Jump to content
Sign in to follow this  
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 members have voted

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

[quote name='Moged' post='499238' date='17.02.2007, 21:23']Еще, блин, один.

Ты ваще сам понял что сказал???[/quote]эд, забей на это
если людям невдомек понять, что крутящий момент на выходе из редуктора при включенной 5-ой передаче раза в 3 меньше, чем на 2-ой, то есть сообщаемое колесам угловое ускорение меньше в три раза, то есть грубо говоря, дельта v за равный промежуток времени будет в три раза меньше, и при этом можно ехать в темпе на пару секунд ниже боевого при всех передачах, то о чем можно говорить? :rolleyes:
гораздо проще верить сказкам. все мы видели, что приозошло с монтом в бахрейне 04. когда у него сначала пропала [u]только[/u] 7 передача, он сразу поехал на пару секунд медленнее, и это было заметно. а здесь - на одной пятой - :lol:
кстати, я ту гонку помню, шумахер скорее всего на самом деле стартовал из боксов на 5 передаче, ибо вой был при старте приличный, видимо, один раз это можно таки сделать даже на формулическом сцеплении. разумеется, полгонки он не мог ехать на 5 передаче в таком темпе...

[quote name='Dragon' post='499147' date='17.02.2007, 18:45']А физику падения с 2-3 000 м , тоже сможешь объяснить ?
Поэтому , твоё , "не возможно" - против безпристрастной и доказывающей - ВОЗМОЖНО - [b]Телеметрии[/b] , я этому верю , а не домыслам и болтавне .[/quote]

Падение - нет, потому, что организм человека еще не достаточно изучен, чтобы делать определенные выводы. Да и данных практически нету. На бетон кто-нить падал?

Кстати ты в курсе, какую нагрузку могут выдержать некоторые кости??? Колоссальную.

Дракон, а что известно об это телеметрии???

Да ничего, кроме того что она была и якобы доказывала факт езды на 5 передаче.

Неизвестно никаких подробностей. Ни телеметрия каких кругов была показана, вся или частично (в плане выводимых показателей). НИЧЕГО. Поэтому вопрос - а был ли мальчик???

А у меня не домыслы и болтовня, а физические законы и физические принцыпы движения автомобиля.

Если ты веришь тому, что написал какой-то писака (а другие у него благополучно переписали) ни на секунду не допуская сомнений в правдивости, то я ничего не могу поделать. Я лично предпочитаю оценивать факты в рамках имеющейся у меня информации и знаний. И данный факт вызывает не точто сомнения, а резкое отрицание этого факта.

Я бы конечно мог бы сделать расчетное опровержение данного факта, но его поймут только те, кто разбирается в физике авто, а они как раз считают что это невозможно

[quote name='din' post='499242' date='17.02.2007, 21:34']кстати, я ту гонку помню, шумахер скорее всего на самом деле стартовал из боксов на 5 передаче, ибо вой был при старте приличный, видимо, один раз это можно таки сделать даже на формулическом сцеплении. разумеется, полгонки он не мог ехать на 5 передаче в таком темпе...[/quote]

кстати старт из боксов я не особо под сомнение ставлю.

Все же масса у авто ф-1 очень маленькая.

Что касается телеметрии, которой безоговорочно верят и не хотят воспользоваться простым здравым смыслом, то что она есть по сути - набор информации, с которым за полчаса можно сделать все что угодно, для того чтобы журналист который видит это в первый раз, сказал да он ехал на пятой передаче, но где сейчас эта телеметрия? так же были бы более показательными скорость на прямых до, после поломки и когда он "поймал ритм" и видео тож с этих отрезков. Старт, да может быть если сцепление не умрет и двигатель не заглохнет до того как колесса в пробуксовку сорвутся то можно, хотя зачем вой? у него пик момента то должен быть в районе 5-7т, а это не такой уж и вой.

[quote name='Froklin' post='499261' date='17.02.2007, 22:57']Что касается телеметрии, которой безоговорочно верят и не хотят воспользоваться простым здравым смыслом, то что она есть по сути - набор информации, с которым за полчаса можно сделать все что угодно, для того чтобы журналист который видит это в первый раз, сказал да он ехал на пятой передаче, но где сейчас эта телеметрия? так же были бы более показательными скорость на прямых до, после поломки и когда он "поймал ритм" и видео тож с этих отрезков. Старт, да может быть если сцепление не умрет и двигатель не заглохнет до того как колесса в пробуксовку сорвутся то можно, хотя зачем вой? [b]у него пик момента то должен быть в районе 5-7т[/b], а это не такой уж и вой.[/quote]чуть не удивился :lol: вообще-то - не менее 15-17 тысяч
[url="http://www.formula-one.ru/archive/0402/14gold.htm"]http://www.formula-one.ru/archive/0402/14gold.htm[/url]
хотя это в общем не существенно - чтобы пустить колеса в пробуксовку, пика момента достигать не обязательно

[quote name='Moged' post='499236' date='17.02.2007, 19:58']нет 100% с альянса... нашел я там это в описании сезона 94[/quote]
+1, [url="http://f1-alliance.ru/formula1/history/1994/teams/benetton_1"]Для особо неверующих[/url]

Кстати меня радует, то, что на Альянсе непредвзятые статьи, и не надо их приписывать к "антишумахерским"

[quote name='Ден' post='498746' date='16.02.2007, 16:16'][i]1. Действия МШ носили намеренный характер.[/i]

Он намеренно продолжал движение болида на заклинившей передаче. :P[/quote]
Вот негодяй! :o :angry: :D
Поделом его в двух гонках очков лишили и ещё на две дисквалифицировали! :D

[quote name='Moged' post='498751' date='16.02.2007, 16:24']жжошь :)[/quote]
Воистину... :)

P.S. Интересная дискуссия... Кое-что добавлю, с вашего позволения.
Передо мной газета "Авторевю" с обзором ГП Испании-94. Вот отрывок из статьи:

"... При выезде с пит-стопа машина Шумахера вместо того, чтобы разгоняться, повела себя как-то странно. Умилительная картина: немца обгоняют отставшие на круг Lotus и Ligier! И тут началось! В лидеры вышел Хаккинен, его сменил Хилл... А Шумахер-то ехал на одной пятой передаче, остальные у него не включались! И [b]хотя в итоге нижние передачи у него всё-таки появились, [/b] судьба первого места решалась уже без участия лидера чемпионата. И всё же Benetton-инвалид уверенно приехал вторым! ... "

Понятно, что АР не истина в последней инстанции, но... не с потолка же их "формульный" обозреватель С. Иванов взял эту инфу.
Надо полагать, откопал где-то... ;)

"Затем все обозреватели, команда и сам Шумахер утверждали, что он совершил спортивный подвиг, доехав до финиша на одной пятой на 2 месте." ©Михаил Светлов

[quote name='Moged' post='498956' date='16.02.2007, 23:50']а был ли мальчик???[/quote]
Cудя по видео - был...
Только не надо говорить что инженеры бенета в реальном времени подделывали телеметрию :D
[quote]Если бы такая телеметрия существовала, то ее следы полюбому бы остались, да и были бы точные обьяснения -как он это сделал.[/quote]
Эээ.... мммм... Существуют "банки телеметрии"?
[quote]я бы посоветовал разобраться хотябы в основах физики движения автомобиля ;)[/quote]
Ну да... Даже тазик с мотором в 1литр способен трогаться и довольно-таки сносно ехать на одной третьей передаче в диапазоне 20-90 кмч. При пяти.
В ущерб сцеплению и кольцам, конечно.

Но, разумеется, мотор таза ни в какое сравнение не идет с мотором косвордФ1 образца 94г.

Да, кстати. когда говорят, что мол МШ с одной пятой ехал в темпе всех остальных лидеров, почему-то все забывают ЧТО происходило с Хиллом и всеми прочими.
У Мики были проблемы. Хиллу ПРИШЛОСЬ сбросить темп, дабы не повторить траблы Култа.
Так что не надо. Все банально доезжали на болидах с различными неполадками. В т.ч. и МШ.
Что же до вспышек из выхлопной трубы... Это меня улыбает :D

По ссылке на статью о сезоне 94 и Аделиде. Ну, г-да! Это решительно смешно. "Разбор ситуации говорит о том, что Бенеттон был поврежден" О каком разборе идет речь? Сцылку, плз... Edited by McFly

[quote name='Moged' post='499243' date='17.02.2007, 20:40']Падение - нет, потому, что организм человека еще не достаточно изучен, чтобы делать определенные выводы. Да и данных практически нету. На бетон кто-нить падал?[/quote]
Да . Сам не присутствовал . Но последствия на бетоне видел . Ужас . И с свидетелями говорил , мужик упал на бетонку , рядом с выходящими по трапу пасажирами , долго ещё их отпаивали .

[quote]Кстати ты в курсе, какую нагрузку могут выдержать некоторые кости??? Колоссальную.[/quote]
В цифрах , не вкурее . Но что большую - известно .

Ну зачем , ерничать , ведь понял , что это просто тоже пример невозможного якобы , но бывает .

Как и много ещё чего бывает , что вроде очевидно и невозможно, а иногда происходит имено вопреки невозможному . Перестань .
[quote]Дракон, а что известно об это телеметрии???

Да ничего, кроме того что она была и якобы доказывала факт езды на 5 передаче.[/quote]
Почему Якобы ? Я ж и не говорю , что то больше чем в книге .
[quote]Представители «Форда» говорили: «[b]Телеметрия подтверждает, что после отказа коробки передач для движения «Зетеку-Р» на машине Шумахера [/b] требовалось минимум 5200 оборотов в ми¬нуту на каждом из оставшихся кругов и максимум в 14,500 оборотов на длинных прямых».Представители «Форда» говорили: «Телеметрия подтверждает, что после отказа коробки передач для движения «Зетеку-Р» на машине Шумахера требовалось минимум 5200 оборотов в ми¬нуту на каждом из оставшихся кругов и максимум в 14,500 оборотов на длинных прямых».

[b]Стив Паркер, программный менеджер «Форд Формула-1». [/b] – То, что он оказался способен продолжать гонку, несмотря на потерю всех передач, кроме одной, – красноречивое доказательство превосходных навыков вождения Михаэля, надежности и силы «Зетек-Р Форд V8» и блестящего шасси «Бенеттона». Некоторые[b] журналисты были так удивлены этим, что сразу же после гонки нам пришлось показать им данные телеметрии[/b] , и [b]только после этого они поверили, что Михаэль действительно провел практически всю гонку на пятой передаче[/b] ».[/quote]

Вот что там было и почему мне не верить - Стиву Паркеру и журналистам которые убедились(хотя до этого не верили) + Хилтону библиографу Ф-1 ( смысл ему врать ?)
+ Видео .
Если кто то выложит , видео 2й половины гонки , где видно , что у Майкла другие передачи , показаны на экране будут кроме - 5й , я моментально соглашусь .

Пока ни одног довода и доказательства , ни кто из противной стороны , так и не предоставил , кроме - "этиого не может , быть , потому что не может - быть."
Ну не конструктивно . А теория , с практико не всегда совпадает . Думаю тебе это известно .

Притом , уже и фобы стали , соглашаться , что Майкл Пит провёл на 5й , хотя это тоже опровергалось и пытались доказать невозможность . Уже хлеб и польза от дискусии .

[quote]Неизвестно никаких подробностей. Ни телеметрия каких кругов была показана, вся или частично (в плане выводимых показателей). НИЧЕГО. Поэтому вопрос - а был ли мальчик???[/quote]

Если говорится , про большую часть гонки , то значит им и показывали , притом среди журналистов много бывших гонщиков , и ты думаешь после таких заявлений , они б удовлетворились , телеметрией 1 го круга или нескольких . ???
Както показывали по телику подобные данные , и там елементарно будет видно , были ли переключения , какой нибудь график (как кардиограмма ) работы коробки передачь и всё будет прекрасно видно . И в том же Форде , б не стали заявлять , понимая сколько будет критики , от любителей теоретических изысканий , притом я думаю они сами , были не меньше удивлены .

[quote]А у меня не домыслы и болтовня, а физические законы и физические принцыпы движения автомобиля.[/quote]

То есть ты заявляешь , что соображаешь , больше Стива Паркера
из Форда , в коробке передачь болида Ф-1 ???? притом не видя ни телеметрии , не присутствуя там ??

Флаг тебе в руки . Я верю - Стиву Паркеру и тому же Хилтону .

[quote]Если ты веришь тому, что написал какой-то писака (а другие у него благополучно переписали) ни на секунду не допуская сомнений в правдивости, то я ничего не могу поделать. Я лично предпочитаю оценивать факты в рамках имеющейся у меня информации и знаний. И данный факт вызывает не точто сомнения, а резкое отрицание этого факта.[/quote]
Ну "писака" , об самом известном писателе и уважаемом в мире Ф-1 , написавшем биографии практически всех известных гонщиков и ещё массу книг - тянет на оскорбление . Бог тебя простит , может быть :D

Я допускаю сомнения , но я кроме оголтелого теритезирования , пока ни чего не вижу .

Я ж говорю , не крики , про не возможность , а кусок видео с №круга ( после 21(из65) круга 1я заправка и не 5й передачи , и я соглашусь и даже спорить не буду .

Я прекрасно понимаю , что это практически не возможно , но другого , пока ни чего не вижу . И до этого слонен верить - Стиву Паркеру . И тому же Майклу сказавшему -
[quote]«Машина вела себя просто великолепно в начале, и я легко оторвался от преследователей на достаточно большое расстояние. Потом коробка перестала работать. [b]Все, что я знаю, – так это то, что ее заело на пятой передаче. Когда я остановился в боксах, я спросил, можно ли что-то исправить, но сделать ничего не удалось[/b] ».
«Сначала [b]было немного трудно проходить все повороты на пятой передаче, но затем я сумел войти в ритм и поддерживать приличное время на круге[/b] . Мне помог опыт, приобретенный в Группе С, потому что [b]я изучил много различных способов управления, меняя стиль вождения для того, чтобы сэкономить топливо. Я использовал тот же самый стиль управления, и это, конечно, очень помогло мне[/b] ».
Диаграмма прохождения кругов подтверждала это

. К тому времени Шумахер сделал вторую остановку, заключавшую в себе опасность, потому что он рисковал заглохнуть при попытке тронуться с места. Но он не заглох.
«[b]я изучил много различных способов управления, меняя стиль вождения для того, чтобы сэкономить топливо. Я использовал тот же самый стиль управления, и это, конечно, очень помогло мне[/b] ».

Хилл лидировал до финиша, Шумахер замедлился, чтобы сберечь сцепление, так что в конце гонки промежуток между ними составлял 29 секунд.[/quote]

Ну а у меня вызывает отрицание Шумофобская позиция .

Притом , если б
[quote]Я бы конечно мог бы сделать расчетное опровержение данного факта, но его поймут только те, кто разбирается в физике авто, а они как раз считают что это невозможно[/quote]
Ну , ты ж прекрасно , знаешь , сколько теоретических выкладок и расчётов , разбивалось в пух и прах , об отдельные случаи , противоречашие всем законам физики и механики .

они считают не возможным ? а они телеметрию видели ??? физики-лирики ? :o :lol:
................................................................................
........................................

То есть как минимум с 21 круга 1я заправка и когда у него начались проблемы , после пита пропустил Херберта на Лотус (круговой) и как минимум 45 круг 2я заправка ( раз уж Шумафобы даже согласились , что он стартовал типа на 5й передаче ( шум и пробуксовка ) так как если б он нашёл нижнии, стартовал бы на них , да слва самого Майкла говорят , об этом . Да

Притом после 2го Пита (его и Мики) , он был 2м - что , подтверждает его феноминальную способность , ехать ( как минимум 24 круга , на 5й передаче , и феноминальный Пит стоп .

Тоесть спорными остаются - 20 последних кругов ( да хрен с ними ) для доказательства исключительного фождения и феноменальности , достаточно тех 24 кругов .

С этим то ты хоть согласишься ???

................................................................................
..................

Но , тогда зачем , было врать и если он всёже нашёл нижнии передачи , почему не сказать . Феноминальных 24 кругов было достаточно .

А вот тут , раз они говорили , что они так и не нашлись , то это то как раз и говорит , в пользу того что они говорили правду .

Ты можешь не соглашатся . Но фактов пока обратному , нет .

[quote name='McFly' post='499279' date='18.02.2007, 0:03']По ссылке на статью о сезоне 94 и Аделиде. Ну, г-да! Это решительно смешно. "Разбор ситуации говорит о том, что Бенеттон был поврежден" О каком разборе идет речь? Сцылку, плз...[/quote]

Ну Светлов ещё тот шумафоб , что и не скрывается .
Иванов , тоже далеко не его болелишик , особено в 1994г , что сам в одной статье и подтвердил , уже в 1995г , и только после 2го Титула и смирился и признал заслуги , дословно не помню .

Кстати , посмотрел что лидер Шумафобов о.линда написала ( но тогда она у неё только ещё начиналась) :o :lol: .

Как ни странно - "СЭ" 31мая1994г - " ... на смене резины , когда у Михаэля отказали сразу все передачи , кроме 5й . Две трети гонки он ехал на одной передаче - ( а теперь главное )[color="#FF0000"][b]АЛЕН ПРОСТ НАЗВАЛ ЭТО ПОДВИГОМ ".[/b] [/color]

Тоесть что мы видим , знатная Шумафобка подтверждает факт ( а уж еслиб было хоть какое то сомнение ,обгадила б без проблем .

[b]Но ГЛАВНОЕ то не это , а [color="#FF0000"]то ЧТО ПРИВОДЯТСЯ СЛОВА ПРОСТА , об этом событиии и ОН назвал это - "ПОДВИГОМ !!![/color] [/b]

( притом всю статью она издевалась и ерничала над Майклом - типа - про Мику " однажды разница между ними была в пределах пол- секунды ! Но "Шум" довольно быстро востановил статус-кво и продолжал бы востанавливать егодальше ( [b]зачем только - ни как не пойму, ведь от того, сколько ты привёз соперникам в квалификации , растояние от 2го на стартовом поле не увеличивается ) , да время вышло . [/b] или - " А в это время впереди ничего не происходило - Шумахер "пёк быстрейшие круги"

Ну да этой журналюге , не вдамёк , что , Квала для того и существует , что показать быстрейшее время , и что на последней секунде , можно потерять ПП , если действовать по её рецепту ( ну наверно этого она и желала ) :unsure:

Ну и ту статью Иванова нашёл , тоже в этом же Шумафобском стиле и подкавырками .

2 Moged

Так что ты можешь верить неудачнику -Джонатану Палмеру , я буду верить Алену Просту и Мйклу с инженером Форда . . Который , -"][b]АЛЕН ПРОСТ НАЗВАЛ ЭТО ПОДВИГОМ ".

[quote name='Dragon' post='499292' date='18.02.2007, 2:13']Если кто то выложит , видео 2й половины гонки , где видно , что у Майкла другие передачи , показаны на экране будут кроме - 5й , я моментально соглашусь .[/quote]

А есть видео второй половины гонки где показана телеметрия МШ????

[quote name='Dragon' post='499292' date='18.02.2007, 2:13']Ну , ты ж прекрасно , знаешь , сколько теоретических выкладок и расчётов , разбивалось в пух и прах , об отдельные случаи , противоречашие всем законам физики и механики .

они считают не возможным ? а они телеметрию видели ??? физики-лирики ? :o :lol:
.........................................[/quote]

Драгон, по этим "теоретическим выкладкам" в мире строятся миллионы автомобилей в год.

Я вот например хотел показать теоретически какое время мог показывать МШ идя на 5й передаче.

Но вот после таких невежественных высказываний, желания уже нету. Т.к. что бы я не написал - это уже изначально ставится под сомнение, со ссылкой на сказочные случаи. А то, что обычно опревергаются некорректные, недодуманные или непровереные теории, а не теории опробованные годами сразу как-то упускается

[quote name='Dragon' post='499305' date='18.02.2007, 3:03']2 Moged
Так что ты можешь верить неудачнику -Джонатану Палмеру , я буду верить Алену Просту и Мйклу с инженером Форда . . Который , -"][b]АЛЕН ПРОСТ НАЗВАЛ ЭТО ПОДВИГОМ ".[/quote]

А верю не Палмеру, я вообще никому не верю.

Я верю своему инженерному образованию, полученному в одном из лучших вузов мира.

МШ мог ехать на одной передаче, но не мог делать этого ТАК быстро.

[quote name='Dragon' post='499292' date='18.02.2007, 2:13']А теория , с практико не всегда совпадает . Думаю тебе это известно .[/quote]
Ну, далеко ходить не надо.
Дракоша, расскажи народу как Боинг на высоте 11км остался без топлива и планировал до ВПП с кучей народу на борту...

[quote name='Moged' post='499333' date='18.02.2007, 10:04']А верю не Палмеру, я вообще никому не верю.[/quote]

Ну тогда о чем с тобой спорить-то? :ph34r:

[quote name='din' post='499263' date='17.02.2007, 23:05']чуть не удивился :lol: вообще-то - не менее 15-17 тысяч
[url="http://www.formula-one.ru/archive/0402/14gold.htm"]http://www.formula-one.ru/archive/0402/14gold.htm[/url]
хотя это в общем не существенно - чтобы пустить колеса в пробуксовку, пика момента достигать не обязательно[/quote]

Обороты двигателя максимальные да, максимальная мощнасть, там, но максимальный момент у бензинового ненадувного двигателя лежит в средней полосе. я говорю о крайнем случае, что обороты должны быть и не настолько велики, а шум для легенды :D Edited by Froklin

[quote name='McFly' post='499346' date='18.02.2007, 11:10']Ну тогда о чем с тобой спорить-то? :ph34r:[/quote]

а ты больше одного предложения за раз читать не умеешь???

2 Moged.

Просто интересно - а по-твоему какая была бы потеря на круге в Барселоне тогда при использовании только одной 5-ой передачи ? Хотя бы примерно.

[quote name='Moged' post='499412' date='18.02.2007, 14:18']а ты больше одного предложения за раз читать не умеешь???[/quote]
Это ты про "Я верю своему инженерному образованию, полученному в одном из лучших вузов мира."?

И очем оно тебе говорит?
Что "МШ мог ехать на одной передаче, но не мог делать этого ТАК быстро."
А с чего ты взял что он ехал так быстро? Подними покруговку. Помнится Dale в свое время это уже делал...

[quote name='Moged' post='499333' date='18.02.2007, 10:04']МШ мог ехать на одной передаче, но не мог делать этого ТАК быстро.[/quote]

Он и не ехал всё время на 5-й передаче. Даже во второй половине гонки, перед искусственным ретардаром-шиканой из покрышек, видны отчётливо язычки пламени из выхлопных труб - переключения на низшие передачи. Другое дело, что 6-я не работала и нижние барахлили. Но с 21 круга до 65 на одной 5-й - враньё и пусть засунут свою "телеметрию" куда сочтут нужным.

[quote name='Devero' post='499527' date='18.02.2007, 17:02']Он и не ехал всё время на 5-й передаче. Даже во второй половине гонки, перед искусственным ретардаром-шиканой из покрышек, видны отчётливо язычки пламени из выхлопных труб - переключения на низшие передачи. Другое дело, что 6-я не работала и нижние барахлили. Но с 21 круга до 65 на одной 5-й - враньё и пусть засунут свою "телеметрию" куда сочтут нужным.[/quote] Слив засчитан....
Конечно - твое дилетантское мнение - куда как авторитетнее...
Я, при случае, обязательно воспользуюсь этим нормальным. с твоей т.з. маневром и как-нибудь тоже предложу отправить свои аргументы в то же самое место

2 Эд
Почему ты считаешь мнение Палмера более авторитетным, чем мнение Проста?

[quote name='Schumofil' post='499532' date='18.02.2007, 17:06']Слив засчитан....
Конечно - твое дилетантское мнение - куда как авторитетнее...[/quote]

Пусть мне знатоки объяснят, что происходило с язычками пламени из выхлопных труб в медленной шикане-ретардере. И это не мифическая "телеметрия", которую фиг найдёшь, а то, что могут видеть все и всегда.

масло есть не только в коробке передач, к твоему сведению
а телеметрия есть не только в том виде, в котором ее показывали журналистам в 94, но и в виде тв-картинки, с цифрой 5, которая не менялась по ходу нескольких кругов

[quote name='Schumofil' post='499585' date='18.02.2007, 18:25']но и в виде тв-картинки, с цифрой 5, которая не менялась по ходу нескольких кругов[/quote]

Именно. Несколько кругов. Но не с 21 круга до конца гонки - 44 круга на одной 5-й передаче.
И явные переключения вниз перед медленной шиканой это подтверждают.

[quote name='Devero' post='499590' date='18.02.2007, 18:31']Именно. Несколько кругов. Но не с 21 круга до конца гонки -[/quote]
Знаешь, один фоб признал [i]потенциальную возможность[/i] закончить гонку на одной пятой основываясь знаешь на чем? Почти дословно: "если он смог проехать столько кругов на пятой, значит мог и всю оставшуюся часть дистанции" Edited by McFly

[quote name='Schumofil' post='499532' date='18.02.2007, 17:06']2 Эд
Почему ты считаешь мнение Палмера более авторитетным, чем мнение Проста?[/quote]

Да не считаю я его мнение более авторитетным.

Я уже сказал, что тут для меня важен не авторитет, а толковое объяснение.

Я его я к сожалению так и не увидел

[quote name='Schumofil' post='499585' date='18.02.2007, 18:25']масло есть не только в коробке передач, к твоему сведению[/quote]

а при чем тут масло???