, - сказал француз в интервью итальянскому отделению радио RTL. - А вот возможность посидеть за рулем его машины, пока он выздоравливает, меня не интересует. Я симпатизирую Михаэлю и влюблен в "Феррари", но возвращаться в команду при таких условиях не хочу. Это идеально-книжный вариант, господа. Почему Жан в действительности не поехал тогда за "Феррари", мы не узнаем всё равно. Знаете, я прямо скажу, почему не верю такого рода заявлениям. Если пилот ничего не опасается и готов принять любой вызов, он сядет и поедет. Сало ведь сел и поехал. Да, не всегда хорошо у него получалось, но два подиума он заработал. Только вот Мике терять было нечего. Сидеть за рулём "Феррари" или протирать штаны дома - выбор, конечно, очевиден. А вот в случае с Алези все не так однозначно. Жан полтора сезона провёл вне топ-команд, да и в "Бенеттоне" в 97-м, откровенно говоря, явно сдал по сравнению с 96-м. В 99-м ему на пятки наступал Диниц даже в "Заубере". Если уж с рента-драйвером Жан справлялся не особенно, то конкуренции от Ирвайна следовало ожидать самой жёсткой. А проиграть осмелевшему, познавшему вкус побед плэйбою - это не то же самое, что подносить снаряды Шумахеру. Таким образом можно было сразу похоронить свою карьеру. Да и потом, Алези более чем ясно сказал, что ему неинтересно покататься просто так несколько гонок, после чего Шуми вернется, а куда податься Жану, место которого в "Заубере" к тому времени уже займет кто-то другой - неясно. Алези прекрасно понимал, что эти несколько гонок обойдутся ему очень дорого. Да, в одной из них он, может быть, снова поднялся на подиум, а то и выиграл бы, кто знает, но, вопрос, а что дальше? Мечтать о продолжении карьеры в "Феррари" - по меньшей мере наивно. В "Заубер"? Гарантий не было, что влияние "Феррари" настолько велико, что его туда снова возьмут. И Жан явно опасался, что в случае плохих, неудачных выступлений он бы уже в 2000-м оказался в Ф1 не у дел. А так, вроде пока пилотируешь слабенькую машину, еще можно продержаться пару лет. Это могли быть его личные соображения, которые он по очевидным причинам никогда бы не озвучил - и не озвучит. Может быть, спустя много лет. Потом, мы абсолютно не знаем, как относился к возвращению Алези Жан Тодт. Насколько мне известно, спортивный директор красных не очень жаловал соотечественника. Явно не горел желанием снова ввязываться во все эти дрязги и Алези. Опытный Жан, прекрасно понимая, что проведет он за Скудерию максимум восемь гонок и при этом явно ничего особенного для себя не достигнет, просто не стал менять своё комфортное окружение. И я думаю, что он был прав. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 12/07/16 04:59 PM 21 час назад, ilovef1 сказал: А вот в случае с Алези все не так однозначно. Ну я с этим и не спорю. Наверняка одним из мотивов отказа Жана перейти в Феррари, стал опыт пилотирования машины "из-под Шумахера". Но, конечно, было бы очень интересно посмотреть на возвращение Алези в Феррари. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 12/07/16 05:36 PM 31 минуту назад, Весельчак_У сказал: Ну я с этим и не спорю. Наверняка одним из мотивов отказа Жана перейти в Феррари, стал опыт пилотирования машины "из-под Шумахера". Но, конечно, было бы очень интересно посмотреть на возвращение Алези в Феррари. Это бы, уверен, никто не отказался посмотреть К сожалению, это было как несостоявшийся камбэк Патрезе в 1996-м. Я помню, как Риккардо тогда тестировался в Сильверстоуне за рулем чемпионской машины и показал время, которое бы позволило ему стартовать с пятой позиции в гонке. Честно, я даже на мгновение поверил тогда, что в "Вильямсе" поедут Вильнев и Патрезе, и за этим было бы невероятно интересно наблюдать. Не сомневаюсь, что итальянец даже в 43 года смог бы проехать очень достойно, точно не хуже Френтцена. Тогда же проходил тесты в "Бенеттоне" и Сандро Наннини, только в Эшториле. Представьте его, парни, в команде Флава в 1997-м... Можно привести и другие примеры. Например, мог вернуться Мика Хаккинен. Он даже планировал что-то такое. Но, к сожалению, это из разряда того, что могло быть, но не состоялось. Может быть, и к лучшему. Один камбэк мы все уже видели - и я не скрою, что разочарование моё было очень велико. За Мишку было как-то обидно... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 12/07/16 05:42 PM Раз уж пошла речь об этом! Простят меня поклонники Жана. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 12/07/16 05:43 PM Ну, о Наннини речь не шла. А вот то, что Мика не вернулся в 2005м ни в БАРе ни в Вильямсе- очень хорошо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites