Sign in to follow this  
Followers 0
михаил34

Волейбол

392 posts in this topic

Удивился почму нет темы о волейболе.

Недавно наши играли с корейцами првая игра 3:2 вторая 3:1 обе в нашу пользу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Удивился почму нет темы о волейболе.

да как-то с чемпионатом европы волейбол ушел на задний план.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой-то не счастливый день, проиграли в футболе и проиграли в волейболе 3:1 в пользу Италии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во второй день Итальянцев выиграли, завтра играем вновь с Кубинцами но уже в России.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Россия V Куба - 3:1

Добавлю:

Сборной России в рамках розыгрыша Мировой лиги хватило четырех партий, чтобы третий раз подряд обыграть команду Кубы.

Россияне продолжают возглавлять группу В, имея 13 очков в активе. Ближайший преследователь сборная Италии отстает на одно очко.

Следующий поединок против сборной Кубы российская команда проведет завтра, 5 июля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провела:

Вновь результат 3:1 в пользу команды России, на этот раз кубинцы смогли одержать победу во втором сете, но как оказалось наши полностью контролировали ситуацию и довели матч до логического завершения.

Edited by михаил34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня состоится встреча с Итальянцами, очень важно для нас выиграть её.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3:1 в пользу России.

Наши отлично сыграли!!! Сегодня ещё одна игра с Италией!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наши отлично сыграли!!!

Да, Полтавский наконец проснулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мужская сборная России во втором матче межконтинентального этапа Мировой лиги обыграла своего главного конкурента за выход в "финал шести" команду Италии в пяти партиях.

С турнирной точки зрения сегодняшний матч сборных Италии и России решительно отличался от вчерашнего противостояния. Россиянам для выхода из группы достаточно было бы дважды обыграть на своей площадке корейскую сборную. В случае же победы в этом поединке наша команда имела шанс досрочно обеспечить себе выход в "финал шести" в Бразилии. Положение итальянцев было куда сложнее – даже победы во всех оставшихся матчах не гарантировали их команде выхода из группы. В итоге оправдались самые худшие опасения итальянских болельщиков, а сборная России досрочно обеспечила себе путевку в Латинскую Америку.

С самого начала встречи наш связующий Сергей Гранкин активно задействует первый темп. По его замыслу это должно было развязать руки доигровщикам. И точно – дважды результативно атакует Тетюхин. Однако итальянцы играют также очень агрессивно и к первому техническому тайм-ауту ведут 5:8.

Темп матча невысокий. Мяч в игре долго не держится, команды поочередно «снимаются» с подачи соперника. Гранкин выводит Тетюхина на чистую сетку, и тот вбивает мяч в пол. Сразу после этого Полтавский осложняет подачу, и россияне доводят розыгрыш до логического завершения – счет сравнивается, 11:11. Начинается обмен очками.

При счете 17:17 Мартино атакует в сетку, а сразу затем Косарев подает навылет – теперь уже итальянской команде придется отыгрывать двухочковое преимущество россиян. Анастази берет тайм-аут.

После перерыва Алекно меняет на блоке Гранкина на Михайлова, и тот тут же "цепляет" атаку из второй зоны – 22:19! Косарев поднимает сложнейший мяч в защите, а Мартино подводит партнеров, атакуя в аут, - 23:19. Сокрушительный "эйс" Полтавского, и в этой партии все ясно.

Начало второго сета очень похоже на начало первого – идет поочередный съем с приема и обмен очками. Чуть агрессивнее в нападении выглядит сборная Италии. В одной из атак итальянский диагональный попадает в голову Гранкину, а преимущество наших соперников вырастает до трех очков. Вместо Гранкина и Полтавского на площадку выходят Хамутских и Михайлов, но ко второму техническому перерыву преимущество итальянской команды сохраняется – 13:16. Вместо подуставшего Тетюхина на площадку выходит Бережко. Такую замену болельщики уже видели во вчерашнем матче.

Вадим Хамутских находит выход из сложившейся ситуации: он использует первый темп и подключает к атакам Михайлова, который несколько раз мощными ударами пробил итальянский блок. Анастази берет перерыв, после которого Бережко подает в аут, а итальянцы наконец блокируют Михайлова – 23:24. С обеих сторон следует несколько результативных атак. После затяжного розыгрыша успешно атакует Феи, и вторая партия остается за сборной Италии – 24:26.

В начале третьего сета наши добиваются трехочкового перевеса благодаря неуверенной игре доигровщика итальянцев Мартино и подаче навылет Юрия Бережко. Гранкин раз за разом подключает к атакам Полтавского, и россияне уверенно контролируют ход матча. В середине партии Волков дважды блестяще атакует первым темпом – поочередно по второй и четвертой зоне – 13:9, Россия впереди. Гранкин чередует атаки из центра и с краев сетки.

По сути концовка началась со счета 16:17, когда Чизолла обманным ударом сравнивает счет. Итальянцы отлично атакуют и вырываются вперед на два очка. Тренер сборной России Алекно берет перерыв и проводит стандартную замену – вновь Михайлов и Хамутских меняют Гранкина и Полтавского, что позволяет нашим догнать соперника и выйти вперед. В сумасшедшем по накалу финале партии нашей команде удается отыграть несколько сет-боллов соперника, но все же россияне проигрывают – 27:29.

В сборной России с начала четвертой партии на площадку выходят Хамутских, Михайлов и Кулешов, впервые в этом матче заменивший Остапенко. К первому техническому тайм-ауту наши соперники ведут 8:7 усилиями удачно вошедшего в игру Паппарони, который закрыл на блоке Михайлова "один в один" и провел удачную атаку.

Преимущество итальянцев достигает трех очков, но после сильной и точной атаки Михайлова и удара в аут Мастранжелло счет сравнивается – 12:12. Скидка Косарева и подача навылет Волкова – и ко второму техническому перерыву наши впервые в этой партии выходят вперед – 16:15. Длинный розыгрыш с великолепной игрой Вербова в защите доводят преимущество россиян до двух очков.

Однако после сильной подачи Феи уже итальянцам удается догнать команду России – 19:19. Алекно вынужден взять тайм-аут. Остапенко меняет Кулешова на подаче и великолепно справляется со своей задачей, подав навылет – 21:19! Теперь уже Анастази просит перерыв. При счете 23:21 Александр Волков ставит шестой блок за матч, и россияне получают право на первый сет-болл. По сути, партия была уже сделана. Следует отметить, что Волков проводит прекрасный матч: 18 очков за 4 партии для центрального блокирующего – потрясающий результат.

Итак, тай-брейк. Наши начинают с сокрушительной атаки Остапенко с передачи Хамутских за голову и классного двойного блока Косарев-Остапенко против Феи. И тут же Остапенко уже в паре с Михайловым закрывают Чизоллу – 3:0! Отличное начало для кроткой партии.

При счете 5:3 судья допускает досадную ошибку, зафиксировав касание на блоке у нашей команды. 5:4, и в следующей атаке сборная Италии сравнивает счет. Показалось, что наступает переломный момент. Тетюхин стучится в блок. Итальянцы впереди – 5:6. Но тут свое слово сказал герой пятой партии Михайлов. Сначала он могучим ударом по линии сравнивает счет, а затем подает "эйс". Наши поднимают сложнейший мяч в защите, а опытный Тетюхин нашел руки блокирующих и от них отправил мяч в аут.

Следует смена сторон. И очередной "эйс" Михайлова! Во второй раз не справляется со своими прямыми обязанностями либеро сборной Италии. Алекно вновь меняет диагональную пару Хамутских-Михайлов, на Полтавского и Гранкина. Эта связка сразу приносит нам еще два очка. 13:7 после атаки Волкова первым темпом, и в матче, казалось бы, все ясно. Но собранная игра итальянцев и чрезмерная уверенность в своих силах игроков сборной России приводят к тому, что счет становится 14:12. Алекно берет перерыв, после которого Полтавский ставит точку в матче излюбленным диагональным ударом по второй зоне.

Эта победа досрочно обеспечила сборной России выход в "финал шести" в Бразилии и превратила предстоящие матчи с корейцами в формальность. Итальянцам же остается надеяться на "уайлд кард" Международной федерации волейбола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обидное поражение - 3:2 в пользу Кореи, при чём первые два сета мы выиграли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обидное поражение - 3:2 в пользу Кореи, при чём первые два сета мы выиграли.

Ничего страшного не произошло, нужно сделать правильные выводы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сборная России уступила в стартовом матче финального турнира Мировой лиги, в трех партиях проиграв команде Бразилии.

Борьба в этой встрече была только в первом сете. Проигрывая по ходу партии, россияне в концовке смогли сравнять счет и выйти вперед, но мощная подача Жибы и уверенная азартная игра бразильцев в нападении поставили крест на усилиях подопечных Владимира Алекно.

Во втором и третьем сетах россияне играли с соперником на равных только до середины партии. После этого бразильцы, игравшие в присутствии 20 тысяч своих болельщиков, брали инициативу в свои руки. Не помогли ни традиционные замена Алекно (Хамутцких и Михайлов вместо Гранкина и Полтавского), ни выход Бережко вместо Косарева в последнем сете.

В своем следующем матче подопечные Владимира Алекно в четверг сыграют с командой Японии.

Мировая лига. Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Группа А

Бразилия – Россия – 3:0 (25:23,25:18, 25:15)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Победа над корейцами. Хотя второй сет меня заставил повлноваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Победа над корейцами. Хотя второй сет меня заставил повлноваться.

Японцами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аж вот так!

Замечательная победа над сборной Бразилии: 3:1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пекин-2008: Сборная России уступила Италии

Женская сборная России по волейболу проиграла в стартовом матче команде Италии со счетом 3:1.

Первый сет остался за итальянками. Они переигрывали наших девушек в защитных действиях и значительно меньше ошибались сами. В начале партии неплохо атаковала Екатерина Гамова, ее неожиданное подключение из 6 зоны поставило соперниц в тупик. Однако к первому техническому перерыву россиянки проигрывали с разницей в 4 очка. Итальянки ни разу не позволили российской команде сократить это преимущество по ходу партии, завершившейся в итоге со счетом 25:20.

Во втором сете Марина Акулова, сменившая на позиции связующего Марину Шешенину, смогла внести больше разнообразия в игру нашей команды на сетке. В отрыв россиянки начали уходить со счета 5:4. После результативного обмана Евгении Артамоновой и удара Нади Чентони чуть-чуть в аут счет становится 7:4, и потому, как рьяно итальянки бросились оспаривать решение арбитра, стало понятно, что они почуяли неладное.

В середине партии Мария Бородакова блокирует скидку связующей итальянской команды Элеоноры Ло Бьянко, а Гамова и Алимова закрывают в 4 зоне Серену Ортолани. Вслед за тем Бородакова подает навылет, и ко второму техническому перерыву преимущество россиянок достигает 7 очков. Такого преимущества наша команда отдавать не должна. В концовке партии дважды отлично атакует Артамонова, результативно скидывает Акулова, а Бородакова с Соколовой ставят двойной блок в центре сетки – 25:17 в нашу пользу.

Третья партия стала зеркальным отражением второй. С самого начала итальянки взяли игру в свои руки, их атаки стали более разнообразными. Заработавший было в начале партии наш блок, почему-то замолк в середине сета. Джованни Капрара провел серию замен, предоставив шанс Меркуловой, Фатеевой и Шешениной и дав отдохнуть игрокам основы, но ощутимого результата это не принесло. В итоге – 25:17 в пользу итальянок.

Самой упорной в матче стала заключительная четвертая партия. В начале сета россиянки благодаря эффективной атаке Любови Соколовой от блока в аут, ошибке Ортолани в нападении и подаче навылет Артамоновой отыгрывают преимущество итальянок и выходят вперед – 9:6. Однако в середине сета Чентони блокирует Гамову в 4 зоне, а Ортолани забивает в двух атаках подряд, и сборная Италии вновь выходит вперед – 14:11. В концовке сета усилиями Юлии Меркуловой, забившей первым темпом и подавшей навылет, и Артамоновой, вколотившей в площадку 2 очень важных мяча, нашим удается догнать итальянок. Но самоотверженная игра команды Италии в защите и уверенное, остроумное нападение все же привели к тому, что россиянки уступили 25:23 и проиграли, таким образом, свой первый матч на Олимпиаде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Волейболисты сборной России обыграли команду Сербии

На Олимпийских играх в Пекине мужская сборная России по волейболу обыграла Сербию со счётом 3:1 (20:25, 25:21, 25:22, 25:14).

Россия: Михайхов (21), Тетюхин (14), Кулешов (11), Волков (9), Бережко (8), Гранкин (4), Косарев (3), Остапенко (2), Полтавский (1), Корнеев, Вербов.

Сербия: Милькович (15), Никич (11), Янич (9), Герич (7), Подрасканин (7), Ковачевич (3), Грбич (3), Божович, Петкович, Старович, Бьелица, Самарджич.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... Что-то не слишком популярен волейбол у любителей автоспорта.

А уж про то, чтобы собраться сами да мячик попинать (руками, разумеется :)), наверное, не стоит и спрашивать... :-/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.